Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da formação de microcápsulas de óleo de pequi em matrizes de goma de cajueiro e quitosana por coacervação complexa. Repositório Alice
SILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A.; ALVES, C. R.; MENDES, L. G.; FURTADO, R. F.; CARDOSO, A. L. H..
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cashew gun; Complex coacervation; Pequi oil; Goma de cajueiro; Coacervação complexa; Óleo de pequi.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059792
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da formação de micropartículas de óleo de pequi em matrizes de goma de cajueiro e quitosana por coacervação complexa. Infoteca-e
SILVA, L. C. DA; NASCIMENTO, M. A. DO; MENDES, L. G.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; CARDOSO, A. L. H..
bitstream/item/211047/1/CLV19050.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goma do cajueiro; Coacervação complexa; Óleo de pequi.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120467
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade de emulsões à base de goma de cajueiro e óleo essencial de alecrim. Repositório Alice
FREITAS, A. M. dos S.; BARROSO, T. L. C. T.; MENDES, L. G.; CUNHA, P. L. R.; FURTADO, R. F..
bitstream/item/167599/1/ART17055.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Emulsão; Goma de cajueiro; Óleo essencial de alecrim.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080215
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Filme biodegradável de base celulósica incorporado de óleos essenciais. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R.; LAURENTINO. L. da S.; SILVA, S. M. F. da; MENDES, L. G.; CANUTO, K. M.; GONÇALVES, N. P.; PEREIRA, R. de C. A..
bitstream/item/98609/1/COT13006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Filme biodegradável; Óleos essenciais; Acetato de celulose; Essential oil.; Biodegradable film; Cellulose acetate..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981648
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência de parâmetros do spray-dryer no processo de microencapsulação do óleo essencial de alecrim. Repositório Alice
MENDES, L. G.; MENDES, F. R. S.; RIBEIRO, L. C.; DA COSTA, J. M. C.; NASCIMENTO, M. A.; FURTADO, R. F.; MOREIRA, R. A..
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Essential oil; Cashew gun; Atomization and parameters; Óleo essencial; Goma de cajueiro; Atomização e parâmetros.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059809
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Microencapsulação de óleo essencial de alecrim em matrizes de galactomanana de caesalpinia pulcherrima e goma do cajueiro anacardium occidentale L. Repositório Alice
MENDES, L. G..
O estudo de novos polímeros naturais como materiais de parede na microencapsulação é de extrema importância, pois visa atender novas exigências e demandas mundiais e fortalece perspectivas do uso de materiais alternativos àqueles já utilizados. A tecnologia de microencapsulação por atomização associada à modificação de matrizes e à liberação de princípios ativos, como aromas de alimentos, tem sido aplicada em sistemas poliméricos na forma de micropartículas. A utilização da combinação da galactomanana e goma de cajueiro (GAL/GC reticulado) como agente encapsulante na microencapsulação do óleo essencial de alecrim por atomização mostraram que o aumento da concentração de galactomanana afetou significativamente (p<0,05) a viscosidade, o tamanho das gotas...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Goma de cajueiro; Voláteis; Eficiência de encapsulamento; Galactomannans.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102215
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Microencapsulamento de óleo de pequi revestido com goma de cajueiro e quitosana por coacervação complexa seguida de secagem por spray drying ou liofilização. Infoteca-e
SILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A. do; MENDES, L. G.; BARROS, T. L. C. T.; FURTADO, R. F.; COSTA, J. M. C. da; MUNIZ, C. R.; CARDOSO, A. L. H..
As micropartículas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa podem ser desidratadas, estendendo seu tempo de estocagem e favorecendo a comercialização. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o microencapsulamento do óleo de pequi revestido de goma de cajueiro/quitosana (GC/QT) ou goma arábica/quitosana (GA/QT), por coacervação complexa e submetidas à secagem por liofilização ou spray drying. Os processos realizados com GC/QT apresentaram rendimentos aproximados aos realizados com GA/QT e melhor eficiência de encapsulamento, embora tenham resultado em partículas com menor solubilidade. Conclui-se que GC/QT foi adequada para a obtenção de micropartículas de óleo de pequi por coacervação complexa e secas por spray drying ou liofilização, tendo como...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goma de cajueiro; Quitosana; Óleo Vegetal; Caryocar coriaceum.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096659
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modificação química de goma de cajueiro: novas características e potencialidades de aplicações. Infoteca-e
FURTADO, R. F.; RIBEIRO, F. W. M.; MENDES, L. G.; MARIANO, A. C. M.; ALVES, C. R.; BASTOS, M. do S. R.; COSTA, J. M. C. da.
bitstream/item/106278/1/BPD13015.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goma de cajueiro; Modificação química; Trimetafosfato de sódio; Chemical modification; Cashew gum; Sodium trimetaphosphate..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982098
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pequi oil microencapsulation by complex coacervation using gelatin-cashew gum. Repositório Alice
NASCIMENTO, M. A. DO; SILVA, L. C. DA; MENDES, L. G.; FURTADO, R. F.; COSTA, J. M. C. DA; BISWAS, A.; CHENG, H. N.; ALVES, C. R..
bitstream/item/214118/1/ART20050.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coacervar; Encapsulamento; Polissacarídeos; Coacervate; Anacardium Occidentale; Gelatina; Caryocar coriaceum; Encapsulation; Gelatin; Polysaccharides.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123396
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de goma de cajueiro e gelatina para a formação de microcápsulas de óleo de pequi por coacervação complexa. Repositório Alice
NASCIMENTO, M. A.; DA SILVA, L. C.; FURTADO, R. F.; OLIVEIRA, M. A.; MENDES, L. G.; ALVES, C. R..
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microencapsulation; Cashew gun; Coacervation; Microencapsulação; Goma de cajueiro; Coacervação.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059867
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional