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A soja e a saúde humana. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; BORDIGNON, J. R.; CARRÃO PANIZZI, M. C..
Soja na prevenção do câncer; Soja na prevenção das doenças cardiovasculares; Soja na prevenção da tensão pré-menstrual e do climatério (menopausa); Soja na prevenção da osteoporose.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Saúde.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/448064
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A soja na cozinha. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G..
Receitas basicas; Extrato ou leite de soja; Extrato de soja condensado; Farinha de soja; Graos de soja cozido; Hidratacao da PVT (Proteina Vegetal Texturizada); Tofu ou "queijo" de soja; Salgados; Bolinho de mandioca ou batata e residuo de soja; Bolo salgado de soja; Croquete de residuo de soja; Hamburguer de PVT; Macarrao com molho de ¨leite¨ de soja e PVT; Pao de cebola com farinha e "leite" de soja; Salada de soja; Sopa de frango, arroz e residuo de soja; Sopa de residuo de soja; Strogonoff de camarao e graos de soja cozidos; Sufle de milho verde e residuo de soja; Torta de mandioca com residuo de soja e PVT; Doces; Arroz doce com "leite" de soja; Biscoito de coco e farinha de soja; Creme de soja; Curau de milho verde e "leite" de soja; Pudim de "leite"...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/449626
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A soja no dia-a-dia: um brinde à sua vida. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T..
Receitas básicas; "leite" de soja; Farinha de soja; Hidratação da Proteína Texturizada de Soja - PTS; Receitas salgadas: Biscoito salgado; Torta salgada; Quibe assado; "Queijo" de soja; Massa para pizza; Pizza de liquidificador; Macarrão caseiro; Nhoque; Massa folhada; Receitas doces: Donuts; Mini sonhos; Bolinhos fritos; Bolo de limão; Bolo de soja e aveia; Bolo de chocolate; Sequilhos de coco; Rosca flor; Pão doce; Pãezinhos de maçã; Pão de mel.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Receitas.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/463760
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Aceitabilidade de extratos de soja obtidos a partir de 13 cultivares desenvolvidas pela embrapa soja. Repositório Alice
BENASSI, V. de T.; BENASSI, M. T.; MANDARINO, J. M. G..
O extrato de soja está presente em grande parte das bebidas à base de soja, cujo mercado vem crescendo a taxas elevadas em todo o mundo, devido a características de conveniência (pronto para beber), saudabilidade (sem lactose e gorduras saturadas) e diversificação (multiplicidade de sabores) do produto. Os fabricantes de extrato de soja necessitam de cultivares cujos grãos resultem em bebidas de boa aceitação sensorial. Neste trabalho, 13 cultivares desenvolvidas pela Embrapa Soja foram avaliadas quanto à aceitação sensorial de seus extratos, por meio de uma equipe de 60 consumidores. As cultivares BRS 212, 215, 230 e 231, seja por sua nota média de aceitação e/ou por preferência, distinguiram se das demais cultivares testadas em relação ao potencial para...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/928200
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Adubação nitrogenada na soja cultivada em solo arenoso no sistema de integração lavoura-pecuária. Repositório Alice
BALBINOT JUNIOR, A. A.; REIS, R. F.; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; MANDARINO, J. M. G.; FERREIRA, A. S.; WERNER, F.; IWASAKI, G. S..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: ILPF; Soja; Prática cultural; Soybeans; Plant cultural practices.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/993390
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Agronomic and chemical characterization of soybean genotypes for human consumption. Repositório Alice
DESTRO, D.; MIRANDA, Z. de F. S.; MARTINS, A. L.; MANDARINO, J. M. G.; MIRANDA, L. A.; SOUZA, H. M. de; FAVARETO, R.; MONTALVÁN, R..
Soybean (Glycine max (L) Merrill) presents a high level of good quality protein and lipids that consist mainly of unsaturated fatty acids. It also has considerable amounts of B complex vitamins and minerals such as iron, potassium and magnesium (Carrão-Panizzi, 1987). In addition to these good nutritional characteristics, soybean for human consumption should have a sweet, nut-like flavor, pale colored seeds (tegument, hilum and cotyledon) and suitable seed size for use as food (Destro, 1991; Vello, 1992). This research was carried out to describe the agronomic and chemical characteristics of food-type soybean genotypes for later use as cultivars or in crosses. Seventy-two soybean genotypes were used in the study, and the agronomic quantitative, qualitative...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimentação humana; Genótipo; Soja.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/465792
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Alterações no perfil de isoflavonas de soja durante a germinação. Repositório Alice
QUINHONE JÚNIOR, A.; YOSHIARA, L. Y.; SILVA, J. B. da; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; IDA, E. I..
As isoflavonas da soja têm se destacado devido às propriedades benéficas à saúde, sendo que as agliconas apresentam maior atividade biológica. A germinação pode ser útil para conversão de isoflavonas ?-glicosídicas em agliconas. O objetivo deste trabalho foi investigar as alterações no perfil de isoflavonas no processo de germinação da cultivar de soja BRS 284. A soja foi germinada por 168 h em rolos de papel de germinação a 35 °C e 100 % de umidade relativa com luz natural. A cada 24 h as diferentes formas de isoflavonas foram quantificadas por CLUE. O experimento da germinação foi conduzido em blocos ao acaso e os dados analisados por ANOVA e teste de Tukey (p<0,05). A soja não germinada apresentou o perfil de isoflavonas em 100 g de amostra: 430,36...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Isoflavonas.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1069886
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Análise de aspectos econômicos sobre a qualidade de grãos de soja no Brasil. Infoteca-e
HIRAKURI, M. H.; LORINI, I.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; HENNING, F. A.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A. de; BENASSI, V. T..
bitstream/item/187998/1/CIRCULAR-TECNICA-145.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Controle de Qualidade; Análise Econômica; Economia Agrícola; Soybeans; Economic analysis; Grain quality.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098236
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Análise eletroforética das proteínas de duas cultivares de soja (Bragg e BR-16) visando a identificação de proteínas de choque térmico (PCT). Repositório Alice
CARVALHO, P. G. B.; MANDARINO, J. M. G.; FRANÇA-NETO, J. B.; OLIVEIRA, M. C. N.; SAKAMOTO, M. M. Y.; ZORATO, M. F..
1995
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/444297
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Análise sensorial de biscoitos com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. Infoteca-e
SANTOS, H. M. C.; OLIVEIRA, M. A. de; OLIVEIRA, A. F.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, G. B. A.; LEITE, R. S.; MOREIRA, A. A.; SILVA, C. E..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação humana.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859334
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Aperitivo de soja. Infoteca-e
ALVARENGA, A. L. B.; FELBERG, I.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T..
De forma simples e de fácil compreensão, este manual ensina o processo para obtenção de aperitivo de soja, disponibilizando essa tecnologia a todos os interessados em fabricar e comercializar produtos à base de soja.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indústria agrícola; Soja; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/123990
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Aperitivo de soja. Infoteca-e
BENASSI, V. de T.; FELBERG, I.; ALVARENGA, A. L. B.; MANDARINO, J. M. G..
Definição do produto. Etapas do processo de produção. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de fabricação (BPF).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/471020
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Application of multivariate methods to evaluate fatty acids in soybean cultivars. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. C. N. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G..
Increased consumption of soyfoods and the world's health problems related to high cholesterol levels, justify surveys to assess levels of fatty acids in soybean grains. Soybean presents high concentration of essential unsaturated acids (oleic, linoleic, and linolenic). In this work, contents of protein, oil and the fatty acids, palmitic (16:0), stearic (18:0), oleic acid (18:1?9c), linoleic acid (18:2?9c,12c) and ?-linolenic acid (18:3?9c,12c,15c) were determined in seeds of 235 Brazilian soybean cultivars, which were analysed and classified as high, medium, low and very low content of fatty acid. All these variables were standardized to an average equal to zero and variance equal to one. For this study, it was use, 50 cultivars with high content of fatty...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bioestatística.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999072
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Association between soy and green tea (Camellia sinensis) diminishes hypercholesterolemia and increases total plasma antioxidant potential in dyslipidemic subjects. Repositório Alice
SANTANA, M. B. de; MANDARINO, J. M. G.; CARDOSO, J. R.; DICHI, I.; DICHI, J. B.; CAMARGO, A. E. I.; FABRIS, B. A.; RODRIGUES, R. J.; FATEL, E. C. S.; NIXDORF, S. L.; SIMÃO, A. N. C.; CECCHINI, R.; BARBOSA, D. S..
One hundred dyslipidemic individuals were allocated into four groups. The soy group ingested 50 g of soy (kinako) daily, and the green tea group ingested 3 g of green tea in 500 mL of water per day. A third group ingested 50 g of soy and 3 g of green tea daily, and the control group had a hypocholesterolemic diet. Evaluations were performed at baseline and after 45 and 90 d. Plasma levels of total cholesterol, high-density lipoprotein, and triacylglycerols were evaluated by automated methods. Low-density lipoprotein (LDL) cholesterol was calculated using the Friedewald equation. LDL was isolated by ultracentrifugation. Total plasma antioxidant capacity and plasma levels of total lipid hydroperoxides and those linked to LDL were evaluated by...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Hipercolesterolemia.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/470960
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Atividade de lipoxigenase, teor de óleo e proteína em cultivares de soja com tegumento verde, marrom e preto. Repositório Alice
CIABOTTI, S.; JUHÁSZ, A. C.; SILVA, F. J. F.; MANDARINO, J. M. G.; ZITO, R. K.; SANTOS, E. N. F..
bitstream/item/180661/1/Atividade-de-lipoxigenase-p.721-723.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Óleo Vegetal; Farinha de Soja; Soybeans; Proteins; Vegetable oil; Soybean oil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093742
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Avaliação da preferência sensorial de extratos solúveis de soja, obtidos de cultivares especiais para a alimentação humana. Repositório Alice
SILVA, J. B. da; OLIVEIRA, G. B. A. de; SILVA, S. O.; OLIVEIRA, E. F. de; CAMPOS FILHO, P. J. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/457596
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Avaliação da qualidade de sementes e de grãos de soja, produzidos nos estados do Paraná, Santa Catarina e Mato Grosso, na safra 96/97. Repositório Alice
COSTA, N. P.; MESQUITA, C. M.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; PEREIRA, J. E..
RESUMO - A qualidade da semente e do grão de soja, produzidos em várias regiões brasileiras, tem sido freqüentemente comprometida em função da incidência de patógenos, de pragas e da quebra de sementes na operação de colheita. Esse estudo teve como objetivo avaliar a qualidade da semente e do grão de soja, quanto aos aspectos físicos e fisiológicos, de diferentes cultivares, produzidas em vários estados do Brasil. Na safra 96/97, 176 amostras de sementes das cultivares BR-16, BR-37, FT­ Abyara e OCEPAR 14 foram coletadas nas regiões de Londrina, Ponta Grossa, Cascavel (PR) e Mafra (SC). As cultivares MT/BR- 45 (Paiaguás) e MT/BR-50 (Pareeis) tiveram amostras coletadas na região de Rondonópolis (MT). A avaliação da qualidade das sementes produzidas nessas...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/444760
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Avaliação das características físicas das sementes de cultivares de soja especiais para alimentação humana no processamento de extrato solúvel de soja. Repositório Alice
CAMPOS-FILHO, P. J.; OLIVEIRA, G. B. A.; OLIVEIRA, E. F.; SILVA, S. O.; SILVA, J. B.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. A..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sementes.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/459316
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Avaliação de ácidos graxos da soja: grão inteiro, casca, cotilédones e hipocótilo. Infoteca-e
SILVA, C. E.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, G. B. A.; MOREIRA, A. A.; SANTOS, H. M. C.; MÔNACO, A. P. A..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação de ácidos graxos; Soja.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859189
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Avaliação de diferentes tipos de óleo de soja no processamento de tinta gráfica: produção e promoção da tecnologia. Repositório Alice
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; ERHAN, S. Z.; MANDARINO, J. M. G.; SUARES, P. A. Z.; MENEGHETTI, S. P..
Como responsável pela área de Novos Usos para Produtos Agrícolas (2002-2004), no Labex-EUA identificamos a tecnologia da tinta gráfica à base de óleo de soja do USDA/ARS, obtida de matéria prima renovável e biodegradável. Para agregar valor a soja aprovamos um projeto MP-3 (setembro de 2008 a 2010), cujo objetivo é produzir tintas gráficas à base de óleo de soja refinado e óleo residual do descarte de frituras, compatíveis em qualidade e custo com as tintas convencionais. A tinta produzida em laboratório e em escala industrial, será avaliada em indústrias gráficas, e será promovida pela mídia em jornais de grande circulação. Para o desenvolvimento do projeto contamos com a consultoria da detentora da patente da tecnologia no USDA/ARS/NCAUR nos Estados...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/471175
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