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ALMEIDA, L.A. de; KIIHL, R.A. de S.; TOLEDO, J.F.F. de; MIRANDA, L.C.; KASTER, M.; DOMITT, L.; PIPOLO, A. E.; YORINORI, J.T.. |
BRS 183 is an early maturing soybean cultivar developed by Embrapa Soybean for sowing in Parana State. It flowers and reaches maturity 53 and 118 days after germination and yields 3,038 kg/ha. BRS 183 is resistant to stem canker, frog-eye leaf spot, bacterial pustule and moderately resistant to powdery mildew. |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Melhoramento; Variedade; Soja. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/449672 |
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KIIHL, R.A. de S.; ALMEIDA, L.A. de; TOLEDO, J.F.F. de; MIRANDA, L.C.; KASTER, M.; DOMITT, L. A.; PIPOLO, A. E.; YORINORI, J.T.. |
BRS 184 is a soybean cultivar developed by Embrapa Soybean for sowing in Parana State. It flowers and reaches maturity 53 and 121 days after germination and yields 3,210 kg/ha. BRS 184 is resistant to stem canker, frog-eye leaf spot, bacterial pustule and moderately resistant to powdery mildew. |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Melhoramento; Variedade; Soja. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/449755 |
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BRUNETTA, D.; BASSOI, M.C.; DOTTO, S.R.; SCHEEREN, P.L.; MIRANDA, M.Z. de; TAVARES, L.C.V.; MIRANDA, L.C.. |
A cultivar BRS 229, indicada para o Paraná, apresenta glúten médio a forte, e é considerada apropriada para fazer pão. É moderadamente resistente à brusone, às manchas marrom e bronzeada e ao vírus do nanismo amarelo da cevada, além de moderadamente suscetível à ferrugem da folha, ao oídio, ao vírus do mosaico e à giberela. Apresenta ciclo médio, moderada resistência ao acamamento e tolerância ao alumínio tóxico. No Paraná, na média de cinco anos, o rendimento de grãos foi de 4.633 kg ha-1, na região 6 (norte); 3.233 kg ha-1, na região 7 (centro-oeste e oeste); e 4.349 kg ha-1, na região 8 (sul). |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
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Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/108466 |
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BASSOI, M.C.; BRUNETTA, D.; DOTTO, S.R.; SCHEEREN, P.L.; CAETANO, V. da R.; TAVARES, L.C.V.; MIRANDA, L.C.. |
A cultivar BRS 220, indicada para todas as regiões tritícolas do Paraná, apresenta elevado potencial de rendimento, ampla adaptação e é dotada de força de glúten que a inclui na classe de trigo pão. É resistente às ferrugens e moderadamente resistente às manchas foliares, à brusone e ao vírus-do-mosaico. É moderadamente suscetível à giberela e ao oídio. Apresenta ciclo de precoce a médio, altura média de planta, boa resistência ao acamamento e moderada tolerância ao alumínio tóxico. É moderadamente tolerante à debulha e suscetível à germinação pré-colheita. Apresentou, nos cinco anos de experimentação, média de rendimento de grãos da ordem de 4.853 kg ha-1, na região 6, 3.794 kg ha-1, na região 7, e 4.039 kg ha-1, na região 8, superando a média das... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Triticum aestivum; Regiões tritícolas; Doenças; Qualidade industrial; Wheat regions; Diseases; Industrial quality. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/113869 |
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MIRANDA, L.C.; SILVA, W.R. da; CAVARIANI, C.. |
O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a evolucao fisica do processo de remocao de agua das sementes em secador estacionario, com cilindro central perfurado e distribuicao radical de ar. A pesquisa foi conduzida com sementes de soja, variando o fluxo (26,9, 28,4 e 33,2 m3/minuto/t) e a temperatura do ar insuflado (42, 46 e 50 graus C.), considerando a posicao das sementes (17, 34 e 51 cm em relacao ao cilindro de insuflacao) e o tempo de secagem (zero a doze horas, com intervalos de duas horas). Foram caracterizados o ar ambiente, o ar insulflado, as temperaturas e os teores de agua da massa, as velocidades e curvas de secagem. As avaliacoes realizadas destacaram vantagens fisicas operacionais da combinacao de 28,4 m3/minuto/t com 46 graus... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Processamento; Desidratacao; Processing; Dehydration. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/101087 |
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MIRANDA, L.C.; SILVA, W.R. da; CAVARIANI, C.. |
O trabalho avaliou-se em sementes de soja, as consequencias qualitativas provenientes da secagem estacionaria com distribuicao radial de ar, variando o fluxo (26,9, 28,4 e 33,2 m3/minuto/t) e a temperatura do ar insuflado (42, 46 e 50 graus C.), considerando a posicao das sementes na massa (17, 34 e 51 cm em relacao ao cilindro de insuflacao) e o tempo de secagem (0 a 12 horas, com intervalos de quatro horas). Para tanto, alem das determinacoes das temperaturas e dos teores de agua da massa, foi avaliado o desempenho fisiologico das sementes no inicio e ao final de seis meses de armazenamento. Apesar das vantagens fisicas operacionais resultantes da combinacao entre o fluxo e a temperatura intermediarios (28,4 m3/minuto/t e 46 graus C.), a qualidade... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Processamento; Qualidade fisiologica; Processing; Physiological quality. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/101088 |
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