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Cianamida hidrogenada na produção de frutos de caquizeiro em clima semiárido. Repositório Alice
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. DE M.; MATOS, R. R. S. DA SILVA; CAVALCANTE, L. F. C.; GOMES, G. DA S..
A produção mundial de caqui foi de 4.637.357 toneladas em 2013, tendo o Brasil contribuído com 173.169 toneladas da fruta, produção que o posiciona como quarto maior produtor mundial, superado pela China, Coréia do Sul e Japão (FAO, 2015). Para Fachinello et al. (2011) a cultura do caquizeiro apresenta viabilidade econômica para o setor de frutícola no Brasil por evidenciar destaque no mercado nacional, devido a possibilidade de obtenção de boa produtividade, com reduzido emprego de insumos, pela boa adaptabilidade a diferentes condições climáticas e possibilidade de exportação. Nesse contexto, estudos fenológicos e fisiológicos com cultivares de macieiras e pereiras, também originadas de clima temperado têm demonstrado bom desempenho agronômico no Vale do...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caquizeiro; Rama Forte Tardio; Cianamida hidrogenada; Vale do São Francisco; Caqui; Produção; Produtividade; Qualidade; Kaki; Tropical fuit; Quality; Production.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056113
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Cianamida hidrogenada na quebra de dormência das gemas e fenologia do caquizeiro em clima semiárido. Repositório Alice
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. DE M.; MATOS, R. R. S. DA SILVA; CAVALCANTE, L. F.; SANTOS, K. DOS S..
O presente trabalho teve como objetivo caracterizar os estádios fenológicos e avaliar a brotação de caquizeiros ?Rama Forte Tardio? tratados com cianamida hidrogenada, no Vale do São Francisco, em Petrolina, Pernambuco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caquizeiro; Brotação; Cianamida hidrogenada; Vale do São Francisco; Rama Forte Tardio; Caqui; Quebra de dormência; Fenologia; Kaki; Phenology; Tropical fruit.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056111
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Fertirrigação nitrogenada e potássica para produção de maçã cv. Julieta em clima semiárido tropical. Repositório Alice
LIMA, F. N. de; CAVALCANTE, I. H. L.; LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. DE M..
A cultura da macieira, a exemplo de outras frutiferas, tem na adubação mineral, um dos fatores que mais contribuem para a qualidade de frutos e produtividade (NAVA et al., 2008), sendo o nitrogênio (N) e potássio (K) os nutrientes exportados em maior quantidade pela cultura (Souza16 et al., 2013). O nitrogênio pode afetar o crescimento dos ramos em tamanho e número interferindo diretamente na produção de frutos e alterando tanto o calibre como o número de frutos produzidos (DOLINSKI et al., 2007). Outro nutriente fundamental para a macieira é o K, que constitui um dos nutrientes que mais limita a produtividade da macieira (NAVA et al., 2008) por exercer nas plantas funções relacionadas ao armazenamento de energia, eficiência do uso de água e translocação...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Maçã; Ferirrigação; Apple; Soil nitrogen.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056189
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Introdução e produção de fruteiras de clima temperado em regiões tropicais. Repositório Alice
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. DE M.; SARMENTO, D. H. A..
A região nordeste, mediante a participação dos seus polos irrigados, é a principal região produtora e exportadora de frutas tropicais frescas do Brasil. A região possui mais de 300.000 ha irrigados localizados nos diversos estados e norte de Minas Gerais, cultivando, principalmente, mangueiras, videiras, bananeiras, cajueiros, citros, coqueiros, goiabeiras, aceroleiras, meloeiros, melancieiras, dentre outras.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Fruticultura irrigada; Fruteira de clima temperado; Fruta tropical; Agricultura irrigada; Pesquisa agrícola; Tropical fruit.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056124
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