Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento de morango sob atmosfera modificada e refrigeração Ciência e Agrotecnologia
Siqueira,Heloísa Helena de; Vilas Boas,Brígida Monteiro; Silva,José Daniel; Nunes,Elisângela Elena; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Santana,Mercê Teodora Aguil.
Objetivou-se, neste trabalho, prolongar a vida pós-colheita de morangos, submetidos à atmosfera modificada ativa (2% O2 + 10% CO2 e 5% O2 + 5% CO2) e armazenados sob refrigeração (9 ± 1ºC e 99% UR) por 10 dias. O experimento foi realizado no DCA/Ufla, em Lavras, MG. Diante dos resultados obtidos neste trabalho, pôde-se concluir que os morangos não sofreram influência da atmosfera modificada em relação aos frutos- controle, quanto aos parâmetros avaliados.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fragaria x ananassa Duch; Pós-colheita; Vida de prateleira.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000700002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade de mangas 'Tommy Atkins' minimamente processadas Rev. Bras. Frutic.
Vilas Boas,Brígida Monteiro; Nunes,Elisângela Elena; Fiorini,Fabrício Vilela Andrade; Lima,Luiz Carlos de Oliveira; Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros; Coelho,Ana Helena Romaniello.
Visto que a popularidade de frutas e hortaliças minimamente processadas tem aumentado nos últimos anos devido aos aspectos de conveniência e qualidade, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do ácido cítrico 1%, ácido ascórbico 1% e cloreto de cálcio 1% na conservação de mangas 'Tommy Atkins' minimamente processadas, armazenadas sob atmosfera modificada ativa (5% O2 + 5% CO2) e refrigeração por 12 dias. Foram realizadas as seguintes análises: acidez titulável, pH, sólidos solúveis totais, açúcares solúveis totais, vitamina C total, análise sensorial (sabor) e análises microbiológicas (contagem de fungos filamentosos e leveduras e coliformes a 35 e 45ºC). Pode-se concluir que os tratamentos com ácido cítrico 1%, ácido ascórbico 1% e CaCl2 1% não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica L.; Processamento mínimo; Vida de prateleira.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000300040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de diferentes sanificantes na qualidade microbiológica de mandioquinha-salsa minimamente processada Ciência e Agrotecnologia
Nunes,Elisângela Elena; Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros; Xisto,Andréa Luiza Ramos Pereira; Leme,Suzana Chitarra; Botelho,Marisa Carvalho.
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar a eficiência dos sanificantes hipoclorito de sódio, peróxido de hidrogênio e dicloro isocianurato de sódio aplicados antes e após o processamento mínimo de mandioquinha-salsa. Foram utilizadas raízes de mandioquinhasalsa da cultivar Amarela de Senador Amaral adquiridas no comércio local. Para limpeza superficial das raízes foram utilizados detergente e água. Após, as raízes foram divididas em dois grupos: controle (não sanificado) e sanificado, por imersão em dicloro isocianurato de sódio 100 mg.L-1, por 15 minutos. Em seguida foram descascadas, fatiadas em rodelas e imersas nos seguintes sanificantes: hipoclorito de sódio (25, 50 e 100 mg.L-1, por 10 minutos), peróxido de hidrogênio (3 e 6%, por 5 minutos) e dicloro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Segurança alimentar; Processamento mínimo; Armazenamento.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000400027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de diferentes temperaturas na qualidade de mandioquinha-salsa minimamente processada Horticultura Brasileira
Nunes,Elisângela Elena; Vilas Boas,Eduardo Valério de B; Piccoli,Roberta H; Xisto,Andréa Luiza RP; Vilas Boas,Brígida M.
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a vida útil de mandioquinha-salsa 'Amarela de Senador Amaral' minimamente processada e armazenada em três temperaturas de armazenamento. As raízes foram descascadas manualmente, fatiadas (±1 cm de espessura), imersas em solução de dicloro isocianurato de sódio 100 mg L-1 por 15 minutos e acondicionadas em embalagem rígida de polipropileno (15 x 11,5 x 4,5 cm). As embalagens, contendo cerca de 150 g de raízes minimamente processadas, foram armazenadas a 0±1ºC, 5±1ºC ou 10±1ºC durante 15 dias, sendo realizadas análises a cada 3 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em fatorial 3 x 6, sendo 3 temperaturas de armazenamento e 6 períodos de armazenamento, com 3 repetições. O armazenamento a 0ºC...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arracacia xanthorrhiza; Processamento mínimo; Peroxidase; Polifenoloxidase.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000300012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do tipo de corte na qualidade de abobrinha 'Menina Brasileira' minimamente processada Horticultura Brasileira
Boas,Brígida M Vilas; Nunes,Elisângela Elena; Boas,Eduardo Valério de B Vilas; Xisto,Andréa Luiza RP.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do tipo de corte na manutenção da qualidade de abobrinhas 'Menina Brasileira' minimamente processadas armazenadas sob refrigeração. As abobrinhas foram fatiadas ou raladas, sendo sanificadas com solução de hipoclorito de sódio 50 mg L-1 por 10 minutos. Estas foram acondicionadas em bandejas de polipropileno envoltas com filme de PVC (0,020 mm de espessura), e armazenadas em câmara fria (6ºC e 95% UR) por 12 dias. As seguintes variáveis foram avaliadas: perda de massa, pH, sólidos solúveis (SS), valores L*, C* e hº, aparência e cor. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial (2x5), sendo dois tipos de corte (fatiada e ralada) e cinco tempos de armazenamento (0, 3,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucurbita moschata; Armazenamento; Refrigeração.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000200024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de mandioquinha-salsa minimamente processada e armazenada sob atmosfera modificada Ciência Rural
Nunes,Elisângela Elena; Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros; Xisto,Andréa Luiza Ramos Pereira; Vilas Boas,Brígida Monteiro.
O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito da atmosfera modificada, passiva e ativa, sobre a conservação de mandioquinha-salsa minimamente processada da cultivar 'Amarela de Senador Amaral', adquirida de lavoura comercial do Município de Lavras, Minas Gerais (MG). As raízes foram selecionadas, lavadas com detergente neutro e enxaguadas em água corrente. Em seguida, foram imersas em solução de hipoclorito de sódio 300mg L-1, por 15 minutos, e secas em temperatura ambiente. As raízes foram descascadas e cortadas em fatias de aproximadamente 1cm de espessura, imersas em solução de hipoclorito de sódio 50mg L-1, por 10 minutos, drenadas em peneiras plásticas e embaladas. As bandejas contendo as fatias de mandioquinha-salsa foram armazenadas em câmara...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento; Processamento mínimo; Embalagem.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000700035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vida útil de pêssegos 'Aurora 2' armazenados sob atmosfera modificada e refrigeração Rev. Bras. Frutic.
Nunes,Elisângela Elena; Vilas Boas,Brígida Monteiro; Carvalho,Geny Lopes de; Siqueira,Heloísa Helena de; Lima,Luiz Carlos de Oliveira.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da película de fécula de mandioca 3% e de sacos plásticos de polietileno de baixa densidade na conservação da qualidade pós-colheita de pêssegos 'Aurora 2' armazenados sob refrigeração (9 + 1ºC e 90 + 5% UR) por 10 dias. O experimento foi realizado no DCA/Ufla, em Lavras-MG. A fécula 3% induziu maior perda de massa, comprometendo a qualidade final do fruto e tendo vida útil de apenas 6 dias. O uso do polietileno reduziu a perda de massa e manteve a firmeza, diminuindo a solubilização das pectinas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica (L.) Batsch; Pós-colheita; Fécula de mandioca; Filme de polietileno.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000300016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Volatile profile and physical, chemical, and biochemical changes in fresh cut watermelon during storage Ciênc. Tecnol. Aliment.
Xisto,Andréa Luiza Ramos Pereira; Boas,Eduardo Valério de Barros Vilas; Nunes,Elisângela Elena; Federal,Brígida Monteiro Vilas Boas; Guerreiro,Mário César.
Existing data about the aroma of fresh-cut watermelon and the metabolic changes that occur with minimal processing are scarce. Given the close relationship that exists between aroma, texture, and quality characteristics, it is necessary to investigate the changes in the volatile profile and texture of watermelon, a fruit extensively sold in supermarket chains throughout Brazil. The objective of this work was to analyze the volatile profile using solid phase microextraction (SPME) as well as texture changes in fresh-cut watermelon stored at 5 °C for ten days. Chromatography associated with sensory analysis (sniffing) led us to conclude that 9-carbon (C9) alcohols and aldehydes are the major responsible for the flavor and aroma of minimally processed...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aroma; SPME-GC-MS; Minimally processing; Electronic microscopy.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612012000100026
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional