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Características subjetivas e sensoriais da carne de cordeiros mestiços terminados em confinamento. Repositório Alice
MAGALHÃES, J. L. L.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERUE, F. H. M. A. R. de; DUARTE, T. F.; ARAÚJO, A. R..
Resumo: A avaliação das características qualitativas da carcaça bem como a análise sensorial, são parâmetros que vem somar no intuito de completar a avaliação do desempenho animal. O presente estudo foi conduzido para avaliar as características subjetivas e sensoriais da carne de cordeiro (½ Santa Inês-SI x ½ SPRD e ½ Somalis Brasileira-SB x ½ SPRD) terminados em confinamento. Foram utilizados dezesseis cordeiros, machos, inteiros com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg. Os animais foram alojados em baias coletivas (15,25 m2) com piso de chão batido. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso. Utilizou-se o software SAS® 9.1 para as análises estatísticas. As carcaças foram refrigeradas a 4oC por 24 horas e, em seguida foram extraído os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Marmoreio; Ovino; Cordeiro; Carne; Carcaça; Qualidade; Análise organoléptica; Sheep; Lamb meat; Mutton; Carcasses; Organoleptic analysis.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975517
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Composição química da carne de cordeiros mestiços terminados em confinamento. Repositório Alice
MAGALHÃES, J. L. L.; OLIVEIRA, D. de S.; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; ARAÚJO, A. R..
Resumo: O presente estudo foi conduzido para avaliar a composição química da carne de cordeiros mestiços (½ Santa Inês-SI x ½ SPRD e ½ Somalis Brasileira-SB x ½ SPRD) terminados em confinamento. Foram utilizados dezesseis cordeiros machos, inteiros, com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg. Os animais foram alojados em baias coletivas (15,25 m2) com piso de chão batido. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso. Utilizou-se o software SAS® 9.1 para as análises estatísticas. No momento do abate, os animais foram dessensibilizados mecanicamente na região atlanto-occipital. As carcaças foram refrigeradas a 4oC por 24 horas e, em seguida, foi realizada a divisão em cortes comerciais, tendo sido o pernil avaliado em termos de umidade, cinzas,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Carne; Ácido graxo; Lipídio; Propriedade química; Sheep; Fatty acids; Lipids; Mutton; Chemical properties; Lamb meat.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975520
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Níveis séricos de glicose em ovelhas Somalis brasileira no pré-parto em pasto de Caatinga raleada e enriquecida recebendo diferentes teores de concentrado. Repositório Alice
LIMA, Z. P.; ARAÚJO, A. R.; RODRÍGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; ROGERIO, M. C. P.; MAGALHÃES, J. L. L.; SOUZA, F. S..
Resumo: Objetivou-se avaliar as concentrações séricas de glicose em ovelhas Somalis brasileira no período pré-parto em pasto de Caatinga raleada e enriquecida com Capim Massai (Panicum maximum cv. Massai) recebendo diferentes quantidades de concentrado. Trinta e duas ovelhas multíparas e gestantes foram utilizadas. Os animais foram distribuídos em quatro tratamentos referentes à quantidade de concentrado ofertada por dia (zero; 200; 350 e 500 g/cab/dia). Para a determinação dos níveis séricos de glicose, em um dia foram coletadas amostras de sangue pela manhã e a tarde, sendo estas refrigeradas, centrifugadas, congeladas e analisadas por colorimetria em espectrofotômetro em comprimento de onda de 670nm. O delineamento foi o inteiramente casualizado em...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Native pasture; Raça Somalis brasileira; Capim Massai; Ovino; Nutrição animal; Metabolismo; Caatinga; Suplemento concentrado; Alimentação suplementar; Panicum maximum; Glicose; Bioquimica; Pastagem nativa; Sheep; Animal nutrition; Semiarid soils; Indigenous organisms; Grasses; Metabolism; Glucose; Feed supplements.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975527
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Rarity of monodominance in hyperdiverse Amazonian forests. Repositório Alice
STEEGE, H. T.; HENKEL, T. W.; HELAL, N.; MARIMON, B. S.; MARIMON-JUNIOR, B. H.; HUTH, A.; GROENEVELD, J.; SABATIER, D.; COELHO, L. de S.; LIMA FILHO, D. de A.; SALOMÃO, R. P.; AMARAL, I. L.; MATOS, F. D. de A.; CASTILHO, C. V.; PHILLIPS, O. L.; GUEVARA, J. E.; CARIM, M. de J. V.; LÓPEZ, D. C.; MAGNUSSON, W. E.; WITTMANN, F.; IRUME, M. V.; MARTINS, M. P.; GUIMARÃES, J. R. da S.; MOLINO, J.-F.; BÁNKI, O. S.; PIEDADE, M. T. F.; PITMAN, N. C. A.; MENDOZA, A. M.; RAMOS, J. F.; LUIZE, B. G.; NOVO, E. M. M. de L.; VARGAS, P. N.; SILVA, T. S. F.; VENTICINQUE, E. M.; MANZATTO, A. G.; REIS, N. F. C.; TERBORGH, J.; CASULA, K. R.; CORONADO, E. N. H.; MONTERO, J. C.; FELDPAUSCH, T. R.; DUQUE, A.; COSTA, F. R. C.; ARBOLEDA, N. C.; SCHÖNGART, J.; KILLEEN, T. J.; VASQUEZ, R.; MOSTACEDO, B.; DEMARCHI, L. O.; ASSIS, R. L.; BARALOTO, C.; ENGEL, J.; PETRONELLI, P.; CASTELLANOS, H.; MEDEIROS, M. B. de; QUARESMA, A.; SIMON, M. F.; ANDRADE, A.; CAMARGO, J. L.; LAURANCE, S. G. W.; LAURANCE, W. F.; RINCÓN, L. M.; SCHIETTI, J.; SOUSA, T. R.; FARIAS, E. de S.; LOPES, M. A.; MAGALHÃES, J. L. L.; NASCIMENTO, H. E. M.; QUEIROZ, H. L. de; AYMARD, G. A.; BRIENEN, R.; REVILLA, J. D. C.; VIEIRA, I. C. G.; CINTRA, B. B. L.; STEVENSON, P. R.; FEITOSA, Y. O.; DUIVENVOORDEN, J. F.; MOGOLLÓN, H. F.; ARAUJO-MURAKAMI, A.; FERREIRA, L. V.; LOZADA, J. R.; COMISKEY, J. A.; TOLEDO, J. J. de; DAMASCO, G.; DÁVILA, N.; DRAPER, F.; GARCÍA-VILLACORTA, R.; LOPES, A.; VICENTINI, A.; ALONSO, A.; DALLMEIER, F.; GOMES, V. H. F.; LLOYD, J.; NEILL, D.; AGUIAR, D. P. P. de; ARROYO, L.; CARVALHO, F. A.; SOUZA, F. C. de; AMARAL, D. D. do; FEELEY, K. J.; GRIBEL, R.; PANSONATO, M. P.; BARLOW, J.; BERENGUER, E.; FERREIRA, J.; FINE, P. V. A.; GUEDES, M. C.; JIMENEZ, E. M.; LICONA, J. C.; MORA, M. C. P.; VILLA, B.; CERÓN, C.; MAAS, P.; SILVEIRA, M.; STROPP, J.; THOMAS, R.; BAKER, T. R.; DALY, D.; DEXTER, K. G.; HUAMANTUPA-CHUQUIMACO, I.; MILLIKEN, W.; PENNINGTON, T.; PAREDES, M. R.; FUENTES, A.; KLITGAARD, B.; PENA, J. L. M.; PERES, C. A.; SILMAN, M. R.; TELLO, J. S.; CHAVE, J.; VALVERDE, F. C.; FIORE, A. di; HILÁRIO, R. R.; PHILLIPS, J. F.; RIVAS-TORRES, G.; ANDEL, T. R. van; HILDEBRAND, P. von; NORONHA, J. C.; BARBOSA, E. M.; BARBOSA, F. R.; BONATES, L. C. de M.; CARPANEDO, R. de S.; DOZA, H. P. D.; FONTY, É.; ZÁRATEZ, R. G.; GONZALES, T.; GONZALES, G. P. G.; HOFFMAN, B.; JUNQUEIRA, A. B.; MALHI, Y.; MIRANDA, I. P. de A.; PINTO, L. F. M.; PRIETO, A.; RODRIGUES, D. de J.; RUDAS, A.; RUSCHEL, A. R.; SILVA, N.; VELA, C. I. A.; VOS, V. A.; ZENT, E. L.; ZENT, S.; ALBUQUERQUE, B. W.; CANO, A.; MÁRQUEZ, Y. A. C.; CORREA, D. F.; COSTA, J. B. P.; FLORES, B. M.; GALBRAITH, D.; HOLMGREN, M.; KALAMANDEEN, M.; NASCIMENTO, M. T.; OLIVEIRA, A. A.; RAMIREZ-ANGULO, H.; ROCHA, M.; SCUDELLER, V. V.; SIERRA, R.; TIRADO, M.; MEDINA, M. N. U.; HEIJDEN, G. van der; TORRE, E. V.; VRIESENDORP, C.; WANG, O.; YOUNG, K. R.; REATEGUI, M. A. A.; BAIDER, C.; BALSLEV, H.; CÁRDENAS, S.; CASAS, L. F.; FARFAN-RIOS, W.; FERREIRA, C.; LINARES-PALOMINO, R.; MENDOZA, C.; MESONES, I.; TORRES-LEZAMA, A.; GIRALDO, L. E. U.; VILLARROEL, D.; ZAGT, R.; ALEXIADES, M. N.; OLIVEIRA, E. A. de; GARCIA-CABRERA, K.; HERNANDEZ, L.; CUENCA, W. P.; PANSINI, S.; PAULETTO, D.; AREVALO, F. R.; SAMPAIO, A. F.; SANDOVAL, E. H. V.; GAMARRA, L. V.; LEVESLEY, A.; PICKAVANCE, G.; MELGAÇO, K..
bitstream/item/202350/1/s41598-019-50323-9.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amazonian forests.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112501
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Soro de leite bovino: alternativa viável para a terminação de cordeiros no semiárido nordestino?. Repositório Alice
MAGALHÃES, J. L. L..
Objetivou-se com a realização desse estudo, avaliar a viabilidade econômica da terminação em confinamento de ovinos Morada Nova em dois teste de desempenho: um com dieta utilizando alimentos tradicionais e outro com dieta com inclusão de soro de leite bovino. As informações dos parâmetros técnicos para análise financeira deste estudo foram obtidas a partir da coleta de dados de dois testes de desempenho com ovinos da raça Morada Nova, realizados pela Embrapa Caprinos e Ovinos na cidade de Morada Nova-Ceará. Foram utilizados o 6° e o 7° testes como parâmetros para uma simulação que objetivou verificar a viabilidade econômica de ambos os testes. O 6° teste (que foi denominado de sistema 1), compreendeu o fornecimento de alimentos tradicionais e dieta...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Viabilidade econômica; Alimentação animal; Economic viability; Alternative feedstuff; Ovino; Cordeiro; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Custo de Produção; Terminação; Confinamento; Alimento Para Animal; Sheep feeding; Lambs; Lamb feeding; Animal feeding; Animal nutrition; Finishing; Ruminant nutrition; Feeds.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091476
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Uso e aplicação de formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova sob terminação em confinamento no semiárido brasileiro, tendo como referência o NRC (2007): morfometria e peso da carcaça fria. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; SOUZA, F. S.; ARAÚJO, A. R.; MAGALHÃES, J. L. L.; LIMA, L. D. de; LIMA, Z. P..
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso e a aplicação de formulações dietéticas, tomando por base o NRC (2007), sobre a morfometria e o peso de carcaça fria de cordeiros da raça Morada Nova sob terminação. O experimento foi realizado na cidade de Sobral-CE, no período de 16 de Dezembro de 2013 a 21 de Fevereiro de 2014. Foram utilizados vinte animais distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 (duas dietas prescritas pelo NRC (2007) para a categoria em estudo - maturidade precoce e tardia e restrição ou não de nutrientes). Os parâmetros avaliados foram: peso da carcaça fria, comprimento interno da carcaça, profundidade do tórax, perímetro do tórax, garupa e pernil, comprimento de perna e índice de compacidade da...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Alimentação animal; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004502
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