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Avaliação da suscetibilidade de populações de Curuquerê de áreas de Goiás a inseticidas. Infoteca-e
MIRANDA, J. E.; OLIVEIRA, J. E. de M..
bitstream/CNPA/18367/1/COMTEC267.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Curuquerê do algodoeiro; Brasil; Goiás; Inseticidas no algodoeiro.; Algodão..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/274770
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Bioecologia, monitoramento e controle de cochonilhas farinhentas (Hemiptera: Pseudococcidae) na cultura da videira Infoteca-e
SILVA, V. C. P. da; BOTTON, M.; PRADO, E.; OLIVEIRA, J. E. de M..
Devido à frequência com que as cochonilhas farinhentas têm sido encontradas danificando a cultura da videira nos últimos anos, esta circular técnica tem como objetivo disponibilizar informações referentes à bioecologia das principais espécies encontradas na cultura, apresentando estratégias para seu monitoramento e controle.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cochonilhas farinhentas; Bioecologia; Monitoramento; Videira; Coccomorpha; Grapevines.; Uva; Inseto; Controle biológico; Praga; Cochonilha; Hemíptera; Vitis Vinifera.; Vitis..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043165
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Bioecologia, Monitoramento e Controle de Cochonilhas Farinhentas (Hemiptera: Pseudococcidae) na Cultura da Videira. Infoteca-e
SILVA, V. C. P. da; BOTTON, M.; PRADO, E.; OLIVEIRA, J. E. de M..
bitstream/item/144519/1/Cir-Tec125.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura da Videira; Bioecologia; Monitoramento; Controle de Cochonilhas Farinhentas; Hemiptera Pseudococcidae; Videira.; Uva..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047279
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Biologia, monitoramento e controle da traça-dos-cachos da videira. Infoteca-e
BOTTON, M.; OLIVEIRA, J. E. de M.; RINGENBERG, R.; CARVALHO, A. N. M. de; FERNANDES, M. H. de A..
Descreve os aspectos biológicos da traça-dos-cachos (Cryptoblabes gnidiella), hospedeiros alternativos desta praga, monitoramento, controle biológico, controle com inseticidas químicos e biológicos e controle por comportamento (emprego de feromônio sexual sintético).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Traça-dos-cachos; Baga; Uva; Praga de planta; Podridao; Controle integrado; Controle biologico.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/992322
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Controle do ácaro-da-necrose-do-coqueiro. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. E. de M.; MELO, J. W. da S.; DOMINGOS, C. A.; GONDIM JÚNIOR. M. G. C..
O coqueiro (Cocos nucifera L.) destaca-se como a palmeira de maior importância agrícola do mundo por causa da grande quantidade de empregos e renda que gera em vários países onde é cultivada. Seus frutos podem ser consumidos in natura ou industrializados na forma de mais de 100 produtos e subprodutos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coqueiro; Áácaro-da-necrose-do-coqueiro.; Coco; Doença; Cocos Nucifera; Planta Oleaginosa.; Pest management.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/930534
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Criação e multiplicação de Coccidoxenoides perminutus, parasitoide de Planococcus citri. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. E. de M.; OLIVEIRA, M. D. de; MENEZES, K. O.; FERNANDES, M. H. de A..
O objetivo deste trabalho é apresentar uma metodologia para criar e multiplicar, de forma eficiente e com baixo custo, o parasitoide C. perminutus para realizar a sua liberação em plantios infestados por P. citri.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cochonilhas farinhentas; Cochonilha-dos-citros; Disease.; Uva; Controle biológico; Inseto; Doença; Grapes; Planococcus citri..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025763
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Cultivo da Macieira "Princesa" na Serra da Ibiapaba, Ceará Infoteca-e
LOPES, P. R. C.; SARMENTO, D. H. A.; OLIVEIRA, I. V. de M.; ASSIS, J. S. de; MATOS, R. R. S. da S.; OLIVEIRA, J. E. de M..
O Estado do Ceará vem se destacando nacional e internacionalmente na produção de frutas de qualidade, ocupando, hoje, o terceiro lugar nas exportações nordestinas, sendo as culturas do meloeiro (Cucumis melo L.) e da bananeira (Musa spp.) as atualmente mais exploradas e em fase de expansão. Em Tianguá, CE, a Embrapa Semiárido, em parceria com o Banco do Nordeste/Etene, Univale, Adece e Sebrae, iniciou atividades de pesquisa com as culturas da macieira (Malus domestica Borkh.), pereira (Pyrus communis L.) e caquizeiro (Diospyros kaki), com o objetivo de encontrar alternativas de cultivo para as áreas irrigadas. No Brasil, o cultivo de fruteiras de clima temperado é uma atividade restrita às regiões Sul e Sudeste por causa das limitações climáticas de outras...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura irrigada; Macieira; Princesa; NJ 56; Malus domestica Borkh; Maça; Fruta de clima temperado; Sistema de cultivo; Manejo; Produção; Apples; Temperate fruits; Irrigation.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1051440
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Cultivo do caquizeiro no Vale do São Francisco. Infoteca-e
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de.
Neste trabalho são apresentadas algumas informações sobre o cultivo do caquizeiro no Submédio do Vale do São Francisco. Tais informações foram geradas a partir da literatura existente sobre a referida cultura e de estudos conduzidos no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente à Embrapa Semiárido em Petrolina, PE. Apesar de as informações apresentadas serem específicas para o Submédio do Vale do São Francisco, as mesmas poderão servir de base para o cultivo do caquizeiro em outros polos irrigados do Semiárido, considerando-se as variações de clima e solo.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caquizeiro; Vale do São Francisco; Cultivo.; Caqui; Fruta; Irrigação; Produção; Diospyros Kaki..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011852
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Embrapa treina técnicos nas normas de produção integrada de uva em Petrolina. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. E. de M..
bitstream/item/186893/1/Jornal-da-Fruta-v.17-n.213-p.22-2009.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Pernambuco; Petrolina; Norma; Produção Integrada; Uva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162203
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Macieira cultivar Princesa em Petrolina, PE. Infoteca-e
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; OLIVEIRA, J. E. de M.; MATOS, R. R. S. da S..
Origem; Características da planta; Características do fruto; Avaliações agronômicas; Fenologia; Produção; Característica dos frutos; Particularidades de manejo.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Cultivar Princesa; Produção anual; Apple.; Maçã; Fruticultura; Sistema de cultivo; Manejo; Mercado..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078736
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Manejo da resistência do ácaro-rajado (Tetranychus urticae Koch) em videira no Submédio do Vale do São Francisco Infoteca-e
OLIVEIRA, J. E. de M.; MONTEIRO, V. B.; GONDIM JUNIOR, M. G. C.; SIQUEIRA, H. A. A. de.
Na região do Submédio do Vale do São Francisco são encontradas diversas espécies de ácaros associadas à videira, destacando-se ácaro-rajado (Tetranychus urticae Koch), o ácaro-branco [Polyphagotarsonemus latus (Banks)] e o ácaro-vermelho [Oligonychus mangiferus (Rahman & Sapra)] (DOMINGOS et al., 2014) O objetivo deste trabalho foi disponibilizar informações sobre a frequência de indivíduos resistentes a abamectina de populações do ácaro-rajado, coletados em videira, na região do Submédio do Vale do São Francisco, por meio de curvas de concentração-resposta
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácaro-rajado; Vale do São Francisco; Uva; Inseto; Tetranychus Urticae; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064459
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Metodologia de criação do pulgão-do-algodoeiro, Aphis gossypii (Glover, 1877) (Hemiptera: Aphididae). Infoteca-e
OLIVEIRA, J. E. de M.; BORTOLI, S. A..
Importância socio-econômica do algodoeiro; Importância do pulgão Aphis gossypii na cultura do algodoeiro; Local e ambientação de criação; Resultados da metodologia adaptada e desenvolvida para condições de laboratório.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pulgão do algodoeiro; Entomologia; Algodão; Inseto; Praga; Entomology.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963343
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Pesquisa provoca redução drástica de inseticidas em parreiras de vinho. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. E. de M..
bitstream/item/186924/1/Jornal-da-Fruta-v.19-n.240-p.18-2011.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Splat Crypto; Inseticida; Praga; Uva.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890962
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Pesquisa provoca redução e inseticidas em parreirais de vinho. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. E. de M..
bitstream/item/187067/1/Jornal-da-Fruta-v.19-n.248-p.23-2011.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Traça dos cachos; Uso; Podridão ácida; Uva; Doença; Inseticida; Vitis Vinifera; Grapes.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935200
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Pragas e alternativas de controle. Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ALENCAR, J. A. de; GERVÁSIO, R. de C. R. G.; SANTOS, V. F. C. dos; MOREIRA, A. N..
O uso da irrigação e as condições edafoclimáticas do Submédio do Vale do São Francisco têm impulsionado o desenvolvimento da vitivinicultura, que apresenta possibilidades excepcionais para produção de uvas para consumo in natura e para a elaboração de vinhos e de sucos durante dez dos doze meses do ano, podendo, em períodos de entressafra, suprir a demanda de importantes mercados internacionais. Além disto, com a implantação da Produção Integrada de Uvas Finas de Mesa (Pl-Uva), sistema agrícola que permite a rastreabilidade e a certificação da uva, esta região apresenta amplas possibilidades de concorrer com maior competitividade nos principais mercados nacional e internacional e elevar a produtividade e a qualidade da uva, permitindo ao vitivinicultor...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Controle; Broca dos ramos; Lagarta das folhas; Traça dos cachos; Cochonilhas; Ácaro Branco; Ácaro Rajado; Doença; Mosca Branca; Mosca das Frutas; Praga; Tripes; Uva; Grapes..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513977
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Produção integrada de manga. Infoteca-e
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de; SILVA, A. de S.; BASTOS, D. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA, R. R. S. da.
A crescente valorização da saúde das pessoas, baseada em uma alimentação rica em vitaminas encontradas em fontes naturais, elevou a demanda do consumo de frutas in natura e aumentou a conscientização sobre a importância da ingestão de frutas e seus derivados, isentos de resíduos de agrotóxicos. Como consequência, o mercado internacional passou asinalizar grandes mudanças nos sistemas de produção de frutas, por meio da adoção de critérios de qualidade, da produção certificada e do cumprimento de normas internacionais relacionadas à inocuidade, à rastreabilidade e ao respeito ao meio ambiente e ao homem. Na Europa,as grandes redes de supermercados passaram a pressionar os produtores e exportadores para a adoção de um sistema de certificação que garantisse a...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Manga; Mercado; Produção Integrada; Mangoes.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162002
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Produção integrada de uva no Vale do São Francisco. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. E. de M.; LOPES, P. R. C.; HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; MIRANDA, J. dos R..
Introdução; Estado da arte da cultura: o problema; Objetivos; Benefícios ambientais da Produção Integrada (PI); Ganhos econômicos; Ganhos da sociedade em termos de contaminação do produto agrícola; Capacitação dos agentes envolvidos na PIF/SAPI; Paradigmas quebrados; Conclusão.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção integrada de frutas; Vale do São Francisco; PIF; Videira; Grape; Integrated fruit production; Uva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162008
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Produção integrada de uva para vinho. Infoteca-e
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA, R. R. S. da.
Introdução. Estado da arte da cultura - o problema; Benefícios ambientais da produção integrada; Ganhos econômicos com a produção integrada de uvas para vinho (PI UV); Ganhos da sociedade em termos de contaminação de produtos agrícola; Capacitação dos agentes envolvidos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva para vinho; Vale do São Francisco; Videira; Grape; Wine; Uva; Vinho; Manejo; Produção Integrada.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162011
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Sistema de produção da bananeira irrigada. Infoteca-e
BORGES, A. L.; SILVA, A. L. da; BATISTA, D. da C.; MOREIRA, F. R. B.; FLORI, J. E.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ARAUJO, J. L. P.; PINTO, J. M.; CASTRO, J. M. da C. e; MOURA, M. S. B. de; AZOUBEL, P. M.; CUNHA, T. J. F.; SILVA, S. de O. e; CORDEIRO, Z. J. M..
Socioeconomia; Clima e solos; Nutrição calagem e adubação; Cultivares; Plantio; Tratos culturais; Irrigação; Doenças; Pragas; Agrotóxicos; Colheita e pós-colheita; Mercado.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo.; Banana; Irrigação; Sistema de Produção..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662460
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