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Activity of enzymes associated with the enzymattie browning of minimally processed potatoes. Repositório Alice
VITTI, M. C. D.; SASAKI, F. F.; MIQUEL, P.; KLUGE, R. A.; MORETTI, C. L..
The purpose of the present study was to evaluate the effect of different potato cultivars and storage temperatures on the speciffic activity of phenylalanine ammonia-lyase (PAL), POLUPHENOL OXIDASE (ppo) AND PEROXIDASE (pod) IN MINIMALLY PROCESSED POTATOES.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Batata; Processamento minimo; Armazenamento; Temperatura; Cultivar Agata; Cultivar Asterix; Cultivar Monalisa; Enzima; Solanum tuberosum.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910893
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Alterações fisicas e químicas em cebolas armazenadas sob refrigeração. Repositório Alice
MORETTI, C. L.; MELO, C. O.; MACHADO, C. M. M.; MATTOS, L. M.; MUNIZ, L. B..
Este trabalho objetivou avaliar alterações em cebolas das cultivares 'Beta Cristal' e 'Óptima' armazenadas sob refrigeração.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cebola; Qualidade; Pós-colheita; Armazenamento; Refrigeração; Temperatura; Allium cepa.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939925
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Amadurecimento e aceitação sensorial de abacate tratado com solução aquosa de 1-MCP. Repositório Alice
PEREIRA, M. E. C.; SARGENT, S. A.; MORETTI, C. L.; SIMS, C. A.; HUBER, D. J..
O abacate (Persea americana Mill.) é um fruto rico em óleo e compostos benéficos à saúde (Ding et al., 2007). O fitormônio etileno (C2H4) é essencial para o amadurecimento deste fruto climatérico (Zauberman et al., 1988) e controlar sua ação é fundamental para estender a vida útil pós-colheita deste fruto. O 1-metilciclopropeno, composto inibidor da ação do etileno, tem sido largamente usado em pesquisa e comercialização pós-colheita de produtos hortícolas (Huber, 2008; Watkins, 2008). Para o abacate, o 1-MCP gasoso foi efetivo em concentrações de 30 nL L-1 a 500 nL L-1 em tratamentos de 24 h a 20 °C (Feng et al., 2000; Kluge et al., 2002; Adkins et al., 2005). Este composto mostrou-se também efetivo em solução aquosa como tratamento pós-colheita de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abacate; Fruta tropical; Persea americana Mill; Analise de alimento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874249
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Análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) manual específico para a produção integrada de tomate industrial. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
2009
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Produção integrada; Tomate industrial; APPCC; Segurança alimentar.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/853563
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Aproveitamento das raspas geradas na produção de minicenouras. Infoteca-e
MACHADO, C. M. M.; MORETTI, C. L.; SOUSA, R. M. de D. de..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Minicenoura; Cenoura; Processamento; Aproveitamento; Resíduo; Alimento; Tecnologia; Torneamento; Daucus carota.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/779807
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Aproveitamento do resíduo gerado na produção de mini beterrabas para a produção de farinha. Infoteca-e
LOPES, S. B.; FERREIRA, N. A.; CARVALHO, P. G. B. de; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; MALDONADE, I. R..
2011
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beterraba; Processamento; Farinha; Beta vulgaris.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916585
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Associação de atmosfera modificada e antioxidantes reduz o escurecimento de batatas 'Ágata' minimamente processadas. Repositório Alice
PINELLI, L. L. O.; MORETTI, C. L.; ALMEIDA, G. C.; NASCIMENTO, A. B. G.; ONUKI, A. C. A..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Batata; Cultivar Ágata; Processamento mínimo; Produto minimamente processado; Atmosfera modificada; Antioxidante; Escurecimento enzimático; Análise química; Análise física; Vitamina C; Açúcares solúveis totais; Amido; Solanum tuberosum.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/779829
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Atividade respiratória de pimenta durante o armazenamento. Infoteca-e
MATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; SOUSA, R. M. D..
2007
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Armazenamento; Respiração; Pós-colheita; Conservação; Análise fisiológica; Capsicum chinense.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/780662
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Atividade respiratória de pimentas (Capsicum chinense L.) durante o armazenamento. Repositório Alice
MATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; AMORIM, H. C. de; SOUSA, R. M. D.; RIBEIRO, C. S. C.; CARVALHO, S. I. C..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta; Armazenamento; Colheita; Pós-colheita; Evolução; Capsicum chinense.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781231
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Atividade respiratória de pimentas (Capsicum chinense L.) durante o armazenamento. Repositório Alice
MATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; AMORIM, H. C. de; SOUSA, R. M. D.; RIBEIRO, C. S. C.; CARVALHO, S. I. C..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta; Armazenamento; Colheita; Pós-colheita; Evolução; Capsicum chinense.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/780506
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Atividade respiratória, produção de etileno e vida útil de repolho (Brassica oleracea, var. capitata) minimamente processado em atmosfera controlada. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; MORETTI, C. L..
Com o objetivo de avaliar a atividade respiratória e a produção de etileno do repolho inteiro e minimamente processado e a vida útil do repolho mimimamente processado em atmosfera controlada, realizaram-se dois experimentos em etapas seqüenciais. Na primeira etapa, avaliaram-se a atividade respiratória e a produção de etileno do repolho inteiro e minimamente processado, em sistema fechado, nas temperaturas de 5 ºC e 10 ºC. Na segunda etapa, avaliou-se a vida útil do repolho minimamente processado em atmosfera controlada. O produto foi submetido a fluxo contínuo de misturas gasosas ternárias, com concentrações de 2% a 10% de O2 e de 3% a 10% de CO2, previamente umidificadas, na temperatura de 5 ºC por 10 dias. Como controle, foi utilizado o ar atmosférico....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Atmosfera controlada; Vida útil; Storage; Controlled atmosphere; Minimal processing; Cabbage; Lifetime; Shelf-life; Armazenamento; Processamento mínimo; Repolho; Respiração; Temperatura; Vida-de-prateleira; Repolho; Brassica oleracea capitata; Respiração; Processamento mínimo; Armazenamento; Temperatura; Vida-de-prateleira.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/630811
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Atividade respiratória, produção de etileno e vida útil de repolho (Brassica oleracea, var. capitata) minimamente processado em atmosfera controlada. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; MORETTI, C. L..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Repolho; Processamento mínimo; Armazenamento; Temperatura; Atmosfera controlada; Produto minimamente processado; Respiração; Etileno; Vida útil; Vida-de-prateleira; Brassica oleracea capitata.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781238
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Avaliação de agrotóxico em alface (Lactuca sativa L.) produzida na região do Distrito Federal. Repositório Alice
MALDONADE, I. R.; MATTOS, L. M.; BISCAIA, D.; MORETTI, C. L..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alface; Agrotoxico; Segurança alimentar.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1010257
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Boas práticas agrícolas na pós-colheita de hortaliças. Repositório Alice
MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
2008
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Hortaliça; BPA; Boas práticas agrícola; Segurança alimentar; Pós-colheita.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781337
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Boas práticas agrícolas para a produção integrada de tomate industrial. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
2009
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: BPA; Boas práticas agrícolas; Produção integrada; Solanum lycopersicum; Tomate industrial.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/853567
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BRS Araguaia: cultivar híbrida de melão amarelo. Repositório Alice
OLIVEIRA, V. R.; BOITEUX, L. S.; COSTA, N. D.; BUSO, J. A.; ARAGAO, F. A. S. de; CARVAL, A. D. F. de; COELHO, M.; BUSO, G. S. C.; ASSIS, J. S. de; DIAS, R. de C. S.; PAIVA, W. O. de; REIS, A.; DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; MORETTI, C. L.; GUEDES, I. M. R.; PINHEIRO, J. B.; MATTOS, L. M.; LIMA, M. F.; SOUZA, R. B. de; MELO, W. F. de.
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cucumis melo; Cultivar; Melhoramento genético; Variedade; BRS Araguaia; Melão.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897502
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BRS Araguaia: cultivar híbrida de melão amarelo. Repositório Alice
OLIVEIRA, V. R.; BOITEUX, L. S.; COSTA, N. D.; BUSO, J. A.; ARAGAO, F. A. S. de; CARVAL, A. D. F. de; COELHO, M.; BUSO, G. S. C.; ASSIS, J. S. de; DIAS, R. de C. S.; PAIVA, W. O. de; REIS, A.; DUSI, A. N.; LOPES, C. A.; MORETTI, C. L.; GUEDES, I. M. R.; PINHEIRO, J. B.; MATTOS, L. M.; LIMA, M. F.; SOUZA, R. B. de; MELO, W. F. de.
?BRS Araguaia? é uma cultivar híbrida de melão (Cucumis melo L.) do grupo varietal amarelo desenvolvida no âmbito do programa de melhoramento genético de melão da Embrapa e em parceria com a Emater-GO. As plantas são grandes, com crescimento vigoroso e excelente cobertura foliar. Os frutos são de formato elíptico, de razão comprimento/diâmetro em torno de 1,25, com casca de coloração amarela intensa e rugosidade média. A polpa é branca esverdeada clara e de textura firmelisa. Apresenta concentração de sólidos solúveis totais no ponto de colheita em torno de 13% e acidez em torno de 0,15%. Apresenta potencial produtivo de 40 t.ha-1 quando cultivada no Vale do Rio São Francisco-PE e BA, com concentração de frutos nas classes 6 e 7. O ciclo de maturação é em...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cucumis melo L; Cultivar; Melhoramento genético.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915567
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Caracterização fisica e química de abóbora Cucurbita ficifolia Bouché cultivada em Brasília-DF: uma potencial hortaliça para tratamento da diabetes mellitus tipo 2. Repositório Alice
MUNIZ, L. B.; PINTO, J. V.; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L..
Objetivou-se caracterizar química e fisicamente, a espécie domesticada de abóbora C. ficifolia Bouché cultivada em Brasília-DF, uma vez que há relatos na literatura quanto seu potencial efeito hipoglicemiante na diabetes mellitus tipo 2.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diabetes; Abóbora; Cucurbita moschata.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/930083
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Caracterização física e química de duas cultivares de cebola armazenadas sob refrigeração. Repositório Alice
MUNIZ, B. L.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CARVALHO, P. G. B. de; MELO, C. O..
O objetivo desta pesquisa foi caracterizar fisica e quimicamnete cultivares de cebola CNPH 6400 e Óptima durante o armazenamento refrigerado.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cebola; Armazenamento; Refrigeração; Qualidade; Allium cepa.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/929259
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Caracterização química e física de batatas 'Agata' minimamente processadas, embaladas sob diferentes atmosferas modificadas ativas. Repositório Alice
PINELI, L. L. O.; MORETTI, C. L.; ALMEIDA, G. C.; ONUKI, A. C. A.; NASCIMENTO, A. B. G..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Batata; Cultivar Ágata; Análise química; Análise física; Processamento mínimo; Produto minimamente processado; Atmosfera modificada; Escurecimento; Armazenamento; Refrigeração; Solanum tuberosum.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/778779
Registros recuperados: 62
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