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Alternaria spp: detecção e avaliação do potencial toxígeno em tomate pós-colheita. Infoteca-e
FREITAS-SILVA, O.; OLIVEIRA, E. M. M.; FARIAS, A. X. de; SOUZA, M. de L. M. de..
Introdução. Micotoxinas: aspectos gerais. Micotoxicoses. Gênero Alternaria. Micotoxinas produzidas por Alternaria Alternata. Características das principais toxinas de Alternaria. Detecção das micotoxinas de Alternaria. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Micotoxina; Alternaria alternata.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416410
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Análise de produtos cárneos e ração animal para a presença de soja geneticamente modificada. Repositório Alice
OLIVEIRA, E. M. M.; LOUZADA, C. V.; OLIVEIRA, T. C. de; FERREIRA, T.; LIMA, I. S. de..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja transgênica; Produto cárneo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877755
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Aplicabilidade da técnica PCR-RAPD para a determinação do perfil genotipico de variedades de romã (Punica granatum). Repositório Alice
OLIVEIRA, E. M. M.; LIMA, I. S. de.; CARNEIRO, B. T.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS-SILVA, O..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Romã; Genotipagem; RAPD.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/935878
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Aplicação da técnica PCR em tempo real para a detecção de adulterantes em café. Repositório Alice
OLIVEIRA, E. M. M.; FERREIRA, T.; OLIVEIRA, T. C. de.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade; Detecção de adulterações; PCR em tempo real; Café.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874738
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Avaliação da fonte de nitrogênio na produção de celulose bacteriana pela cepa Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431 em meio sintético. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; VIANA, L. A. N.; OLIVEIRA, E. M. M..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Celulose bacteriana; Nitrogênio; Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/967884
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Avaliação de diferentes pré-tratamentos do inóculo para produção de H2 por bactérias anaeróbias Repositório Alice
SÁ, L. R. V. de; OLIVEIRA, T. C. de; MATOS, A.; OLIVEIRA, E. M. M.; CAMMAROTA, V. S; FERREIRA-LEITÃO, V. S..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fermentação anaeróbia; Biohidrogênio; Pré-tratamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905145
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Avaliação de diferentes resíduos agroindustriais para a produção da celulose bacteriana por Gluconacetobacter hansenii. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; BARBOSA, I. R.; SOUZA, E. F.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; OLIVEIRA, E. M. M..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Celulose; Gluconacetobacter; Resíduos.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996576
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Avaliação do Método MSRV (Draft Annex D/ISO 6579:2002) para detecção de Salmonella spp em farelo de soja. Infoteca-e
SOARES, C. M.; PENTEADO, A. L.; COSTA, S. D. de O.; OLIVEIRA, E. M. M..
2010
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farelo de soja; Salmonella spp.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874424
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B-tubulina: avaliação da amplificabilidade do DNA genômico obtidos por dois protocolos in-house da sequência conservada da via de biosíntese de fungos filamentosos produtores de aflatoxinas. Repositório Alice
PORTO, H.; OLIVEIRA, E. M. M.; MATOS, A.; CUNHA, F. Q. da; FREITAS-SILVA, O..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aflatoxinas; PCR; Aspergillus sp; B-tubulina.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416683
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Caracterização molecular de fungos filamentosos da coleção de micro-organismos de interesse da indústria de alimentos. Repositório Alice
SILVA, J. P. L. da; VIANA, L. de A. N.; SOUZA, E. F. de; LIMA, I. S. de; FRAGA, M. E.; OLIVEIRA, E. M. M..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Identificação; Genotipagem; Potencial aflatoxigênico.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/935928
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Cellulose production by Gluconacetobacter hansenii in a medium containing agave juice. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; PENHA, E. M.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; CONCEIÇÃO, M. A. O.; SILVA, J. P. L.; OLIVEIRA, E. M. M..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de agave; Celulose bacteriana.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937592
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Characterization of Bioactive Compounds in Eugenia brasiliensis, Lam. (Grumixama). Repositório Alice
NASCIMENTO, L. da S. de M. do; SANTIAGO, M. C. P. de A.; OLIVEIRA, E. M. M.; BORGUINI, R. G.; BRAGA, E. E. O.; MARTINS, V. C.; PACHECO, S.; SOUZA, M. C.; GODOY, R. L. de O..
Eugenia brasiliensis Lam., locally known as Grumixama, is a species of Myrtaceae commercially underexploited in Brazil. The study was performed in order to identify and quantify, by high performance liquid chromatography, bioactive compounds such as vitamin C, carotenoids, anthocyanins, flavonoids and phenolic acids in the fruits of this species. The vitamin C content in the edible part was 18.75 mg.100 g-1, classifying this fruit as rich in this bioactive compound. Eight carotenoids were identified and quantified, the main one was Beta-cryptoxanthin with a content of 22.3 µg.g-1, sufficiently high to consider this fruit as a new source of this carotenoid. Also, 4837.21 mg.100 g-1 of the anthocyanins were obtained in the freeze-dried fruit peels....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: B-Cryptoxanthin; Myrtaceae; Anthocyanins; Phenolic compounds.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080880
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Cinética da produção de enzimas amilolíticas fúngicas a partir de farelo de mandioca. Repositório Alice
NOGUEIRA, T. C.; SANTOS, R. C.; CERQUEIRA, I. H.; PENHA, E. M.; OLIVEIRA, E. M. M.; DAMASO, M. C. T.; TERZI, S. C.; MATOS, A..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farelo de mandioca; Enzima amilolítica; Aspergillus niger.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877507
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Com transgênico ou sem transgênico? Eis a questão! Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M..
2010
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Organismo geneticamente modificado.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/879986
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Comparação da produção de enzimas celulolíticas e hemicelulolíticas por linhagens mutantes e parental do Aspergillus niger 3T5B8. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; OLIVEIRA, E. M. M.; FAVARO, L. C. de L.; PENHA, E. das M..
Diversos trabalhos têm procurado aumentar a eficiência da hidrólise enzimática da biomassa lignocelulósica. Nesse contexto, o melhoramento de cepas produtoras de enzimas celulolíticas e hemicelulolíticas pode resultar em misturas enzimáticas mais eficientes. A linhagem parental de Aspergillus niger 3T5B8, referenciada como produtora de poligalacturonase, foi utilizada para o melhoramento genético visando aumentar a produção de celulases e hemicelulases. A produção das enzimas CMCase, xilanase, beta-glicosidase e poligalacturonase por fermentação submersa usando duas linhagens mutantes P49 e P83 foi avaliada e comparada com a linhagem parental. Os resultados mostraram um destaque para a cepa P83 com um aumento na produção de 56% de CMCase, 76% de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Celulases; Xilanases; Beta-glicosidase; Aspergillus niger; Celulase; Enzima; Aspergillus niger; Enzymes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1053670
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Comparação entre dois métodos de detecção de Salmonella spp em farelo de soja. Repositório Alice
SOARES, C. M.; PENTEADO, A. L.; COSTA, S. D. O.; OLIVEIRA, E. M. M..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Contaminação; Bactérias; VIP; MSRV.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875684
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Consolidação de laboratórios multidisciplinares como centros colaboradores em defesa agropecuária. Repositório Alice
GODOY, R. L. de O.; CASTRO, I. M. de; ROSA, J. S. da; OLIVEIRA, E. M. M.; FREITAS, S. C. de; NOGUEIRA, A. R. A.; FERRACINI, V. L.; BLOCH, C.; NUNES, M. L..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Defesa agropecuária; Métodos analíticos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877760
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Conversão enzimática de resíduos da agroindústria de mandioca para produção de etanol. Repositório Alice
SANTOS, R. C.; BORTOLLI, M. C. A.; NOGUEIRA, T. C.; PENHA, E. M.; OLIVEIRA, E. M. M.; MATOS, A.; SÁ, L. R. V.; FERREIRA-LEITÃO, V. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agroindústria; Mandioca; Etanol.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877491
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Definição de um marcador molecular para a detecção de cevada em café comercial usando PCR em tempo real. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, T. F. dos; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de; RIBEIRO, F. V.; PEREIRA, A. F. de M..
2013
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; PCR em tempo real; Detecção de cevada.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973254
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Definição de um marcador molecular para a detecção de milho em café comercial usando PCR em tempo real. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, T. F. dos; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de; RIBEIRO, F. V.; FARAH, A..
2013
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; PCR em tempo real; Detecção de milho.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973251
Registros recuperados: 76
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