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Água de coco verde refrigerada. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da..
Introdução; Definição do produto; Etapas do processo de produção: recepção e pesagem, seleção e lavagem, abertura e extração da água, filtração, envase, resfriamento, armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF): instalações, pessoal, procedimentos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação; Coco verde; Processamento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415609
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Análise descritiva quantitativa de sucos de uva processados por osmose inversa e sucos comerciais. Repositório Alice
SANTANA, I.; DELIZA, R.; GURAK, P. D.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de uva; Osmose inversa; Análise descritiva quantitativa; Painel treinado.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876016
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Avaliação do efeito da temperatura e tipo de membrana sobre a microfiltração da polpa de açaí (Euterpe oleracea Mart.). Repositório Alice
CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polpa de açaí; Microfiltração; Tecnologia de membranas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877696
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Avaliação dos efeitos da osmose inversa na concentração de suco de melão e na sua qualidade final. Repositório Alice
MIRANDA, T.; CABRAL, L. M. C.; MIRANDA, N.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fenólicos totais; Atividade antioxidante; Membrana.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872767
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Composição química e centesimal de suco de uva concentrado por osmose inversa: influência da temperatura do processo. Repositório Alice
SANTANA, I.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. C.; FREITAS, S. P.; OLIVEIRA, A.; MATTA, V. M. da..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de uva; Processos com membranas; Composição centesimal.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917017
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Concentração de suco de uva por osmose inversa. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C; MATTA, V. M. da..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco de uva; Concentração; Osmose inversa.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416969
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Estudo da taxa de degradação de vitamina C em alguns sucos de frutas. Repositório Alice
ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; CAMPOS, R. da S.; ARAUJO, M. C. P. de; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; MATTA, V. M. da..
A vitamina C é uma vitamina de extrema importância para o ser humano não somente por sua atividade antiescorbútica, mas também pelas inúmeras atividades fisiológicas e antioxidantes que exerce. Este trabalho visa desmistificar o senso comum estabelecido de que a vitamina C é destruída pouco depois que um suco de frutas é preparado. Para isto, um breve estudo utilizando alguns sucos de frutas foi realizado. Tal estudo consistiu de extrações da vitamina C dos sucos preparados inicialmente e também após 2, 4 e 6 horas de exposição destes à temperatura ambiente. Os resultados obtidos mostraram que após seis horas o suco que obteve a maior perda de vitamina C foi o suco de laranja, mas tratou-se de perda inferior a 22% do teor inicial.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido ascórbico; Teor; Suco de acerola; Suco de laranja; Suco de mamão com laranja.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873324
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Fruta estruturada mista de umbu e maracujá-do-mato. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; NOGUEIRA, J. G.; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da..
2014
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Umbu; Maracujá; Fruta estruturada mista.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1002395
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Metodologia para identificação e quantificação de flavonoides na polpa de umbu por cromatografia líquida de alta eficiência. Infoteca-e
GODOY, R. L. de O.; NASCIMENTO, E. M. do; RIBEIRO, L. O.; NASCIMENTO, L. da S. M. do; PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; MATTA, V. M. da.; CAVALCANTI, N. de B..
O presente trabalho teve como objetivo identificar e quantificar flavonoides na polpa de umbu.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cromatografia líquida de alta eficiência; Polpa de umbu; Cromatografia; Flavonoide; Umbu.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973436
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Obtenção de repositor hidroeletrolítico clarificado à base de sucos de acerola e caju. Repositório Alice
WOLKOFF, D. B.; FREITAS, S. C. de; CABRAL, L. M. C.; MORETTI, R. H.; MATTA, V. M. da..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Repositor hidroeletrolítico; Acerola; Caju; Microfiltração.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983524
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Obtenção de suco misto de açaí a partir da fração retida no processo de microfiltração. Repositório Alice
CORRÊA, C. B.; CABRAL, L. M. C.; DELIZA, R.; MATTA, V. M. da..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Euterpe oleracea; Néctares de frutas; Capacidade antioxidante; Vida de prateleira.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983494
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Preparo de compotas e doces em massa em bancos de alimentos. Infoteca-e
MACHADO, R. L. P.; MATTA, V. M. da..
Introdução. Etapas iniciais do processamento de frutas. Processamento de doces em massa. Processamento de compotas. Recomendações de higiene. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de alimentos; Fruta; Processamento; Preservação de alimento; Compota.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416502
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Processamento de polpa de cajá por tecnologia de membranas. Repositório Alice
CANDÉA, I. V.; MECENAS, A. S.; CANDÉA, T. V.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polpa de cajá; Tecnologia de membrana; Processamento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873890
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Processamento de polpas e sucos de frutas por processos com membranas. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; CANDÉA, I. V.; CANDÉA, T. V.; MECENAS, A. S.; PINTO, T. de M.; MATTA, V. M. da..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carotenóide; Polpa de cajá; Suco de amora; Microfiltração; Suco de melão; Osmose inversa; Tecnologia de membrana; Processamento; Microfiltration; Carotenoids; Fruit juices; Melons; Blackberries; Spondias mombin; Processing technology; Clarification.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874618
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Suco de maçã clarificado: efeito do tratamento enzimático associado à microfiltração na qualidade do produto final. Repositório Alice
MIRANDA, N. G. M; CABRAL, L. M. C.; MIRANDA, T.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fenólicos totais; Atividade antioxidante; Fluxo de permeado; Membrana.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875605
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Utilização de um delineamento composto central rotacional para avaliação microbiológica de polpas de açaí pasteurizadas. Repositório Alice
MATTIETTO, R. de A.; MATTA, V. M. da..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Características microbiológicas; Delineamento experimental; Polpa de açaí; Euterpe oleracea; Energético.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/953092
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