Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 81
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Caprino-ovinocultura em arranjo produtivo nos municípios de Quixadá e Quixeramobim: produção, mercados e emprego. Repositório Alice
CAMPOS, K. C.; MARTINS, E. C.; MAYORGA, M. I. de O..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capinocultura; Ovinocultura; Arranjo produtivo local; Comercialização; Agronegócio; Gestão; Mercado; Emprego; Economia rural; Brasil; Ceará; Quixadá; Quixeramobim.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/854498
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A carne caprina na globalização. Infoteca-e
MARTINS, E. C..
2005
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Carne.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962389
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A crise mundial e a ovinocultura brasileira. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; GUIMARÃES, V. P..
2009
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910445
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A dinâmica da caprinocultura brasileira no período de 1975 a 2003. Repositório Alice
MARTINS, E. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H.; CABRAL, E. de S.; FARIAS, D. A. de; CARVALHO, R. de S..
Este estudo faz uma análise da dinâmica e da concentração de caprinos no Brasil para o período compreendido entre 1975 e 2003. Para tanto, a metodologia empregada compõe-se de várias técnicas estatísticas baseadas em dados de efetivo total de rebanho e publicado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Verifica-se que houve um aumento de 35% no efetivo total de caprinos no Brasil no período analisado. Em todas as regiões brasileiras houve aumento no rebanho, exceto a Região Sul que apresentou um decréscimo de 24%. Verifica-se também que os caprinos estão presentes em 552 das 558 microrregiões classificadas pelo IBGE. Em 1975 cinco microrregiões concentravam 27% do rebanho. Já em 2003, cerca de 25% dos caprinos do Brasil estavam...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprinocultura; Economia agricola; Sociologia rural; Aspecto econômico; Produção animal; Mercado; Evolução do rebanho; Densidade; Concentração; Impacto regional da atividade; Brasil.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533670
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A dinâmica da ovinocultura brasileira no período de 1975 a 2003. Repositório Alice
MARTINS, E. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H.; CABRAL, J. E. de S.; FARIAS, D. A. de; CARVALHO, R. de S..
Este estudo faz uma análise da dinâmica e da concentração de ovinos no Brasil para o período compreendido entre 1975 e 2003. A metodologia empregada compõe-se de técnicas estatísticas baseadas em dados do efetivo total do rebanho publicado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Verifica-se que houve mudança de importância relativa quanto ao efetivo do rebanho ovino no Brasil no período analisado. Apesar de ter havido um decréscimo de 18% no efetivo total neste período, todas as regiões, exceto a Sul, aumentaram o total de cabeças. O Centro Oeste apresentou a maior taxa de crescimento, seguido das Regiões Norte, Sudeste e Nordeste. No Sul houve retração. Verifica-se também que os ovinos estão presentes em 547 das 558 microrregiões...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovinocultura; Economia agricola; Sociologia rural; Aspecto econômico; Produção animal; Mercado; Evolução do rebanho; Densidade; Concentração; Impacto regional da atividade; Brasil.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533509
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A dinâmica das cadeias produtivas de caprinos e ovinos. Repositório Alice
MARTINS, E. C..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Cadeia produtiva; Agronegócio.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878950
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Dinâmica das populações de ovinos no Brasil. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; GARAGORRY, F. L..
2007
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Caprino.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533835
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância do caprino no Programa Fome Zero. Infoteca-e
MARTINS, E. C..
2004
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fome Zero; Caprinocultura; Políticas Públicas.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/581009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A percepção dos consumidores de carne ovina na região do Cariri Cearense. Repositório Alice
SILVA, A. C. F. da; ALBUQUERQUE, C. C. de; VAZ, B. O.; CARVALHO, R. de S.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; MARTINS, E. C.; OLIVEIRA, L. S.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Resumo: Objetivou-se com esse estudo caracterizar a percepção do mercado da carne ovina na região do Cariri cearense. Foram aplicados 450 questionários em cinco municípios do Cariri Cearense. Os dados coletados a partir dos questionários respondidos por consumidores de carne ovina e foram submetidos à análise estatística no software SPSS (Statistical Package of Social Science), versão 18.0 for Windows. 70% dos consumidores ouvidos preferem cortes específicos e 64,4% preferem uma carne com menor teor de gordura evidenciando que o consumidor prefere uma carne com boa apresentação, comercializada em cortes adequados e com baixo teor de gordura. The consumers perception of sheep meat in the Cariri Cearense. Abstract: The objective of this study to characterize...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Ceará; Ovino; Carne; Mercado; Consumidor.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952768
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da aceitação mercadológica de queijo de leite caprino em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C..
Resumo: Neste estudo, objetivou-se analisar a aceitação mercadológica do queijo de leite de cabra em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Para tanto foi aplicado um questionário semiestruturado para obtenção dos indicadores de perfil socioeconômico (idade, sexo, escolaridade e renda), frequência do consumo de queijos, percepção dos preços de queijo de leite caprino, interesse dos consumidores para experimentar novos alimentos (perfil inovador), nível de aceitação sensorial e nível de interesse dos consumidores (adoção potencial), estas duas últimas variáveis, utilizando a escala likert de três pontos. O universo amostral foi de 740 consumidores, escolhidos aleatoriamente, em supermercados varejistas das cidades de Fortaleza-CE, João Pessoa-PB...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo artesanal; Alimento funcional; Aceitação; Goat?s artisanal cheese; Caprino; Leite de Cabra; Consumidor; Mercado; Goat milk; Functional foods.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101483
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da produção e do mercado de produtos caprinos e ovinos: o caso do território do sertão do Pajeú em Pernambuco. Repositório Alice
HOLANDA JÚNIOR, E. V.; MARTINS, E. C..
Este trabalho apresenta os resultados de um projeto que visa ampliar os meios de subsistência de comunidades rurais assentadas pela reforma agrária no Semi-Árido do Nordeste brasileiro, identificando as oportunidades de mercado e os fatores que determinam a competitividade sistêmica e estrutural dos produtos caprinos e ovinos produzidos por agricultores familiares, em especial, os assentados em programas de Reforma Agrária no território do Alto Pajéu, Pernambuco. Partindo da hipótese de que o fortalecimento das cadeias produtivas de produtos agrícolas poderá contribuir para o resgate social e a geração de emprego e renda, buscou-se fazer uma análise das formas de produção e comercialização de produtos caprinos e ovinos no território do Pajeú em Pernambuco....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura; Economia agrícola; Comercialiazação; Mercado; Produção; Cadeia produtiva; Brasil; Pernambuco.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533505
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analysis of development potentialities of municipalities of the north region of Ceará State (Brazil). Repositório Alice
MARTINS, E. C.; WANDER, A. E..
This study uses factor analysis to examine the development potentialities of the municipalities of the North Region of the Ceara State (Brazil). The study uses survey data from selected towns in Ceara. The source of the data will be demographic census pf IBGE and IPLANCE.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Economia agrícola; Análise econômica; Desenvolvimento econômico; Aspecto sócio-econômico; Brasil; Ceará; Sobral.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533088
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aumento da produtividade e melhoria das condições do trabalhador rural. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; TRINDADE, J. P. P.; VOLK, L. B. da S.; MELLO, L. M. R. de.
O presente capítulo trata da meta 8.2 do ODS 8, que preconiza atingir níveis mais elevados de produtividade das economias por meio da diversificação, modernização tecnológica e inovação, inclusive por meio de um foco em setores de alto valor agregado e dos setores intensivos em mão de obra (Nações Unidas, 2018).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtividade das economias; Desenvolvimento Agrícola; Desenvolvimento Sustentável; Política de Desenvolvimento; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Economia da Produção; Economia Agrícola.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098071
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação bioeconômica do uso do soro de queijo bovino na alimentação de cordeiros da raça Morada Nova em terminação. Repositório Alice
SOUZA, F. S.; ROGERIO, M. C. P.; SHIOTSUKI, L.; MARTINS, E. C.; OLIVEIRA, D. de S.; LIMA, Z. P..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Ovino; Subproduto; Terminação; Alimento para animal; Soro de leite; Sheep; Fattening; Animal feeding; Dried whey.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009564
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação econômica da cadeia produtiva da ovinocultura de corte: competitividade do segmento "produção". Repositório Alice
WANDER, A. E.; MARTINS, E. C..
Numa economia de mercado o nível de influência das empresas do setor de produção agropecuária sobre o preço do produto produzido e comercializado é muito pequena. Portanto, estas empresas enfrentam um alto grau de concorrência, aproximando-se da concorrência perfeita, significando que o produtor é um tomador de preços. Por outro lado, é a diferença entre o preço obtido pelos produtos vendidos e o seu respectivo custo de produção que irá proporcionar os resultados (renda) da atividade aos seus atores. Assim sendo, é com a redução dos custos de produção que os atores da cadeia produtiva conseguirão aumentar seus resultados. Por isso, o presente trabalho visa analisar a viabilidade econômica da cadeia produtiva da ovinocultura no Estado do Ceará com ênfase ao...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovinocultura de corte; Aspecto econômico; Viabilidade econômica; Brasil; Ceará; Cadeia produtiva; Produção; Análise Econômica; Sistema de produção; Sheep; Economic analysis; Production; Brazil.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação econômica de dietas formuladas conforme o NRC (2007) com e sem restrição de energia e proteína na terminação de cordeiros em confinamento. Repositório Alice
BRITO, T. M.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; MARTINS, E. C.; MIRANDA, R. C. de; MOURÃO, E. B.; CARVALHO, W. F. de..
O ovinocultor para realizar sua tomada de decisão, deve ficar atento aos itens envolvidos com a alimentação, que é a chave do sucesso para que sua atividade seja produtiva e lucrativa. Portanto, estudos que avaliem a eficiência do uso de diferentes dietas poderão contribuir com a busca da eficiência produtiva e econômica da terminação de cordeiros em confinamento. Dessa forma, objetivou-se avaliar o custo de diferentes dietas utilizadas na alimentação de ovinos terminados em confinamento.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Custo; Eficiência nutricional; Alimento alternativo; Analise economica; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Nutritional requirements; Costs; Economic viability; Diets.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060327
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caprinocultura brasileira: as evidências do censo agropecuário 2006. Infoteca-e
MARTINS, E. C..
2008
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Censo agropecuário; Efetivo; Brasil.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/522429
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caprinocultura no Brasil: estatísticas e evidências. Infoteca-e
MARTINS, E. C..
2010
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Brasil.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características gerais das propriedades de ovinos no Ceará. Repositório Alice
CABRAL, J. E. de O.; SOUZA NETO, J. de; MARTINS, E. C..
0 objetivo desse trabalho e descrever as caracteristicas gerais das propriedades de ovinos do Ceara. Para cumprir 0 objetivo, realizou-se uma pesquisa classificada quanto aos objetivos como descritiva e quanto a natureza ou abordagem do problema como qualitativa e quantitativa. Quanto ao delineamento o estudo caracterizou-se por uma ampla pesquisa de campo em 170 propriedades produtoras de ovinos no estado do Ceara. Estatisticas descritivas foram usadas na analise dos dados, com o uso do pacote estatistico SPSS. Esta analise descritiva permitiu a identificaçao dos sistemas de produçao caracterizados por propriedades com a maior parte da mao-de-obra familiar, caracterizando a logica produtiva da agricultura familiar; com acesso a energia eletrica e fonte...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovinocultura; Sistema de produção; Análise econômica; Propridade rural; Economia rural; Brasil; Ceará; Sheep; Farms structure; Brazil.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532374
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina em Alagoas. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; CUENCA, M. A. G.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O..
A Embrapa Caprinos e Ovinos e com Embrapa Tabuleiros Costeiros desenvolveram no período de 2003 a 2008 o Projeto: estudo da cadeia produtiva de carnes e peles de caprinos e ovinos na Região Nordeste do Brasil. Tal projeto, além de outras áreas, buscava identificar o mercado potencial de carnes e peles para os produtos de origem caprina e ovina. Esta publicação apresenta uma caracterização do mercado consumidor das carnes caprina e ovina na cidade de Maceió, no Estado de Alagoas. Nela o leitor vai encontrar informações importantes sobre diversos indicadores de mercado, tais como: preço, renda dos consumidores, gosto ou preferência com relação à outras carnes e, mercado potencial dentre outras. Espera- se que estas informações sirvam de referência e apoio a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Alagoas; Caprino; Ovino; Carne; Consumo; Consumidor; Mercado.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532896
Registros recuperados: 81
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional