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Análise bibliométrica da aplicação dos marcadores SNP para os estudos da conservação dos recursos genéticos: Capra hircus. Repositório Alice
DINIZ SOBRINHO, F. de A.; MOURA, J. de O.; SILVA, G. R. da; DINIZ, F. M.; ARAUJO, A. M. de..
Esse estudo teve como objetivo analisar a produção científica mundial acerca do uso de marcadores SNPs em Capra hircus (caprinos) a fim de verificar o estado da arte sob aspecto da genética evolutiva e da conservação de diversidade da espécie. Conclui-se que as pesquisas com caprinos usando os marcadores SNPs tendem a concentrar-se na Ásia e estarem voltados a temas referentes aos aspectos produtivos (com destaque para leite) e reprodutivos, provavelmente pela grande importância da espécie no mercado mundial.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Genômica evolutiva; Caprino; Base de Dados; Marcador Genético; Genética Animal; Recurso Genético; Goats; Genetic markers; Animal genetic resources.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102285
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Correlações entre peso, ovos por grama de fezes, escore de condição corporal e famacha em caprinos Marota. Repositório Alice
CAVALCANTE, D. H.; ARAUJO, A. M. de; LEAL, T. M.; SOUSA, S. C. de; MOURA, J. de O..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Parasita; Raça marota; Peso corporal.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015473
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Efeito materno na expressão dos teores de proteína, ferro e zinco no grão de feijão-caupi. Repositório Alice
MOURA, J. de O.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, J. D. L. da; TORRES, M. H. R. M..
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma excelente fonte nutricional e representa o alimento básico, principalmente da população crente do Nordeste brasileiro. O desenvolvimento de genótipos de feijão-caupi com maiores teores de proteínas, ferro e zinco é uma alternativa para minimizar os problemas nutricionais em populações carentes. A escolha da melhor estratégia de seleção para biofortificação depende do controle genético desses caracteres. O objetivo desse trabalho foi investigar se existe efeito materno na expressão dos teores de proteína, ferro e zinco em grãos de feijão-caupi. Foram realizados cruzamentos entre os genótipos parentais BRS Xiquexique, IT-98K-205-8 e IT-97K-1042-3, incluindo os seus recíprocos e retrocruzamentos das gerações...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Controle genético; Caracteres nutricionais.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897465
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Estimativas dos efeitos dos teores de proteína e ferro, tempo de cocção, tamanho do grão e produção de grãos sobre o teor de zinco em feijão-caupi. Repositório Alice
MOURA, J. de O.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, L. R. A. da; CARVALHO, J. dos S..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Análise de trilha; Biofortificação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897415
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Estimativas dos efeitos dos teores de proteína e zinco, tempo de cocção, tamanho do grão e produção de grãos sobre o teor de ferro em feijão-caupi. Repositório Alice
MOURA, J. de O.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, L. R. A. da; CARVALHO, J. dos S..
O feijão-caupi é uma leguminosa que apresenta alto potencial para o desenvolvimento de cultivares com boas características nutricionais, culinária e agronômicas. O conhecimento das associações entre esses caracteres é de suma importância para a escolha da melhor estratégia de seleção. O objetivo desse trabalho foi estimar os efeitos, direto e indireto, de caracteres nutricionais, culinários e agronômicos sobre o teor de ferro em populações de feijão-caupi. Foram realizados cruzamentos entre os genótipos parentais BRS Xiquexique, IT-98K-205-8 e IT-97K-1042-3, incluindo os seus recíprocos e retrocruzamentos das gerações F1 com o parental BRS Xiquexique. As gerações F1, resultantes dos cruzamentos e dos retrocruzamentos, foram avançadas para a geração F2 e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Análise de trilha; Biofortificação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897505
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Path analysis of iron and zinc contents and others traits in cowpea. Repositório Alice
MOURA, J. de O.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; SILVA, K. J. D. e; RIBEIRO, V. Q..
The objective of this study was to estimate the direct and indirect effects of agronomic and culinary traits on iron and zinc contents in 11 cowpea populations. Correlations between traits were estimated and decomposed into direct and indirect effects using path analysis. For the study populations, breeding for larger grain size, higher number of grains per pod, grain yield, reduced cooking time, and number of days to flowering can lead to decreases in the levels of iron and zinc in the grain. Genetic gains for the iron content can be obtained by direct selection for protein content by indirect effects on the number of grains per pod, 100-grain weight and grain yield. The positive direct effect of grain size and protein content on the zinc content...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Correlação; Seleção; Criação de biofortificação; Correlation; Selection; Breeding; Biofortification.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/950514
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Potencial de populações segregantes de feijão-caupi para biofortificação de grãos. Repositório Alice
MOURA, J. de O.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; SILVA, K. J. D. e; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D.; SOUZA, C. M. B. de; LIMA, L. R. L..
O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma excelente fonte de proteínas, vitaminas e minerais e representa o alimento básico, principalmente, da população carente do nordeste brasileiro. A biofortificação do feijão-caupi representa uma das estratégias de combate à desnutrição dessas populações, por meio do aumento dos teores de nutrientes nos grãos, via melhoramento genético. Este trabalho objetivou avaliar populações segregantes de feijão-caupi para a biofortificação dos teores de proteína, ferro e zinco nos grãos. Realizaram-se cruzamentos entre os genótipos parentais BRS Xiquexique (P1), IT-98K-205-8 (P2) e IT-97K-1042-3 (P3), incluindo os seus recíprocos (P1 x P2, P2 x P1, P1 x P3 e P3 x P1) e retrocruzamentos das gerações F1 com P1. As...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melhoramento genético; Variedade; Vigna unguiculata.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897450
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