Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Le Rouget de roche (Mullus surmuletus l. 1758) des côtes nord tunisiennes : reproduction, sexualité et croissance OceanDocs
M’rabet, R; Gharbi, H; Missaoui, H; Cherif, M.; Jarboui, O.
L’objectif principal de ce travail, est la réactualisation des paramètres biologiques du rouget de roches des côtes Nord tunisiennes qui sont indispensables pour toute étude ultérieure d’évaluation de stock. Le suivi mensuel du rapport gonado-somatique a montré que la période de ponte de rouget de roche s’étale sur 3 mois d’avril à juillet. La taille pour laquelle 50% des individus sont matures a été estimée à une longueur totale de 16,43cm pour les femelles et de 16,02cm pour les mâles. L’étude de la sex-ratio en fonction des mois a montré que les femelles sont toujours plus nombreuses que les mâles. La répartition des sexes en fonction de la longueur totale montre que les femelles dominent dans la plupart des classes de taille. Les équations...
Tipo: Journal Contribution Palavras-chave: Mullus surmuletus; Biological surveys; Growth; Length-weight relationships; Sex ratio; Sexual maturity; Size distribution; Spawning; Growth; Spawning; Sexual maturity; Sex ratio; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3394; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14490; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7016; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7014.
Ano: 2007 URL: http://hdl.handle.net/1834/4151
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Régime alimentaire de rouget de roche (mullus surmuletus l, 1758) des cotes nord Tunisiennes OceanDocs
Gharbi, H.; Cherif, M.; Jarboui, O.; Missaoui, H.
L’étude du régime alimentaire du rouget de roche (Mullus surmuletus L, 1758) des côtes Nord tunisiennes durant l’année 2006 fait apparaître que ce mullidae euryphage se nourrit de la macrofaune benthique principalement de crustacés (amphipodes et décapodes), de polychètes et de mollusques. D’autres proies comme les échinodermes, les nématodes et les alevins de poissons sont pris accessoirement. Le régime alimentaire de cette espèce varie avec les saisons et la taille de poisson mais aucune influence de la sexualité n’a été démontrée.
Tipo: Journal Contribution Palavras-chave: Diets; Feeding behaviour; Prey selection; Mullus surmuletus; Feeding habits; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_43348; Http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2840.
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/1834/4157
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional