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Alogamia em arroz (Oryza sativa L.) e relação com características agronômicas. Repositório Alice
NEVES, P. de C. F.; GUIMARÃES, E. P..
O objetivo deste trabalho e estimar as correlações genética e fenotípica entre as características alogâmicas e agronômicas nas linhagens de arroz criadas no projeto brasileiro de desenvolvimento de híbridos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Arroz híbrido; Oryza longistaminata; Autopolinizacao; Arroz; Oryza sativa; Alogamia; Método de melhoramento.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/209396
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Arroz aromático: uma nova opção de arroz para o mercado. Infoteca-e
FERREIRA, C. M.; NEVES, P. de C. F.; CHAVES, R. de Q.; BASSINELLO, P. Z..
A Embrapa Arroz e Feijão fez uma parceria com a Faculdade Anhanguera de Ciências Humanas, para realizar um estudo com o objetivo de verificar a aceitabilidade e possíveis nichos de mercado do arroz aromático em Goiânia. A metodologia consistiu de uma amostragem aleatória da população local e verificação, por meio de uma análise sensorial, de como o produto era percebido.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Aromático; Goiânia; Aceitabilidade; Degustação; Análise sensorial.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/212402
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Avaliação agronômica de linhagens de arroz irrigado de viveiros internacionais. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; NEVES, P. de C. F.; CUTRIM, V. dos A.; OLIVEIRA, J. P. de; SILVA, J. B. V.; GUSMÃO, A. R. E.; FARIA, J. M..
Este trabalho tem por objetivo apresentar à comunidade científica e acadêmica em agronomia os resultados da avaliação de dois Viveiros Internacionais de Observação de Arroz Irrigado conduzidos na Embrapa Arroz e Feijão.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Rice; Arroz irrigado; Características agronômicas; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/217521
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Avaliação das perdas minerais provocadas pelo polimento do arroz (Oryza sativa L.). Repositório Alice
BASSINELLO, P. Z.; SANTOS, D. C. dos; NEVES, P. de C. F.; MORAIS, O. P.; CARVALHO, J. L. V. de.
Esse trabalho tem como objetivo quantificar as perdas nutricionais em relação às concentrações de Fe, Zn, Cu e Mn em oito genótipos de arroz não comerciais submetidos ao beneficiamento convencional da sua forma integral.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Beneficiamento; Valor nutritivo; Microelemento.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658725
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Avaliação de linhagens de arroz irrigado de viveiros internacionais. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; NEVES, P. de C. F.; CUTRIM, V. dos A.; BRESEGHELLO, F.; MORAIS, O. P. de; SILVA, J. B. V.; FARIA, F. M. de..
Este trabalho tem por objetivo apresentar à comunidade científica e acadêmica em agronomia, os resultados da avaliação de quatro Viveiros Internacionais de Observação de Arroz Irrigado, conduzidos em áreas experimentais da Embrapa Arroz e Feijão.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Arroz irrigado; Melhoramento genético vegetal; Viveiro; Ensaio internacional; Seleção de linhagem; Cruzamento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/216104
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Avaliação de produtividade de grãos no desenvolvimento de cultivares de arroz irrigado para a região subtropical brasileira. Repositório Alice
CRISPIM, B. C. F.; MORAIS, O. P. de; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; MOURA NETO, F. P.; FAGUNDES, P. R. R.; NEVES, P. de C. F.; RANGEL, P. H. N..
O objetivo do trabalho foi quantificar os efeitos desse procedimento no desempenho das linhagens selecionadas em gerações avançadas.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Região subtropical brasileira; Arroz irrigado; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variação genética; Rice.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/428368
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Avaliação do arroz de terras altas para resistência ao alumínio. Infoteca-e
GUIMARÃES, C. M.; NEVES, P. de C. F.; STONE, L. F.; RODRIGUES, C. A. P..
O objetivo deste trabalho foi identificar indicadores de resistência de linhagens de arroz de terras altas à toxicidade de alumínio, assim como linhagens portadoras de resistência à toxicidade desse elemento e que apresentem adequado desenvolvimento do sistema radicular na ausência do alumínio.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Rice; Terras altas; Alumínio; Resistência.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/192254
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Avanços no melhoramento genético do arroz visando elevadas concentrações de zinco em grão polido. Repositório Alice
NEVES, P. de C. F.; PEREIRA, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, J. L. V. de; MOURA NETO, F. P.; MATSUSHIGE, I..
O melhoramento populacional tem sido utilizado para melhorar cultivares de arroz a partir de uma base genética mais ampla. O objetivo deste trabalho foi avaliar 229 famílias S1 da população BioFORT 1 em seu segundo ciclo de seleção recorrente, em relação ao conteúdo de Zn em grão polido e outras características agronômicas. Também foram testados cinco genótipos em sistemas de sequeiro e irrigado, para observar o efeito do solo e sistema sobre a concentração de Zn em grão polido. Em ambos os casos, utilizou-se como testemunha a cultivar comercial BRS Sertaneja. Os resultados mostraram uma variação importante na população BioFORT 1, com concentração média de Zn de 24,5 mg kg-1 e um valor máximo de 35,3 mg kg-1, superior à BRS Sertaneja. Outros caracteres são...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Grão polido; Melhoramento populacional; Arroz biofortificado; Arroz; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa; Zinco.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027918
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Avanços no melhoramento genético do arroz visando elevadas concentrações de zinco em grão polido. Repositório Alice
NEVES, P. de C. F.; PEREIRA, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, J. L. V. de; MOURA NETO, F. P.; MATSUSHIGE, I..
O melhoramento populacional tem sido utilizado para melhorar cultivares de arroz a partir de uma base genética mais ampla. O objetivo deste trabalho foi avaliar 229 famílias S1 da população BioFORT 1 em seu segundo ciclo de seleção recorrente, em relação ao conteúdo de Zn em grão polido e outras características agronômicas. Também foram testados cinco genótipos em sistemas de sequeiro e irrigado, para observar o efeito do solo e sistema sobre a concentração de Zn em grão polido. Em ambos os casos, utilizou-se como testemunha a cultivar comercial BRS Sertaneja. Os resultados mostraram uma variação importante na população BioFORT 1, com concentração média de Zn de 24,5 mg kg-1 e um valor máximo de 35,3 mg kg-1, superior à BRS Sertaneja. Outros caracteres são...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Grão polido; Biofortificação; Arroz; Oryza sativa; Zinco; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027426
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Biofortificação com zinco em arroz de terras altas. Repositório Alice
ALVES, S. J. F.; PASCOALINO, J. A. L.; MORAES, M. F.; CARVALHO, J. L. V. de; NEVES, P. de C. F..
O trabalho objetivou avaliar formas de aplicação de Zn e sua relação com a qualidade nutricional dos grãos e aspectos agronômicos em cultivares de arroz de terras altas. Para isso, foi conduzido experimento em dois ambientes: Palotina-PR e Rio Verde-GO, obedecendo delineamento em blocos completos casualizados em esquema fatorial 4 x 2, com quatro repetições. Os tratamentos foram obtidos por combinações de formas de aplicação de Zn: (i) sem aplicação de Zn (controle); (ii) aplicação de Zn no solo (Zn-S); (iii) aplicação de Zn na folha (Zn-F) e (iv) aplicação de Zn no solo e na folha (Zn-S+F) e dois genótipos de arroz de terras altas: BRS Sertaneja e ZEBU Ligeiro. A aplicação de Zn proporcionou leve aumento na concentração do nutriente nos grãos. Por outro...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Arroz; Oryza sativa; Microelemento; Fertilizante; Zinco; Composição de alimento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027413
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Biofortificação com zinco em arroz de terras altas. Repositório Alice
ALVES, S. J. F.; PASCOALINO, J. A. L.; MORAES, M. F.; CARVALHO, J. L. V. de; NEVES, P. de C. F..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Micronutrientes; Biofortificação; Qualidade de alimentos; Fertilizantes; Micronutrients; Biofortification; Food quality.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027770
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Biofortificação de alimentos para combater a desnutrição no Brasil. Repositório Alice
NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, S. P. da; RAMOS, S. R. R.; NEVES, P. de C. F.; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, V. da S.; SCHAFFERT, R. E.; MELO, W.; SCHEREEN, P. L.; CURADO, F. F..
A Rede de Biofortificação coordenada pela Embrapa realiza, através do projeto BioFORT e dos programas internacionais de biofortificação HarvestPlus e AgroSalud, desenvolvimento de: mandioca e batata doce com maior teor de carotenóides; milho com mais lisina, triptofano e pró-vitamina A; arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi com teores mais elevados de ferro e zinco; e produtos extrusados e de panificação a partir de farinhas biofortificadas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Alimentos; Brasil.; Deficiência nutricional.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/879902
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Biofortificação de alimentos para combater a desnutrição no Brasil. Repositório Alice
NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, S. P. da; RAMOS, S. R. R.; NEVES, P. de C. F.; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, V. da S.; SCHAFFERT, R. E.; MELO, W.; SCHEREEN, P. L.; CURADO, F. F..
A estratégia atual para combater a desnutrição nos países em desenvolvimento baseia-se no fornecimento de suplementos vitamínicos e minerais para as populações carentes, além da fortificação de alimentos. Entretanto, produtos agrícolas biofortificados (variedades melhoradas que apresentam um maior conteúdo de vitaminas e minerais) podem complementar as intervenções em andamento.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Desnutrição; Nutrição humana; Alimento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878329
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Biofortificação de alimentos para combater a desnutrição no Brasil. Repositório Alice
NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, S. P. da; RAMOS, S. R. R.; NEVES, P. de C. F.; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, V. da S.; SCHAFFERT, R. E.; MELO, W.; SCHEREEN, P. L.; CURADO, F. F..
A estratégia atual para combater a desnutrição nos países em desenvolvimento baseia-se no fornecimento de suplementos vitamínicos e minerais para as populações carentes, além da fortificação de alimentos. Entretanto, produtos agrícolas biofortificados (variedades melhoradas que apresentam um maior conteúdo de vitaminas e minerais) podem complementar as intervenções em andamento. A Rede de Biofortificação coordenada pela Embrapa realiza, através do projeto BioFORT e dos programas internacionais de biofortificação HarvestPlus e AgroSalud, desenvolvimento de: mandioca e batata doce com maior teor de carotenóides; milho com mais lisina, triptofano e pró-vitamina A; arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi com teores mais elevados de ferro e zinco; e produtos...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentos; Desnutriçâo; Nutrição humana.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878092
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Biofortificação de alimentos para combater a desnutrição no Brasil. Repositório Alice
NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, S. P. da; RAMOS, S. R. R.; NEVES, P. de C. F.; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, V. da S.; SCHAFFERT, R. E.; MELO, W.; SCHEREEN, P. L.; CURADO, F. F..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Alimentos; Desnutrição; Brasil.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878603
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BRS Aroma: cultivar de arroz de terras altas de grãos aromáticos. Infoteca-e
CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; PEREIRA, J. de A.; LOPES, A. de M.; UTUMI, M.; FERREIRA, C. M.; BRESEGHELLO, F.; PRABHU, A. S.; SOUZA, N. R. G. de; FONSECA, J. R.; VANDERLEI, J. C.; NEVES, P. de C. F.; CHAVES, R. de Q.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES, A. A.; COLASANTE, L. O..
A BRS Aroma originou-se de um cruzamento múltiplo que envolveu a combinação de dois híbridos simples. Em um deles foi envolvida uma fonte de resistência à brusone, a "Basmati 370", conhecida também pelas suas características aromáticas e, no outro, a Leboneet, cultivar de arroz irrigado americana, de reconhecida qualidade culinária.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Cultivar; BRS Aroma; Terras Altas; Melhoramento genético.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/212412
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BRS Fronteira: cultivar de arroz irrigado para os Estados do Rio Grande do Sul e São Paulo. Infoteca-e
CUTRIM, V. dos A.; MOURA NETO, F. P.; RANGEL, P. H. N.; FAGUNDES, P. R. R.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; CAMPOS, G. W. de; NEVES, P. de C. F.; FONSECA, J. R.; MORAIS, O. P. de; BASSINELLO, P. Z..
O lançamento desta cultivar tem como objetivo aumentar a diversidade genética e dar maior opção aos produtores gaúchos e paulistas.344, realizado pela Embrapa Arroz e Feijão em 1990.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Rice; BRS Fronteira; Cultivar; Irrigado; Rio Grande do Sul; São Paulo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/215225
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'BRS Pampa CL': Cultivar de Arroz Irrigado de Grãos Nobres para o Sistema Clearfield® no RS. Infoteca-e
MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; RANGEL, P. H. N.; FAGUNDES, P. R. R.; COLOMBARI FILHO, J. M.; FRANCO, D. F.; CASTRO, A. P.; ANDRES, A.; NEVES, P. de C. F.; NUNES, C. D. M.; BRESEGHELLO, F.; PETRINI, J. A.; TORGA, P. P.; MARTINS, J. F. da S.; ABREU, A. G. de; FERREIRA, M. E.; MOURA NETO, F. de..
bitstream/item/189117/1/COMUNICADO-TECNICO-364.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102287
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BRS Pampa CL: nova cultivar CL de arroz irrigado da Embrapa para o RS com excelente qualidade de grãos. Repositório Alice
MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; RANGEL, P. H. N.; FAGUNDES, P. R. R.; COLOMBARI FILHO, J. M.; FRANCO, D. F.; CASTRO, A. P. de; ANDRES, A.; NEVES, P. de C. F.; NUNES, C. D. M.; BRESEGHELLO, F.; PETRINI, J. A.; TORGA, P. P.; MARTINS, J. F. da S.; ABREU, A. G. de; FERREIRA, M. E.; MOURA NETO. F. de; LONGARAY, M. B.; SOUZA, J. A. C. de.
bitstream/item/201701/1/CBAI-2019-Ariano-Martins-de-Magalhaes.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Grãos nobres; Melhoramento genético; Sistema ClearField; Oryza Sativa; Produtividade.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112032
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BRS Pampa: cultivar de arroz irrigado de alta produtividade e excelência na qualidade de grãos. Infoteca-e
MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; MORAIS, O. P. de; FAGUNDES, P. R. R.; MOURA NETO, F. P.; FRANCO, D. F.; NEVES, P. de C. F.; NUNES, C. D. M.; RANGEL, P. H. N.; PETRINI, J. A.; SEVERO, A. C. M..
2012
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/953787
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