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Associação e validação de polimorfismos em genes que influenciam características de carcaça, qualidade de carne e perfil lipídico em ovinos. Repositório Alice
WALKER, C. C.; EGITO, A. A. do; FEIJO, G. L. D.; COSTA, J. A. A. da; MORAIS, M. G..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polimorfismo de nucleotídeo único; Produção de carne; Genética molecular; Poliformismo.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049591
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Avaliação do polimorfismo g.10329T>C do gene SCD1 em raças bovinas. Repositório Alice
SILVA, T. G. da; SILVA, T. G.; MORAIS, M. G.; FEIJO, G. L. D.; FERRAZ, A. L. J.; EGITO, A. A. do.
O perfil de ácidos graxos na carne influencia nas propriedades nutricionais, nos aspectos organolépticos e sua estabilidade oxidativa, além disto, correlaciona-se com doenças cardiovasculares. Estudos indicam que a mutação g.10329T>C , no gene SCD1, eleva a proporção de ácidos graxos monoinsaturados e o marmoreio na carne. Visando buscar alternativas para a produção de carne mais saudável, estimou-se a frequência alélica desta mutação em raças bovinas para avaliar a segregação do alelo favorável.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aspecto organoléptico; Estabilidade oxidativa; Perfil lipídico; Bovino; Ácido graxo; Gene; Genótipo; Melhoramento genético animal; Mutação.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080505
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Desempenho de cinco cultivares de Brachiaria brizantha na rebrotação, em sistemas de integração no cerrado brasileiro. Repositório Alice
BUNGENSTAB, M. P.; ALMEIDA, R. G. de; MORAIS, M. G.; BUNGENSTAB, D. J.; GAMARRA, E. L; LEMPP, B..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brachiaria brizantha; Integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF); Pastagem.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016138
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Feno da parte aérea da mandioca para a produção de ruminantes em sistemas organicos. Infoteca-e
TOMICH, T. R.; NASCIMENTO, J. C. do; TOMICH, R. G. P.; LISITA, F. O.; DOMINGOS BRANCO, O.; FEIDEN, A.; MORAIS, M. G..
As produtividades de feno observadas neste estudo indicam que o aproveitamento da parte aérea da mandioca pode representar uma estratégia de integração das atividades produtivas em uma mesma propriedade apropriada para a alimentação de ruminantes durante o período de escassez das pastagens, constituindo em um recurso disponível para manter índices adequados de produtividade dos rebanhos da região manejados de acordo com as diretrizes da produção orgânica.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Ruminantes; Sistemas organicos; Assentamentos rurais; Forragens.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/812948
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Frequência alélica de polimorfismos do gene estearoil-coa dessaturase (SCD1) em raças bovinas Repositório Alice
WALKER, C. C.; MORAIS, M. G.; FEIJO, G. L. D.; ALVES, F. V.; EGITO, A. A. do.
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raças Nelore.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970681
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Frequência alélica do gene ácido graxo sintase (FASN) em bovinos das raças nelore e Wagyu Repositório Alice
WALKER, C. C.; EGITO, A. A. do; MORAIS, M. G..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácidos graxos.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943416
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Genotipagem do SNP g. 10329T>C no gene estearoil-coa dessaturase (SCD1) relacionado a composição de ácidos graxos. Repositório Alice
SILVA, T. G. da; WALKER, C. C.; MORAIS, M. G.; COMPARING, M. A. S.; FEIJO, G. L. D.; ALVES, F. V.; EGITO, A. A. do.
Os lipídios presentes na carne bovina possuem relação direta com a qualidade de carne, sendo responsáveis por conferir sabor e aroma. Além disso, a maior quantidade de ácidos graxos insaturados está ligada positivamente a saúde humana, reduzindo a incidência de doenças cardiovasculares, por exemplo. O gene SCD1 está localizado no cromossomo 26 de bovinos. O SNP g.10329T>C localizado no quinto éxon do gene, na posição 878pb da Open Read Frame, foi relacionado com aumento de ácidos graxos monoinsaturados e redução do ponto de fusão do tecido adiposo.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne bovina; Lipídio; Acido graxo; Bovino; Gene; Genotipo; Enzima; Biossíntese.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1066867
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Panicum maximum genotypes yield under integrated crop-livestock-forest system in the Brazilian Cerrado. Repositório Alice
PEREIRA, M.; ALMEIDA, R. G. de; BUNGENSTAB, D. J.; MORAIS, M. G.; MACEDO, M. C. M..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Genotypes; Genótipos; Panicum maximum; Massai; Sistema de integração lavoura pecuária floresta; Cerrado brasileiro.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023722
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Polimorfismos (g.16024A>G e g.16039T>C) do gene FASN relacionados à composição lipídica da carne em raças bovinas. Repositório Alice
WALKER, C. C.; EGITO, A. A. do; FEIJO, G. L. D.; MORAIS, M. G..
Uma das etapas dentro da caracterização genética das raças bovinas localmente adaptadas do Brasil tem sido a avaliação de polimorfismos em genes candidatos relacionados a características de interesse econômico visando promover o seu uso potencial e diversificado. Neste trabalho objetivou-se verificar a variabilidade genética de polimorfismos do gene FASN relacionados com a composição lipídica da carne. Os animais foram genotipados para os polimorfismos g.16024A>G e g.16039T>C do gene FASN pela técnica de PCR-RFLP. O haplótipo TW, associado ao aumento da relação de C18:1 na carne, foi mais frequente nos animais da raça Wagyu do que nas outras raças avaliadas. Dentre as raças localmente adaptadas, a Crioula Lageana e a Caracu apresentaram as maiores...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Locally adapted breed; Composição lipídica; Ácido graxo sintase; Raça localmente adaptadas; SNP; Cattle; Lipid composition; Fatty-acid synthase; Single nucleotide polymorphism.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065969
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