|
|
|
Registros recuperados: 24 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CARVALHO, J. E. U. de; NAZARÉ, R. F. R. de; NASCIMENTO, W. M. O. do.. |
Efetuou-se a caracterização física do fruto e físico-química da polpa do bacuri CPATU 207-3, oriundo de uma planta-matriz do Banco de Germoplasma de Bacurizeiro da Embrapa Amazônia Oriental. Para a caracterização física foi utilizada uma amostra de 50 frutos, os quais foram individualmente analisados quanto aos seguintes aspectos: cor do epicarpo, formato, peso, comprimento, diâmetro, espessura da casca, volume da cavidade interna, número de sementes e de segmentos partenocárpicos, rendimentos porcentuais (p/p) de casca, polpa, sementes e do conjunto representado pela coluna placentária e óvulos abortados. A caracterização físico-química foi efetuada em três amostras de polpa congelada a 18°C negativos, provenientes de frutos em completo estádio de... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Bacuri; Fruta tropical; Característica físico-quimica; Polpa; Sólido solúvel; Composição centesimal. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/407034 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 24 | |
|
|
|