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Avaliação de genótipos e variedades de acerola para consumo in natura e para elaboração de doces. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; AMORIM, T. da S.; SOUSA NETO, M. A. de; RITZINGER, R.; WASZCZYNSKYJ, N..
Os frutos de acerola diferem quanto à sua composição devido à variabilidade genética, podendo ser classificados em doces, semi-doces e ácidos. O objetivo desse estudo foi a caracterização físico-química, química e sensorial de frutos de três genótipos de acerola in natura e processados na forma de doces. Os frutos avaliados foram menos ácidos do que os relatados pela literatura, apresentando valores intermediários de vitamina C. A variedade Rubra alcançou maior aceitação para consumo in natura por ser menos ácida e por apresentar teores mais elevados de sólidos solúveis totais. Os doces diferiram significativamente quanto aos parâmetros analisados, conforme o genótipo utilizado na sua confecção, sendo que os frutos do genótipo CMF-017 proporcionaram...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Acerola; Malpighia emarginata; Doce; Vitamina C.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/315482
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Avaliação do efeito da temperatura de armazenamento na composição físico-química e sensorial de jaca dura minimamente processada. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; SANTOS, G. P. dos.
O processamento mínimo de frutas e hortaliças vem ganhando cada vez mais importância no mercado consumidor por apresentar produtos com grande conveniência, alto valor nutritivo, excelente qualidade sensorial e com garantia de sanidade. A oferta de jaca minimamente processada é uma alternativa, devido à dificuldade operacional apresentada pelo fruto, por ser uma planta laticífera, o que restringe o seu manuseio e consumo. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito da temperatura de armazenamento (3 ºC e 6 ºC) na conservação da jaca dura minimamente processada, mediante análises físico-químicas e sensoriais. Os frutos processados diferiram em relação aos frutos in natura quanto ao pH, teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e vitamina C,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Jaca; Artocarpus heterophyllus; Alimento; Processamento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897084
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Polymorphism of microsatellite markers in papaya (Carica papaya L.). Repositório Alice
OLIVEIRA, E. J. de; AMORIM, V. B. O.; MATOS, E. L. S.; COSTA, J. T.; CASTELLEN, M. da S.; PADUA, J. G.; DANTAS, J. L. L..
A set of 81 new microsatellite markers for Carica papaya L. previously identified by data mining using freely available sequence information from Genbank were tested for polymorphism using 30 germplasm accessions from the Papaya Germplasm Bank (PGM) at Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF) and 18 landraces. The data were used to estimate pairwise genetic distances between the genotypes. A neighbor-joining based dendrogram was used to define clusters and infer possible genetic structuring of the collection. Most microsatellites were polymorphic (73%), with an observed number of alleles per locus ranging from one to eleven. The levels of observed and expected heterozygosity for 51 polymorphic loci varied from 0.00 to 0.85 and from 0.08 to 0.82,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Microsatellites; Papaya; Marcadores molecular; Carica Papaya; Germoplasma; Mamão; Breeding; Germplasm; Polymorphism.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/872580
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