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Addition of nitrogen and potassium via fertigation on the quality of Syrah wines produced on the São Francisco Valley, Brazil. Repositório Alice
VITORINO, W. R. da S.; NASCIMENTO, A. M. S.; SANTOS, S. F.; FAGUNDES, J.; NASSUR, R. de C. M. R.; PEREIRA, G. E.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T..
The objective of this study was to evaluate the influence of different nitrogen and potassium doses by fertigation on the quality of Syrah red wines.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tinto; Fertirrigação; Azoto; Potássio; Uva; Vinho; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058970
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Addition of nitrogen and potassium via fertigation on the quality of Syrah wines produced on the São Francisco Valley, Brazil. Repositório Alice
VITORINO, W. R. da S.; NASCIMENTO, A. M. S.; SANTOS, S. F.; FAGUNDES, J.; NASSUR, R. de C. M. R.; PEREIRA, G. E.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T..
The objective of this study was to evaluate the influence of different nitrogen and potassium doses by fertigation on the quality of Syrah red wines.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tinto; Fertirrigação; Azoto; Potássio; Uva; Vinho; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059922
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Avaliação da intenção de compra e preferência de consumidores de mangas "Keitt" colhidas com diferentes teores de matéria seca. Repositório Alice
SILVA NETA, M. L. da; MARQUES, E. J. N.; NASSUR, R. de C. M. R.; FREITAS, S. T. de.
O teor de matéria seca (MS) é um parâmetro que afeta as características de qualidade e o grau de aceitação de mangas pelos consumidores. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a intenção de compra e preferência dos consumidores para mangas ?Keitt? colhidas com diferentes teores de MS, visando identificar os teores ideais de MS para a colheita. Mangas ?Keitt? foram colhidas em um pomar comercial no Submédio do Vale do São Francisco no estádio de maturação 2 em três faixas de MS, sendo essas 16% a 18%, 19% a 21% e 22% a 23% no período de 28 de março a 5 de maio de 2018. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com três repetições. Os testes foram aplicados em 144 julgadores não treinados. De acordo com os resultados...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Manga; Pós-Colheita; Preferência Alimentar; Qualidade; Espectrômetro; Exportação; Pesquisa de Mercado; Mangoes; Postharvest food safety.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103543
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Avaliação da manutenção da qualidade de uvas passa BRS Vitória após aplicação de pré-tratamento químico. Repositório Alice
CALDEIRA, V. F.; GUIMARÃES, S. M.; FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C. M. R..
A uva é considerada uma matéria prima de grande relevância, pois, a partir do seu cultivo é possível à obtenção de diferentes produtos alimentícios processados. Porém, etapas utilizadas no processamento de frutas podem alterar a taxa de degradação de compostos nutricionais de interesse. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar a manutenção de parâmetros de qualidade da uva passa ?BRS Vitória? submetida à pré-tratamento com hidróxido de sódio (NaOH), durante o armazenamento por até 120 dias. O pré-tratamento com NaOH é utilizado para induzir a rachadura da casca visando acelerar o processo de desidratação das bagas durante a produção de uva passa. Três repetições de uvas ?BRS Vitória? foram imersas em solução de NaOH 1% em fervura por 30 segundos. Outra...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva passa; Antioxidantes; Pré-tratamento com NaOH; Uva; Armazenamento; Vitis.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097019
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Avaliação de híbridos e cultivares de tomate de hábito determinado em sistema orgânico de produção. Repositório Alice
NASSUR, R. de C. M. R.; RESENDE, F. V.; GIORDANO, L. de B.; BOITEUX, L. S..
bitstream/item/209265/1/A519-T561-Comp.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação; Cultivo orgânico; Consumo; Hibrido; Lycopersicon Esculentum; Plantio; Produção; Produtividade; Tomate; Transplante.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/781417
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Avaliação de híbridos e cultivares de tomate de hábito determinado em sistemas de produção. Repositório Alice
NASSUR, R. de C. M. R.; RESENDE, F. V.; GIORDANO, L. de B.; BOITEUX, L. S..
bitstream/item/209263/1/digitalizar0253.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação; Cultivo orgânico; Consumo; Hibrido; Lycopersicon Esculentum; Plantio; Produção; Produtividade; Tomate; Transplante.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/780351
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Bioactive compounds in wines produced in a new area for vitiviniculture in Brazil. Repositório Alice
VILAS BOAS, A. C.; NASSUR, R. de C. M. R.; HENRIQUE, P. de C.; PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O..
Wines are known for its high content of bioactive compounds that can be influenced by the region and climate where the grapes are produced. New regions of production are normally developed using techniques and standards for other traditional regions, but is important to characterize the wine profile, which is different according to the terroir, and can be important for future geographic indications. The aim of this study was to evaluate color, antioxidant activity, anthocyanin content and phenolic compounds profile in wines produced in Minas Gerais State, Brazil. Wines were produced in different wineries of the same region using the varieties Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc (red), Chardonnay and Sauvignon Blanc (white) and Syrah (rose),...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Quality; Brazilian wines; Vitis Vinifera; Bioactive compounds; Resveratrol; Quality control.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118391
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Black garlic: transformation effects, characterization and consumer purchase intention. Repositório Alice
NASSUR, R. de C. M. R.; VILAS BOAS, E. V. de B.; RESENDE, F. V..
The aim of this study was to evaluate quality and nutritional changes on bulbs before and after the transformation in black garlic, presenting the new product for the consumer, evaluating the purchase intention.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivar Amarante; Alho negro; Alho; Allium Sativum; Chemical composition; Antioxidant activity; Consumer acceptance.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093129
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Can nitrogen and potassium fertilization change the tartaric acid content in "Syrah" grapes during maturation? Repositório Alice
NASSUR, R. de C. M. R.; LIMA, P. C. P.; BARROS, J. Q.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; SILVA, D. J..
The region of the São Francisco Valley in Brazil has unique features that enables the grape production throughout the year, with two or more harvests per year, event that increase the exportation of large amounts of nutrients to the fruit. Thus, the need of fertilization becomes important in order to obtain desirable characteristics of grapes for wine production and high yield. Tartaric acid is considered the predominant acid in grapes and consequently in wines, also providing specific organoleptic properties.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva Syrah; Maturação da uva; Vale do São Francisco; Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060019
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Characteristics of Sauvignon Blanc residue flour from two tropical locations in Brazil. Repositório Alice
GUIMARÃES, S. M.; CALDEIRA, V. F.; FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C. M. R..
The aim of this study was to identify the characteristics and differences of the residue flour from Sauvignon Blanc wines produced in different tropical regions in Brazil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho branco; Vitis vinifera; Sauvignon Blanc; Característica; Uva; Viticultura; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060224
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Chemical characteristics of grape juices from different cultivar and rootstock combinations. Repositório Alice
NASSUR, R. de C. M. R.; PEREIRA, G. E.; ALVES, J. A.; LIMA, L. C. de O..
The objective of this work was to evaluate the influence of different combinations of grape cultivars and rootstocks on chemical characteristics of grape juices. Six treatments were evaluated, consisting of combinations between the Isabel Precoce and BRS Cora grape cultivars and the 'IAC 766', 'IAC 313', and 'IAC 572' rootstocks. Approximately 10 L of juice were obtained per treatment. Analyses of color, total soluble solids content, pH, anthocyanins, total phenolics, total sugars, and quantification and identification of biogenic amines by HPLC were performed. Biogenic amines, such as putrescine, cadaverine, spermidine, and spermine, were found in all evaluated cultivars. By principal component analysis (PCA), treatments can be divided into two groups,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Suco de uva; Antocianinas; Aminas biogênicas; Fenólicos; Características químicas; Uva; Vitis Labrusca; Grapes; Anthocyanins; Biogenic amines; Principal component analysis.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/995023
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Chemical characteristics of grape juices from different cultivar and rootstock combinations. Repositório Alice
NASSUR, R. de C. M. R.; PEREIRA, G. E.; ALVES, J. A.; LIMA, L. C. de O..
The objective of this work was to evaluate the influence of different combinations of grape cultivars and rootstocks on chemical characteristics of grape juices. Six treatments were evaluated, consisting of combinations between the Isabel Precoce and BRS Cora grape cultivars and the 'IAC 766', 'IAC 313', and 'IAC 572' rootstocks. Approximately 10 L of juice were obtained per treatment. Analyses of color, total soluble solids content, pH, anthocyanins, total phenolics, total sugars, and quantification and identification of biogenic amines by HPLC were performed. Biogenic amines, such as putrescine, cadaverine, spermidine, and spermine, were found in all evaluated cultivars. By principal component analysis (PCA), treatments can be divided into two groups,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Viticultura; Vitis labrusca; Uva; Porta enxerto; Propriedade físico-química; Antocianina.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997941
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Colheita e armazenamento de acerola destinada o consumo in natura. Infoteca-e
FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G.; SOUZA, F. de F.; NASSUR, R. de C. M. R..
Neste trabalho, são apresentadas informações sobre a colheita, acondicionamento, transporte, controle de podridão, embalagem e armazenamento de acerolas destinadas ao consumo in natura produzidas no Submédio do Vale do São Francisco, tendo em vista as boas práticas de manejo durante esses processos. As recomendações apresentadas estão embasadas em resultados de trabalhos realizados na Embrapa Semiárido.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Malpighia emarginata; Cereja das Antilhas; Vale do São Francisco; Pós-colheita; Acerola; Malphigia.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049284
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Degrane de bagas e escurecimento da ráquis em uva de mesa. Repositório Alice
FERREIRA, M. A. R.; NASSUR, R. de C. M. R.; HAUSEN, L. J. de O. von; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de.
Grande parte das perdas em pós-colheita de uva de mesa devem-se ao degrane de bagas e escurecimento da ráquis, o que prejudica a aparência do produto, reduzindo o seu valor comercial.Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de fertilizantes foliares, biorreguladores ou da mistura de ambos nesses parâmetros de qualidade em uvas de mesa da variedade ?Sweet Globe?. Todos os produtos estudados foram aplicados no volume de calda de 100 L ha-1, aos 75 dias (pré-amolecimento), 95 dias (dez dias antes da colheita) e aos 103 dias (dois dias antes da colheita). Os cachos foram colhidos no ponto de colheita comercial, embalados e armazenados em câmara fria (0°C e 95% UR), sendo avaliados para os parâmetros de porcentagem de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fitorregulador; Biorreguladores; Fertilizantes foliares; Vitis vinifera L; Uva de mesa; Degrane de bagas; Postharvest; Uva; Regulador de crescimento; Pós-colheita; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1070921
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Desempenho agronômico de híbridos comerciais e experimentais de tomate de hábito indeterminado em sistema orgânico de produção. Repositório Alice
NASSUR, R. de C. M. R.; RESENDE, F. V.; GIORDANO, L. de B.; BOITEUX, L. S..
bitstream/item/209269/1/A519-T565-Comp.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivo orgânico; Adubação; Hibrido; Lycopersicon Esculentum; Produção; Produtividade; Tomate; Transplante.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/781556
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Desempenho agronômico de híbridos comerciais e experimentais de tomate de hábito indeterminado em sistema orgânico de produção. Repositório Alice
NASSUR, R. de C. M. R.; RESENDE, F. V.; GIORDANO, L. de B.; BOITEUX, L. S..
bitstream/item/209267/1/digitalizar0254.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivo orgânico; Adubação; Hibrido; Lycopersicon Esculentum; Produção; Produtividade; Tomate; Transplante.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/780353
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Desempenho de cultivares e populações de cenoura do programa de melhoramento da Embrapa Hortaliças em cultivo orgânico no Distrito Federal. Repositório Alice
TAVARES, L. R.; NASSUR, R. de C. M. R.; RESENDE, F. V.; VIEIRA, J. V..
bitstream/item/209273/1/A519-T879-Comp.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivar; Cultivo orgânico; Cenoura; Competição de Variedade; Daucus Carota; Melhoramento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/781558
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Desempenho de cultivares e populações de cenoura do programa de melhoramentos da Embrapa Hortaliças em cultivo orgânico no Distrito Federal. Repositório Alice
TAVARES, L. R.; NASSUR, R. de C. M. R.; RESENDE, F. V.; VIEIRA, J. V..
bitstream/item/209271/1/digitalizar0255.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivar; Cultivo orgânico; Cenoura; Competição de Variedade; Daucus Carota.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/780354
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Doses de composto orgânico e sua influência na manutenção da qualidade de tomates. Repositório Alice
NASSUR, R. de C. M. R.; VILAS BOAS, E. V. de B.; RESENDE, F. V..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tomate; Produção orgânica; Composto orgânico; Solanum lycopersicon.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1043651
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Dry matter as a quality index for brazilian mangoes Repositório Alice
NASSUR, R. de C. M. R.; CRISOSTO, G.; FREITAS, S. T. de; VILAS BOAS, E. V. de B.; LIMA, L. C. de O.; CRISOSTO, C..
The objectives of this study were to validate dry matter as an index to indicate final consumer quality and acceptance of mango fruit from Brazil.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Matéria seca; Mangifera indica; Produção; Qualidade; Manga; Mango.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/960527
Registros recuperados: 36
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