Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 19
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do urucum. Infoteca-e
CASTRO, C. B. de; MARTINS, C. da S.; FALESI, I. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; KATO, O. R.; BENCHIMOL, R. L.; MAUES, M. M..
2. ed. rev. e ampl.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercialização; Doença de planta; Irrigação; Praga de planta; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/256923
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise quantitativa dos teores de corantes em frutos de açaizeiro. Infoteca-e
NAZARÉ, R. F. R. de; RIBEIRO, G. de J. F..
1998
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acai; Fruta; Corante natural; Extracao; Analise quantitativa; Condicao climatica; Euterpe oleracea; Belem; Pará; Amazonia; Brasil; Fruits; Food colourants; Processed plant products; Quantitative analysis.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/376634
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de progenies de açaízeiro como fonte de corantes naturais para alimentos. Repositório Alice
NAZARÉ, R. F. R. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Seleção genética; Progenie; Corante natural; Alimento; Jujuba; Belém; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/406307
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos conteúdos de norbixina e bixina de progênies de urucum (Bixa orellana L.), em função do tempo de demora para a análise. Repositório Alice
NAZARÉ, R. F. R. de; MARTINS, C. da S..
bitstream/item/174572/1/Norbixina.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Urucu; Norbixina; Bixina; Progênies.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/976944
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas e físico-químicas de um tipo de bacuri (Platonia insignis Mart.) com rendimento industrial superior. Repositório Alice
CARVALHO, J. E. U. de; NAZARÉ, R. F. R. de; NASCIMENTO, W. M. O. do..
Efetuou-se a caracterização física do fruto e físico-química da polpa do bacuri CPATU 207-3, oriundo de uma planta-matriz do Banco de Germoplasma de Bacurizeiro da Embrapa Amazônia Oriental. Para a caracterização física foi utilizada uma amostra de 50 frutos, os quais foram individualmente analisados quanto aos seguintes aspectos: cor do epicarpo, formato, peso, comprimento, diâmetro, espessura da casca, volume da cavidade interna, número de sementes e de segmentos partenocárpicos, rendimentos porcentuais (p/p) de casca, polpa, sementes e do conjunto representado pela coluna placentária e óvulos abortados. A caracterização físico-química foi efetuada em três amostras de polpa congelada a 18°C negativos, provenientes de frutos em completo estádio de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bacuri; Fruta tropical; Característica físico-quimica; Polpa; Sólido solúvel; Composição centesimal.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/407034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento agroindustrial de quatorze cultivares de batata-doce (Ipomea batatas) na Amazônia Oriental. Repositório Alice
CHENG, S. S.; NAZARÉ, R. F. R. de; BARBOSA, W. C.; CARVALHO, J. E. U. de; SOUZA, W. A. B. de; ALMEIDA, F. C. M. de; LEÃO, P. L. de S.; RODRIGUES, R. H. H..
1984
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata doce; Produção; Produtividade; Variedade; Agroindústria; Amazônia Oriental; Brasil; Sweet potatoes; Production data; Yields; Varieties; Agroindustrial complexes.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394756
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento agroindustrial de quatorze cultivares de batata-doce (Ipomoea batatas) na Amazônia Oriental. Repositório Alice
CHENG, S. S.; NAZARÉ, R. F. R. de; BARBOSA, W. C.; CARVALHO, J. E. U. de; SOUZA, V. A. B. de; ALMEIDA, F. C. M. de; LEÃO, P. L. de S.; RODRIGUES, R. H. H..
1986
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata-doce; Variedade; Aclimatação; Produtividade; Característica agronômica; Proteína bruta; Belém; Pará; Amazônia; Brasil; Sweet potatoes; Varieties; Adaptation; Yields; Agronomic characteristics; Crude protein.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394640
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuição ao estudo do guaraná. Infoteca-e
NAZARÉ, R. F. R. de; FIGUEIREDO, F. J. C..
1982
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Guaraná; Tecnologia; Origem; Valor terapeutico; Uso; Composição química; Semente; Genética; Germinação; Muda; Formação; Doença; Praga; Economia; Paullinia cupana; Technology; Origin; Therapeutic value; Use; Chemical composition; Seed; Genetic; Germination; Cultting; Formation; Disease; Pest; Economy.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/382454
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo bromatológico e tecnológico da graviola e do taperebá. Infoteca-e
BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; HASHIMOTO, K..
1981
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Tecnologia; Caracteristica; Graviola; Tapereba; Bromatologia; Anona muricata; Spondias lutea; Tropico; Amazonia; Brasil; Fruit; Technology; Characteristic; Bromatology; Cherimoya; Hog-plum.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/380409
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo para a identificação de vegetais produtores de corantes ocorrentes na flora amazônica. Infoteca-e
NAZARÉ, R. F. R. de; KUSUHARA, K.; FARIA, L. J. G.; KURITA, H..
1997
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Urucu; Planta corante; Amazônia; Bixa orellana; Dye plants.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/395079
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo para identificação de vegetais produtores de corantes, ocorrentes na flora amazônica. Repositório Alice
NAZARÉ, R. F. R. de; ALVES, S. de M.; BARBOSA, W. C.; RODRIGUES, I. A.; FARIA, L. J. G.; KUSUHARA, K..
1996
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Planta corante; Urucu; Fruta; Açai; Cara-roxo; Jenipapo; Tecnologia; Extrato vegetal; Análise; Euterpe oleraceae; Bixa orellana; Dioscorea alata; Genipa americana; Capitão Poço; Tracuateua; Pará; Amazônia; Brasil; Dye plants; Fruits; Technology; Plant extracts.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394880
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo tecnológico de frutas da Amazônia. Infoteca-e
BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; NAGATA, I..
1978
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Bacuri; Cupuaçu; Muruci; Tecnologia; Bromatologia; Análise; Processamento; Amazônia; Brasil; Fruit; Technology; Bromatology; Analysis; Processing.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/376721
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração do aroma de bacuri e sua utilização como flavorizante em iogurte natural. Infoteca-e
NAZARÉ, R. F. R. de; MELO, C. F. M. de..
1981
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacuri; Aroma; Extracao; Tecnologia; Bubalino; Leite; Iogurte; Flavorizante; Platonia insignis; Flavour; Extraction; Technology; Yogurt; Buffalo; Milk; Flavorer.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/378781
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisas desenvolvidas com plantas produtoras de corantes na Embrapa Amazônia Oriental. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; MARTINS, C. da S.; NAZARÉ, R. F. R. de; RODRIGUES, J. E. L. F..
1998
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta corante; Pesquisa; Fruta; Urucu; Cara-roxo; Açai; Jenipapo; Bixa orellana; Jenipa americana; Euterpe oleracea; Dioscorea alata; Amazônia; Brasil; Dye plants; Research; Fruits.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/399940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial de frutas e outros produtos alimentícios de origem vegetal, na região Norte. Repositório Alice
NAZARÉ, R. F. R. de; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C..
1984
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta; Produto de origem vegetal; Produção; Rendimento de cultivo; Área cultivada; Amazônia; Brasil; Fruits; Plant products; Production data; Crops yield; Cultivated land.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394763
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial de frutas e outros produtos alimentícios de origem vegetal, na região Norte. Repositório Alice
NAZARÉ, R. F. R. de; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C..
1986
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produto de origem vegetal; Fruta tropical; Fruta regional; Agroindústria; Amazônia; Brasil; Plant products; Tropical fruits; Agroindustrial complexes.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394646
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento das sementes de cupuaçu para a obtenção de cupulate. Infoteca-e
NAZARÉ, R. F. R. de; BARBOSA, W. C.; VIEGAS, R. M. F..
1990
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuacu; Semente; Processamento; Fermentacao; Cupulate; Theobroma grandiflorum; Seed; Processing; Fermentation.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/381906
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento, enriquecimento protéico e conservação do néctar de tucumã. Repositório Alice
NAZARÉ, R. F. R. de; ALMEIDA, M. das G. C.; MORAES, R. R..
1984
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tucumã; Fruta; Nectar de tucumã; Processamento; Astrocaryum vulgare; Amazônia; Brasil; Fruits; Processing.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394767
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento, enriquecimento protéico e conservação do néctar de tucumã. Repositório Alice
NAZARÉ, R. F. R. de; ALMEIDA, M. das G. C.; MORAES, R. R..
1986
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Néctar; Tucumã; Fruta; Processamento; Astrocaryum vulgare; Amazônia; Brasil; Fruits; Processing.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394650
Registros recuperados: 19
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional