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TEIXEIRA NETTO, M. V.; MASSUQUETO, A.; DURAU, J. F.; LIMA NETTO, E. S.; KRABBE, E. L.; MAIORKA, A.; OLIVEIRA, S. G.. |
Sabe-se que o tratamento térmico do alimento pode melhorar seu aproveitamento, sendo a influência do processamento sobre a digestibilidade o principal modo de ação (4). A peletização da ração aumenta a digestibilidade das frações da dieta pela ação mecânica e pela temperatura do processo. Os processos térmicos também promovem alterações das estruturas terciárias naturais das proteínas, facilitando sua digestão (2). A peletização proporciona um aumento do valor energético dos nutrientes, sendo uma alternativa viável para dietas de frangos de corte em termos de aumento da energia metabolizável da dieta. Com isso, objetivou-se avaliar o efeito de diferentes temperaturas de condicionamento sobre o coeficiente de metabolizabilidade aparente da matéria seca... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Nutrição; Frango de corte; Dieta; Digestibilidade; Animal nutrition; Broiler chickens; Protein digestibility. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014113 |
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NUNES, C. da S.; VELASQUEZ, P. A. T.; CARILHO, E. N. V. M.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; OLIVEIRA, S. G.; BERCHIELLI, T. T.. |
Teores de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) em milho, soja, farelo de trigo, capins, feno, silagens, fezes e conteúdo duodenal de bovinos, foram determinados em analisador de fibra ANKOM 220, empregando saquinhos de polipropileno (TNT ? Tecido Não Tecido) confeccionados no laboratório, como material alternativo aos filtros fabricados e comercializados pela ANKOM. As análises foram conduzidas no Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos - SP. Em um primeiro ensaio, os dois materiais foram comparados. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 6 x 2 (seis amostras e dois tipos de saquinho), com três repetições. Em um segundo ensaio, amostras de referência foram... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Alimento animal; Analisador de fibra; A amilase; Duodeno; Fezes; Saquinhos de polipropileno. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47196 |
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