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A hierarquia social e o regime de oferta influenciam o consumo de água em bovinos leiteiros. Organic Eprints
Hotzel, Maria José; Teixeira, Dayane Lemos; Machado Filho, Luiz Carlos Pinheiro.
Pequenas propriedades leiteiras no sul do Brasil freqüentemente oferecem água para as vacas em um único bebedouro na sala de ordenha, o que pode limitar o consumo de água, com conseqüências negativas na produção e bem-estar animal. Para testar a influencia da restrição de água e dominância social na ingestão de água e no comportamento, 14 animais (novilhas, vacas em lactação e secas) foram submetidos a dois tratamentos num delineamento do tipo cross-over: acesso à água permanente (APer) ou restrito a uma vez ao dia (ARest) durante 17 dias em cada fase. A ingestão de água foi medida diariamente através de um relógio medidor de vazão acoplado à saída de água e o comportamento foi observado entre os dias 13 e 17 de cada fase, por observação visual direta, das...
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Dairy cattle; Farming Systems; Animal husbandry.
Ano: 2013 URL: http://orgprints.org/24444/1/H%C3%96TZEL%2C%20Maria%20Jos%C3%A9_A%20hierarquia%20social%20e%20o%20regime%20de%20oferta%20influenciam.pdf
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O efeito de diferentes disponibilidades de sombreamento na dispersão das fezes dos bovinos nas pastagens. Organic Eprints
Ferreira, Luiz Carlos Britto; Machado Filho, Luiz Carlos Pinheiro; Hotzel, Maria José; Labarrère, Juliana Guimarães.
O objetivo foi avaliar o efeito de diferentes disponibilidades de sombreamento na distribuição das fezes na pastagem. Mediu-se as freqüências de distribuição das vacas e das fezes nas subáreas dos piquetes, num desenho experimental quadrado-latino (4x4), com os tratamentos: sem sombra (“sol”), sombra “única”, sombra em “bosque” e sombra “dispersa”. A análise estatística feita pelo teste do qui-quadrado constatou que as freqüências observadas das vacas e das fezes nos quadrantes foram diferentes das esperadas em todos os tratamentos (p< 0,01), exceto para a distribuição das fezes no tratamento “dispersa”. A correlação entre a freqüência das vacas e a quantidade de fezes no mesmo quadrante foi de 79%, 49%, 62% e 3%, para os tratamentos sol, única, bosque...
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Pasture and forage crops.
Ano: 2011 URL: http://orgprints.org/23308/1/Ferreira_Efeito.pdf
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Produção de leite orgânico e convencional no Oeste de Santa Catarina: caracterização e percepção dos produtores. Organic Eprints
Honorato, Luciana Aparecida; Silveira, Isabella Dias Barbosa; Machado Filho, Luiz Carlos Pinheiro.
É crescente o número de produtores interessados no sistema de produção orgânico, especialmente dentro da Agricultura Familiar. Porém, pouco se sabe sobre a estruturação das unidades produtivas, tecnologias e práticas que estão sendo utilizadas nesse sistema. O objetivo desse trabalho foi identificar o perfil de produtores de leite orgânico através da caracterização das famílias e unidades produtivas, investigar as motivações, as principais dificuldades e aspectos positivos e negativos da produção orgânica, além de comparar características demográficas, produtivas e manejos utilizados nos sistemas orgânico e convencional. Foram selecionadas 17 unidades leiteiras orgânicas (ORG) e 17 unidades leiteiras convencionais (CONV), de agricultores familiares, no...
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Production systems; Dairy cattle; Farming Systems.
Ano: 2014 URL: http://orgprints.org/27405/1/Honorato_Produ%C3%A7%C3%A3o%20de%20leite%20org%C3%A2nico%20e%20convencional.pdf
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