Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 19
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da cenoura. Infoteca-e
VIEIRA, J. V.; PESSOA, H. B. S. V.; MAKISHIMA, N..
Clima; Cultivares; Solos; Adubacao; Semeadura; Irrigacao; Desbaste; Plantas daninhas e seu controle; Pragas e seu controle; Principais doencas e seu controle; Colheita e comercializacao; Coeficientes tecnicos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cenoura; Daucus carota; Sistema de produção.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/101146
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do chuchu. Infoteca-e
LOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. da S.; FRANÇA, F. H.; CHARCHAR, J. M.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R..
O chuchuzeiro e uma planta conhecida ha seculos. De origem mexicana, cultivado pelos antigos Astecas que o chamavam Chayotl, tinha grande destaque entre as hortalicas da epoca e sua fama transpos, em pouco tempo, as fronteiras mexicanas, passando primeiramente para as Antilhas e dai para os demais paises. E uma planta herbacea de ramas muito longaspertencente a familia das Cucurbitaceas, sendo seu nome cientifico Sechium edule Swartz. Alem do chuchu, estao incluidos nesta familia a melancia, o melao, as aboboras, as morangas, o pepino, o maxixe, a bucha e muitos outros. O Brasil e o maior produtor do mundo dessa hortalica de frutos, tendo produzido, em 1993, cerca de 400.000 t, considerando-se apenas as lavouras cujos frutos foram comercializados atraves...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chuchu; Praga; Doença; Irrigação; Embalagem.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/114140
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do tomateiro (para mesa). Infoteca-e
DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; OLIVEIRA, C. A. S.; MOREIRA, H. M.; MIRANDA, J. E. C. de; CHARCHAR, J. M.; SILVA, J. L. de O.; MAGALHAES, J. R.; CASTELO BRANCO, M.; REIS, N. V. B.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.; PEREIRA, W.; HORINO, Y..
Clima; Época de plantio; Escolha da área; O solo e seu preparo; Cultivares; Sementes; Produção de mudas; Transplantio; Tratos culturais; Controle do mato; Controle de doenças; Controle de pragas; Colheita; Comercialização; Coeficientes de produção; Cultura sob plástico; Uso correto de agrotóxicos; Doenças do tomateiro.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Marketing; Tomate; Comercialização.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100643
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como previnir o tombamento em mudas de hortaliças. Infoteca-e
LOPES, C. A.; REIS, A.; MAKISHIMA, N..
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Muda; Tombamento; Qualidade; Substrato; Semeadura; Bandeja; Semente; Fungo; Solo; Pythium; Phytophthora; Rhizoctonia; Fusarium.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/779128
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contaminação com patógenos em sistemas hidropônico: como aparecem e como evitar. Infoteca-e
LOPES, C. A.; CARRIJO, O. A.; MAKISHIMA, N..
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Cultivo hidropônico; Contaminação; Patógeno; Doença.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/779131
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de abobora hibrida. Infoteca-e
PEREIRA, W.; MENEZES, J.E.; LOPES, J.F.; HORINO, Y.; MAKISHIMA, N.; LIMA, D. de B.; SILVA, W.L.C. e; CAFE FILHO, A.C..
1996
Tipo: Folderes / Folhetos / Cartilhas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abobora hibrida; Cultivo; Cerrado; Tetsukabuto; Cucurbita maxima; Cucurbita moschata; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Cucurbitacea; Cultivation; Cultural method; Hybrid squash; Brazil.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/756002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo do chuchu. Infoteca-e
LOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. de S.; SOUZA, A. F. de; BARBOSA, S.; CHARCHAR, J. M.; CASTOR, O. S.; MAKISHIMA, N.; COBBE, R. V..
bitstream/item/184877/1/digitalizar0107.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Controle; Manipulacao; Higienizacao; Classificacao; Coeficiente tecnico; Colletotrichum lagenarium; Leandria mamordicae; Chayote; Climate soil; Fertilization; Diseases; Control; Pest insects; Harvest; Productivity; Yield; Manipulation; Handling; Ácaro; Adubação; Broca; Chuchu; Clima; Colheita; Doença; Embalagem; Época de Plantio; Erysiphe Cichoracearum; Inseto; Irrigação; Praga; Produtividade; Sechium Edule; Sistema de Produção; Solo; Variedade; Cropping systems; Farming systems; Irrigation; Planting date; Soil; Varieties.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/769095
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo do chuchu (Sechium edule Sw.). Infoteca-e
LOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. S.; SOUZA, A. F.; BARBOSA, S.; CHARCHAR, J. M.; CASTOR, O. S.; MAKISHIMA, N..
Clima, solo e locais de plantio; Cultivares e epocas de plantio; Preparo do solo e adubacao; Plantio; Tratos culturais; Irrigacao; Doencas e seu controle; Pragas e seu controle; Colheita; Rendimento; Preparo, classificacao e embalagem; Retorno economico.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chuchu; Produção; Sechium Edule; Brazil.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/756780
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo protegido do tomateiro. Infoteca-e
MAKISHIMA, N.; CARRIJO, O. A..
1998
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Cultivo protegido; Irrigacao; Fertirrigacao; Praga; Inseto; Controle; Doenca; Lycopersicon esculentum; Tomatoes; Protected cultivation; Irrigation; Fertigation; Fertirrigation; Pest insects; Insects; Control; Diseases.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/765429
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desafios e oportunidades para o agronegócio da cebola no Brasil. Repositório Alice
VILELA, N. J.; MAKISHIMA, N.; OLIVEIRA, V. R.; COSTA, N. D.; MADAIL, J. C. M.; CAMARGO FILHO, W. P.; BOEING, G.; MELO, P. C. T. de.
Este trabalho teve por objetivo descrever alguns aspectos socioeconômicos relacionados à cebola no Brasil e detectar os principais desafios e oportunidades que o produto apresenta para o agronegócio. A cultura de caráter tipicamente "familiar" (88%), gera cerca de 250 mil empregos somente no setor de produção. O consumo é estável em 85 mil t por mês. A consolidação do Mercosul e a condeqüente importação de cebola da Argentina somada à produção nacional tem causado excesso de ofertas em alguns meses, gerando perdas e conseqüentes prejízo para os produtores. O setor produtivo brasileiro necessita elevar o nível tecnológico para alcançar maior eficiência técnica e econômica. No entanto, é necessário que as regiões produtoras do Brasil e da Argentina tenham...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Competitividade; Alium cepa; Agronegócio; Cebola; Importação; Mercado; Produção.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156784
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desafios e oportunidades para o agronegócio da cebola no Brasil. Repositório Alice
VILELA, N. J.; MAKISHIMA, N.; OLIVEIRA, V. R.; COSTA, N. D.; MANDAIL, J. C. M.; CAMARGO FILHO, W. P.; BOEING, G.; MELO, P. C. T. de..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cebola; Análise social; Análise econômica; Agronegócio; Competitividade; Allium cepa; Brasil.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/780112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impactos socioeconomicos da pesquisa da cenoura no Brasil. Infoteca-e
VILELA, N. J.; MORELLI, J. B.; MAKISHIMA, N..
1997
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Pesquisa; Impacto social; Analise de custo beneficio; Daucus carota; Carrot; Research; Social impacts; Cost benifit analysis.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/759562
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo integrado da traça-do-tomateiro em ambiente protegido. Infoteca-e
MEDEIROS, M. A. de; VILLAS BÔAS, G. L.; CARRIJO, O. A.; MAKISHIMA, N.; VILELA, N. J..
2005
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Traça-do-tomateiro; Manejo; Controle integrado; Cultivo protegido; Tuta absoluta; Lycopersicon esculentum.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/779134
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O cultivo de hortalicas. Infoteca-e
MAKISHIMA, N..
bitstream/item/107314/1/CNPH-COLEC.PLANT.-4-93.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortalicas; Cultivo; Vegetables; Cultural method; Planting; Cerrado.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/749966
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O cultivo de hortaliças. Infoteca-e
MAKISHIMA, N..
Classificação das hortaliças; Clima e cultivares; Modos de plantio; Ferramentas e equipamentos; A escolha do local; preparo do terreno; Adubos e adubação; Adubação em cobertura; Produção e transplantio de mudas; Irrigações ou regas; Capinas; Releação; mDebaste; Desbrota; Estaqueamento; Amostoa; Controle de pragas e doenças; Colheita; rotação de culturas; Produção de hortaliças em recipientes; instruções específicas para o plantio de algumas hortaliças; Abóbora e moranga; Abobrinha; Agrião; Aipo ou salsão; Alcachofra; Alface e chicória; Alho; Alho-porró; Almeirão; Aspargo; Batata; Batata-baroa ou mandioquinha-slasa; Batata-doce; Berinjela e jiló; Beterraba; Cebola; Cebolinha; Cenoura; Chuchu; coentro; Couve, couve-brócolo, couve-flor e repolho;...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Embrapa; Centro de Pesquisa de Hortaliças; Horta caseira.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/112928
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O cultivo do chuchu. Infoteca-e
LOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. da S.; SOUZA, A. F. de; BARBOSA, S.; CHARCHAR, J. M.; CASTOR, O. S.; MAKISHIMA, N..
Com três meses de sua implantação, o chuchuzal já começa a proporcionar renda ao agricultor. A partir daí as colheitas se sucedem duas vezes por semana, por vários meses consecutivos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chayote; Production; Cultural methods; Cerrado; Chuchu; Produção; Sechium Edule.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/750639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perdas na comercialização de hortaliças em uma rede varejista do Distrito Federal. Repositório Alice
VILELA, N.J.; LANA, M.M.; NASCIMENTO, E.F. do; MAKISHIMA, N..
O objetivo deste trabalho foi estimar as perdas na comercialização de tomate, pimentão e cenoura em uma rede varejista do Distrito Federal. Com base na identificação dos níveis de perdas físicas em quatro lojas da rede varejista do Distrito Federal, foi estimado e representado em percentuais o custo das perdas na comercialização de cada produto, na composição do preço final. Os níveis de perdas foram detectados por observações feitas em visitas semanais a quatro supermercados da mesma rede varejista, durante o ano de 1999. Para todas as hortaliças consideradas, o nível geral de perdas detectado foi de 21%, em média. Para cada produto, os níveis médios de perdas físicas foram de 30%, 20% e 12%, para tomate, pimentão e cenoura, respectivamente. Os custos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tomate; Pimentão; Cenoura; Tecnologias pós-colheita; Treinamento; Tomato; Carrot; Bell pepper; Post harvest technology; Managers training.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/109801
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Principios de hidroponia. Infoteca-e
CARRIJO, O. A.; MAKISHIMA, N..
Casas de vegetacao; Conjunto Hidroponico; Principios de nutricao, formulacao e manejo da solucao nutritiva; Praticas culturais no cultivo hidroponico; Doencas e medidas preventivas de controle; Artropodes-pragas e medidas preventivas de controle.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortalica; Hidroponia; Cultivo sem solo; Cultivo protegido; Cultivo hidroponico; NFT; Plasticultura; Casa de vegetacao; Vegetables; Hydroponics; Soilles culture; Protected cultivation; Plastic film covers; Plasticulture; Greenhouse.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/769981
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reaction of tomato hybrids the ty-1 locus to Brazilian bipartite Begomovirus species. Repositório Alice
BOITEUX, L. S.; OLIVEIRA, V. R.; SILVA, C. H.; MAKISHIMA, N.; INOUE-NAGATA, A. K; FONSECA, M. E. de N.; GIORDANO, L. de B..
2007
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tomate; Híbrido; Geminivírus; Resistência; Lycopersicon esculentum.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/780578
Registros recuperados: 19
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional