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Caracterização da composição físico-química de vinhos Chenin Blanc do Submédio do Vale do São Francisco obtidos de diferentes sistemas de condução e porta-enxertos na primeira safra do ano de 2015. Repositório Alice
NOGUEIRA, F. dos S.; CARVALHO, F. A. de; SILVA, T. M. da; NUNES, G. da S.; CARVALHO, E. S. S. de; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T..
Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência dos sistemas de condução lira e espaldeira e dos porta-enxertos IAC-766, IAC-313, Paulsen 1103, SO4 e IAC-572 sobre a composição físico-química de vinhos brancos da cultivar Chenin Blanc.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Porta enxerto; Cultivar Chenin Blanc; Vale do São Francisco; Vinho branco; Composição físico química; Vitis vinífera; Uva; Viticultura tropical; Vinho tropical; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073469
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Influência da correção do pH do mosto e vinho utilizando diferentes ácidos orgânicos sobre a qualidade de vinhos tintos do Vale do Submédio São Francisco. Repositório Alice
CATVALHO, E. S. S. de; NUNES, G. da S.; SILVA, T. M. da; NOGUEIRA, F. dos S.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T..
Este trabalho teve como objetivo estudar a composição físico-química de vinhos tintos elaborados com a cultivar Touriga Nacional no Submédio do Vale do São Francisco, cujo pH foi corrigido com a adição dos ácidos tartárico e láctico em diferentes etapas da vinificação.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido tartárico; Ácido láctico; Vinho tinto; Uva; Vinho tropical; Tropical wine; Grapevine.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086972
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Influência de diferentes sistemas de condução e porta-enxertos na qualidade de vinhos Chenin Blanc produzidos no Submédio do Vale do São Francisco na segunda safra do ano 2015. Repositório Alice
NOGUEIRA, F. dos S.; NASCIMENTO, D. S. P.; CARVALHO, F. A. de; CRUZ, J. L. L.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T..
Este estudo teve como objetivo avaliar a influência de diferentes sistemas de condução e porta-enxertos sobre a composição físico-química de vinhos brancos elaborados com a cultivar Chenin Blanc no Submédio do Vale do São Francisco, a partir de uvas colhidas na segunda safra do ano de 2015 e procedentes de experimento instalado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido (Petrolina, PE). Os tratamentos consistiram em dois sistemas de condução (espaldeira e lira) e cinco porta-enxertos: ?IAC-313?, ?IAC-766?, ?IAC-572?, ?Paulsen 1103? e ?SO4?. Os vinhos foram elaborados experimentalmente no Laboratório de Enologia da Embrapa Semiárido. Os parâmetros físico-químicos avaliados foram: pH, densidade, acidez total e volátil, teor alcóolico, dióxido...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos fenólicos; Vinho tropical; Composição físico-química; Cultivar Chenin Blanc; Vale do São Francisco; Vitis vinifera; Uva; Porta-enxerto; Vitivinicultura; Vinho branco; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056521
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Quality of tropical red wines from different varieties in the São Francisco Valley, Brazil. Repositório Alice
NOGUEIRA, F. dos S.; NASCIMENTO, A. M. S.; MASCIMENTO, D. P. do; MENDES, Y.; SOUZA, J. F. de; NASSUR, R. de C. M. R.; LEÃO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E.; MARQUES, A. T. B..
The vitiviniculture at the São Francisco Valley, Brazil, is a recent and under development activity. It is located in the semi-arid of the northeast of Brazil, with socio-economic importance for the region, since the grape chain generates more than 80,000 direct and indirect jobs. The particular soil and climate conditions of the region, associated with the high incidence of radiation, winter absence and availability of water for irrigation, enable the production of grapes and wines of Vitis vinifera L. throughout the year, with two to three harvests per year, depending on the cycle of each variety.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tinto; Vinho tinto tropical; Brasil; Vale do São Francisco; Vinho.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060060
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Quality of tropical red wines from different varieties in the São Francisco Valley, Brazil. Repositório Alice
NOGUEIRA, F. dos S.; NASCIMENTO, A. M. S.; MASCIMENTO, D. P. do; MENDES, Y.; SOUZA, J. F. de; NASSUR, R. de C. M. R.; LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T..
The vitiviniculture at the São Francisco Valley, Brazil, is a recent and under development activity. It is located in the semi-arid of the northeast of Brazil, with socio-economic importance for the region, since the grape chain generates more than 80,000 direct and indirect jobs. The particular soil and climate conditions of the region, associated with the high incidence of radiation, winter absence and availability of water for irrigation, enable the production of grapes and wines of Vitis vinifera L. throughout the year, with two to three harvests per year, depending on the cycle of each variety.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tinto; Vinho tinto tropical; Vale do São Francisco; Vinho; Uva; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060578
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