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BRS F63 (Camila): A fresh market potato cultivar, with high yield potential and resistance to virus Y Horticultura Brasileira
Pereira,Arione S; Silva,Giovani O; Bertoncini,Odone; Castro,Caroline M; Bortoletto,Antonio C; Hirano,Elcio; Azevedo,Fernanda Q; Lima,Mirtes F; Gomes,Cesar B; Dutra,Leonardo F; Suinaga,Fabio A; Carvalho,Agnaldo DF; Melo,Paulo E; Lopes,; Carlos A; Reisser Junior,Carlos; Pinheiro,Jadir B; Medeiros,Carlos AB; Krolow,Ana CR; Castro,Luis AS; Nazareno,Nilceu RX de.
ABSTRACT Camila potato, registered and protected as BRS F63, is a cultivar for the fresh market, with oval tubers of attractive appearance, having shallow eyes, yellow and smooth skin, and light yellow flesh. It presents medium specific gravity (dry matter), which allows greater culinary versatility than ‘Agata’. Cooked tubers have a firm texture and distinctive flavor, with potential for use even in gourmet kitchen, for preparing salads and other similar dishes. The vegetative growth cycle and dormancy are medium. It presents high productive potential, with high percentage of marketable tubers. It is moderately resistant to greening. Concerning physiological disorders in the tubers, ‘BRS F63’ (Camila) is similar to ‘Agata’ and ‘Asterix’ in crops of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum; Genetic breeding; PVY; Variety.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362018000100136
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BRSIPR Bel: Cultivar de batata para chips com tubérculos de boa aparência Horticultura Brasileira
Pereira,Arione S; Nazareno,Nilceu RX; Silva,Giovani O; Bertoncini,Odone; Castro,Caroline M; Hirano,Élcio; Bortoletto,Antonio C; Treptow,Rosa O; Dutra,Leonardo F; Lima,Mirtes F; Gomes,César B; Krolow,Ana CR; Medeiros,Carlos AB; Castro,Luis AS; Suinaga,Fábio A; Lopes,Carlos A; Melo,Paulo E.
'BRSIPR Bel' é uma cultivar de batata para processamento industrial na forma de chips e batata palha, com tubérculos ovalados de aparência atrativa, tendo olhos medianamente rasos, película amarela e lisa, e polpa creme. Apresenta baixo teor de glicose e cor clara de fritura, similares à 'Atlantic'. O ciclo vegetativo é médio-tardio e a dormência é relativamente longa. Apresenta elevado potencial produtivo, com elevada percentagem de tubérculos comerciais, peso específico alto e baixa incidência de tubérculos com desordens fisiológicas. É moderadamente suscetível à Phytophthora infestans que pode ser eficazmente manejada com fungicidas, moderadamente resistente à Alternaria solani e ao vírus Y da batata (PVY).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum; Batata palha; Melhoramento genético; Processamento; Variedade..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000100135
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IPR CRIS: Cultivar rústica de batata Horticultura Brasileira
Nazareno,Nilceu RX; Pereira,Arione S; Silva,Giovani O; Castro,Caroline M; Bertoncini,Odone; Medeiros,Carlos AB; Hirano,Elcio; Gomes,Cesar B; Campos,Jocemar F.
Em função de sua rusticidade, a cultivar IPR Cris é recomendada para sistemas de produção agroecológicos e para a agricultura familiar. Todavia, dada a aparência de seus tubérculos ovalados, gemas rasas e película não áspera, também pode ser utilizada em sistemas convencionais de plantio. 'IPR Cris' tem potencial de consumo para vários tipos de preparo, mas não para fritura industrial. Apresenta moderada resistência de campo para a requeima e não tem sido observada suscetibilidade à sarna comum; com potencial produtivo semelhante às cultivares atualmente em produção. Uma característica interessante que desponta na 'IPR Cris' é seu longo período de dormência, que por um lado desfavorece o plantio dos tubérculos semente na safra seguinte, por outro, garante...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum; Produção orgânica; Resistência à requeima.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000300404
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