Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do urucum. Infoteca-e
CASTRO, C. B. de; MARTINS, C. da S.; FALESI, I. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; KATO, O. R.; BENCHIMOL, R. L.; MAUES, M. M..
bitstream/item/128282/1/PLANTAR-Urucum-ed02-2009.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercialização; Doença de planta; Irrigação; Praga de planta; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/256923
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de progenies de açaízeiro como fonte de corantes naturais para alimentos. Repositório Alice
NAZARÉ, R. F. R. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Seleção genética; Progenie; Corante natural; Alimento; Jujuba; Belém; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/406307
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos conteúdos de norbixina e bixina de progênies de urucum (Bixa orellana L.), em função do tempo de demora para a análise. Repositório Alice
NAZARÉ, R. F. R. de; MARTINS, C. da S..
bitstream/item/174572/1/Norbixina.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Urucu; Norbixina; Bixina; Progênies.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/976944
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas e físico-químicas de um tipo de bacuri (Platonia insignis Mart.) com rendimento industrial superior. Repositório Alice
CARVALHO, J. E. U. de; NAZARÉ, R. F. R. de; NASCIMENTO, W. M. O. do..
Efetuou-se a caracterização física do fruto e físico-química da polpa do bacuri CPATU 207-3, oriundo de uma planta-matriz do Banco de Germoplasma de Bacurizeiro da Embrapa Amazônia Oriental. Para a caracterização física foi utilizada uma amostra de 50 frutos, os quais foram individualmente analisados quanto aos seguintes aspectos: cor do epicarpo, formato, peso, comprimento, diâmetro, espessura da casca, volume da cavidade interna, número de sementes e de segmentos partenocárpicos, rendimentos porcentuais (p/p) de casca, polpa, sementes e do conjunto representado pela coluna placentária e óvulos abortados. A caracterização físico-química foi efetuada em três amostras de polpa congelada a 18°C negativos, provenientes de frutos em completo estádio de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bacuri; Fruta tropical; Característica físico-quimica; Polpa; Sólido solúvel; Composição centesimal.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/407034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Castanha-do-brasil como fonte de renda nas áreas Quilombolas de Oriximiná, PA. Infoteca-e
NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B.; CARVALHO, R. de A.; HUHN, S.; NAZARÉ, R. F. R. de.
Município de Oriximiná. Área Quilombola. Comunidade de Pancada. Comunidade de Jauri. Comunidade de Boa Vista do Cumina. Comunidade de Jarauaca. Comunidade de Serrinha. Comunidade de Bacabal. Comunidade de Jamari. Comunidade de Abui. Comunidade de Tapagem. Comunidade de Mae Cue. A produtividade media por comunidade Visita. Renda e custos de coleta de castanha-do-brasil nas comunidades visitadas. Custos de coleta de castanha-do-brasil nas comunidades visitadas. Circuito de comercialização de castanha-do-brasil em Oriximiná e Óbidos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-pará; Quilombola; Oriximiná; Pará; Brasil; Costs.; Bertholletia Excelsa; Custo; Renda Familiar.; Brazil nuts; Farm income..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/392328
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coleta de germoplasma de bacuri (Platonia insignis Mart.) na Amazônia I. Microrregião campos do Marajó (Soure/Salvaterra). Infoteca-e
GUIMARÃES, A. D. G.; MOTA, M. G. da C.; NAZARÉ, R. F. R. de.
bitstream/item/42253/1/Boletim-Pesquisa-132-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coleta; Soure; Salvaterra; Ilha de Marajó; Brasil; Genetic; Collect.; Bacuri; Germoplasma; Genética; Melhoramento; Platonia Insignis.; Amazonia; Germplasm.; Breeding.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379659
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento agroindustrial de quatorze cultivares de batata-doce (Ipomea batatas) na Amazônia Oriental. Repositório Alice
CHENG, S. S.; NAZARÉ, R. F. R. de; BARBOSA, W. C.; CARVALHO, J. E. U. de; SOUZA, W. A. B. de; ALMEIDA, F. C. M. de; LEÃO, P. L. de S.; RODRIGUES, R. H. H..
1984
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata doce; Produção; Produtividade; Variedade; Agroindústria; Amazônia Oriental; Brasil; Sweet potatoes; Production data; Yields; Varieties; Agroindustrial complexes.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394756
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento agroindustrial de quatorze cultivares de batata-doce (Ipomoea batatas) na Amazônia Oriental. Repositório Alice
CHENG, S. S.; NAZARÉ, R. F. R. de; BARBOSA, W. C.; CARVALHO, J. E. U. de; SOUZA, V. A. B. de; ALMEIDA, F. C. M. de; LEÃO, P. L. de S.; RODRIGUES, R. H. H..
1986
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata-doce; Variedade; Aclimatação; Produtividade; Característica agronômica; Proteína bruta; Belém; Pará; Amazônia; Brasil; Sweet potatoes; Varieties; Adaptation; Yields; Agronomic characteristics; Crude protein.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394640
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuição ao estudo do guaraná. Infoteca-e
NAZARÉ, R. F. R. de; FIGUEIREDO, F. J. C..
bitstream/item/55262/1/CPATU-DOC-4-.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Origem; Valor terapeutico; Uso; Formação; Origin; Therapeutic value; Use; Seed; Genetic; Cultting; Formation; Disease; Pest; Economy.; Composição Química; Economia; Doença; Guaraná; Genética; Germinação; Muda; Paullinia Cupana; Praga; Semente; Tecnologia.; Germination; Chemical composition; Technology..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382454
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo bromatológico e tecnológico da graviola e do taperebá. Infoteca-e
BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; HASHIMOTO, K..
bitstream/item/31898/1/CPATU-BP32.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracteristica; Tapereba; Anona muricata; Tropico; Brasil; Fruit; Characteristic; Bromatology; Cherimoya; Hog-plum.; Bromatologia; Fruta; Graviola; Tecnologia.; Spondias Lutea; Amazonia; Technology..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380409
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo para a identificação de vegetais produtores de corantes ocorrentes na flora amazônica. Infoteca-e
NAZARÉ, R. F. R. de; KUSUHARA, K.; FARIA, L. J. G.; KURITA, H..
bitstream/item/67085/1/CPATU-Doc90P35.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Urucu.; Bixa Orellana; Planta Corante.; Amazonia; Dye plants..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/395079
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo para identificação de vegetais produtores de corantes, ocorrentes na flora amazônica. Repositório Alice
NAZARÉ, R. F. R. de; ALVES, S. de M.; BARBOSA, W. C.; RODRIGUES, I. A.; FARIA, L. J. G.; KUSUHARA, K..
1996
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Planta corante; Urucu; Fruta; Açai; Cara-roxo; Jenipapo; Tecnologia; Extrato vegetal; Análise; Euterpe oleraceae; Bixa orellana; Dioscorea alata; Genipa americana; Capitão Poço; Tracuateua; Pará; Amazônia; Brasil; Dye plants; Fruits; Technology; Plant extracts.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394880
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo tecnológico de frutas da Amazônia. Infoteca-e
BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; NAGATA, I..
bitstream/item/58995/1/CPATU-ComTec3.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Muruci; Brasil; Fruit; Bromatology; Analysis; Processing.; Análise; Bromatologia; Bacuri; Cupuaçu; Fruta; Processamento; Tecnologia.; Amazonia; Technology..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376721
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração do aroma de bacuri e sua utilização como flavorizante em iogurte natural. Infoteca-e
NAZARÉ, R. F. R. de; MELO, C. F. M. de.
bitstream/item/33536/1/CPATU-CirTec15.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Flavorizante; Flavour; Buffalo; Flavorer.; Bacuri; Aroma; Extração; Iogurte; Leite; Platonia Insignis; Tecnologia.; Extraction; Milk; Technology; Yogurt..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378781
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância do aproveitamento do soro de queijo para enriquecer alimentos. Infoteca-e
NAZARÉ, R. F. R. de.
bitstream/item/59399/1/Miscelanea-3.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enriquecimento; Cheese; Serum; Feed; Supplement foodstuff; Food; Biological value; Protein.; Alimentação; Alimento; Caseína; Proteína; Queijo; Valor Biológico.; Soro; Tecnologia; Casein; Technology..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novas cultivares de urucum: Embrapa 36 e Embrapa 37. Infoteca-e
POLTRONIERI, M. C.; MARTINS, C. da S.; RODRIGUES, J. E.; COSTA, M. R.; NAZARÉ, R. F. R. de.
bitstream/item/39924/1/Circ-Tec-22-Am-Oriental.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Urucu; Cultivo; Embrapa 36; Embrapa 37; Pará; Brasil.; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403357
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisas desenvolvidas com plantas produtoras de corantes na Embrapa Amazônia Oriental. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; MARTINS, C. da S.; NAZARÉ, R. F. R. de; RODRIGUES, J. E. L. F..
bitstream/item/100586/1/3617.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Urucu; Cara-roxo; Jenipa americana; Brasil.; Açaí; Bixa Orellana; Euterpe Oleracea; Fruta; Jenipapo; Pesquisa; Planta Corante.; Dioscorea alata; Amazonia; Fruits; Dye plants; Research..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/399940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial de frutas e outros produtos alimentícios de origem vegetal, na região Norte. Repositório Alice
NAZARÉ, R. F. R. de; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C..
1984
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta; Produto de origem vegetal; Produção; Rendimento de cultivo; Área cultivada; Amazônia; Brasil; Fruits; Plant products; Production data; Crops yield; Cultivated land.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394763
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial de frutas e outros produtos alimentícios de origem vegetal, na região Norte. Repositório Alice
NAZARÉ, R. F. R. de; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C..
1986
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produto de origem vegetal; Fruta tropical; Fruta regional; Agroindústria; Amazônia; Brasil; Plant products; Tropical fruits; Agroindustrial complexes.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394646
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preparo de produtos derivados do cupuaçu. Infoteca-e
NAZARÉ, R. F. R. de.
bitstream/item/38586/1/PreparoDeProdutos.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento; Análise; Cupuaçu; Doce; Geléia; Néctar; Polpa de Fruta; Produto Derivado de Frutas; Receita..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403772
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional