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Atributos fisiológicos, físico-químicos e minerais associados à ocorrência de "bitter pit" em maçãs. Repositório Alice
MIQUELOTO, A.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A. -; SANTOS, A. dos; MIQUELOTO, T.; SILVEIRA, J. P. G..
O objetivo deste trabalho foi identificar os atributos fisiológicos, físico-químicos e minerais associados à ocorrência pós-colheita de "bitter pit" em maçãs 'Fuji' e 'Catarina'. Os frutos foram colhidos, armazenados por 120 dias a 1°C, com 90?95% de umidade relativa e, em seguida, divididos em lotes com ou sem sintoma de "bitter pit". Maçãs 'Catarina' apresentaram maior incidência e severidade de "bitter pit", em comparação a 'Fuji'. Em ambas as cultivares, os frutos com "bitter pit" apresentaram maior produção de etileno, respiração e acidez titulável, e menor pH, firmeza de polpa, textura da casca e da polpa e percentagem de cor vermelha na casca. Os frutos com "bitter pit" também apresentaram menores teores de Ca e maiores valores das relações K/Ca,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Análise canônica discriminante; Distúrbio fisiológico; Estado nutricional; Deficiência de cálcio; Pós-colheita; Malus domestica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901788
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Desenvolvimento de mamão formosa "Tainung 01" cultivado em Russas, Ceará. Repositório Alice
QUEIROZ, R. F.; OSTER, A. H.; AROUCHA, E. M. M.; SILVA, E. de O.; MIQUELOTO, A..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maturidade fisiológica; Curva de crescimento; Qualidade.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573547
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Methods of fruit tissue sampling to quantify calcium and magnesium contents to segregate apples for Bitter Pit incidence. Repositório Alice
AMARANTE, C. V. T.; STEFFENS, C. A.; MIQUELOTO, A.; SANTOS, A. dos; DENARDI, V.; FREITAS, S. T. de.
This study was carried out to identify the best fruit tissue sampling method to assess Ca and Mg contents in apple cultivars with low (Fuji) and high (Catarina) susceptibility to BP, aiming to segregate apples for BP incidence.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Malus domestica; Maçã; Fisiologia vegetal; Pós-colheita; Mineral content; Tissue sampling; Physiological disorder; Apple.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026351
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Pulsing treatment with gibberellic acid in cut Heliconia psittacorum x H. spathocircinata 'Golden Torch' inflorescences. Repositório Alice
SOUZA, S. O. de; MIQUELOTO, A.; LIMA, M. A. C. de; OLIVEIRA, A. H.; AMARIZ, A.; FINGER, F. L..
The objective of this study was to evaluate the effect of gibberellic acid (GA3) pulsing treatment on the longevity and quality of Heliconia psittacorum × H. spathocircinata ?Golden Torch? inflorescences stored at room temperature. The treatments consisted of 0, 0.25, 0.50 or 1 mM GA3, and storage time of 0, 1, 2, 4, 6, 8 and 10 days. The fresh weight decreased by 2.9% on the tenth storage day. The water uptake increased by 47% within the first four days, followed by reduction at the end of the storage period. There was an increase in the flower opening and decreased levels of soluble sugars in bracts after the treatment, by increasing levels of GA3 (0.25, 0.50 or 1 mM). The inflorescences treated with 0.25, 0.50 or 1 mM GA3 had three expanded bracts...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ácido giberélico; Amazenamento; Helicônia; Planta ornamental; Pos-colheita; Ornamental plant; Flower shop; Postharvest.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1018919
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Qualidade da uva 'Cabernet Sauvignon' submetida ao raleio de cachos no sistema de condução latada. Repositório Alice
SANTOS, H. P. dos; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; VENTURA, D. V.; MIQUELOTO, A..
A concorrência no mercado tem estimulado as vinícolas a melhorar o manejo das vinhas e, consequentemente, a qualidade das uvas. Dentre essas práticas está o raleio de cachos. No entanto, não existem critérios para indicar o nível de raleio adequado. Para verificar o efeito desta prática, foi conduzido um experimento em Bento Gonçalves, RS, durante os anos agrícolas de 2004/2005, 2005/2006 e 2006/2007, em videiras de 8-10 anos de idade, da cultivar Cabernet Sauvignon, enxertadas sobre Paulsen 1103, plantadas em espaçamento de 1,5 x 3 m e submetidas à poda mista, no sistema de condução latada. O raleio foi feito no início da maturação (50% de mudança de cor da baga), e os critérios utilizados para definir o número de classes de raleio testadas em cada safra...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Atributo químico-físico; Viticultura; Uva; Manejo; Prática cultural; Raleio; Qualidade; Vinho.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878811
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