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Alho livre de vírus: tecnologia para aumento de produtividade. Repositório Alice
DUSI, A. N.; RESENDE, F. V.; GUIDUCCI FILHO, E.; MELO, W. F. de.
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alho; Doença de planta; Virus; Allium sativum.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/953708
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Avaliação agronómica de variedades de pimento. Repositório Alice
MALIA, H. A.; ECOLE, C. C.; MELO, W. F. de; RESENDE, F. V..
2015
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Pimentão; Plantio; Variedade; Rendimento; Capsicum annuun.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033520
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Avaliação agronómica de variedades de tomate. Repositório Alice
MALIA, H. A.; ECOLE, C. C.; MELO, W. F. de; RESENDE, F. V..
2015
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Variedade; Rendimento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033615
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Avaliação da produtividade de clones de batata-doce ricos em provitamina A junto a agricultores familiares Repositório Alice
MELO, W. F. de; SILVA, J. B. C. da; MOITA, A. W..
bitstream/item/176870/1/A3101-T4846-Comp.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata-doce; Competição de cultivar; Produtividade; Clone; Ipomoea Batatas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/863471
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Avaliação da qualidade fisiológica em acessos de pepino multiplicados em diferentes anos. Repositório Alice
SILVA, K. M. P.; LOPES, J. F.; WEBER, L. C.; MELO, W. F. de.
bitstream/item/177554/1/A2911-T5015-Comp.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise fisiológica; Multiplicação; Pepino; Banco de germoplasma; Armazenamento; Semente; Conservação; Germinação; Cucumis Sativus; Vigor.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/862944
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Batata-doce. Infoteca-e
FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B.; MADEIRA, N. R.; CAVALIERI, S. D.; MELO, W. F. de.
Batata-doce. Diferenciais e benefícios. Como conseguir ramas. O que é biofortificação. O que é o projeto? Contatos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biofortificação; Batata-doce.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016556
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Batata-doce vitaminada. Repositório Alice
SILVA, J. B. C. da; MELO, W. F. de; NUTTI, M. R..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata-doce; Carotenóide; Disseminação genética; Melhoramento; Produtividade; Clone; Ipomoea batatas.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781365
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Batata-doce vitaminada cultive essa idéia!. Infoteca-e
SILVA, J. B. C da; NUTTI, M. R.; SILVA, D. R.; MELO, W. F. de.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Cultivo; Plantio; Multiplicação; Doença; Praga; Muda; Colheita; Receita; Nutrição humana; Biofortificação; Deficiência; Vitamina A; Saúde; Ipomoea batatas.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/756929
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Biofortificação: batata-doce Beauregard. Infoteca-e
FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B.; MADEIRA, N. R.; CAVALIERI, S. D.; MELO, W. F. de.
Batata-doce. Como preparar uma unidade de multiplicação. Condução da unidade de transferência de tecnologia. Fins e formas de utilização.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Alimento concentrado; Pratica cultural; Microeconomia; Ipomoea batatas.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016136
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Biofortificação no Brasil (BioFort): Avaliação preliminar de clones de batata-doce ricos em betacaroteno. Repositório Alice
MELO, W. F. de; GOMES, L. M.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B.; BESSA, F. P. de; DUSI, A. N..
Com o objetivo de disponibilizar aos agricultores e, por conseguinte aos consumidores, cultivares de batata-doce com melhores teores de betacaroteno, a Embrapa realiza seleçaõ de clones no âmbito do programa BioFORT: Biofortificação no Brasil - desenvolvendo produtos agricolas mais nutritivos, que tem por finalidade desenvolver alimentos naturais com quantidades de nutrientes capazes de suprir a necessidade nutricional do corpo humano. O objetivo deste trabalho é apresentar os resultados obtidos numa avaliação prelimar de 96 clones de batata-doce de polpa amarela e alaranjada, e identificar os promissores para avaliações subsequentes em difeentes regiões.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata-doce; Melhoramento genético vegetal; Valor nutritivo; Nutrição; Solanum tuberosum.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906576
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Biofortificação no Brasil (BioFORT): avaliação preliminar de clones de batata-doce ricos em betacaroteno em duas épocas de plantio. Repositório Alice
MELO, W. F. de; SILVA, J. B. C. da; GOMES, L. M.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B.; FERNANDES, F. R.; NUTTI, M. R.; DUSI, A. N..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ipomoea batatas L.; Provitamina A; Nutrição.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916276
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BRS Araguaia: cultivar híbrida de melão amarelo. Repositório Alice
OLIVEIRA, V. R.; BOITEUX, L. S.; COSTA, N. D.; BUSO, J. A.; ARAGAO, F. A. S. de; CARVAL, A. D. F. de; COELHO, M.; BUSO, G. S. C.; ASSIS, J. S. de; DIAS, R. de C. S.; PAIVA, W. O. de; REIS, A.; DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; MORETTI, C. L.; GUEDES, I. M. R.; PINHEIRO, J. B.; MATTOS, L. M.; LIMA, M. F.; SOUZA, R. B. de; MELO, W. F. de.
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cucumis melo; Cultivar; Melhoramento genético; Variedade; BRS Araguaia; Melão.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897502
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BRS Araguaia: cultivar híbrida de melão amarelo. Repositório Alice
OLIVEIRA, V. R.; BOITEUX, L. S.; COSTA, N. D.; BUSO, J. A.; ARAGAO, F. A. S. de; CARVAL, A. D. F. de; COELHO, M.; BUSO, G. S. C.; ASSIS, J. S. de; DIAS, R. de C. S.; PAIVA, W. O. de; REIS, A.; DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; MORETTI, C. L.; GUEDES, I. M. R.; PINHEIRO, J. B.; MATTOS, L. M.; LIMA, M. F.; SOUZA, R. B. de; MELO, W. F. de.
?BRS Araguaia? é uma cultivar híbrida de melão (Cucumis melo L.) do grupo varietal amarelo desenvolvida no âmbito do programa de melhoramento genético de melão da Embrapa e em parceria com a Emater-GO. As plantas são grandes, com crescimento vigoroso e excelente cobertura foliar. Os frutos são de formato elíptico, de razão comprimento/diâmetro em torno de 1,25, com casca de coloração amarela intensa e rugosidade média. A polpa é branca esverdeada clara e de textura firmelisa. Apresenta concentração de sólidos solúveis totais no ponto de colheita em torno de 13% e acidez em torno de 0,15%. Apresenta potencial produtivo de 40 t.ha-1 quando cultivada no Vale do Rio São Francisco-PE e BA, com concentração de frutos nas classes 6 e 7. O ciclo de maturação é em...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cucumis melo L; Cultivar; Melhoramento genético.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915567
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Capacitação de exensionistas em olericultura no âmbito do programa mais alimentos: estratégias para melhoria dos resultados. Repositório Alice
BENDER, S. E.; MELO, W. F. de; TIMM, C. A.; NASCIMENTO, W. M..
bitstream/item/177543/1/A2977-T4803-Comp.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Hortaliça; Extensão rural.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/863160
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Coletando, conservando e utilizando a biodiversidade de pimentas em Goiás: agregando conhecimento e valor do bioma à agroindústria. Repositório Alice
ONOYAMA, S. S.; ANJOS, U. G. dos; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; MELO, W. F. de; VALE, L. S. R.; RIBEIRO, R. G.; OLIVEIRA, E. J. da S..
O trabalho descreve as ações inovadoras de coleta e conservação do gênero Capsicum realizadas no centro norte de Goiás e explora as ligações existentes entre o germoplasma obtido dessa região e a utilização de diversos tipos de pimenta pelas processadoras de pimenta no estado. Em adição, esse trabalho pincela o perfil de potenciais consumidores de pimenta sob a ótica do estudo do processo migratório, tendo como unidade de análise a cidade de Goiânia, uma vez que os migrantes tendem a conservar hábitos e costumes de sua terra de origem, tais como os hábitos alimentares.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coleta; Goiânia; Goiás; Brasil; Pimenta; Conservação; Germoplasma; Consumo alimentar; Consumidor; Cerrado; Capsicum.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/935822
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Da bancada ao agricultor: a transferencia da tecnologia de alho livre de virus aos agricultores familiares da Bahia. Repositório Alice
MELO, W. F. de; RESENDE, F. V.; GUIDUCCI FILHO, E.; DUSI, A. N..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Telados; Alho; Virus; Pequeno produtor; Semente; Transferencia de tecnologia; Allium sativum.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/953713
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Desempenho de oito cultivares de batata-doce conduzidos em sistema orgânico no Distrito Federal. Repositório Alice
SANTOS, F. H. C. dos; AMARO, G. B.; FERNANDES, F. R.; MELO, W. F. de; MOITA, A. W..
Objetivou-se com o presente estudo avaliar o desempenho de oito cultivares de batata-doce em cultivo orgânico, utilizando mudas com alta qualidade fitossanitária, no Distrito Federal visnado identificar as cultivares mais promissoara para este tipo de cultivo.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata doce; Inseto; Praga; Variedade resistente; Produção organica; Ipomoea batatas L.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1002791
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Detecção e incidência de vírus em 89 acessos de pimenta (Capsicum spp.) no Município de Ceres, Goiás. Repositório Alice
LIMA, M. F.; MELO, W. F. de; VALE, L. S. R.; MORGADO, H. S.; INOUE NAGATA, A. K. I.; REIFSCHNEIDER, F. J. B..
bitstream/item/176854/1/A3105-T5113-Comp.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ceres; Goiás; Brasil; Detecção; Pimenta; Vírus; Capsicum.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/863491
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Doenças e pragas incidentes em genótipos de pimentas malaguetas (Capsicum frutescens) cultivadas na cidade de Urutaí, GO. Repositório Alice
SILVA, R. C.; MELO, W. F. de; PEREIRA, A. I. A.; PAZ-LIMA, M. L..
As pimentas (Capsicum frutescens-Solanaceae) amplamente consumidas e utilizadas nas culinárias tradicionalmente são cultivadas nos estados de MG, BA e GO. O objetivo desse trabalho é apresentar a ocorrência de pragas e doenças em três genótipos de pimenta malagueta cultivados na cidade de Urutaí, GO.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta; Doença de planta; Praga; Capsicum frutescens.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/911141
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Especificidade de Disonycha (Chrysomelidade) em plantas de caruru e genótipos de batata-doce. Repositório Alice
PEREIRA, A. I. de A.; CANTUÁRIO, F. S. de; SOUSA, P. V. de.; TAVARES, W. de S.; MEDEIROS, M. G. H. de; MELO, W. F. de.
O presente trabalho teve como objetivo textar a preferencia alimentar de Disonycha sp. (Chrysomelidae) entre plantas de caruru-roxo e diferentes genótipos de batata-doce, em condições de campo e laboratório.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata-doce; Genótipo; Inseto; Disonycha sp; Ipomoea batatas.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905824
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