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Análise das características de viscosidade em farinhas mistas extrudadas de cereais. Repositório Alice
MARINHO, A. G.; SOUZA, V. F. de; BOMDESPACHO, L. de Q.; NASCIMENTO, M. R. F.; ASCHERI, J. L. R..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amido; Expansão; Mistura de cereais; Temperatura.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060464
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Análise microbiológica do peixe tilápia fresco comercializado na região Oeste do Estado do Rio de Janeiro. Repositório Alice
SOUZA, V. F. de; MARINHO, A. F.; NASCIMENTO, M. R. F.; ASCHERI, J. L. R..
O objetivo deste trabalho foi determinar o número de coliformes totais, termotolerantes, Staphylococcus coagulase positivo do peixe tilápia fresco verificando a seguridade do consumo pela população da região oeste do estado do Rio de Janeiro.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tilápia; Peixe fresco.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061246
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Capacidade antioxidante de farinha de caroço de seriguela (Spondias Purpúrea L.) Repositório Alice
NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, N. G. M.; ASCHERI, J. L. R..
bitstream/item/198819/1/SIAN-2019-R019.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Resíduo de Seriguela; Farinha; Antioxidante; Secagem.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110024
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Características sensoriais de donuts preparados com farinhas de trigo e soja (80:20) extrusadas em diferentes parâmetros de extrusão. Repositório Alice
NASCIMENTO, M. R. F.; WANG, S. H.; ASCHERI, J. L. R..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Donut; Farinha pré-cozida; Extrusão; Farinha mista; Farinha de trigo; Farinha de soja; Característica sensorial.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662262
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Composição centesimal e minerais de farinha do caroço de abacate (Persea gratissima, Gaertner f.). Repositório Alice
NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. DE; MARINHO, A. F.; ASCHERI, J. L. R.; MELEIRO, C. H. de A..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta; Resíduo; Impacto ambiental; Fruit; Residue; Environmental impact.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057908
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Perfil de ácidos graxos no óleo extraído das farinhas dos caroços de Jaca (Artocapus integrifólia L.), abacate (Persea Gratíssima Gaertner F.) e seriguela (Spondias Purpúrea L.). Repositório Alice
NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. de; BOMDESPACHO, L. de Q.; ASCHERI, J. L. R..
Os resíduos dos caroços de jaca, abacate e seriguela, podem ser alternativas de uso como fontes de óleos. O objetivo deste estudo foi determinar a extração do óleo de farinha dos caroços de jaca (Artocapus integrifólia L.),abacate (Persea Gratíssima Gaertner F.) e seriguela (Spondias Purpúrea L.) e caracterizá-los quanto ao perfil dos ácidos graxos. Dessa farinha foram analisados: extração do óleo, derivatização do óleo e análise cromatográfica dos ésteres metílicos. No caroço de abacate predominaram os ácidos graxos saturados com 65%, e o ácido graxo palmítico com 48,22% e o teor de ácido graxo insaturado foi de 34%. No caroço de jaca e seriguela, os ácidos graxos insaturados apresentaram as maiores porcentagens, 60 e 50%, respectivamente. Ambos caroços...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácidos graxos; Qualidade nutricional.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077423
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