Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 42
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A carne caprina na globalização. Infoteca-e
MARTINS, E. C..
bitstream/item/86210/1/Midia-a-carne-caprina-na-globalizacao.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Carne.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962389
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A crise mundial e a ovinocultura brasileira. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; GUIMARÃES, V. P..
bitstream/item/50927/1/Midia-A-crise-mundial.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910445
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Dinâmica das populações de ovinos no Brasil. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; GARAGORRY, F. L..
bitstream/item/53278/1/Midia-A-dinamica-das-populacoes-de-caprinos.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Caprino.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533835
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância do caprino no Programa Fome Zero. Infoteca-e
MARTINS, E. C..
bitstream/item/52157/1/Midia-A-importancia-do-caprino.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Políticas Públicas; Fome Zero..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/581009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da aceitação mercadológica de queijo de leite caprino em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C..
Resumo: Neste estudo, objetivou-se analisar a aceitação mercadológica do queijo de leite de cabra em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Para tanto foi aplicado um questionário semiestruturado para obtenção dos indicadores de perfil socioeconômico (idade, sexo, escolaridade e renda), frequência do consumo de queijos, percepção dos preços de queijo de leite caprino, interesse dos consumidores para experimentar novos alimentos (perfil inovador), nível de aceitação sensorial e nível de interesse dos consumidores (adoção potencial), estas duas últimas variáveis, utilizando a escala likert de três pontos. O universo amostral foi de 740 consumidores, escolhidos aleatoriamente, em supermercados varejistas das cidades de Fortaleza-CE, João Pessoa-PB...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo artesanal; Alimento funcional; Aceitação; Goat’s artisanal cheese.; Caprino; Leite de Cabra; Consumidor; Mercado; Goat milk; Functional foods.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101483
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da PPM 2016: evolução dos rebanhos ovinose caprinos entre 2007 e 2016. Infoteca-e
SOUZA, J. D. F. de; MAGALHAES, K. A.; LUCENA, C. C. de; MARTINS, E. C.; GUIMARAES, V. P.; HOLANDA FILHO, Z. F..
bitstream/item/214571/1/CNPC-2017-Boletim-CIM.n1.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura; Caprinocultura; Rebanho; Goats; Sheep.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123815
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aumento da produtividade e melhoria das condições do trabalhador rural. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; TRINDADE, J. P. P.; VOLK, L. B. da S.; MELLO, L. M. R. de.
O presente capítulo trata da meta 8.2 do ODS 8, que preconiza atingir níveis mais elevados de produtividade das economias por meio da diversificação, modernização tecnológica e inovação, inclusive por meio de um foco em setores de alto valor agregado e dos setores intensivos em mão de obra (Nações Unidas, 2018).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtividade das economias; Desenvolvimento Agrícola; Desenvolvimento Sustentável; Política de Desenvolvimento; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Economia da Produção; Economia Agrícola.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098071
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de impactos socioambientais do uso de boas práticas na produção de ovinos e caprinos. Infoteca-e
HOLANDA FILHO, Z. F.; OLIVEIRA, E. L. de; MARTINS, E. C.; MONTEIRO, A. W. U.; MAGALHAES, K. A.; LIMA, L. D. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Resumo - Este trabalho apresenta avaliações de impactos socioambientais da adoção de boas práticas zootécnicas e de gestão na produção de ovinos e caprinos no município de Tauá – CE, entre janeiro/2017 e dezembro/2018. Utilizou-se o sistema Ambitec-Agro, composto por matrizes de ponderação multicritério com 148 indicadores, relativos a 27 critérios de desempenho, agrupados em sete aspectos: Eficiência Tecnológica, Qualidade Ambiental, Respeito ao Consumidor, Emprego, Renda, Saúde e Gestão da Propriedade. As boas práticas objeto da avaliação fundamentam-se nas seguintes tecnologias: (i) Controle integrado de verminose, (ii) controle de linfadenite caseosa, (iii) orçamentação forrageira, (iv) estação de monta e (v) práticas de gestão da propriedade. Os...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Brasil; Região Nordeste; Taúa; Ceará; Impact assessment; Caprinocultura; Ovinocultura; Impacto Ambiental; Goats; Sheep; Good agricultural practices; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117062
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caprinocultura brasileira: as evidências do censo agropecuário 2006. Infoteca-e
MARTINS, E. C..
bitstream/item/48459/1/Midia-Caprinocultura-brasileira.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Efetivo; Brasil.; Censo Agropecuário.; Caprinocultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/522429
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caprinocultura no Brasil: estatísticas e evidências. Infoteca-e
MARTINS, E. C..
bitstream/item/48470/1/Midia-Caprinocultura-no-Brasil.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Caprinocultura..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/865823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina em Alagoas. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; CUENCA, M. A. G.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O..
A Embrapa Caprinos e Ovinos e Embrapa Tabuleiros Costeiros desenvolveram no período de 2003 a 2008 o Projeto: estudo da cadeia produtiva de carnes e peles de caprinos e ovinos na Região Nordeste do Brasil. Tal projeto, além de outras áreas, buscava identificar o mercado potencial de carnes e peles para os produtos de origem caprina e ovina. Esta publicação apresenta uma caracterização do mercado consumidor das carnes caprina e ovina na cidade de Maceió, no Estado de Alagoas. Nela o leitor vai encontrar informações importantes sobre diversos indicadores de mercado, tais como: preço, renda dos consumidores, gosto ou preferência com relação à outras carnes e, mercado potencial dentre outras. Espera- se que estas informações sirvam de referência e apoio a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Alagoas; Caprino; Ovino; Carne; Consumo; Consumidor; Mercado.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/532896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina em Alagoas. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; CUENCA, M. A. G.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLES, E. O..
bitstream/CPATC-2010/20744/1/doc82.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alagoas.; Carne; Caprino; Consumo; Ovino..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372814
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina em Sergipe. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O..
A Embrapa Caprinos e Ovinos e com Embrapa Tabuleiros Costeiros desenvolveram no período de 2003 a 2008 o Projeto: estudo da cadeia produtiva de carnes e peles de caprinos e ovinos na Região Nordeste do Brasil. Tal projeto, além de outras áreas, buscava identificar o mercado potencial de carnes e peles para os produtos de origem caprina e ovina. Esta publicação apresenta uma caracterização do mercado consumidor das carnes caprina e ovina na cidade de Aracaju, no Estado de Sergipe. Nela o leitor vai encontrar informações importantes sobre diversos indicadores de mercado, tais como: preço, renda dos consumidores, gosto ou preferência com relação à outras carnes e, mercado potencial dentre outras. Espera- se que estas informações sirvam de referência e apoio a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Sergipe; Consumer behaviour.; Caprino; Ovino; Carne; Consumidor; Consumo; Mercado; Sheep; Goats; Goat meat; Brazil..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534134
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina em Sergipe. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O..
bitstream/CPATC-2010/20745/1/doc84.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sergipe.; Carne; Caprino; Consumo; Ovino..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372815
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina na cidade de Salvador, BA. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLES, E. O..
bitstream/CPATC-2010/20743/1/doc81.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Caprino; Consumo; Ovino..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372813
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina na cidade de Salvador, BA. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O..
bitstream/CNPC-2010/21841/1/doc81.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Bahia; Salvador.; Carne; Caprino; Consumo; Ovino..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533898
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cenários mundial e nacional da caprinocultura e da ovinocultura. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; MAGALHAES, K. A.; SOUZA, J. D. F. de; GUIMARAES, V. P.; BARBOSA, C. M. P.; HOLANDA FILHO, Z. F..
bitstream/item/158899/1/CNPC-2016-Cenarios.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura; Goats; Sheep.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068421
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de verminose nos rebanhos caprino e ovino no semiarido brasileiro: avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; GUIMARÃES, V. P.; VIEIRA, L. da S..
bitstream/CNPC-2010/23040/1/cot108.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Nematóide gastrintestinal; Controle.; Caprino; Ovino; Parasitismo; Verminose; Helminto gastrintestinal; Haemonchus contortus; Impacto ambiental; Impacto econômico; Impacto social..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748045
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo de produção de ovinos da raça Morada Nova em sistema de produção extensivo no município de Morada Nova - CE. Infoteca-e
HOLANDA FILHO, Z. F.; MARTINS, E. C.; GUIMARAES, V. P..
bitstream/item/190182/1/CNPC-2018-Cot175.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Brasil; Ceará; Ovinocultura; Custo de Produção; Análise Econômica; Criação Extensiva; Caatinga; Sheep; Economic analysis; Cost analysis; Production costs; Extensive farming; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101608
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custos de produção de caprinos e ovinos no município de Uauá - BA. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; HOLANDA FILHO, Z. F.; MACIEL, G. R..
Entre os estados brasileiros, a Bahia possui os maiores rebanhos de caprinos e ovinos, respectivamente 2.960.433 e 3.763.732 de cabeças. O município de Uauá destaca-se entre os cinco maiores produtores desse estado, o que reveste de grande importância econômica a criação destes ruminantes para a Bahia e para o Brasil, razão entre as quais foi escolhido como objeto deste estudo. Em julho de 2019, foi realizado um painel de especialistas com o intuito de fazer o levantamento do custo de produção modal de caprinos e ovinos no município de Uauá-BA. Participaram da iniciativa pesquisadores, criadores e extensionistas que atuam, direta ou indiretamente, no mercado agropecuário daquela região. Para realização desse painel de especialistas, a Embrapa Caprinos e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Bahia; Caprino; Ovino; Custo de Produção; Goats; Sheep; Production costs; Rural economics; Brazil..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117114
Registros recuperados: 42
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional