Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégias de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar: a experiência no estado do Tocantins. Repositório Alice
SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; NIEDERLE, P. A.; FREITAS, A. A. de; MILAGRES, C. S. F..
Este artigo tem por objetivo relatar a experiência das estratégias utilizadas de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar adotadas no Tocantins, por meio da articulação de diferentes competências interinstitucionais a fim de promover o desenvolvimento rural e a segurança alimentar pelo incentivo ao consumo de peixe nas escolas públicas. Foram descritas duas ações pilotos coordenadas pela Embrapa com o público das colônias de pescadores artesanais e associações de aquicultores familiares. A construção das estratégias de comercialização foi desenvolvida baseada na contribuição das especificidades de cada instituição que atua no projeto e de demandas advindas da agricultura familiar para a inserção do pescado por meio de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tocantins; Agricultura Familiar; Comercialização; Peixe; Desenvolvimento Rural; Pesca Artesanal; Políticas Públicas; Segurança Alimentar; Nutrição Humana; Programa de Nutrição; Rural development; Artisanal fishing; Fish; Public policy; Food security; Food and nutrition programs; Family farms.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114078
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inovação e inclusão produtiva na agricultura familiar do Tocantins. Repositório Alice
SOUSA, D. N. de; NIEDERLE, P. A.; CHARÃO-MARQUES, F.; FREITAS, A. A..
Este artigo analisa a construção de um referencial sobre inclusão produtiva a partir das oficinas temáticas do Programa Nacional de Inovação e Sustentabilidade na Agricultura Familiar no Estado do Tocantins. O objetivo é compreender qual concepção de inclusão produtiva tem sido produzida nesses espaços públicos de ação da política. A metodologia envolveu análise documental e observação participante entre 2014 e 2015. Os resultados apontam que as oficinas criaram um ambiente de integração e compartilhamento de expectativas, o que pode corroborar com a formação de nichos de inovação e espaços de concertação para promover a inclusão produtiva dos agricultores familiares. Ao mesmo tempo, demonstra que as principais demandas em termos de inclusão apontam para...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tocantins; Produção de novidades; Políticas Públicas; Agricultura Familiar; Extensão Rural.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103889
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os desafios da inclusão produtiva: o caso do programa nacional de inovação e sustentabilidade na agricultura familiar no Tocantins. Repositório Alice
SOUSA, D. N. de; NIEDERLE, P. A.; CHARÃO-MARQUES, F.; FREITAS, A. A..
Este artigo se propõe compreender como foi construída a agenda voltada à inclusão produtiva e seus desafios a partir das oficinas temáticas do Programa Nacional de Inovação e Sustentabilidade na Agricultura Familiar no Estado do Tocantins, por meio do uso da técnica de observação participante e análise documental. Os resultados apontam que as oficinas possibilitaram a construção de uma agenda de trabalho com a articulação de esforços e competências, criando um ambiente de integração e compartilhamento de expectativas, o que pode corroborar com a formação de nichos de inovação e espaços de concertação para a promoção da inclusão produtiva dos agricultores familiares.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tocantins; Produção de novidades; Extensão rural; Agricultura familiar; Políticas públicas.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077303
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transferência de tecnologia e estratégias de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar: a experiência da Embrapa no Estado do Tocantins. Repositório Alice
SOUSA, D. N. de; ALMEIDA, H. C. G. de; MILAGRES, C. S. F.; NIEDERLE, P. A..
Este artigo tem por objetivo analisar a experiência de transferência de tecnologias e estratégias de comercialização do pescado da agricultura familiar para a alimentação escolar no Tocantins, por meio da articulação de diferentes competências interinstitucionais a fim de promover o desenvolvimento rural e a promoção da segurança alimentar através do incentivo ao consumo de peixe nas escolas públicas. Foram descritas duas ações pilotos coordenadas pela Embrapa Pesca e Aquicultura, ambas com foco em estratégias específicas de comercialização para o público das colônias de pescadores e associações de aquicultores familiares do Tocantins. A construção das estratégias de comercialização foram desenvolvidas a partir da contribuição de cada instituição que atua...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação escolar; Peixe; Agricultura familiar; Transferência de tecnologia; Comercialização; Segurança alimentar; Desenvolvimento rural; Políticas públicas.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065455
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional