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Registros recuperados: 274 | |
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NOGUEIRA, O. L.; CALZAVARA, B. B. G.; MULLER, C. H.; CARVALHO, C. J. R. de; GALVÃO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; CARVALHO, J. E. U. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; ROCHA NETO, O. G. da.; NASCIMENTO, W. M. O. do. |
Introdução; clima e solo; variedades; Métodos de propagação; Plantio; Tratos culturais; Adubação; Controle de pragas e doenças; Colheita e beneficiamento dos frutos; Extração e beneficiamento do palmito; Coeficientes de produção. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Praga; Producal; Palmae; Climate; Soil; Varieties; Fetilizer application; Pests; Plant diseases; Harvesting; Production; Bactris gasipae; Palmeira oleaginosa; Clima; Solo; Variedade; Adubação; Doença; Colheita. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/114608 |
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NOGUEIRA, O. L.; CARVALHO, C. J. R. de; MULLER, C. H.; GALVÃO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do; CALZAVARA, B. B. G.. |
Introdução; Clima e solo; Variedades; Formacao de mudas; Plantio; Tratos culturais; Adubacao; Controle de pragas e doencas; Colheita e beneficiamento dos frutos; Extração e beneficiamento do palmito; Coeficientes de produção. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Trato cultural; Cabbage palm; Cultivation; Soil; Seedling; Plantation; Harvest; Fruit; Extraction; Euterpe oleracea; Solo; Plantio; Muda; Colheita; Palmito; Beneficiamento; Extração. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/115005 |
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BRONZE, A. B. da S.; MOTA, M. G. da C.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; REDIG, M. do S. F.; DUARTE, E. B.; RODRIGUES, A. E.. |
Bacabi (Oenocarpus mapora Kasten) é uma palmeira nativa da Amazônia que é utilizada na alimentação humana para a confecção do refresco da polpa de seus frutos. Objetivou-se na pesquisa analisar a taxa de crescimento de altura e diâmetro de 38 progenies de bacabi, em sistemas agoflorestais (SAF). O experimento foi desenvolvido na Comunidade de Campo Limpo no Município de Santo Antônio do Tauá-Pará, entre os meses de janeiro a abril de 2006. O SAF foi composto por mandioca, cupuaçu, banana, bacabi e pau-rosa. Foram analisadas 38 progênies de polinização aberta, com delineamento em blocos ao acaso, com duas repetições e cinco plantas por parcela. A taxa de crescimento absoluto (TCA) foi representada pela variação, ou incremento entre duas avaliações 12 e 30... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Bacabi; Sistema agroflorestal; Palmeira; Cultivo; Manejo; Amazônia. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910199 |
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PONTES, L. C. G.; MOURA, E. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; SOUZA, L. S.. |
A bacaby ou Oenocarpus mapora é uma palmeira considerada potencial para a domesticação devido às suas características comerciais de seu fruto e palmito. A espécie tem hábito predominantemente cespitoso, mas palmeiras de hábito solitário já foram descritas. O banco de germoplasma (BAG) do complexo Oenocarpus/Jessenia da Embrapa Amazônia Oriental possui em seu acervo uma amostra de materiais do tipo solitário de O. mapora coletados no noroeste paraense. Para veriicar a diversidade genética desse grupo no BAG e sua proximidade genética com materiais de hábito cespitoso, foram utilizados 18 indivíduos do tipo solitário para serem comparados com 1γ indivíduos do tipo cespitoso coletados em Itacoatiara (Aε) e oito coletados em Parintins... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Bacabi; Análise genética. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971872 |
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YOKOMIZO, G. K.-I.; FARIAS NETO, J. T. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; HONGYU, H.. |
O interesse pelos frutos do açaizeiro em outras regiões do país torna necessárias pesquisas de melhoramento genético para a Euterpe oleracea. A pesquisa teve o objetivo de verificar, pelo GGE (efeitos principais dos genótipos e da interação genótipo x ambiente) biplot, aqueles promissores para seleção entre trinta progênies de diferentes plantas matrizes de uma população do município de Anajás e cultivadas em Tomé-Açu, Pará, e também identificar o ambiente que melhor permite a discriminação destes. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos casualizados, contendo trinta tratamentos (progênies) e três repetições. Foram avaliadas as seguintes características: peso médio dos cachos (PMC), em gramas; peso total de cachos (PTC), em gramas e; número... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Açai; Colheita; Comportamento de variedade; Melhoramento genético vegetal; Produção vegetal; Harvest; Variety behavior; Genetic plant breeding; Vegetable production. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077367 |
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LEDO, A. da S.; LAMEIRA, O. A.; BENBADIS, A. K.; MENEZES, I. C. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; LEDO, C. A. da S.. |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência da adição de antioxidantes no meio de cultura e o efeito nos estádios de desenvolvimento de inflorescências de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.), sobre a intensidade de oxidação de explantes cultivados in vitro. As atividades foram realizadas no Laboratório de Recursos Genéticos e Biotecnologia da Embrapa Amazônia Oriental, Belém (PA). Os segmentos de ráquilas, obtidos de inflorescências de açaizeiro previamente desinfestadas, foram inoculados em tubos de ensaio contendo meio de cultura de MS (Murashige & Skoog. 1962), sólido e líquido, com 3 % de sacarose, suplementado com diferentes antioxidantes. As culturas foram mantidas em sala de crescimento sob ausência total de luz. Aos 15 dias após a... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Açaí de touceira; Açaí da várzea; Açaí verdadeiro; Carvão ativado; Micropropagação; Açaí; Euterpe oleracea; Cultura in vitro; Explante; Inflorescência; Antioxidante; Vitamina C; Micropropagation; In vitro culture; Explants; Inflorescences; Antioxidants; Ascorbic acid; Activated carbon; Polyvinylpyrrolidone; Micropropagación; Cultivo in vitro; Explantes; Inflorescencias; Antioxidantes; Ácido ascórbico; Carbono activado; Polivinilpirrolidona. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1053098 |
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LEDO, A. da S.; LAMEIRA, O. A.; BENBADIS, A. K.; MENEZES, I. C. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; LEDO, C. A. da S.. |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência da adição de antioxidantes no meio de cultura e o efeito nos estádios de desenvolvimento de inflorescências de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.), sobre a intensidade de oxidação de explantes cultivados in vitro. As atividades foram realizadas no Laboratório de Recursos Genéticos e Biotecnologia da Embrapa Amazônia Oriental. Belém (PA). Os segmentos de ráquilas, obtidos de inflorescências de açaizeiro previamente desinfestadas, foram inoculados em tubos de ensaio contendo meio de cultura de MS (Murashige & Skoog. 1962), sólido e líquido, com 3 % de sacarose, suplementado com diferentes antioxidantes. As culturas foram mantidas em sala de crescimento sob ausência total de luz. Aos 15 dias após a... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Antioxidante; Açaí; Inflorescencia; Cultura in vitro; Vitamina C; Euterpe oleracea. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/403254 |
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Registros recuperados: 274 | |
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