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Avaliação da correlação entre parâmetros seminais de bubalinos (Bubalus bubalis) e variáveis climáticas em ambiente tropical. Repositório Alice
GARCIA, A. R.; SILVA, L. K. X.; BARROS, D. V.; MARTORANO, L. G.; NAHUM, B. S.; SILVA, A. O. A.; SOUSA, J. S.; SILVA, A. G. M.; REIS, A. N..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Andrologia; Bubalino; Bufalo domestico; Semen; Estresse termico.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/959737
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Avaliação da correlação entre parâmetros seminais de bubalinos (Bubalus bubalis) e variáveis climáticas em ambiente tropical. Repositório Alice
GARCIA, A. R.; SILVA, L. K. X.; BARROS, D. V.; MARTORANO, L. G.; NAHUM, B. S.; SILVA, A. O. A.; SOUSA, J. S.; SILVA, A. G. M.; REIS, A. N..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Andrologia; Bubalino; Bufalo domestico; Estresse termico; Semen.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/959970
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Avaliação do comportamento ingestivo em búfalas lactantes suplementadas com ração à base de resíduos industriais: cupuaçu e murumuru. Repositório Alice
MORAIS, M. dos S.; DOMICIANO, T. A. de O.; MORAIS, E. de; MIRANDA, A. S.; PASSOS, L. T.; CORRÊA, R. P.; PANTOJA, W. L. da C.; NAHUM, B. S.; SILVA, A. G. M. e; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
Este trabalho tem por objetivo estudar a influência da suplementação com torta de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e torta de murumuru (Astrocaryum murumuru), no comportamento ingestivo de vacas em lactação búfalos sob pastejo rotacionado. A pesquisa utilizou 12 búfalas distribuídos em quadrado latino 3 x 3, com quatro repetições. Nós adquirimos o resíduo de murumuru e cupuaçu, a partir da indústria de cosméticos. O Comportamento alimentar de vacas pastando foi realizada a cada 21 dias. O trabalho concluiu que a inclusão de torta de cupuaçu ou torta de murumuru não altera o comportamento alimentar de búfalas em lactação em comparação com a suplementação de farinha de milho e soja.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento alternativo; Bubalus bubalis; Comportamento ingestivo.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975626
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Composição centesimal, física e sensorial de carne de búfalos terminados em sistema tradicional e silvipastoril na Amazônia Oriental. Repositório Alice
NORONHA, G. N.; JOELE, M. R. S. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; NAHUM, B. S.; NERES, L. de S.; RODRIGUES, A. M. da C.; LOURENÇO, L. de F. H.; SILVA, O. L. L..
The aim of this study was to evaluate the physical and sensory characteristics of buffalo meat ended Traditional Systems and Silvopastoral. The experiments were performed in the Research Units Animal "Senator Álvaro Adolpho", SSP installed and "Dr. Philibert Camargo "(ST), belonging to Embrapa Amazônia Oriental, Belém-Pará. After this period the animals were slaughtered at a commercial packing plant and their carcasses were identified and cooled for 24 hours. The right side carcass was cut between the 12th and 13th ribs and removed the Longissimus dorsi (kebabs), for analysis of pH, texture and color lenses, weight loss by cooking, ability to retain water, determining the composition proximate and sensory evaluation. The experimental design was completely...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistemas de criação; Qualidade da carne; Avaliação sensorial.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975607
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Desenvolvimento e avaliações físico-química e sensorial de bebida láctea saborizada de cenoura e laranja com o soro do leite de búfala. Repositório Alice
SILVA, W. B.; LORENZO, N. D.; DIAS, P. A. V.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; LIMA, L. G. B.; SANTOS, L. N. dos; AFONSO, M. B.; MIRANDA, R. de N. de; NERES, L. de S.; NAHUM, B. S..
Esta pesquisa foi realizada para avaliar o desenvolvimento, as características físico-químicas e sensoriais de bebida láctea com cenoura sabor de laranja, utilizando soro de leite de búfala, no Laboratório do Centro de Ciências Naturais e Tecnologia da Universidade do Estado do Pará, com base de soro de leite de búfalo, do rebanho da Embrapa Amazônia Oriental , Belém, Estado do Pará, Brasil. Inicialmente, a calda é feita com cenoura, suco de laranja, sacarose e água, que foi misturada a 45 º C, e, subsequentemente, empacotado e refrigerado. Em seguida, foram realizadas análises físico-química e sensorial. Análise sensorial confirmou a aceitabilidade do produto, com ênfase sobre o sabor e aparência global.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite fermentado; Hortaliça; Fruto cítrico; Tecnologia de alimentos.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975615
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Eficiência da detecção de estros em fêmeas bubalinas (Bubalus bubalis) criadas na Amazônia. Repositório Alice
GARCIA, A. R.; GONÇALVES, K. S.; NAHUM, B. S.; MATOS, L. B.; BARBOSA, D. L. M.; SIMÕES, A. R.; MONTEIRO, P. J. C..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bubalino; Búfalo; Reprodução; Amazônia.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/958126
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Fração sólida da digesta de animais suplementados com farelo da palma de óleo e possíveis efeitos de variáveis agrometeorológicas. Repositório Alice
CASTRO, V. C. G.; SANTOS, G. R.; FERNANDES, P. C. C.; MARTORANO, L. G.; LUCAS, R. C.; BARROS, K. K. da S.; MONTEIRO, S. do N.; NAHUM, B. S.; ARAÚJO, G. S..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Alimentação animal; Radiação solar; Ruminantes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030008
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Perfil de ácidos graxos de carne de búfalos terminados em sistemas tradicional e silvipastoril. Repositório Alice
JOELE, M. R. S. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; NAHUM, B. S.; NERES, L. de S.; LOURENÇO, L. de F. H.; RODRIGUES, E. C. N.; NORONHA, G. N..
The aim of this study was to evaluate the fatty acid profile of the meat of buffalo finished in creating Traditional Systems (ST) and Silvopastoral (SSP) with supplemental feeding. The experiments were performed in the Research Units Animal "Senator Álvaro Adolpho", silvopastoral system and "Dr. Philibert Camargo, "traditional system of creation, belonging to Embrapa Amazônia Oriental, Belém-Pará, Brazil. After the fattening period, eight months, the animals were slaughtered at a commercial abattoir and their carcasses identified, refrigerated for 24 hours. The Longissimus dorsi (kebabs) retained the right half carcass between the 12th and 10th ribs, was ground and stored for determination of acids in lipids extracted from samples and cold reading esters...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistemas de criação; Qualidade da carne; Suplementação alimentar.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975611
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Perfil sensorial de leite de búfala fermentado sabor acerola (Malpighia glabra). Repositório Alice
NERES, L. S.; LOURENÇO JÚNIOR, J. B.; NAHUM, B. S.; SILVA, B. A.; SILVA, W. B..
Objetivou-se elaborar e avaliar as características sensoriais e custo de produção de leite de búfala fermentado, sabor acerola. O leite de búfala foi tratado termicamente (95 °C/5 minutos), resfriado a 45 °C e inoculado com 2,5% (v/v) de cultura láctica, seguido da adição de 35% (v/v) de calda de acerola a 55 °Brix. O derivado foi avaliado sensorialmente, após um dia de fabricação, por 50 provadores não treinados, em Belém, Pará. A maioria dos provadores era do sexo feminino, e ambos os sexos estavam na faixa etária de 16 a 65 anos. As notas para todos os atributos, cor, aroma, sabor e aceitação global, ficaram entre 7 - gostei regularmente e 9 - gostei extremamente. Quanto à intenção de compra, 71% dos provadores comprariam o derivado, 24% talvez...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bubalino; Derivado lácteo; Fonte de nutrientes; Agregação de valor; Geração de renda; Tecnologia de alimentos.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004861
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Perfil sensorial do requeijão cremoso condimentado elaborado com leite de búfala, em Belém, Pará. Repositório Alice
SILVA, W. B.; NERES, L. de S.; SANTOS, L. N. dos; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, B. A. da; AFONSO, M. B.; MIRANDA, R. de N. de; NAHUM, B. S.; CUNHA, T. F.; LIMA, L. G. B..
Este trabalho visa elaborar três formulações de requeijão cremoso condimentado, com leite de búfala: A ? orégano; B ? manjericão; e C - pimenta calabresa, com intuito de adicionar novos sabores ao derivado e caracterizá-los sensorialmente. Os derivados foram elaborados a partir da massa dessorada, obtida pela acidificação do leite de búfala, com adição de manjericão, orégano e pimenta calabresa, 0,7% em cada formulação. Foi realizado o teste de aceitação com 60 julgadores, dentre os quais, 53,8% do sexo feminino e 46,2% do masculino, entre os quais 87,2% com idade entre 16 e 25 anos e 35,9% raramente consumiam o derivado. Na interação Sexo vs. Idade vs. Na intenção de compra, 79,5% dos provadores comprariam requeijão cremoso de leite de búfala condimentado...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Derivados lácteos; Orégano; Manjericão; Pimenta calabresa; Inovação.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975619
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Preliminary report on the use of coconut water (Cocos nucifera) as a diluter of buffalo semen. Repositório Alice
VALE, W. G.; SILVA, A. O. A.; SOUSA, J. S.; RIBEIRO, H. F. L.; SOUZA, H. E. M. de; NAHUM, B. S.; OHASHI, O. M..
1997
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bubalino; Reprodução; Inseminação artifical; Água de coco; Water buffaloes; Reproduction; Artificial insemination; Coconut water.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/398506
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Produção de leite e consumo de concentrado em búfalas lactantes suplementadas com concentrado à base de torta de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e torta de murumuru (Astrocaryum murumuru). Repositório Alice
MORAIS, M. dos S.; DOMICIANO, T. A. de O.; MIRANDA, A. S.; MORAIS, E. de; PASSOS, L. T.; NERES, L. de S.; LIMA, S. C. G. de; NAHUM, B. S.; SILVA, A. G. M. e; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
O objetivo deste estudo foi avaliar a produção de leite e o consumo de concentrado em búfalas em lactação suplementadas com resíduos agro-industrial, torta de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e torta de murumuru (Astrocaryum murumuru). A quantidade de concentrado foi administrada com base na produção de leite individual. O delineamento experimental foi o quadrado latino 3 x 3, quatro quadrados, distribuídos de acordo com a data de parição das búfalas. O experimento durou 63 dias, com três períodos de 21 dias, com 10 dias de adaptação inicial e os últimos 11 dias para recolher os resultados. O consumo de suplemento e produção de leite foram avaliados nos últimos sete dias de cada período. Para a análise estatística foi utilizado o modelo misto (PROC MIXED)...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento alternativo; Amazônia Oriental; Bubalus bubalis.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975624
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Sistema silvipastoril e pastejo rotacionado intensivo na produção sustentável de bubalinos na Amazônia. Infoteca-e
NAHUM, B. S.; GARCIA, A. R.; LOURENÇO JUNIOR, J. B..
2009
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Pastagem.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661793
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Well-being, work comfort and food security are better than maximizing production in the Amazon. Repositório Alice
BARBOSA, T. M. F.; TOURRAND, J. F.; NAHUM, B. S.; VEIGA, J. B.; QUANZ, D.; SIST, P.; SCOPEL, E.; HOMEM, V. S. F..
In the Amazon, slash and burn is the most common technique used by American-Indians, small farmers and even big ranches to transform forests into rural landscapes. The basis of food subsistence for diverse populations (rice, corn and bean), slash and burn is also a must for the plantation of cocoa, coffee, palms and pastures. The Amazonian rural landscape is currently dominated by pastures, occupying around 80 % of the deforested surface. Even if the nature of the plantation varies according to location, height, soil type and local traditions, slash and burn remains relatively the same in all regions. Agro-ecological intensification and the integration of livestock and agriculture is 2-3 decades old. Different alternatives have been tested, particularly...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agroecologia; Amazônia.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/660608
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