|
|
|
|
|
LAMEIRA, A. B.; RENNO, C.; MOTTA, H. F.; LOPES, L. A. C.; MENEGON, M.; OLIVEIRA, R. S. de; BARCELLOS, T. B. C.; ZANIER, N. G.; PRADO, R. B.. |
No segundo semestre de 2006 foi realizado na Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro (PUC-Rio) o curso de extensão intitulado: Recuperação de Áreas Degradadas considerando a conservação do solo e da água, sendo os organizadores e professores da Embrapa Solos e do Departamento de Engenharia Civil, mais especificamente da Engenharia Ambiental da PUC-Rio. O curso teve como propósito auxiliar na formação de profissionais para atuarem em recuperação de áreas degradadas e conservação do solo e da água; apresentar pesquisas relacionadas à recuperação de áreas degradadas; difundir técnicas para recuperação de áreas degradadas e manejo e conservação da água e do solo. O público alvo foi composto por estudantes e profissionais das áreas de Engenharia... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Rio Guandu; Diagnóstico ambiental; Recursos hídricos; Recuperação ambiental. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881979 |
| |
|
|
LISBOA, V.; CORREA, R. de O.; OLIVEIRA, R. S. de; AIRES, L. de N. dos A.; SILVA, R. S. da; QUEIROZ, C. A. de; SOUSA, T. M.. |
O pirarucu Arapaima gigas Shinz (1822) é uma espécie nativa de importância econômica para a piscicultura na região Norte. Por ser carnívoro, tem elevada exigência por proteína, sendo a farinha de peixe a matéria-prima mais utilizada nas formulações, perfazendo entre 20% e 60% da dieta. No entanto, a oferta desse ingrediente não atende à crescente demanda do mercado, estimulando a procura por fontes alternativas. Nesse sentido, o farelo de soja é uma fonte proteica importante, cuja inclusão em rações é limitada por fatores antinutricionais. Diante disso, o estudo teve como objetivo avaliar os efeitos da substituição de 20% da farinha de peixe (FP) por farelo de soja (FS) sobre o desempenho zootécnico do pirarucu. O experimento foi inteiramente casualizado e... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Peixe carnívoro; Pirarucu; Proteína Vegetal; Alimentação; Soja; Nutrição Animal; Arapaima gigas. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145626 |
| |
|
|
OLIVEIRA, R. S. de; OLIVEIRA NETO, O. B. de; WANCHAO, N.; COSTA, P. H. A. da; EVANGELISTA, I. B. R.; LEONARDECZ, E.; ROMANO, E.; COUTINHO, M. V.; VIANA, A. A. B.; SILVA, M. C. M. da S.; ROCHA, T. L.; GROSSI DE SÁ, M. F.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Transformação genética; Algodão; Biotecnologia; Tubo Polínico. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/183471 |
| |
|
|
|