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MELO, P. E. F.; SILVA, A. P. M. DA; BRITO, E. S. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; LIMA, J. R.; AZEREDO, H. M. C. de. |
Mangas podem ser consumidas in natura ou processadas para produção de sucos, polpas congeladas, geleias, entre outros produtos. Um dos resíduos do processamento é a semente, que corresponde a 22% da massa das mangas. O objetivo deste Comunicado Técnico é demonstrar que é possível produzir filmes comestíveis ativos (antioxidantes) com base na combinação de frações químicas presentes em amêndoas de manga. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Filmes comestíveis ativos; Semente de manga; Filme comestível; Amêndoas de manga; Manga. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129714 |
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MELO, P. E. F.. |
O resíduo gerado pela agroindústria muitas vezes é descartado de forma indevida nomeio ambiente, o que gera poluição e representa desperdício de recursos. Visando oreaproveitamento integral de material rico em compostos de alto valor agregado eaplicação do conceito de biorrefinaria, este trabalho teve como objetivo avaliar osefeitos da incorporação de gordura e extrato de fenólicos extraídos de amêndoa demanga (Mangifera indica L.), cv. Tommy Atkins, sobre as propriedades de filmes deamido (também extraído de amêndoa de manga). Foi definida uma sequência deextrações, iniciando com gordura, seguida do extrato de fenólicos e por fim o amido.Após a obtenção e caracterização de cada fração, foram elaborados os filmes. Foiutilizado um delineamento de misturas... |
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) |
Palavras-chave: Filme ativo; Amido de manga; Resíduo agroindustrial. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103425 |
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