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Registros recuperados: 28 | |
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MELO, W. F. de; GOMES, L. M.; MOITA, A. W.; AMARO, G. B.; BESSA, F. P. de; DUSI, A. N.. |
Com o objetivo de disponibilizar aos agricultores e, por conseguinte aos consumidores, cultivares de batata-doce com melhores teores de betacaroteno, a Embrapa realiza seleçaõ de clones no âmbito do programa BioFORT: Biofortificação no Brasil - desenvolvendo produtos agricolas mais nutritivos, que tem por finalidade desenvolver alimentos naturais com quantidades de nutrientes capazes de suprir a necessidade nutricional do corpo humano. O objetivo deste trabalho é apresentar os resultados obtidos numa avaliação prelimar de 96 clones de batata-doce de polpa amarela e alaranjada, e identificar os promissores para avaliações subsequentes em difeentes regiões. |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Batata-doce; Melhoramento genético vegetal; Valor nutritivo; Nutrição; Solanum tuberosum. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906576 |
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OLIVEIRA, V. R.; BOITEUX, L. S.; COSTA, N. D.; BUSO, J. A.; ARAGAO, F. A. S. de; CARVAL, A. D. F. de; COELHO, M.; BUSO, G. S. C.; ASSIS, J. S. de; DIAS, R. de C. S.; PAIVA, W. O. de; REIS, A.; DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; MORETTI, C. L.; GUEDES, I. M. R.; PINHEIRO, J. B.; MATTOS, L. M.; LIMA, M. F.; SOUZA, R. B. de; MELO, W. F. de. |
2011 |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Cucumis melo; Cultivar; Melhoramento genético; Variedade; BRS Araguaia; Melão. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897502 |
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OLIVEIRA, V. R.; BOITEUX, L. S.; COSTA, N. D.; BUSO, J. A.; ARAGAO, F. A. S. de; CARVAL, A. D. F. de; COELHO, M.; BUSO, G. S. C.; ASSIS, J. S. de; DIAS, R. de C. S.; PAIVA, W. O. de; REIS, A.; DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; MORETTI, C. L.; GUEDES, I. M. R.; PINHEIRO, J. B.; MATTOS, L. M.; LIMA, M. F.; SOUZA, R. B. de; MELO, W. F. de. |
?BRS Araguaia? é uma cultivar híbrida de melão (Cucumis melo L.) do grupo varietal amarelo desenvolvida no âmbito do programa de melhoramento genético de melão da Embrapa e em parceria com a Emater-GO. As plantas são grandes, com crescimento vigoroso e excelente cobertura foliar. Os frutos são de formato elíptico, de razão comprimento/diâmetro em torno de 1,25, com casca de coloração amarela intensa e rugosidade média. A polpa é branca esverdeada clara e de textura firmelisa. Apresenta concentração de sólidos solúveis totais no ponto de colheita em torno de 13% e acidez em torno de 0,15%. Apresenta potencial produtivo de 40 t.ha-1 quando cultivada no Vale do Rio São Francisco-PE e BA, com concentração de frutos nas classes 6 e 7. O ciclo de maturação é em... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Cucumis melo L; Cultivar; Melhoramento genético. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915567 |
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ONOYAMA, S. S.; ANJOS, U. G. dos; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; MELO, W. F. de; VALE, L. S. R.; RIBEIRO, R. G.; OLIVEIRA, E. J. da S.. |
O trabalho descreve as ações inovadoras de coleta e conservação do gênero Capsicum realizadas no centro norte de Goiás e explora as ligações existentes entre o germoplasma obtido dessa região e a utilização de diversos tipos de pimenta pelas processadoras de pimenta no estado. Em adição, esse trabalho pincela o perfil de potenciais consumidores de pimenta sob a ótica do estudo do processo migratório, tendo como unidade de análise a cidade de Goiânia, uma vez que os migrantes tendem a conservar hábitos e costumes de sua terra de origem, tais como os hábitos alimentares. |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Coleta; Goiânia; Goiás; Brasil; Pimenta; Conservação; Germoplasma; Consumo alimentar; Consumidor; Cerrado; Capsicum. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/935822 |
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Registros recuperados: 28 | |
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