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Caracterizacao termica e hidrica da cultura do feijao-de-vagem na regiao da grande Florianopolis. Repositório Alice
VIEIRA, A. R. R.; SCHNEIDER, L.; MARQUES JUNIOR, S.; JUSTINO, R. G. B.; VON ZUCCALMAGLIO, G.; SILVA, J. G. da..
O estudo teve por objetivo determinar a temperatura basal, as somas termicas e o momento de irrigacao da cultura do feijao-de-vagem (Phaseolus vulgaris L.). Foram realizados plantios em dez epocas, com intervalo de 20 dias entre epocas, sendo dois grupos envolvidos: "macarrao" e "manteiga". O delineamento experimental utilizado foi em faixas, com quatro repeticoes dentro de cada epoca de plantio. Os elementos meteorologicos medidos foram temperatura do ar, umidade relativa do ar e precipitacao pluvial. O potencial de agua no solo foi medido por tensiometros instalados a profundidades de 10 cm. Observacoes fenologicas foram feitas juntamente com amostragem do sistema radicular e de area foliar, estimando-se em seguida o indice de area foliar. As somas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Temepratura basal; Somas termicas; Potencial matricial; Phaseolus vulgaris; Basal temperature; Heat units; Matricial potential.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/87116
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