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A produção integrada de soja. Infoteca-e
LIMA, D. de; SANTOS, A. M. B.; GARCIA, A.; OLIVEIRA, A. B. de.; CORRÊA-FERREIRA, B. S.; SEIXAS, C. D. S.; OLIVEIRA, F. A. de; ADEGAS, F. S.; SILVA, J. F. V. da; SANTOS, J. C. F. dos; LANDGRAF, L.; OLIVEIRA, L. J.; OLIVEIRA, M. A. de; SOARES, R. M..
O que é produção integrada? A regulamentação da produção integrada; Situação atual da produção integrada no Brasil; Resultados obtidos no projeto produção integrada de soja na safra 2006/07; Monitoramento da fertilidade do solo; Monitoramento da matéria orgânica e atributos físicos do solo; Manejo de invasoras; Manejo integrado de doenças; Manejo integrado de pragas; Análise de micotoxinas em grãos de soja; Análise de resíduos de agrotóxicos em grãos de soja.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E)
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/470949
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Addition of cashew tree gum to maltodextrin-based carriers for spray drying of cashew apple juice. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A. de; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUZA, A. C. R. de; BRITO, E. S. de; AZEREDO, H. M. C. de.
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cashew apple; Cashew tree gum; Gum arabic; Powder fruit juices; Spray drying; Tropical fruits.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574537
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Análise de aspectos econômicos sobre a qualidade de grãos de soja no Brasil. Infoteca-e
HIRAKURI, M. H.; LORINI, I.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; HENNING, F. A.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A. de; BENASSI, V. T..
bitstream/item/187998/1/CIRCULAR-TECNICA-145.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Controle de Qualidade; Análise Econômica; Economia Agrícola; Soybeans; Economic analysis; Grain quality.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098236
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Análise sensorial de biscoitos com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. Infoteca-e
SANTOS, H. M. C.; OLIVEIRA, M. A. de; OLIVEIRA, A. F.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, G. B. A.; LEITE, R. S.; MOREIRA, A. A.; SILVA, C. E..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação humana.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859334
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As micotoxinas e a segurança alimentar na soja armazenada. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A. de; LORINI, I.; MALLMANN, C. A..
Micotoxinas associadas aos grãos são uma das principais causas de não conformidade em relação a alimentos seguros e as impurezas e/ou matérias estranhas presentes podem estar associadas à sua maior incidência. Amostras de grãos de soja e respectivas impurezas foram avaliadas na recepção e na expedição de uma Unidade Armazenadora de grãos da região norte do Estado do Paraná na safra 2008/2009. As micotoxinas avaliadas no Laboratório de Análises Micotoxicológicas (LAMIC, em Santa Maria-RS) foram: aflatoxinas (B1, B2, G1, G2), deoxinivalenol, nivalenol, ocratoxina A e zearalenona. Os resultados mostraram baixa ocorrência de micotoxinas em grãos de soja quando armazenados de forma correta. A grande fonte de contaminação por aflatoxina e zearalenona são as...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Armazenagem de grãos; Armazenamento; Soja; Segurança alimentar; Grão; Toxina; Storage conditions; Soybeans; Storage quality; Food preservation; Food security; Food grains.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/868671
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Banco do germoplasma de goiabeira e araçazeiros. Repositório Alice
SANTOS, C. A. F.; RODRIGUES, M. A,; RIBEIRO, H. L. C.; OLIVEIRA, M. A. de; ARAÚJO, J. S.; COSTA, T. P. P..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Araça; Banco de germoplasma; Marcador molecular.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161126
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Breeding specialty soybean cultivars for processing and value-added utilization at Embrapa in Brazil. Repositório Alice
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PIPOLO, A. E.; MANDARINO, J. M. G.; ARANTES, N. E.; GARCIA, A.; BENASSI, V. de T.; ARIAS, C. A. A.; KASTER, M.; OLIVEIRA, M. F. de; OLIVEIRA, M. A. de; TOLEDO, J. F. F. de; MOREIRA, J. U. V.; CARNEIRO, G. E. de S..
Through traditional genetic breeding, specialty characters are introduced into soybean, to make it more suitable for differents uses. To attend this special market, Embrapa Soybean released for commercial cultivation the cultivars BRS 213, BRS 257, BRS 216, BRS 267 and BRSMG 790A for production in organic or in conventional systems. The cultivars BRS 213 and BRS 257 are null lipoxygenases enzymes, and can prevent the development of the beany flavor observed in soybean products. These cultivars make available excellent raw materials for soyfood processing. The cultivar BRS 216 has high protein content and small seed size (10g/100 seeds), what makes it suitable for ?natto? (Japanese fermented food), and for production of soybean sprouts, as ?moyashi?. The...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Melhoramento; Lipoxygenase; Proteína; Glycine max; Breeding; Null lipoxygenase; Protein; Seed size.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/577748
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Brotos de linhagens genéticas de soja: avaliação das propriedades físico-químicas. Repositório Alice
CANTELLI, K. C.; SCHMITD, J. T.; OLIVEIRA, M. A. de; STEFFENS, J.; STEFFENS, C.; LEITE, R. S.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
RESUMO: Brotos de soja são vegetais de consumo direto, obtidos de grãos germinados, que são utilizados há séculos nos países orientais. Suas características nutritivas e a facilidade de produção têm chamado a atenção de consumidores do Ocidente. Sementes pequenas com alto poder germinativo e vigor são qualidades inerentes para produção de brotos. Na Embrapa, essas características têm sido contempladas no programa de melhoramento genético para obtenção de cultivares de soja especiais para o consumo humano. O objetivo deste trabalho foi produzir e caracterizar a qualidade de brotos de soja obtidos a partir das linhagens BRM09-10505, BRM10-60599 e PF133002, em comparação com a cultivar BRS 216, desenvolvida para ser utilizada como brotos ou natto. Os brotos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Broto de soja; Soybeans; Isoflavones.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067794
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Brotos de linhagens genéticas de soja: avaliação das propriedades físico-químicas. Repositório Alice
CANTELLI, K. C.; SCHMITD, J. T.; OLIVEIRA, M. A. de; STEFFENS, J.; STEFFENS, C.; LEITE, R. S.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2017
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Broto de soja; Soybeans; Isoflavones.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1068820
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Brotos de soja: produção, características nutricionais,análise sensorial e processamento. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A. de.
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Broto de soja; Nutrição humana; Soybeans; Sprouts (food); Human nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970840
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Características de vagens e grãos de cultivares de soja para utilização como edamame. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. A. de; SANTOS, H. P. dos; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. C. N. de.
bitstream/item/190841/1/BOLETIM-20.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Glycine Max; Semente; Nutrição Humana; Soybeans; Human nutrition; Food grains.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104406
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Características físico-químicas das sementes de soja: teor de proteína, teor de óleo, acidez do óleo e teor de clorofila. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S..
bitstream/item/186292/1/p-97-111.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Semente; Propriedade Físico-Química; Soja; Seeds; Soybeans.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099592
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Características físico-químicas e tecnológicas dos grãos: teor de proteína, teor de óleo, acidez do óleo e teor de clorofila. Repositório Alice
MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A. de; LEITE, R. S..
bitstream/item/186347/1/p-157-177.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Soja; Proteína Vegetal; Óleo Vegetal; Clorofila; Soybean oil; Soybean products.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099610
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Caracterização da qualidade comercial da soja colhida na safra 2011-2012 no Estado do Paraná e Mato Grosso do Sul. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A. de; LORINI, I.; HENNING, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; CHIODELLI, A..
A soja tem se consolidado como um dos principais produtos de exportação do Brasil e uma das principais commodities do mundo. A produção brasileira atingiu 75 milhões de toneladas na safra 2010/11. A qualidade da soja colhida e comercializada é fundamental para garantir mercados interno e externo, por isto a necessidade de se conhecer os detalhes que afetam a qualidade da soja colhida a cada safra é vital. O objetivo deste trabalho foi de caracterizar a qualidade comercial da soja colhida na safra 2011/2012, no estado do Paraná e do Mato Grosso do Sul, considerando a classificação comercial, o teor de óleo e proteína, e a presença de fungos contaminantes. Amostras de soja colhidas nestas regiões foram coletadas de diversos pontos representados por coleta...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/928193
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Defeitos da classificação comercial da soja devido a infestação de percevejos na lavoura e sua evolução no armazenamento. Repositório Alice
BOCATTI, C. R.; LORINI, I.; QUIRINO, J. R.; ROSA, E. E.; CORRÊA-FERREIRA, B. S.; OLIVEIRA, M. A. de.
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Praga de planta; Armazenamento; Soybeans; Plant pests; Storage.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998121
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Desenvolvimento, caracterização físico-química e sensorial de biscoito com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. Repositório Alice
SANTOS, H. M. C. dos; OLIVEIRA, M. A. de; OLIVIERA, A. F.; OLIVEIRA, G. B. A. de.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha de soja.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873464
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Desenvolvimento de cultivares de soja adaptadas às várias regiões ecológicas e aos vários sistemas de produção. Repositório Alice
TOLEDO, J. F. F. de; NEPOMUCENO, A. L.; ALMEIDA, A. M. R.; VILARINHO, A. A.; PIPOLO, A. E.; GARCIA, A.; OLIVEIRA, A. B. de; FARIAS NETO, A. L. de; ARIAS, C. A. A.; MELO, C. L. P. de; CAMPO, C. B. H.; MOREIRA, C. T.; GODOY, C. V.; KLEPKER, D.; LIMA, D. de; KRZYZANOWSKI, F. C.; MARCELINO, F. C.; CARNEIRO, G. E. de S.; MANDARINO, J. M. G.; MOREIRA, J. U. V.; COSTAMILAN, L. M.; DOMIT, L. A.; MIRANDA, L. C.; OLIVEIRA, M. A. de; OLIVEIRA, M. F. de; TEIXEIRA, M. do R. de O.; MEYER, M. C.; TEIXEIRA, M. C. C.; PANIZZI, M. C. C.; KASTER, M.; ARANTES, N. E.; MELO FILHO, O. L.; SMIDERLE, O. J.; RODRIGUES, O.; BERTAGNOLLI, P. F.; SOUZA, P. I. de M.; SOARES, R. M.; MONTÁLVAN del AGUILA, R.; ABDELNOOR, R. V.; BROGIN, R. L.; GIANLUPPI, V.; DIAS, W. P..
2008
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Soja; Variedade; Melhoramento vegetal; Soybeans; Plant breeding; Cultivars.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/469104
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Desenvolvimento de Helianthus tuberosus (alcachofra de Jerusalém) por micropropagação e caracterização de sus carboidratos de reserva. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A. de; CORRÊA, D. A. G..
O interesse na alcachofra de Jerusalém se deve principalmente ao seu carboidrato de reserva, a inulina, que se apresenta como matéria prima potencial para obtenção de inulina, oligofrutanos, ftutose, etanol e sua parte aérea, rica em proteína, gordura e pectina, para a alimentação animal. O trabalho teve como objetivo determinar o melhor estádio de desenvolvimento da planta visando à obtenção da maior concentração de inulina. As mudas foram plantadas com espaçamento de 0,60 cm entre linhas e 0,50 cm entre plantas. Após 40 dias do plantio e anteriormente ao início das análises foram avaliadas as porcentagens de pegan1ento das plantas oriundas de micropropagação. A partir do 30 mês após o plantio e a intervalos de sete dias, foram iniciadas as avaliações das...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Inulina; Alcachofra de Jerusalém; Cromatografia líquida; Micropropagação.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/470106
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Determinação da qualidade física dos grãos de soja colhidos na safra 2014/15. Repositório Alice
KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; LORINI, I.; HENNING, A. A.; HENNING, F. A.; OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G.; HIRAKURI, M. H.; BENASSI, V. T..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Grão; Soja; Qualidade; Soybeans; Grain quality.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052192
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Determinação da qualidade física dos grãos de soja colhidos na safra 2015/16. Repositório Alice
KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; LORINI, I.; HENNING, A. A.; HENNING, F. A.; OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G.; HIRAKURI, M. H.; BENASSI, V. T..
2017
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Controle de qualidade; Soybeans; Grain quality.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072657
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