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A cultura da batata-doce. Infoteca-e
MIRANDA, J. E. C. de; FRANÇA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F.; PEREIRA, W.; LOPES, C. A.; SILVA, J. B. C..
Clima; Solo; Cultivares; Preparo do solo; Adubacao; Epoca de plantio; Formas de propagacao; Formacao do viveiro; Espacamento; Metodo de plantio; Tratos culturais; Controle da soqueira; Irrigacao; Doencas; Pragas; Colheita; Classificacao e embalagem; Coeficientes de producao.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Cultivo; Potato; Cultivation; Weeds; Praga.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100650
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A cultura do tomateiro (para mesa). Infoteca-e
DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; OLIVEIRA, C. A. S.; MOREIRA, H. M.; MIRANDA, J. E. C. de; CHARCHAR, J. M.; SILVA, J. L. de O.; MAGALHAES, J. R.; CASTELO BRANCO, M.; REIS, N. V. B.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.; PEREIRA, W.; HORINO, Y..
Clima; Época de plantio; Escolha da área; O solo e seu preparo; Cultivares; Sementes; Produção de mudas; Transplantio; Tratos culturais; Controle do mato; Controle de doenças; Controle de pragas; Colheita; Comercialização; Coeficientes de produção; Cultura sob plástico; Uso correto de agrotóxicos; Doenças do tomateiro.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Marketing; Tomate; Comercialização.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100643
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Adaptabilidade e estabilidade em cultivares de sorgo. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. S. e; FERREIRA, R.de P.; CRUZ, C. D.; PEREIRA, A. V.; BOTREL, M. de A.; PINHO, R. von; RODRIGUES, J. A. S.; LOPES, F. C. F; MIRANDA, J. E. C. de.
Field experiments were conducted to determine the adaptability and repeatability of dry matter production of seven sorghum (Sorghum bicolor) cultivars (AG 2002, AG 2005, Volumax, BR 501, BR 601, BR 701, Massa 3) to be used as silage in Coronel Pacheco and Lavras, Minas Gerais, Brazil, during 1997-98 and 1998-99. Cultivar AG 2002 was recommended because it showed the best productivity, good performance, and was the cultivar that was closest to the ideal standard. Also, Volumax may be recommended due to its good performance when growing in favourable environments..
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Adaptability; Dry matter; Sorgo.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/489170
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Administrando a propriedade leiteira: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. R.; MIRANDA, J. E. C. de; OLIVEIRA, V. M. de; STOCK, L. A.; CARVALHO, A. da C.; SOUZA, R. C. V. de; BARBOSA, V. de S. C.; MAGALHAES, V. M. A. de.
CARTILHA: A cartilha apresenta conceitos básicos da administração, que auxiliam o produtor na análise da atividade sem a pretensão de esgotar o assunto. Ela apresenta as funções da administração, tais como, planejamento, organização, direção e controle, incentivando o produtor a identificar os pontos fortes, pontos fracos, oportunidades e ameaças ao seu negócio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gerenciamento da propriedade; Organização; Planejamento; Planejamento; Propriedade rural.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063787
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Aprenda a escolher o touro de raças leiteiras para inseminação artificial do seu rebanho: cartilhas adaptadas ao letramento do produtor. Infoteca-e
PEIXOTO, M. G. C. D.; COSTA, C. N.; BERNARDO, W. F.; MIRANDA, J. E. C. de; REIS, E. S. dos; MAGALHAES, V. M. A. de..
CARTILHA: Esta cartilha orienta o produtor na escolha de touros mais adequados para uso no rebanho de sua propriedade, de acordo com as informações disponibilizadas nos catálogos ou sumários de touros provados. A utilização do semen de touros provados possibilita ao produtor aumentar a produtividade do rebanho e corrigir defeitos físicos das vacas em suas filhas, além disso facilita o manejo do rebanho e pode aumentar o lucro com a venda de leite e animais. Algumas informações importantes devem ser observadas nos sumários de touros, para melhor escolha do touro provado: Herdabilidade, PTA, STA e Confiabilidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reprodução animal; Melhoramento genético; Bovinos leiteiros; Melhoramento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1019018
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Aprenda a escolher o touro de raças leiteiras para inseminação artificial do seu rebanho: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
PEIXOTO, M. G. C. D.; COSTA, C. N.; BERNARDO, W. F.; MIRANDA, J. E. C. de; REIS, E. S. dos; MAGALHAES, V. M. A. de.
E-BOOK: Esta cartilha orienta o produtor na escolha de touros mais adequados para uso no rebanho de sua propriedade, de acordo com as informações disponibilizadas nos catálogos ou sumários de touros provados. A utilização do semen de touros provados possibilita ao produtor aumentar a produtividade do rebanho e corrigir defeitos físicos das vacas em suas filhas, além disso facilita o manejo do rebanho e pode aumentar o lucro com a venda de leite e animais. Algumas informações importantes devem ser observadas nos sumários de touros, para melhor escolha do touro provado: Herdabilidade, PTA, STA e Confiabilidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos leiteiros; Melhoramento; Melhoramento genético; Reprodução animal.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055166
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Batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.) Infoteca-e
MIRANDA, J. E. C. de; FRANCA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F.; PEREIRA, W.; LOPES, C. A..
1989
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubacao; Alimento; Batata-doce; Calagem; Classificacao; Clima; Colheita; Controle; Cultivar; Doenca; Embalagem; Epoca de plantio; Espacamento; Fertilizante; Fungo; Inseto; Irrigacao; Nematoide; Praga; Propagacao; Rotacao; Sistema de producao; Solo; Soqueira; Variedade; Virus.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/993480
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Batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.). Infoteca-e
MIRANDA, J. E. C. de; FRANÇA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F..
1987
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Alimento; Clima; Solo; Calagem; Fertilizante; Sistema de producao; Adubacao; Variedade; Cultivar; Epoca de plantio; Propagacao; Espacamento; Irrigacao; Doenca; Controle; Praga; Inseto; Fungo; Virus; Nematoide; Colheita; Classificacao; Embalagem; Soqueira; Rotacao; Ipomoea batatas; Sweet potatoes; Feeding; Climate; Soil; Liming; Fertilizers; Fertilization; Varieties; Planting date; Propagation; Spacing; Irrigation; Diseases; Control; Pest insects; Fungus; Nematodes; Harvest; Classification; Packaging; Crop rotation; Farming systems; Cropping systems.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/768390
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Boas práticas de ordenha na propriedade familiar para obtenção de leite e queijo artesanal de qualidade : cartilhas elaboradas conforme metologia e-Rural. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; PIRES, M. de F. A.; REIS, E. S. dos; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; COSTA, L. R. da; MAGALHAES, V. M. A. de.
A ordenha é uma das tarefas mais importantes em uma propriedade leiteira, pois é o momento em que o produtor obtém o principal produto de sua atividade: o leite. Uma boa ordenha é essencial para se obter leite de maneira rápida, higiênica e sem causar lesões nos tetos ou espalhar doenças entre as vacas. O objetivo desta cartilha é mostrar como melhorar a qualidade do leite para produção do queijo artesanal, assim como seu rendimento, utilizando as boas práticas no sistema de ordenha manual ou mecânica tipo latão ao pé mais conhecido como balde ao pé.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Qualidade do queijo artesanal; CCS; CTB; Ordenha manual; Ordenha mecânica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084539
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Cana com ureia na alimentação de bovinos: cartilhas adaptadas ao letramento do produtor. Infoteca-e
MORENZ, M. J. F.; BERNARDO, W. F.; SALVATI, J. A.; CARVALHO, A. da C.; RIBEIRO, A. C. de C. L.; MIRANDA, J. E. C. de; MAGALHAES, V. M. A. de..
CARTILHA: A cana enriquecida com ureia e enxofre pode ser usada para o gado de leite criado em confinamento ou a pasto. É uma ótima opção para alimentar os animais na época da seca. Além disso, ajuda na melhoria da alimentação das vacas e pode melhorar a reprodução das fêmeas. Esta cartilha visa apresentar uma tecnologia simples e barata que pode ser empregada especialmente em pequenos e médios rebanhos. Como resultado, a propriedade terá maior produção de leite, as vacas terão mais cio e mais bezerros e o produtor terá maior lucro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana com ureia; Alimentação; Gado de Leite; Ureia; Cana-de-açúcar.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004067
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Cana com ureia na alimentação de bovinos: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
MORENZ, M. J. F.; BERNARDO, W. F.; SALVATI, J. A.; CARVALHO, A. da C.; RIBEIRO, A. C. de C. L.; MIRANDA, J. E. C. de; MAGALHAES, V. M. A. de.
E-BOOK: A cana enriquecida com ureia e enxofre pode ser usada para o gado de leite criado em confinamento ou a pasto. É uma ótima opção para alimentar os animais na época da seca. Além disso, ajuda na melhoria da alimentação das vacas e pode melhorar a reprodução das fêmeas. Esta cartilha visa apresentar uma tecnologia simples e barata que pode ser empregada especialmente em pequenos e médios rebanhos. Como resultado, a propriedade terá maior produção de leite, as vacas terão mais cio e mais bezerros e o produtor terá maior lucro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Cana com ureia; Cana-de-açúcar; Gado de Leite; Ureia.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055192
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Como identificar a vaca com mastite em sua propriedade: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; REIS, E. S. dos; GUIMARAES, A. S.; MAGALHAES, V. M. A. de..
CARTILHA: A mastite é a mais frequente doença das vacas de leite. É uma inflamação da mama provocada por alguns microrganismos ou germes. A identificação ou a confirmação da doença é realizado por meio de exames ou testes no campo "ao pé da vaca" ou no laboratório.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teste da caneca de fundo escuro; CMT; Exame clínico; Saúde animal.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1038822
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Como identificar a vaca com mastite em sua propriedade: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; REIS, E. S. dos; GUIMARAES, A. S.; MAGALHAES, V. M. A. de.
E-BOOK: Tem como objetivo orientar técnicos e produtores para realizar corretamente o diagnóstico da mastite clínica e subclínica. A mastite é a mais frequente doença das vacas de leite. É uma inflamação da mama provocada por alguns microrganismos ou germes. A identificação ou a confirmação da doença é realizado por meio de exames ou testes no campo "ao pé da vaca" ou no laboratório.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: CMT; Exame clínico; Gado bovino; Mastite; Saúde animal; Teste; Teste da caneca de fundo escuro; Bovine mastitis; Mamite; Veterinária.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055198
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Como medir a matéria seca (MS%) em forragem utilizando forno de micro-ondas. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. S. e; MIRANDA, J. E. C. de; CARNEIRO, J. da C.; OLIVEIRA, P. S. d'; MAGALHAES, V. M. A. de..
2015
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teor de matéria seca; Qualidade da silagem.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1034878
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Como medir a matéria seca (MS%) em forragem utilizando forno de micro-ondas: cartilhas elaboradas conforme metodologia e-rural. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. S. e; MIRANDA, J. E. C. de; CARNEIRO, J. da C.; OLIVEIRA, P. S. d'; MAGALHAES, V. M. A. de.
Apresentar detalhadamente um método rápido, de baixo custo para o produtores com boa eficiência para medir o teor de matéria seca da forragem.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teor de matéria seca; Qualidade da silagem.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105789
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Cultivo da batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam). Infoteca-e
SILVA, J. B. C. da; LOPES, C. A.; MIRANDA, J. E. C. de; FRANCA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F.; PEREIRA, W..
Exigencias climaticas; Solos; Preparo do solo e calagem; Adubacao; Cultivares; Epoca de plantio; Formas de propagacao; Formacao do viveiro; Espacamento; Plantio; Tratos culturais; Irrigacao; Doencas; Disturbios fisiologicos; Pragas; Colheita; Classificacao e embalagem.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Cultivo; Colheita; Solo; Adubacao; Irrigacao; Doenca; Praga; Inseto; Producao; Classificacao; Embalagem; Ipomoea batatas; Cerrado; Brasil; Sweet potato; Cultivation; Harvesting; Soil; Fertilizers; Irrigation; Diseases; Pest insects; Cropping; Production; Classification; Packaging; Brazil.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/753382
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Montagem do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para produzir leite com qualidade: cartilhas adaptadas ao letramento do produtor. Infoteca-e
BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; SOUZA, G. N. de; MIRANDA, J. E. C. de; CARVALHO, A. da C.; MAGALHAES, V. M. A. de..
CARTILHA
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Gado de Leite; Ordenha manual; Ordenha; Qualidade; Higiene.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969374
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Montagem do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para produzir leite com qualidade: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; SOUZA, G. N. de; MIRANDA, J. E. C. de; CARVALHO, A. da C.; MAGALHAES, V. M. A. de.
E-BOOK: A produção do leite com qualidade exige a atenção do produtor em todas as etapas do processo, principalmente os cuidados com a ordenha. O Kit Embrapa de Ordenha Manual®, se corretamente usado e adaptado às condições da propriedade leiteira, possibilita atender às novas normas de qualidade. O uso dos objetos e práticas recomendados pode reduzir em até 80% a contaminação bacteriana. Isto poderá significar mais lucro para o produtor nos programas de pagamento por qualidade das indústrias compradoras de leite.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de Leite; Higiene; Leite; Ordenha; Ordenha manual; Qualidade.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055174
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O uso do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para produzir leite com qualidade: cartilhas adaptadas ao letramento do produtor. Infoteca-e
BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; SOUZA, G. N. de; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; CARVALHO, A. da C.; MAGALHAES, V. M. A. de..
CARTILHA
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Ordenha manual; Ordenha; Bezerro ao pé; Qualidade; Higiene.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970072
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O uso do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para produzir leite com qualidade: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; MAGALHAES, V. M. A. de.
E-BOOK: Espera-se que o uso do Kit, com suas variações e adaptações, possa contribuir muito com a melhoria da qualidade do leite produzido no Brasil e, com isso, aumentar a renda do produtor e a qualidade dos produtos lácteos que chegam às indústrias e ao consumidor.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerro ao pé; Higiene de ordenha; Qualidade do leite; Higiene da ordenha; Ordenha manual; Qualidade do leite.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055120
Registros recuperados: 39
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