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Aceitação sensorial de brotos de soja em conserva. Repositório Alice
MENDONÇA, G. M. N.; SILVA, M. B. R.; BENASSI, V. T.; OLIVEIRA, M. A..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Food and Human Nutrition.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1018980
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Armazenamento de grãos de soja convencional e transgênica. Repositório Alice
LEITE, E. da S.; GASPAR-OLIVEIRA, C. M.; OLIVEIRA, M. A..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1037531
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Avaliação das características físicas das sementes de cultivares de soja especiais para alimentação humana no processamento de extrato solúvel de soja. Repositório Alice
CAMPOS-FILHO, P. J.; OLIVEIRA, G. B. A.; OLIVEIRA, E. F.; SILVA, S. O.; SILVA, J. B.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. A..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sementes.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/459316
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Avaliação de ácidos graxos da soja: grão inteiro, casca, cotilédones e hipocótilo. Infoteca-e
SILVA, C. E.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, G. B. A.; MOREIRA, A. A.; SANTOS, H. M. C.; MÔNACO, A. P. A..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação de ácidos graxos; Soja.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859189
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Avaliação físico-química e microbiológica de brotos de soja em conserva. Repositório Alice
MENDONÇA, G. M. N.; COELHO, A. R.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A.; BENASSI, V. T..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Broto de soja; Soja; Nutrição humana; Sprouts (food); Soybeans; Food and Human Nutrition.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1018787
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Bacteria carried by Chrysomya megacephala (Fabricius, 1794) (Diptera: Calliphoridae) in Sinop, Mato Grosso, Brazil. Repositório Alice
CARNEIRO, J. S.; PIRES, E. M.; NOGUEIRA, R. M.; SHIOMI, H. F.; SOARES, M. A.; OLIVEIRA, M. A.; MELO, I. S. de.
Abstract: Chrysomya megacephala (Diptera: Calliphoridae), known as blowfly, has a great capacity for dispersion and, due to factors such as food abundance and favorable climate, it colonizes Brazil completely in a short time. These insects are important because carrying microorganisms such as bacteria, viruses, protozoa and helminthes, which promote many diseases. The aim of this study was to verify the diversity of bacteria carried by this species in the Federal University of Mato Grosso ? Campus of Sinop during the month of January of 2012. The flies were collected using two traps baited with 100 g of fresh sardines on each and maintained in the field for 24 hours. Twenty specimens of C. megacephala were placed in Petri dishes, to walk for two minutes...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Health; Plant protection; Bactéria; Chrysomya megacephala; Môsca varejeira; Microorganisms; Plant protection; Calliphoridae.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1003186
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Caracterização sensorial e rendimento de extrato hidrossolúvel em cultivares de soja especiais para a alimentação humana. Repositório Alice
ALVES, F. P.; OLIVEIRA, M. A.; LEITE, R. S.; SEIBEL, N. F..
Estudos realizados a partir dos anos 90, evidenciando a funcionalidade da soja, vêm despertando o interesse aumentar o consumo, tanto do grão in natura como de seus derivados. O extrato hidrossolúvel de soja (EHS) ou leite de soja é um dos derivados da soja mais conhecidos pelos brasileiros. O presente trabalho teve por objetivo diferenciar sensorialmente os EHS das cultivares de sojas especiais para a alimentação humana: Embrapa 48, BRS 213, BRS 216, BRS 257, BRS 258, BRS 267 e BRS 282; e da cultivar convencional BRS 232, todas desenvolvidas pela Embrapa Soja e cultivadas na safra 2009/10, comparando seus rendimentos durante o processamento. Com os extratos padronizados a 3,4% de proteína, os maiores rendimentos foram obtidos pelas cultivares BRS 232, BRS...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945547
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Composição centesimal de grãos de soja de oito diferentes cultivares. Repositório Alice
ALVES, F. P.; OLIVEIRA, M. A.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T.; LEITE, R. S.; SEIBEL, N. F..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Variedade; Pesquisa agrícola; Grão; Soybeans; Cultivars; Agricultural research; Grain crops.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909186
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Composição centesimal, teores de isoflavonas e inibidor de tripsina em cultivares de soja especiais para a alimentação humana. Repositório Alice
ALVES, F. P.; OLIVEIRA, M. A.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SEIBEL, N. F..
A soja é considerada uma das principais culturas mundiais por apresentar ampla variabilidade genética e morfológica, que resulta em plantas distintas em relação à composição dos grãos, a à produtividade, à resistência a doenças e pragas e ao cultivo em diferentes regiões. A fim de salientar as características nutricionais desse grão, o presente trabalho teve como objetivo a caracterização físico-química e a quantificação dos teores de isoflavonas e inibidores de tripsina das cultivares de soja especiais para a alimentação humana: Embrapa 48, BRS 213, BRS 216, BRS 257, BRS 258, BRS 267 e BRS 282; e da cultivar convencional BRS 232, todas desenvolvidas pela Embrapa Soja e cultivadas na safra 2009/10. Foram realizadas as seguintes análises: composição...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/928197
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Desenvolvimento de formulações líquidas de inoculantes contendo Rhizobium spp. para a cultura do feijoeiro. Repositório Alice
GUNDI, J. S.; BABUJA, L. C.; TERASSI, F. S.; FUKAMI, J.; NOGUEIRA, M. A.; OLIVEIRA, M. A.; HUNGRIA, M..
No Brasil, a cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) apresenta grande importância social e econômica, além de representar a principal fonte proteica da dieta da população. Contudo, o cultivo do feijoeiro ainda apresenta um baixo rendimento médio nacional, em geral devido a práticas agrícolas inadequadas, principalmente quanto ao suprimento de nitrogênio. Contudo, melhorias consideráveis de produtividade com baixo custo podem ser obtidas com a prática de inoculação com estirpes elite de rizóbios eficientes no processo de fixação biológica do nitrogênio. A simbiose do feijoeiro com bactérias do gênero Rhizobium selecionadas pela pesquisa brasileira, como Rhizobium tropici estirpe SEMIA 4077 (=CIAT 899) e Rhizobium freirei estirpe SEMIA 4080 (=PRF 81) é...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Inoculante; Fixação de nitrogênio; Beans; Nitrogen fixation.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1010666
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Desenvolvimento e caracterização físico-química de biscoitos com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. Infoteca-e
SANTOS, H. M. C.; OLIVEIRA, M. A.; OLIVEIRA, A. F.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, G. B. A.; MOREIRA, A. A.; SILVA, C. E..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biscoitos de farinha de soja.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859330
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Determinação do índice de acidez titulável de grãos de soja colhidos na safra 2014/2015. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A.; LORINI, I.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, F. A.; HIRAKURI, M. H.; LEITE, R. S.; OSTAPECHEN, C. F.; SANTOS, L. E. G..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052452
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Determinação do índice de dispersibilidade de proteína (IDP) e do índice de solubilidade do nitrogênio (ISN) dos grãos de soja colhidos na safra 2014/2015. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A.; LORINI, I.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; HIRAKURI, M. H.; LEITE, R. S.; OSTAPECHEN, C. F.; SANTOS, L. E. G..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052509
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Domesticação de gramíneas nativas do cerrado para recuperação de áreas degradadas pela mineração de níquel. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A.; BEZERRA, E. T.; PEREIRA, C. D.; ANDRADE, L. R. M. de.
bitstream/item/188810/1/resAnexo1-0764-0733-38db2f2d367bc21f1d92cb64d3809709.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gramínea; Espécie Nativa; Recuperação do Solo; Planta de Cobertura; Produção de Sementes.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101955
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Efeito do branqueamento sobre os teores de amido e de açúcares em grãos de soja verde. Repositório Alice
VICENTINI, M. B.; OLIVEIRA, E. F.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja verde; Edamame; Soja tipo hortaliça; Soja; Nutrição humana; Alimento vegetal; Soybeans; Food and human nutrition.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574910
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Parâmetros de qualidade de sementes de espécies nativas em campo sujo, na zona ultramáfica de Barro Alto, GO. Repositório Alice
BEZERRA, E. T.; OLIVEIRA, M. A.; PEREIRA, C. D.; ANDRADE, L. R. M. de.
bitstream/item/188860/1/Doc-350.inddp46.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta de Cobertura; Recuperação do Solo; Reflorestamento; Espécie Nativa; Qualidade; Semente.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102004
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Perfil de ácidos graxos em grãos de soja, com diferentes manejos de percevejo, da colheita ao armazenamento, utilizando a cromatografia gasosa. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A.; LORINI, I.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; QUIRINO, J. R.; CORRÊA-FERREIRA, B. S.; VILAS BOAS, R. L. P.; DELAFRONTE, B..
ABSTRACT: The aim was to determine whether different intensities of stink bug attack in the field affect the fatty acid profile in soybean after six months storage time. Three stink bugs control managements were used in the soybean crop season as: 1-soybean producer management area; 2-standard integrated pest management area; 3-control management area(no pesticides applied). After harvest and at three and six months after storage time, samples of soybean grain were taken to analyze the fatty acids in the oil by gas chromatography. The experiment was maintained in a room at 25°C and 60% of relative humidity during the six months of storage time. The different soybean field managements of stink bug did not changed the fatty acid profiles, and also there were...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Ácido graxo; Soybeans; Fatty acids.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970814
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Potencial da liberação de alfa e beta-citral do Cymbopogon citratus em queijos revestidos com embalagem ativa de base celulósica. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A.; MAGALHAES, H. C. R.; FURTADO, R. F.; BASTOS, M. do S. R..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Embalagem ativa; Óleo essencial; Liberação prolongada; Embalagem ativa; Óleo essencial; Liberação prolongada.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036520
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Teores de óleo e proteína em grãos de soja, com diferentes manejos de percevejo, da colheita ao armazenamento, utilizando a espectroscopia no infravermelho próximo (NIR). Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A.; LORINI, I.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; QUIRINO, J. R.; BEATRIZ SPALDING CORRÊA-FERREIRA; VILAS BOAS, R. L. P.; DELAFRONTE, B..
ABSTRACT: The aim was to determine changes in oil and protein content in soybean grain after different stink bugs field managements, on harvest and after of grain storage, using near infrared spectroscopy (NIR). Three stink bugs control managements were used in the soybean crop season as: 1-soybean producer management area; 2-standard integrated pest management area; 3-control management area (no pesticides applied). After harvest and at 3, 6, 9 and 12 months after storage time, samples of grain were taken to analyze oil and protein content at NIR. The experiment was maintained in a room at 25° C and 60% of relative humidity during one year of storage time. The results showed an increase in protein and a decrease in lipid content during storage. The...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970834
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Transformações no perfil de isoflavonas em brotos de soja. Repositório Alice
SILVA, M. B. R; MENDONÇA, G. M. N.; LEITE, R. S.; BENASSI, V. T.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A.; IDA, E. I..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Isoflavonas; Broto de soja; Alimento vegetal; Soja; Nutrição humana; Soybeans; Food and Human Nutrition; Isoflavones; Sprouts (food).
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1018798
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