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Registros recuperados: 28 | |
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Opalinski,Michelly; Maiorka,Alex; Cunha,Fábio da; Rocha,Chayane da; Borges,Sebastião Aparecido. |
O experimento foi conduzido com objetivo de avaliar o efeito da adição de complexo enzimático e da granulometria da soja integral desativada sobre o desempenho de frangos no período de um a 42 dias de idade. Foram utilizados 480 pintos machos da linhagem Ross, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x2 (enzima x granulometria). As rações experimentais foram formuladas à base de milho, farelo de soja e soja integral desativada (±1,5mm), soja integral desativada (±1,5mm) + enzima, soja integral desativada (±4,0mm) e soja integral desativada (±4,0mm) + enzima. O complexo enzimático (xilanase, β-glucanase, mannase, pectinase e protease) foi adicionado na dosagem de 50g t-1 de ração. A adição do complexo enzimático... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Enzima exógena; Desempenho; Aves; Granulometria; Soja integral. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000300021 |
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Santos,Tiago Tedeschi dos; Santos,Samuel Augusto dos; Borges,Sebastião Aparecido; Silva,Ana Vitória Fisher da; Maiorka,Alex. |
O objetivo do presente trabalho foi de avaliar o efeito da utilização do conceito de equilíbrio eletrolítico das dietas sobre o desempenho de matrizes de corte. Foram utilizadas 57.000 matrizes pesadas, da linhagem Cobb 500, entre 55 e 62 semanas de idade distribuídas em dois grupos de três galpões que receberam de forma alternada (dois ciclos de quatro semanas) rações que seguiam ou não o conceito de equilíbrio eletrolítico. Foram avaliados o consumo de ração, produtividade, aproveitamento de ovos, mortalidade, produção semanal de ovos/ave e conversão alimentar. O mesmo conceito foi extrapolado para quatro galpões comerciais, de 6.300 aves cada (linhagem Ross), desde a fase de pré-postura, sendo aplicado em dois destes galpões o conceito de equilíbrio... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avicultura; Equilíbrio ácido-base; Mortalidade; Produção de ovos; Produção de pintos. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000500026 |
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Vieira,Neventon Santi; Rosa,Alexandre Pires; Zanella,Irineo; Maiorka,Alex; Manera,Paulo Renato. |
Para matrizes avícolas tipo corte o manejo de alimentação é de extrema importância, principalmente durante a fase de recria, período no qual a ave está desenvolvendo sua estrutura corporal. A resposta em termos de produção destas aves, depende da maneira como foram recriadas. Com o objetivo de avaliar diferentes programas de arraçoamento na recria de matrizes avícolas tipo corte, sobre o peso corporal, uniformidade de peso corporal e viabilidade criatória, conduziu-se este experimento no Setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia da UFSM. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, constituído de 3 tratamentos com 4 repetições, tendo cada unidade experimental 67 aves. Na 1ª e 2ª semana de idade as aves foram alimentadas à vontade, na 3ª... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Matrizes corte; Programas de alimentação; Peso corporal; Uniformidade; Viabilidade criatória. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000300022 |
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Rivera,Nancy Lorena Montaño; Félix,Ananda Portela; Ferreira,Fabiano Montiani; Silva,Ana Vitória Fisher da; Maiorka,Alex. |
Studies with human beings and animals have shown that dietary conjugated linoleic acid (CLA) promotes changes in body structure, markedly, body fat reduction. This research aimed to assess the effect of CLA (60% of conjugated linoleic acid methyl ester, at the proportion of 1:1 of the 9, 11: 10, 12 isomers) on changes in body weight, subcutaneous tissue thickness, body fat mass and concentration of serum lipids (triacylglycerols, total cholesterol, LDL and HDL) in overweight dogs. Dogs of different breeds weighting 16.85±7.13 assigned in a randomized assay. Two types of diets were offered for 120 days: control (-CLA) and test (+CLA, 0.3%). There was no difference between control and test groups considering body weight and serum levels of triacylglycerols,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Body condition; Cholesterol; CLA. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011001100028 |
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Maiorka,Alex; Dahlke,Fabiano; Morgulis,Maria Silvia Furquim de Azevedo. |
In the latest years more attention has been given to mechanisms for bird adaptation at post-hatching period by management of environmental conditions and formulations of diets offered during this period when digestive, immune, and thermo-regulating systems suffer slight changes. In post-hatching period, digestive system is anatomically complete, but its functionality is still immature in relation to adult birds. The chick immunity depends on maternal antibodies transferred to egg just before laying. In addition, variations within thermal comfort zone might affect initial development of chick. For example, high temperatures may induce hyperthermia with dehydration, while low temperatures may lead to hypothermia responsible by pulmonary hypertension... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Broiler; Digestive system; Immune system; Thermo-regulatory system. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000200057 |
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Félix,Ananda Portella; Brito,Cleusa Bernardete Marcon de; Ferrarini,Hair; Rodriguez,Maria Inês Genovese; Oliveira,Simone Gisele de; Maiorka,Alex. |
A soja é um grão rico em proteínas e lipídeos, a partir do qual se obtém diversos derivados proteicos de alto valor nutricional. Em virtude disso, realizou-se este estudo com o objetivo de analisar a composição bromatológica de derivados proteicos de soja, bem como as características físico-químicas dos extrusados formados a partir destes. Foram formuladas seis dietas para cães, uma referência e cinco contendo 30% de derivados de soja (farinha desengordurada - FDS, micronizada, farelo, grão integral e grão tostado), as quais foram extrusadas. Os derivados de soja e as dietas foram submetidos a análises bromatológicas e de qualidade do processamento. A FDS e o farelo de soja apresentaram os maiores teores de proteína bruta, enquanto os grãos de soja... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Extrusão; Farelo de soja; Farinha desengordurada de soja; Soja micronizada. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001200021 |
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Santos,Samuel Augusto dos; Meurer,Régis Fernando Pastorelo; França,Marcelo; Maiorka,Alex; Oliveira,Édson Gonçalves de; Silva,Ana Vitória Fisher da; Borges,Sebastião Aparecido. |
A proibição do uso de antibióticos como aditivos promotores de crescimento causou grandes impactos à avicultura de corte, trazendo consigo a necessidade do desenvolvimento de novos aditivos. Nesse contexto, o diformiato de potássio (DK), um sal de ácido fórmico, surge como uma dessas alternativas. O presente estudo foi realizado com o objetivo de avaliar a ação do DK sobre o desempenho de frangos de corte. Foram utilizados 1.800 frangos de corte machos da linhagem Ross 308, distribuídos em dois experimentos de 900 aves cada, formados por cinco tratamentos de seis repetições, em um delineamento inteiramente ao acaso. Os tratamentos foram constituídos pela inclusão de níveis crescentes de DK às dietas (0, 3, 6, 9 e 12kg DK t-1). As aves foram pesadas ao... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido-base; Balanço eletrolítico; Desempenho zootécnico. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000800034 |
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Dahlke,Fabiano; Gonzales,Elisabeth; Furlan,Renato Luis; Gadelha,Adriano Cordeiro; Rosa,Paulo Sérgio; Meurer,Régis Fernando Pastorelo; Maiorka,Alex. |
O objetivo do trabalho foi avaliar as alterações tegumentares (morfogênese da pena), em embriões de frangos de corte de linhagens de diferentes padrões de crescimento, obtidos de ovos incubados sob diferentes temperaturas. Os ovos foram obtidos de matrizes das linhagens Cobb 500 e ISA JA57, distribuídos proporcionalmente em três incubadoras. Do primeiro (D1) ao sexto dia (D6) de incubação, utilizou-se uma temperatura padrão (37,8°C). A partir do sétimo dia (D7) e até o momento do nascimento aos 21 dias (D21), uma das incubadoras teve a temperatura reduzida para 36,8°C (fria) e uma outra alterada para 38,8°C (quente). A terceira incubadora foi mantida a 37,8°C (controle). O delineamento adotado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 2... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desenvolvimento embrionário; Empenamento; Temperatura de incubação. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000800034 |
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Hilcko,Karini Portela; Félix,Ananda Portella; Oliveira,Simone Gisele de; Bortolo,Marcelino; Maiorka,Alex; Brito,Cleusa Bernardete Marcon de; Alves,Pâmela Fernandes. |
As características físicas da dieta, dentre elas a granulometria, exercem importante papel no aproveitamento da dieta pelos animais. Desse modo, o presente estudo teve como objetivo avaliar os efeitos da granulometria da dieta sobre a digestibilidade e a metabolizabilidade da energia de rações secas extrusadas para cães. Oito cães adultos da raça Beagle foram distribuídos em delineamento quadrado latino duplo (4 x 4), totalizando oito repetições no tempo. Os ingredientes foram moídos em peneiras de 0,8; 1,0; 1,2 e 1,5mm, resultando em rações com diâmetro geométrico médio (DGM) de 468, 476, 499 e 588µm, respectivamente. Cada período experimental foi composto por cinco dias para adaptação às dietas e cinco dias de coleta total de fezes. As análises de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Granulometria; Nutrição de cães. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000800037 |
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Zanella,Irineo; Costa,Paulo Tabajara Chaves; Oliveira,Jaime; Maiorka,Alex; Santin,Elizabeth; Magon,Leandro. |
Matrizes avícolas, tipo corte (linhagem Ross), foram submetidas a três intervalos de arraçoamento: T1=48/48h, T2=programa 5/2 e T3=48/57/63h. O período de recria foi da 5ª até a 20ª semana. As variáveis estudadas neste ensaio foram: uniformidade de peso corporal, viabilidade criatória, ganho de peso e conversão alimentar. Na fase de produção (29ª a 44ª semana de idade), avaliou-se o efeito residual das aves submetidas aos tratamentos da fase de recria sobre os parâmetros produtivos. As variáveis estudadas foram: produção de ovos, peso médio de ovos, ovos incubáveis e conversão alimentar por dúzia de ovos. Os dados foram submetidos à análise de variância e as diferenças comparadas pelo teste de Tukey. Durante o período de recria, o aumento do intervalo de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Matrizes de corte; Programas de alimentação; Uniformidade; Viabilidade criatória. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000100025 |
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Santin,Elizabeth; Ahrens,Norberto Luiz; Zanella,Irineo; Costa,Paulo Tabajara Chaves; Maiorka,Alex; Magon,Leandro. |
O experimento teve como objetivo avaliar níveis de ácido fólico e nicotínico sobre o desempenho de frangos de corte. Foram utilizados 400 pintos de corte de l dia de idade, machos, da linhagem Hubbard em um delineamento experimental inteiramente casualisado em esquema fatorial 2x2, com 2 vitaminas (ácido fólico e ácido nicotínico), 2 níveis (alto e baixo), sendo cada unidade experimental constituída de 20 aves. Os níveis utilizados das vitaminas ácido fólico (AF) e ácido nicotínico (AN) foram oriundos da média utilizada pelas grandes integrações avícolas do sul do Brasil, sendo o nível denominado alto igual a 120% da média das empresas e o nível baixo igual a 80% da média. As dietas foram calculadas para serem isonutritivas, variando apenas as vitaminas em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frangos de corte; Desempenho; Ácido fólico; Ácido nicotínico; Vitaminas. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000400021 |
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Lima,Daniele Cristina de; Netto,Marina Volanski Teixeira; Felix,Ananda Portella; Bortolo,Marcelino; Oliveira,Simone Gisele de; Maiorka,Alex. |
A glicerina é um coproduto originado da produção de biodiesel, que apresenta possibilidade de uso como fonte energética na nutrição animal. Objetivou-se avaliar os coeficientes de digestibilidade aparente (CDA) e a energia metabolizável (EM) de dietas contendo glicerina, bem como a EM da glicerina em cães. Foram avaliadas quatro dietas contendo crescentes níveis de glicerina: 0%, 3%, 6% e 9%. As dietas foram fornecidas a oito cães adultos, os quais foram distribuídos em delineamento Quadrado Latino duplo (4x4). A adição de glicerina aumentou os CDA da matéria seca, energia bruta e a EM, sem afetar os CDA da proteína bruta e dos extrativos não nitrogenados da dieta. Entretanto, resultou em redução no CDA do extrato etéreo da dieta. Embora a adição de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Energia; Glicerol; Nutrição de cães. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000801452 |
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Sabchuk,Tabyta Tamara; Félix,Ananda Portella; Comin,Juliana Grigoletto; Alarça,Laís Guimarães; Oliveira,Simone Gisele de; Maiorka,Alex. |
The objective of the present study was to compare the apparent digestibility coefficients of a commercial dog food, fecal consistency and behavior of dogs housed in kennels and metabolic cages. Six adult Beagle dogs were distributed in cross-over experimental design, with six replicates per treatment. Dogs were housed in two environments: metabolic cages and in masonry kennels with solarium. Dogs were fed for a five-day adaptation period, and the five following days were used for total feces collection. Dogs behavior was recorded during a 48-h period, with 10-min intervals. Apparent digestibility coefficients were not different between treatments. However, dogs housed in metabolic cages produced lower weight and more consistent feces as compared with dogs... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Animal diets; Fecal consistency; Metabolic trial. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000100018 |
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Félix,Ananda Portella; Netto,Marina Volanski Teixeira; Murakami,Fabiane Yukiko; Brito,Cleusa Bernardete Marcon de; Oliveira,Simone Gisele de; Maiorka,Alex. |
Considering the benefice demonstrated by the modulating action of probiotics on the host intestinal microbiota, this study aimed to evaluate diet digestibility and fecal characteristics of dogs fed with diets supplemented with Bacillus subtilis (C-3102). Twelve young Beagle dogs were distributed in a completely randomized experimental design consisting of two treatments: diet with no addition or with the addition of 0.01% Bacillus subtilis (C-3102). Dogs passed through 25 days of adaptation to the diets, and five days of total feces collection. The following fecal characteristics were evaluated: pH, fecal score (1 - watery feces; 5: dry and hard feces), and ammonia content. Diet mean digestibility was compared by the Tukey test, and fecal characteristics... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fecal texture; Intestinal health; Intestinal microbiota; Probiotics. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001000019 |
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Risolia,Larissa Wünsche; Sabchuk,Tabyta Tamara; Murakami,Fabiane Yukiko; Félix,Ananda Portella; Maiorka,Alex; Oliveira,Simone Gisele de. |
ABSTRACT This study aimed to evaluate the effects of including 200 g kg −1 dried distillers grains with solubles (DDGS) to xylanase- and protease-supplemented diets for dogs on kibble properties, digestibility, fecal characteristics, and palatability. Experimental diets consisted of: 0 g kg −1 DDGS without enzymes (0WE), 0 g kg −1 DDGS with xylanase and protease (0XP), 200 g kg −1 DDGS without enzymes (200WE), 200 g kg −1 DDGS with xylanase (200X), 200 g kg −1 DDGS with protease (200P), and 200 g kg −1 DDGS with xylanase and protease (200XP). Kibbles were evaluated for density, extruded size, expansion index, hardness, and uniformity. Six beagle dogs were distributed in a 6×6 Latin square design for analysis of digestibility and fecal characteristics. A... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibility; Enzymes; Fecal characteristics; Palatability; Short-chain fatty acids. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982019000100528 |
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Dahlke,Fabiano; Gonzales,Elisabeth; Gadelha,Adriano Cordeiro; Maiorka,Alex; Borges,Sebastião Aparecido; Rosa,Paulo Sérgio; Faria Filho,Daniel Emygdio; Furlan,Renato Luis. |
Estudou-se o empenamento, os níveis hormonais de Triiodotironina (T3) e Tiroxina (T4) e a temperatura corporal de frangos criados em diferentes temperaturas. Foram alojados 180 pintainhos Cobb 500 e 180 pintainhos ISA Label JA57, em temperaturas termoneutra, quente ou fria. O delineamento utilizado foi inteiramente ao acaso, em modelo fatorial 2 x 3 (2 linhagens e 3 temperaturas) com 8 repetições. Houve um aumento das concentrações de T3, nas aves criadas no frio, e uma redução no calor. Também no calor, os frangos ISA Label apresentaram níveis mais altos de T4. As aves Cobb apresentaram uma redução de T4 no calor ou no frio aos 42 dias e no calor aos 21 dias de idade. Houve menor empenamento aos 42 dias, quando os frangos foram criados em alta temperatura... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Empenamento; Frangos de corte; Temperatura ambiente; Tiroxina e triiodotironina. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000300029 |
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Maiorka,Alex; Dahlke,Fabiano; Santin,Elizabeth; Bruno,Luis Daniel Giusti; Macari,Marcos. |
The feed intake and performance of the broilers fed with different levels of dietary energy in the starter diet to 21 days of age were evaluated. In Experiment 1 it was evaluated the performance of birds fed to 2,900 and 3,200kcal ME kg-1 diets, and the results show that ME intake was highest for birds 3,200kcal ME kg-1 on the 7th day of age. Feed intake (FI), weight gain (WG), and feed conversion (FC) were not affected by dietary energy level on the 7th and 14th day of age, but on the 21st day of age, WG and FC were better for 3,200kcal ME kg-1 diets. In the experiment 2, isocaloric diets (2,900kcal ME kg-1) were formulated with four different oil levels (0, 1, 2, and 3%), in order to observe diet preference. Between 6 and 10 days of age, a quadratic... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Chicks; Feed intake; Free choice; Palatability. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000400030 |
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Meurer,Régis Fernando Pastorelo; Leal,Paula Carvalho; Rocha,Chayane da; Bueno,Ivânio José Martins; Maiorka,Alex; Dahlke,Fabiano. |
This work was carried out to evaluate the use of Bacillus subtilis probiotic C-3102 (10(10)cfu/g) in diets with or without growth promoters on the performance of broilers in the period from 1 to 42 days of age. It was used 1,200 Cobb line broilers, distributed in a complete randomized block with five diets: negative controller (without promoters); Bacillus subtilis (30 g/t ration); Bacillus subtilis (50 g/t ration); Bacillus subtilis (30 g/t ration) + colistin (10 ppm); avilamycin (10 ppm) + colistin (10 ppm). Each diet was evaluated in 10 repetitions with 24 birds. From 21 to 42 days of age, feed intake, weight gain and feed conversion were evaluated, and at 42 days of age, productive efficiency index was evaluated. At the end of the experimental period,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Additives; Alternative products; Antibiotics; Performance. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001200019 |
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Borges,Sebastião Aparecido; Maiorka,Alex; Silva,Ana Vitória Fischer da. |
Várias alterações metabólicas e fisiológicas são desencadeadas em frangos de corte submetidos a altas temperaturas ambientais, o que pode acarretar em grandes perdas no desempenho e na imunocompetência destas aves. Além das técnicas de controle ambiental estarem sendo freqüentemente empregadas para a redução do impacto negativo do estresse calórico sobre o desempenho das aves, outras medidas estão constantemente sendo estudadas. Nos últimos anos, o manejo nutricional adequado também tem demonstrado ser efetivo como medida preventiva para o estresse calórico, pois o funcionamento do sistema termorregulador do frango (produção de calor, rotas evaporativas e não evaporativas de dissipação de calor) pode ser influenciado pela dieta, em especial, o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aves; Balanço eletrolítico; Estresse calórico; Parâmetros sangüíneos. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000500028 |
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