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Acetylcholinesterase enzyme silica capillary tube reactor for online extracts screening Repositório Alice
VILELA, A. F. L.; SILVA, J. da; OIANO NETO, J.; MORAES, V. R. de S.; CARDOSO, C. L..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aetycholinesterase enzyme; Reactor; Extracts screening.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972011
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Adaptação de um método por cromatografia líquida de alta eficiência para análise de antocianinas em suco de açaí (Euterpe oleraceae Mart.). Infoteca-e
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; PACHECO, S.; ROSA, J. S. da.
2010
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cromatografia líquida de alta eficiência; Suco de açaí; Antocianina; Cromatografia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/871723
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Alternativas de utilização dos resíduos gerados na indústria produtora de suco de tangerina murcote (Citrus reticulata). Repositório Alice
ASSIS, P. de P.; OIANO NETO, J.; ROSA, J. S. da; PACHECO, S.; SOUZA, A. M. de; FURTADO, A. A. L.; DUTRA, A. de S..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Flavanona; Limonóide; Tangerina murcote; Tangerina; Citrus reticulata; Carotenoide; Carotenoids; Tangerines; Flavanones; Limonoids.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/894742
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Aspectos químicos e qualidade nutricional dos alimentos. Infoteca-e
OIANO NETO, J..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niacina; Ácido pantotênico; Alimento funcional; Composto emergente; Isoflavona; Contaminante químico; Aspecto químico; Qualidade nutricional; Mineral; Vitamina; Vitamina hidrossolúvel; Vitamina C; Vitamina B; Ácido nicotínico; Ácido fólico; Biotina; Vitamina lipossolúvel; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Carboidrato; Lipídio; Aminoácido; Aditivo; Composto fenólico; Flavonóide; Antocianina; Carotenóide; Micotoxina; Hidrocarboneto; Pesticida; Alimento; Qualidade; Food quality; Nutritive value; Physicochemical properties.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874662
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Avaliação da aceitabilidade de linhagens de guandu (Cajanus cajan (l.) Millsp.) para alimentação bovina. Repositório Alice
MATTA, F. de P.; COSTA, A. C. S. da; GODOY, R.; OIANO NETO, J..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cafeteria; Pecuária; Leguminosa.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029126
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Avaliação da atividade acaricida de Guarea guidonia (L.) Sleumer (Meliaceae) sobre larvas do carrapato Rhipicephalus (Boophilus) microplus. Repositório Alice
BONADIO, D. N.; OIANO NETO, J.; CHAGAS, A. C. de S.; RABELO, M. D.; FEITOSA, K. A..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Guarea guidonia; Carrapato; Acaricida; Boophilus microplus.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974769
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Avaliação da concentração inibitória mínima de solventes utilizados na diluição de extratos vegetais com potencial antimicrobiano sob Staphylococcus aureus. Repositório Alice
CAVALCANTE, A. A.; OIANO NETO, J.; CHAPAVAL, L.; ESTELLA, B. M..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Staphylococcus aureus; Mastite; Produtos naturais; Microbiologia; Mamite.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054685
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Avaliação de extratos vegetais e suas formulações sobre o carrapato Rhipicephalus (Boophilus) microplus in vitro. Repositório Alice
LOPES, L. G.; FIGUEIREDO, A.; GIGLIOTI, R.; NASCIMENTO, L. M.; MINHO, A. P.; OIANO NETO, J.; CHAGAS, A. C. de S..
bitstream/item/165921/1/Resumo-Avaliacao-de-extratos-vegetais-e-suas-formulacoes-sobre-o-carrapato.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Acaricida; Extratos vegetais; Fitoterapia; Óleos essenciais.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078621
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Avaliação do potencial larvicida de espécies vegetais brasileiras contra o carrapato do gado Rhipicephalus (Boophilus) microplus (Canestrini, 1887). Repositório Alice
BONADIO, D. N.; OIANO NETO, J.; CHAGAS, A. C. de S.; RABELO, M. D.; FEITOSA, K. A..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Larvicida; Espécies vegetais; Carrapato; Rhipicephalus (Boophilus) microplus.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965928
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Avaliação in vitro da atividade anti-helmíntica de extratos vegetais sobre o nematoide gastrintestinal de ovinos Haemonchus contortus. Repositório Alice
ESTELLA, B. M.; DOMINGUES, L. F.; FANTATTO, R. R.; AGNOLON, I. C. C.; BONADIO, D. N.; OIANO NETO, J.; CHAGAS, A. C. de S..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Haemonchus contortus; Fitoterapia; Ovinos.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029092
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Avaliação in vitro da atividade larvicida de extratos vegetais sobre o carrapato Rhipicephalus (B.) microplus. Repositório Alice
AGNOLON, I. C. C.; DOMINGUES, L. F.; ESTELLA, B. M.; RABELO, M. D.; BONADIO, D. N.; OIANO NETO, J.; CHAGAS, A. C. de S..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carrapato; Fitoterapia; Bovinocultura.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029121
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Avaliação in vitro do efeito de extratos concentrados do guandu (Cajanus cajan (l.) Millsp, fabaceae) na eclosão dos ovos do nematoide gastrintestinal Haemonchus contortus. Repositório Alice
BONADIO, D. N.; GAINZA, U. A.; RABELO, M. D.; CHAGAS, A. C. de S.; OIANO NETO, J..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Guandu; Cajanus cajan; Haemonchus contortus.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029117
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Busca biodirigida por espécies vegetais com atividade carrapaticida in vitro. Repositório Alice
BONADIO, D. N.; OIANO NETO, J.; CHAGAS, A. C. de S.; RABELO, M. D..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrato vegetal; Carrapaticida.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/991686
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Busca biodirigida por espécies vegetais com efeito inibitório da eclosão dos ovos de Haemonchus contortus Repositório Alice
BATISTA, J. H.; BONÁDIO, D. N.; GAINZA, Y. A.; RABELO, M. D.; OIANO NETO, J.; CHAGAS, A. C. de S..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Haemonchus contortus; Busca dirigida; Eclosão de ovos; Vegetal; Inibição.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001413
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Comparação de métodos para determinação de vitamina c em casca e polpa de camu-camu. Repositório Alice
COHEN, K. O.; PAES, N. S.; GODOY, R. L. O.; OIANO NETO, J.; ROSA, J. S.; RIBEIRO, S. I.; MONTE, D. C..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido deidroascórbico; Ácido ascórbico; Camu-camu.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925619
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Comparison of analytical methods for determination of limonoids in tangerine juice using HPLC-PDA and ULC-ESI-Q-TOF. Repositório Alice
ROSA, J. S. da; OIANO NETO, J.; FURTADO, A. A. L.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; SCHULZ, D. F.; BARRABIN, J. S.; IGLESIAS, A. N.; REZENDE, C. M. de..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Analytical methods; Limonoids; Tangerine juice; HPLC-PDA; UPLC-ESI-Q-TOF.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909021
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Concentração inibitória mínima de solventes utilizados na diluição de extratos vegetais com potencial antimicrobiano sobre staphylococcus aureus. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; OIANO NETO, J.; ESTELLA, B. M.; CAVALCANTE, A. A..
A mastite é um processo infeccioso da glândula mamária de vacas leiteiras, responsável por grandes perdas econômicas do setor, em razão do comprometimento da produtivi¬dade. Em diversos países, o principal agente etiológico da mastite bovina é a bactéria Staphylococcus aureus, que possui fatores de virulência que conferem alta resistência aos antimicrobianos. A aplicação de extratos vegetais e/ou de micromoléculas isoladas de plantas é uma alternativa viável para o desenvolvimento de novos tratamentos terapêuticos. A etapa de avaliação da toxicidade dos solventes utilizados na diluição dos extratos concentrados torna-se tão importante quanto a avaliação dos extratos propriamente ditos. Neste estudo avaliou-se a atividade antibacteriana de 22 solventes...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dimetilsulfóxido; Surfactantes Tween 80; Mamite; Microbiologia; Extrato Vegetal; Staphylococcus Aureus.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098925
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Desenvolvimento de um metodo para determinacao de flavonoides em suco processado de tangerina murcote (Citrus reticulata Blanco L.).. Repositório Alice
ROSA, J. S. da; OIANO NETO, J.; FURTADO, A. A. L.; GODOY, R. L. de O.; BORGUNI, R. G.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PONTES, S. M.; FRANCO, D. G.; REZENDE, C. M..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Método; Flavonóides; Tangerina murcote.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908930
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Determinação de 21 aminoácidos de proteínas de alimentos por cromatografia líquida de alta eficiência. Repositório Alice
PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; ROSA, J. S. da; SANTIAGO, M. C. P. de A..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melamina; Colágeno; Nitrogênio total.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875593
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Determinação de tiamina em grãos por cromatografia líquida de alta eficiência e derivatização pós-coluna. Repositório Alice
ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; ARAUJO, M. C. P. de; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S..
A determinação de vitaminas em alimentos não fortificados é um desafio analítico, devido ao excesso de interferentes e os baixos níveis destes analitos quimicamente sensíveis. Neste trabalho foram feitas várias adaptações ao método oficial European Standard (2003) para análise de tiamina (vitamina B1) em grãos. As modificações consistiram no uso de um regente de pareamento iônico com maior cadeia carbônica e maior concentração, a não utilização de tampão fosfato. A maior retenção foi compensada por uma coluna de dimensões menores, porém de alta eficiência e com capacidade para suportar baixos valores de pH, que permitiu inclusive diminuir em quase a metade o volume de solvente orgânico utilizado. Os resultados obtidos estão de acordo com a literatura e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitamina B1; Tiocromo; Feijão preto; Arroz; Milho.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873300
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