Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características subjetivas e sensoriais da carne de cordeiros mestiços terminados em confinamento. Repositório Alice
MAGALHÃES, J. L. L.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERUE, F. H. M. A. R. de; DUARTE, T. F.; ARAÚJO, A. R..
Resumo: A avaliação das características qualitativas da carcaça bem como a análise sensorial, são parâmetros que vem somar no intuito de completar a avaliação do desempenho animal. O presente estudo foi conduzido para avaliar as características subjetivas e sensoriais da carne de cordeiro (½ Santa Inês-SI x ½ SPRD e ½ Somalis Brasileira-SB x ½ SPRD) terminados em confinamento. Foram utilizados dezesseis cordeiros, machos, inteiros com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg. Os animais foram alojados em baias coletivas (15,25 m2) com piso de chão batido. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso. Utilizou-se o software SAS® 9.1 para as análises estatísticas. As carcaças foram refrigeradas a 4oC por 24 horas e, em seguida foram extraído os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Marmoreio; Ovino; Cordeiro; Carne; Carcaça; Qualidade; Análise organoléptica; Sheep; Lamb meat; Mutton; Carcasses; Organoleptic analysis.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975517
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química da carne de cordeiros mestiços terminados em confinamento. Repositório Alice
MAGALHÃES, J. L. L.; OLIVEIRA, D. de S.; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; ARAÚJO, A. R..
Resumo: O presente estudo foi conduzido para avaliar a composição química da carne de cordeiros mestiços (½ Santa Inês-SI x ½ SPRD e ½ Somalis Brasileira-SB x ½ SPRD) terminados em confinamento. Foram utilizados dezesseis cordeiros machos, inteiros, com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg. Os animais foram alojados em baias coletivas (15,25 m2) com piso de chão batido. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso. Utilizou-se o software SAS® 9.1 para as análises estatísticas. No momento do abate, os animais foram dessensibilizados mecanicamente na região atlanto-occipital. As carcaças foram refrigeradas a 4oC por 24 horas e, em seguida, foi realizada a divisão em cortes comerciais, tendo sido o pernil avaliado em termos de umidade, cinzas,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Carne; Ácido graxo; Lipídio; Propriedade química; Sheep; Fatty acids; Lipids; Mutton; Chemical properties; Lamb meat.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975520
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis séricos de glicose em ovelhas Somalis brasileira no pré-parto em pasto de Caatinga raleada e enriquecida recebendo diferentes teores de concentrado. Repositório Alice
LIMA, Z. P.; ARAÚJO, A. R.; RODRÍGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; ROGERIO, M. C. P.; MAGALHÃES, J. L. L.; SOUZA, F. S..
Resumo: Objetivou-se avaliar as concentrações séricas de glicose em ovelhas Somalis brasileira no período pré-parto em pasto de Caatinga raleada e enriquecida com Capim Massai (Panicum maximum cv. Massai) recebendo diferentes quantidades de concentrado. Trinta e duas ovelhas multíparas e gestantes foram utilizadas. Os animais foram distribuídos em quatro tratamentos referentes à quantidade de concentrado ofertada por dia (zero; 200; 350 e 500 g/cab/dia). Para a determinação dos níveis séricos de glicose, em um dia foram coletadas amostras de sangue pela manhã e a tarde, sendo estas refrigeradas, centrifugadas, congeladas e analisadas por colorimetria em espectrofotômetro em comprimento de onda de 670nm. O delineamento foi o inteiramente casualizado em...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Native pasture; Raça Somalis brasileira; Capim Massai; Ovino; Nutrição animal; Metabolismo; Caatinga; Suplemento concentrado; Alimentação suplementar; Panicum maximum; Glicose; Bioquimica; Pastagem nativa; Sheep; Animal nutrition; Semiarid soils; Indigenous organisms; Grasses; Metabolism; Glucose; Feed supplements.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975527
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soro de leite bovino: alternativa viável para a terminação de cordeiros no semiárido nordestino?. Repositório Alice
MAGALHÃES, J. L. L..
Objetivou-se com a realização desse estudo, avaliar a viabilidade econômica da terminação em confinamento de ovinos Morada Nova em dois teste de desempenho: um com dieta utilizando alimentos tradicionais e outro com dieta com inclusão de soro de leite bovino. As informações dos parâmetros técnicos para análise financeira deste estudo foram obtidas a partir da coleta de dados de dois testes de desempenho com ovinos da raça Morada Nova, realizados pela Embrapa Caprinos e Ovinos na cidade de Morada Nova-Ceará. Foram utilizados o 6° e o 7° testes como parâmetros para uma simulação que objetivou verificar a viabilidade econômica de ambos os testes. O 6° teste (que foi denominado de sistema 1), compreendeu o fornecimento de alimentos tradicionais e dieta...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Viabilidade econômica; Alimentação animal; Economic viability; Alternative feedstuff; Ovino; Cordeiro; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Custo de Produção; Terminação; Confinamento; Alimento Para Animal; Sheep feeding; Lambs; Lamb feeding; Animal feeding; Animal nutrition; Finishing; Ruminant nutrition; Feeds.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091476
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso e aplicação de formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova sob terminação em confinamento no semiárido brasileiro, tendo como referência o NRC (2007): morfometria e peso da carcaça fria. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; SOUZA, F. S.; ARAÚJO, A. R.; MAGALHÃES, J. L. L.; LIMA, L. D. de; LIMA, Z. P..
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso e a aplicação de formulações dietéticas, tomando por base o NRC (2007), sobre a morfometria e o peso de carcaça fria de cordeiros da raça Morada Nova sob terminação. O experimento foi realizado na cidade de Sobral-CE, no período de 16 de Dezembro de 2013 a 21 de Fevereiro de 2014. Foram utilizados vinte animais distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 2 x 2 (duas dietas prescritas pelo NRC (2007) para a categoria em estudo - maturidade precoce e tardia e restrição ou não de nutrientes). Os parâmetros avaliados foram: peso da carcaça fria, comprimento interno da carcaça, profundidade do tórax, perímetro do tórax, garupa e pernil, comprimento de perna e índice de compacidade da...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Alimentação animal; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004502
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional