Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações no processamento de suco de caju parcialmente clarificado, tradicionalmente utilizado na província de Nampula/Moçambique, visando maior tempo de conservação. Repositório Alice
GONDIM, V. I. L.; MORAES, I. V. M. de; LIMA, M. E. de O.; LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Cajuína; Tratamento térmico; Conservantes.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880050
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas ao processo tradicionalmente utilizado na província de nampula (Moçambique) para a produção de suco de caju. Infoteca-e
MORAES, I. V. M. de; LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; SILVA NETO, R. M. da.
Neste documento, descrevem-se dois processos para o aproveitamento do pedúnculo de caju: produção de suco parcialmente clarificado, com teor baixo de polpa, e suco de caju clarificado, isento de polpa, adaptados das condições tradicionais de produção da cajuína brasileira para a realidade moçambicana, e que permite obter um produto com boas características sensoriais e estabilidade de aproximadamente 60 dias estocados em temperatura ambiente.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de Suco de Caju; Província de Nampula (Moçambique).
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917912
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento industrial do pedúnculo de caju. Repositório Alice
MORAES, I. V. M. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; SILVA NETO, R. M. da; PAIVA, F. F. de A.; GARRUTI, D. dos S.; CASEMIRO, A. R. S. de.
2013
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Aproveitamento; Processamento Industrial; Produtos comerciais; Pedúnculo de caju; Industrial Processing; Commercial products; Peduncle cashew.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966559
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do armazenamento refrigerado e do congelamento sobre a atividade proteolítica e coagulante de proteases obtidas de semente de girassol. Repositório Alice
LIMA, M. E. de O.; MORAES, I. V. M. de; GONDIM, V. I. L.; BASTOS, M. do S. R.; VASCONCELOS, A. S. do E..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento refrigerado; Congelamento; Proteases; Semente de girassol.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/881836
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do armazenamento refrigerado e do congelamento sobre a atividade proteolítica e coagulante de proteases obtidas de semente de girassol. Repositório Alice
LIMA, M. E. de O.; MORAES, I. V. M. de; GONDIM, V. I. L.; BASTOS, M. do S. R.; EGITO, A. S. do.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Helianthus annuus; Enzimas; Coalho vegetal.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882329
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentration of hydroalcoholic extracts of graviola (Annona muricata L.) pruning waste by ultra and nanofiltration: Recovery of bioactive compounds and prediction of energy consumption. Repositório Alice
MORAES, I. V. M. de; RABELO, R. S.; PEREIRA, J. A. de L.; HUBINGER M. D.; SHMIDT. F. L..
bitstream/item/179561/1/ART18040.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Energy consumption; Antioxidant capacity; Phenolic compounds; Fouling; Soursops.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093143
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de hambúrguer vegetal de fibra de caju e feijão-caupi. Infoteca-e
LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; FIRMINO, D. S.; ARAUJO, I. M. da S.; MORAES, I. V. M. de.
2013
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hamburger vegetal; Fibra de caju; Feijão-caupi; Vegetable burger; Cashew fiber; Cowpea.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/976958
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enzimas coagulantes do leite obtidas das sementes de girassol e concentradas por membranas para uso na fabricação de queijos de cabra. Repositório Alice
GONDIM, V. I. L.; LIMA, M. E. de O.; MORAES, I. V. M. de; SOUZA, A. C. R. de; EGITO, A. S. do..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Helianthus annuus; Microfiltração; Proteínas.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/578939
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Microfiltração como pré-concentração de enzimas coagulantes do leite obtidas a partir de extrato de girassol. Repositório Alice
LIMA, M. E. de O.; GONDIM, V. I. L.; MORAES, I. V. M. de; SOUZA, A. C. R. de; SILVA NETO, R. M. da; ABREU, F. A. P. de; VASCONCELOS, A. S. do E..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrato de girassol.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/747889
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de produção do caju. Infoteca-e
ROSSETTI, A. G.; LIMA, A. C.; MESQUITA, A. L. M.; CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; TANIGUCHI, C. A. K.; MOURA, C. F. H.; MELO, D. S.; SILVA, E. de O.; SILVA, E. de O.; MIRANDA, F. R. de; VIDAL NETO, F. das C.; PAIVA, F. F. de A.; VIANA, F. M. P.; MORAES, I. V. M. de; CARDOSO, J. E.; BARROS, L. de M.; CRISOSTOMO, L. A.; SERRANO, L. A. L.; MARTINS, M. V. V.; DIAS, N. da S.; PESSOA, P. F. A. P.; BRAGA SOBRINHO, R.; SILVA NETO, R. M. da; ALVES, R. E..
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produçao de caju; Aspectos econômicos; Irrigação; Doenças do cajueiro; Industrialização do caju.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052862
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de proteases vegetais na fabricação de queijos coalho com leite de cabra. Repositório Alice
PEREIRA, S. C.; SANTOS, K. M. O. dos; BASTOS, M. do S. R.; MORAES, I. V. M. de; PAULA, C. M. de; NASCIMENTO, G. O. do; VASCONCELOS, A. S. do E..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo; Enzimas; Análise físico-química; Eletroforese.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882391
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de proteases vegetais na fabricação de queijos coalho com leite de cabra. Repositório Alice
PEREIRA, S. C.; SANTOS, K. M. O. dos; BASTOS, M. do S. R.; MORAES, I. V. M. de; PAULA, C. M. de; EGITO, A. S. do..
Na indústria alimentícia, as proteases têm encontrado diversas aplicações, algumas bastante tradicionais, a exemplo da quimosina, amplamente utilizada na fabricação de queijos. Entretanto, o aumento do consumo de queijos e a diminuição na disponibilidade de estômagos de bezerro lactentes têm ocasionado a demanda por coalhos alternativos como os de origem microbiana e animal, obtidos muitas vezes por manipulação genética. Produtos de ocorrência natural, como proteases extraídas de vegetais e destinadas à fabricação de queijos, apresentam a vantagem de serem mais facilmente aceitos pelos consumidores e aprovados para comercialização. Em estudos anteriores na Embrapa Caprinos e Ovinos, observou-se que sementes de girassol (Helianthus annus) apresentaram...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Queijo coalho; Análise físico-química; Eletroforese; Enzimas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/879891
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional