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Aproveitamento de polpa de bacuri (Platonia insignis Mart.) na produção de bala de goma. Repositório Alice
MOREIRA, D. K. T.; VASCONCELOS, M. A. M. de; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, P. S.; GONÇALVES, A. C. da S..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bacuri; Platonia insignis; Processamento; Bala.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998734
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Aproveitamento de polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum, Schum.) na elaboração de bala de goma. Repositório Alice
MOREIRA, D. K. T.; VASCONCELOS, M. A. M.; CARVALHO, A. V.; GONÇALVES, A. C. S.; FERREIRA, P. M.; OLIVEIRA, M. E. C.; OLIVEIRA, P. S..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cupuaçu; Theobroma grandiflorum; Fruta tropical; Produto de origem vegetal; Polpa; Goma; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409284
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Aproveitamento tecnológico da farinha de fruta-pão Infoteca-e
MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise microbiológica; Farinha; Amido; Fruta-pão; Tecnologia de alimento; Produto de origem vegetal.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409744
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Avaliação do processo de extração e caracterização do óleo e sementes de andiroba (Carapa guianensis Aublet). Repositório Alice
VASCONCELOS, M. A. M. de; MATTIETTO, R. de A.; GONÇALVES, A. C. S.; OLIVEIRA, P. S.; MOREIRA, P. I. O.; ALVES, S. M.; MOREIRA, D. K. T.; FIGUEIREDO, J. G.; DANTAS FILHO, H. A..
A padronização dos processos de obtenção de produtos naturais sempre foi considerada fator crítico na utilização e no controle de qualidade do material. A andirobeira (Carapa guianensis) possui múltiplos usos, tanto como fonte de madeira como de fruto, com alto valor econômico para as comunidades, pois seu óleo é um dos produtos medicinais mais comercializados na Amazônia. O trabalho teve como objetivo realizar a caracterização física e físico-química das sementes de andiroba, além de caracterizar o óleo obtido por cinco diferentes métodos de extração, obter seu perfil cromatográfico e no infravermelho, e avaliar em camundongos o efeito do óleo de andiroba em modelos de nocicepção e seus efeitos toxicológicos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Andiroba; Carapa guianensis; Óleo; Propriedade físico-química; Extração; Produção; Beneficiamento; Pará: Amazônia; Brasil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410259
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Avaliação microbiológica da farinha e amido de fruta-pão. Repositório Alice
MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, J. A. R.; MARTINS, L. H. S.; SILVA, Z. R.; CHISTÉ, R. C..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise microbiológica; Farinha; Amido; Fruta-pão; Tecnologia de alimento; Produto de origem vegetal.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409386
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Avaliação microbiológica de estruturados de abacaxi. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. A. R.; CARVALHO, A. V.; MOREIRA, D. K. T.; MARTINS, L. H. S.; GONÇALVES, A. C. S..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abacaxi; Ananas comosus; Produtos de origem vegetal; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409278
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Avaliação microbiológica de néctar misto de acerola e tomate. Repositório Alice
MARTINS, L. H. S.; GONÇALVES, A. C. S.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; MOREIRA, D. K. T.; OLIVEIRA, J. A. R..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Néctar; Produto de origem vegetal; Tecnologia de alimento; Acerola; Tomate; Pasteurização; Preservação de alimento; Blend.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409286
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Avaliação mineralógica de estruturados de abacaxi. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. A. R.; CARVALHO, A. V.; MOREIRA, D. K. T.; MARTINS, L. H. S.; GONÇALVES, A. C. S.; CHISTÉ, R. C..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ananas comosus; Abacaxi; Produtos de origem vegetal; Tecnologia de alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409277
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Avaliação química de snacks expandidos a base de arroz, soja e gergelim. Repositório Alice
MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, C. W. P.; BARCELOS, M. F. P.; FERREIRA, E. B..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrusão; Complementação protéica; Gergelim.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873536
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Caracterização físico-química de fruta-pão (Artocarpus altilis) da variedade apyrena. Repositório Alice
MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, J. A. R.; MARTINS, L. H. S.; SILVA, Z. R.; GONÇALVES, A. C. S..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta-pão; Propriedade físico-química; Fruta tropical.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409391
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Caracterização físico-química de frutos de muruci (Byrsonima crassifolia (L.) Rich.). Repositório Alice
GONÇALVES, A. C. S.; VASCONCELOS, M. A. M.; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, P. S.; MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, J. E. U..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Muruci; Fruta tropical; Byrsonima crassifolia; Fruto; Propriedade fisico-química.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409268
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Desenvolvimento e caracterização físico-química da formulação de blend de mangostão, maracujá e acerola. Repositório Alice
MARTINS, L. H. S.; CHISTÉ, R. C.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; OLIVEIRA, J. A. R.; GONÇALVES, A. C. S.; MOREIRA, D. K. T..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Propriedade físico-química; Blend; Produto de origem vegetal; Tecnologia de alimento; Mangostão; Acerola; Maracujá.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409400
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Desidratação osmótica de carambola (Averrhoa carambola L.) seguida de secagem em estufa. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; MOREIRA, D. K. T.; SOUZA, L. Q.; VASCONCELOS, M. A. M. de..
2006
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carambola; Osmose; Polpa; Xarope; Fruto; Tecnologia de alimento; Secagem; Estufa.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409816
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Determinação de carotenóides totais em frutos de muruci (Byrsonima crassifólia (L.) Rich.). Repositório Alice
GONÇALVES, A. C. da S.; VASCONCELOS, M. A. M. de; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, P. S.; MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, J. E. U. de..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Muruci; Byrsonima crassifólia; Carotenóides.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998719
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Efeito da pasteurização nas características nutricionais de néctar misto de acerola e tomate. Repositório Alice
GONÇALVES, A. C. S.; MARTINS, L. H. S.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; MOREIRA, D. K. T.; OLIVEIRA, J. A. R..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Néctar; Produtos de origem vegetal; Tecnologia de alimento; Acerola; Tomate; Pasteurização; Preservação de alimento; Blend.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409290
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Elaboração e caracterização de estruturado obtido de polpa concentrada de cupuaçu. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. A. R. de; CARVALHO, A. V.; MOREIRA, D. K. T.; MARTINS, L. H. da S..
O objetivo deste trabalho foi elaborar um estruturado a partir de polpa concentrada de cupuaçu, avaliando-se o efeito da combinação de gelatina e pectina de baixa metoxilação nas características do gel da fruta.Realizou-se, na polpa de cupuaçu e nos estruturados obtidos, análises de composição centesimal, atividade de água, pH, acidez titulável, sólidos solúveis (Brix°), açúcares totais e redutores e teor de vitamina C,além da análise sensorial dos produtos finais. Os resultados mostram que é possível estabelecer um procedimento tecnológico para a produção de fruta estruturada com alto teor de polpa, variando entre 78,24 a 81,43%.Optou-se pela formulação 3, como aquela de possível aplicação em escala industrial, pois foi a que apresentou melhor aceitação...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Theobroma grandiflorum; Hidrocolóides; Fruta estruturada.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/900530
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Elaboração e caracterização físico-química e sensorial de estruturados de polpa concentrada de abacaxi. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. A. R. de; CARVALHO, A. V.; MARTINS, L. H. da S.; MOREIRA, D. K. T..
Este trabalho teve por objetivo estudar o procedimento de estruturação de polpa concentrada de abacaxi, empregando-se diferentes hidrocoloides e altas concentrações de polpa de abacaxi. Os hidrocoloides utilizados foram: pectina de baixa metoxilação, gelatina, ágar-ágar e alginato de sódio. Utilizou-se como processo para concentração da polpa a desidratação osmótica e a concentração por evaporação á vácuo. O fruto in natura foi submetido a análises físico-químicas e para os estruturados foram realizadas análises físico-químicas e sensoriais. Os resultados mostraram ser possível obter estruturados a partir de polpa concentrada de abacaxi, com concentrações significativas de vitamina C, proteína e fibra. Quanto à análise sensorial, os estruturados de abacaxi...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Annanas comosus; Fruta; Estruturadas; Hidrocoloides.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/950644
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Obtenção e aproveitamento da farinha de pupunha. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MOREIRA, D. K. T..
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Produto de origem vegetal; Pupunha; Processamento; Farinha.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/374441
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Obtenção e avaliação das características funcionais de farinhas extrudadas à base de arroz, soja e gergelim. Repositório Alice
MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, C. W. P.; BARCELOS, M. P.; FERREIRA, E. B..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Arroz; Farinha de soja desengordurada; Gergelim; Propriedade funcional.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873592
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Obtenção e caracterização físico-química de extrudados expandidos a base de arroz, soja e gergelim. Repositório Alice
MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, C. W. P.; BARCELOS, M. E. P.; FERREIRA, E. B..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Arroz polido; Farinha de soja desengordurada; Gergelim; Caracterização físico-química.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873594
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