Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 40
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações fisicas e químicas em cebolas armazenadas sob refrigeração. Repositório Alice
MORETTI, C. L.; MELO, C. O.; MACHADO, C. M. M.; MATTOS, L. M.; MUNIZ, L. B..
Este trabalho objetivou avaliar alterações em cebolas das cultivares 'Beta Cristal' e 'Óptima' armazenadas sob refrigeração.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cebola; Qualidade; Pós-colheita; Armazenamento; Refrigeração; Temperatura; Allium cepa.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939925
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) manual específico para a produção integrada de tomate industrial. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
2009
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Produção integrada; Tomate industrial; APPCC; Segurança alimentar.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/853563
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento do resíduo gerado na produção de mini beterrabas para a produção de farinha. Infoteca-e
LOPES, S. B.; FERREIRA, N. A.; CARVALHO, P. G. B. de; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; MALDONADE, I. R..
2011
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beterraba; Processamento; Farinha; Beta vulgaris.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916585
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade respiratória de pimenta durante o armazenamento. Infoteca-e
MATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; SOUSA, R. M. D..
2007
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Armazenamento; Respiração; Pós-colheita; Conservação; Análise fisiológica; Capsicum chinense.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/780662
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade respiratória de pimentas (Capsicum chinense L.) durante o armazenamento. Repositório Alice
MATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; AMORIM, H. C. de; SOUSA, R. M. D.; RIBEIRO, C. S. C.; CARVALHO, S. I. C..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta; Armazenamento; Colheita; Pós-colheita; Evolução; Capsicum chinense.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781231
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade respiratória de pimentas (Capsicum chinense L.) durante o armazenamento. Repositório Alice
MATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; AMORIM, H. C. de; SOUSA, R. M. D.; RIBEIRO, C. S. C.; CARVALHO, S. I. C..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta; Armazenamento; Colheita; Pós-colheita; Evolução; Capsicum chinense.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/780506
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de agrotóxico em alface (Lactuca sativa L.) produzida na região do Distrito Federal. Repositório Alice
MALDONADE, I. R.; MATTOS, L. M.; BISCAIA, D.; MORETTI, C. L..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alface; Agrotoxico; Segurança alimentar.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1010257
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agrícolas na pós-colheita de hortaliças. Repositório Alice
MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
2008
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Hortaliça; BPA; Boas práticas agrícola; Segurança alimentar; Pós-colheita.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781337
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agrícolas para a produção integrada de tomate industrial. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
2009
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: BPA; Boas práticas agrícolas; Produção integrada; Solanum lycopersicum; Tomate industrial.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/853567
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Araguaia: cultivar híbrida de melão amarelo. Repositório Alice
OLIVEIRA, V. R.; BOITEUX, L. S.; COSTA, N. D.; BUSO, J. A.; ARAGAO, F. A. S. de; CARVAL, A. D. F. de; COELHO, M.; BUSO, G. S. C.; ASSIS, J. S. de; DIAS, R. de C. S.; PAIVA, W. O. de; REIS, A.; DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; MORETTI, C. L.; GUEDES, I. M. R.; PINHEIRO, J. B.; MATTOS, L. M.; LIMA, M. F.; SOUZA, R. B. de; MELO, W. F. de.
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cucumis melo; Cultivar; Melhoramento genético; Variedade; BRS Araguaia; Melão.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897502
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Araguaia: cultivar híbrida de melão amarelo. Repositório Alice
OLIVEIRA, V. R.; BOITEUX, L. S.; COSTA, N. D.; BUSO, J. A.; ARAGAO, F. A. S. de; CARVAL, A. D. F. de; COELHO, M.; BUSO, G. S. C.; ASSIS, J. S. de; DIAS, R. de C. S.; PAIVA, W. O. de; REIS, A.; DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; MORETTI, C. L.; GUEDES, I. M. R.; PINHEIRO, J. B.; MATTOS, L. M.; LIMA, M. F.; SOUZA, R. B. de; MELO, W. F. de.
?BRS Araguaia? é uma cultivar híbrida de melão (Cucumis melo L.) do grupo varietal amarelo desenvolvida no âmbito do programa de melhoramento genético de melão da Embrapa e em parceria com a Emater-GO. As plantas são grandes, com crescimento vigoroso e excelente cobertura foliar. Os frutos são de formato elíptico, de razão comprimento/diâmetro em torno de 1,25, com casca de coloração amarela intensa e rugosidade média. A polpa é branca esverdeada clara e de textura firmelisa. Apresenta concentração de sólidos solúveis totais no ponto de colheita em torno de 13% e acidez em torno de 0,15%. Apresenta potencial produtivo de 40 t.ha-1 quando cultivada no Vale do Rio São Francisco-PE e BA, com concentração de frutos nas classes 6 e 7. O ciclo de maturação é em...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cucumis melo L; Cultivar; Melhoramento genético.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915567
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização dos maços de rúcula comercializados no Distrito Federal e estimativas de perdas. Infoteca-e
AMORIM, H. C.; MATTOS, L. M.; HENZ, G. P..
2007
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rúcula; Comercialização; Perda; Eruca sativa.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/770998
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização fisica e química de abóbora Cucurbita ficifolia Bouché cultivada em Brasília-DF: uma potencial hortaliça para tratamento da diabetes mellitus tipo 2. Repositório Alice
MUNIZ, L. B.; PINTO, J. V.; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L..
Objetivou-se caracterizar química e fisicamente, a espécie domesticada de abóbora C. ficifolia Bouché cultivada em Brasília-DF, uma vez que há relatos na literatura quanto seu potencial efeito hipoglicemiante na diabetes mellitus tipo 2.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diabetes; Abóbora; Cucurbita moschata.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/930083
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização física e química de duas cultivares de cebola armazenadas sob refrigeração. Repositório Alice
MUNIZ, B. L.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CARVALHO, P. G. B. de; MELO, C. O..
O objetivo desta pesquisa foi caracterizar fisica e quimicamnete cultivares de cebola CNPH 6400 e Óptima durante o armazenamento refrigerado.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cebola; Armazenamento; Refrigeração; Qualidade; Allium cepa.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/929259
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação pós-colheita em condição ambiente de híbridos de tomate tipo salada. Repositório Alice
AMARANTE, C. V. T. do; MARTIN, M. S. de; SOETHE, C.; MATTOS, L. M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar as modificações fisico-quimicas e a qualidade pós-colheita de dois hibridos de tomate tipo salada, colhidos no estádio de maturação verde e mantidos numa temperatura simulando condição ambiente de transporte e comercialização dos frutos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate; Conservação; Pós-colheita; Qualidade; Transporte; Solanum lycopersicon.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939550
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa research network on ecosystem services in Brazil. Repositório Alice
PRADO, R. B.; FIDALGO, E. C. C.; FERREIRA, J. N.; CAMPANHA, M. M.; PARROM-VARGAS, L. M.; MATTOS, L. M.; PEDREIRA, B. C. C. G.; MONTEIRO, J. M. G.; TURETTA, A. P. D.; MARTINS, A. L. S.; DONAGEMMA, G. K.; COUTINHO, H. L. C..
Human pressures have caused degradation of natural resources and reduction of biodiversity on the planet with serious consequences to humanity, because of the increasing demands for water, fibers, food, energy and raw material. It is necessary to reconcile economic, social and environmental components in a scenario of climate change. Therefore, concerns about this issue have increased in all sectors of society. Many data on natural resources in the Brazilian biomes were obtained by re-search, education, government and non-government institutions in recent decades, but without a conceptual and methodological focus turned to ecosystem services. Research aiming at understand-ing ecosystem and environmental services has increased worldwide since the Millennium...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Serviços ecossistêmicos; Ferramentas de apoio à decisão; Rede de pesquisa.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026996
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa research network on ecosystem services in Brazil. Repositório Alice
PRADO, R. B.; FIDALGO, E. C. C.; FERREIRA, J. N.; CAMPANHA, M. M.; PARRON-VARGAS, L. M.; MATTOS, L. M.; PEDREIRA, B. C. C. G.; MONTEIRO, J. M. G.; TURETTA, A. P. D.; MARTINS, A. L. S.; DONAGEMMA, G. K.; COUTINHO, H. L. C..
Human pressures have caused degradation of natural resources and reduction of biodiversity on the planet with serious consequences to humanity, because of the increasing demands for water, fibers, food, energy and raw material. It is necessary to reconcile economic, social and environmental components in a scenario of climate change. Therefore, concerns about this issue have increased in all sectors of society. Many data on natural resources in the Brazilian biomes were obtained by re-search, education, government and non-government institutions in recent decades, but without a conceptual and methodological focus turned to ecosystem services. Research aiming at understand-ing ecosystem and environmental services has increased worldwide since the Millennium...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Degradação; Preservação; Pesquisa agrícola; Ecossistema; Recurso natural; Biodiversidade.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027547
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudos de casos sobre serviços ambientais. Repositório Alice
HERCOWITZ, M.; MATTOS, L. M.; SOUZA, R. P. de.
2009
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Serviços ambientais; Economia; Meio ambiente; Economics; Environment; Ecosystem services.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/579924
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação dos tipos de rúcula comercializados no varejo do Distrito Federal. Infoteca-e
AMORIM, H. C.; HENZ, G. P.; MATTOS, L. M..
2007
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rúcula; Cultivar; Variedade; Eruca sativa; Distrito Federal; Brasil.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/770162
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Implantação da produção integrada de hortaliças folhosas no Distrito Federal. Repositório Alice
PINHEIRO, J. B; MATTOS, L. M.; MALDONADE, I. R.; GUIMARÃES, J. A.; MICHEREFF FILHO, M.; VILELA, N. J.; COSTA JÚNIOR, A. D.; MORETTI, C. L..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alface; Couve; Repolho; Hortaliça; Produção integrada; Lactuca sativa; Brassica oleracea capitata; Brassica oleracea acephala.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/782745
Registros recuperados: 40
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional