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Análise de mercado da farinha de mandioca na baixada cuiabana Repositório Alice
DUARTE, G. S. D.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SOUZA, G. F.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, S. S.; BARELLI, M. A. A..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha; Mandioca.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013317
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Avaliação de crescimento de espécies e híbridos de maracujazeiro porta-enxertos em Terra Nova do Norte-MT. Repositório Alice
RONCATTO, G.; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R..
O Brasil é o maior produtor mundial de maracujazeiro, tendo produzido em 2017 cerca 555 mil t em uma área colhida de 41 mil ha com uma produtividade média de 13,5 t/ha. O maracujazeiro se posiciona entre as principais frutíferas cultivadas no país, sendo que o maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis Deg.) é a espécie de maior representatividade nos cultivos de Passifloraceas, com 95% da área plantada (IBGE, 2019). Entretanto, esta espécie é suscetível a vários patógenos que sobrevivem no solo, infectando a planta através do sistema radicular. A fusariose é a principal doença e causa a morte prematura de plantas quando associado a outros microrganismos fitopatogênicos (SÃO JOSÉ et al., 1993; RUGGIERO; OLIVEIRA, 1998). O uso comercial do maracujazeiro é...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mato Grosso; Terra Nova do Norte-MT; Maracujá; Porta Enxerto.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119450
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Avaliação de crescimento de espécies e híbridos de maracujazeiro Porta-enxertos em terra nova do norte-mt. .. Repositório Alice
RONCATTO, G.; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R..
bitstream/item/206403/1/AVALIACAO-DE-CRESCIMENTO-DE-ESPECIES-E-HIBRIDOS-DE-MARACUJAZEIRO.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116238
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Avaliação de crescimento de variedades comerciais de maracujazeiro-amarelo em Cáceres-MT. Repositório Alice
RONCATTO, G.; MARCILIO H. de C.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061847
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Avaliação de crescimento de variedades comerciais de maracujazeiro-amarelo em cáceres-MT. Repositório Alice
RONCATTO, G.; MARCILIO, H. de C.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R..
O Brasil é o maior produtor de maracujazeiro, e produz aproximadamente um milhão de toneladas, destacando-se como uma das principais frutíferas cultivadas no país, sendo que o maracujazeiro amarelo (P. edulis Degener) é a espécie de maior representatividade nos cultivos de Passifloraceas, com 95% da área plantada. Entretanto, esta espécie é suscetível a vários patógenos que sobrevivem no solo, atacando a planta através do sistema radicular, principalmente a fusariose, doença que causa a morte prematura de plantas quando associado a outros microorganismos fitopatogênicos (SÃO JOSÉ et al., 1993; RUGGIERO; OLIVEIRA et al., 1998). Seu uso comercial é definido não apenas pelo processamento de polpa e frutos, mas também pela utilização como ornamental e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Macujazeiro-amarelo; Maracuja; Variedade.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060641
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Avaliação de produção de variedades comerciais de maracujazeiro-amarelo em Cáceres-MT. Repositório Alice
RONCATTO, G.; MARCILIO H. de C.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061851
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Avaliação de produção de variedades comerciais de maracujazeiro-amarelo em Cáceres-MT. Repositório Alice
RONCATTO, G.; MARCILIO, H. de C.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R..
O Brasil é o maior produtor de maracujá, produzindo 838.244 toneladas de frutos em 2013, e o Estado da Bahia representa 42% da produção com 355.020 toneladas de frutos. O Estado do Mato Grosso apresenta baixa produtividade (16 t/ha/ano) e produção (779 toneladas de maracujá), apenas 0,1 % da produção brasileira, tendo que importar de outras regiões produtoras (IBGE, 2015). A baixa produção e produtividade do maracujazeiro no Estado, bem como a menor qualidade de frutos são causadas por muitos fatores, principalmente pela falta de tecnologias adaptadas para a região, problemas fitossanitários, técnicas inadequadas de cultivo e baixa utilização de variedades melhoradas. E, no caso do maracujazeiro-amarelo, os sistemas de produção mais utilizados são para...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracuja-amarelo; Maracuja; Variedade.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060636
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Capacitação continuada em mandiocultura e fruticultura no Mato Grosso. Repositório Alice
OLIVEIRA, S. S..
As propriedades rurais exploradas em regime de economia familiar exercem forte predomínio no Estado de Mato Grosso, representando em torno de 75% dos estabelecimentos rurais. A agricultura familiar tem relevante importância estratégica, pois mais de 90% dos agricultores exploram as culturas da mandioca, fruticultura e pecuária de leite. (Ferro; Vechi, 2014). Em geral, os produtores na agricultura familiar do Mato Grosso, sofrem para alcançar uma escala mínima de produção, devido às limitações na capacidade de investimento, falta de assistência técnica e acesso às novas tecnologias de modo a ampliar sua produtividade (Ferro; Vechi, 2014). A mandiocultura é a segunda maior atividade agropecuária praticada pela agricultura familiar no Mato Grosso, com...
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Mato Grosso; Sinop-MT; Capacitação; Transferência de Tecnologia; Cadeia Produtiva; Mandioca; Fruticultura; Assistência Técnica; Produtor.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104129
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Características físicas de maracujás-amarelos em Mato Grosso. Repositório Alice
RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; BOTELHO, F. M.; OLIVEIRA, S. S..
As características qualitativas de um produto agrícola, como o maracujá, permitem verificar se estes atendem aos padrões de qualidade exigidos pelos consumidores e pela indústria. Assim, avaliaram-se as características físicas de pós-colheita dos frutos de maracujazeiro-amarelo produzidos no estado de Mato Grosso.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracuja-amarelo; Fruta tropical; Caracteristica fisica; Mato grosso; Maracuja.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1087390
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Características físicas e químicas de frutos de maracujazeiros provenientes de diferentes porta-enxertos Repositório Alice
CAMPOS, S. de C.; WRUCK, D. S. M.; RONCATTO, G.; OLIVEIRA, S. S.; LORINI, A..
O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá amarelo com produção, em 2012, de 776.097 toneladas e área de, aproximadamente, 58 mil hectares (IBGE, 2012). Apesar do Brasil possuir condições para o plantio em quase todo o seu território, os produtores tem-se deparado com alguns fatores limitantes que tem comprometido significativamente a produtividade desse cultivo. Um destes fatores é a fusariose do maracujazeiro, doença do sistema radicular causada por fungos do gênero Fusarium. A enxertia é uma das principais técnicas descritas na literatura (CHAVES et al., 2004; SILVA et al., 2005; CAVICHIOLI et al., 2009) para controlar algumas doenças no maracujazeiro, entre elas a fusariose. A partir do uso dos porta-enxertos, necessita-se considerar o...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enxerto; Maracujá; Porta-enxerto.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006212
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Características químicas de maracujás-amarelos em Mato Grosso. Repositório Alice
RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; BOTELHO, F. M.; OLIVEIRA, S. S..
O conhecimento das características qualitativas de um produto agrícola, como o maracujá, permite verificar se estas atendem aos padrões de qualidade exigidos pelos consumidores e pela indústria. Assim, objetivou-se avaliar características de pós-colheita dos frutos de maracujazeiro-amarelo produzidos no estado de Mato Grosso.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracuja-amarelo; Caracteristica quimica; Fruta tropical; Mato Grosso; Maracuja.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1087392
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Caracterização socioeconômica e organizacional dos agricultores familiares remanescentes de quilombolas da comunidade de Redenção, Natividadade-TO. Infoteca-e
SANTOS, F. C. dos; OLIVEIRA, S. S.; MORAES, B. L. F. de; SABOYA, R. de C. C.; SILVA, D. V. da; SOUSA, V. I. de..
0
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planejamento regional; Socioeconomia; Comunidade rural; Redenção; Tocantins; Brasil; Desenvolvimento rural; Desenvolvimento sustentável; Regional planning; Socioeconomic; Rural communities; Brazil; Rural development; Sustainability.
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/568312
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Comparação dos níveis de ácido cianídrico (HCN) entre etnovariedades de mandiocas bravas e mansas. Repositório Alice
OLIVEIRA, S. S.; ALBUQUERQUE, A. S.; MOREIRA, P. I. O..
2007
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Raiz; Toxidez; Mandioca brava; Mandioca mansa.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409418
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Crescimento vegetativo e produção inicial de cultivares de Maracujazeiro- Amarelo em Tangará da Serra-MT. Repositório Alice
RONCATTO, G.; CAMPOS, S. de C.; MARCILIO, H. de C.; ROMANO, M. R.; OLIVEIRA, S. S..
bitstream/item/168171/1/trabalho-133.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081498
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Crescimento vegetativo e produção inicial de cultivares de maracujazeiro-amarelo em Tangará da Serra-MT. Repositório Alice
RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; MARCILIO, H. de C.; ROMANO, M. R.; OLIVEIRA, S. S..
O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá. Mas, apesar da posição de destaque, a vida útil do maracujazeiro vem sendo reduzida, principalmente, devido aos danos causados por doenças como antracnose, verrugose e bacteriose. O uso de cultivares produtivas e resistentes a doenças apresenta-se como alternativa de produção. A baixa produção do maracujazeiro em Mato Grosso, bem como a menor qualidade de frutos são causados por fatores como a falta de tecnologias adaptadas para a região, problemas fitossanitários, técnicas inadequadas de cultivo e baixa utilização de cultivares melhoradas. Objetivou-se avaliar o crescimento vegetativo e a produção inicial de frutos de cinco cultivares de maracujazeiro- amarelo no sudoeste do estado de Mato Grosso. O...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora Edulis; Estatura de Planta; Diâmetro; Maracujá; Fruta tropical; Mato Grosso; Variedade.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086796
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Desenvolvimento vegetativo de cultivares de maracujazeiro azedo em Tangará da Serra-Mt. Repositório Alice
RONCATTO, G.; MARCILIO, H. de C.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R..
bitstream/item/206547/1/DESENVOLVIMENTO-VEGETATIVO-DE-CULTIVARES-DE-MARACUJAZEIROAZEDO.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116431
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Desenvolvimento vegetativo de cultivares de maracujazeiro-azedo em Tangará da Serra-MT. Repositório Alice
RONCATTO, G.; MARCILIO, H. de C.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R..
O Brasil é o maior produtor mundial de maracujazeiro, e responsável por 90% da produção mundial, tendo produzido em 2017 cerca 555 mil t, numa área colhida de 41 mil ha, com uma produtividade média de 13,5 t/ha, sendo que o estado de Mato Grosso produziu 779 t (IBGE, 2019). Entretanto, a baixa produção e produtividade do maracujazeiro no Estado, bem como a menor qualidade de frutos são causadas por vários fatores, entre eles, a falta de tecnologias adaptadas para a região, os problemas fitossanitários, as técnicas inadequadas de cultivo e a baixa utilização de cultivares melhoradas. E, no caso do maracujazeiro amarelo, a propagação sexuada, a maneira mais utilizada para a produção de mudas dependendo da cultivar utilizada, apresenta várias limitações, tais...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mato Grosso; Tangara da Serra-MT; Maracujá.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119463
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Efeito de tratamento fungicida e de tratamento fungicida + ácido giberélico sobre a germinação de sementes de pequizeiro. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. S.; FAVORITO, O.; DOMBROSKI, J. L. D.; GUIMARÃES, S. C.; COELHO, M. de F. B..
0
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Germinação; Pequi; Caryocar brasiliense; Semente; Fungicida; Fungo; Propagação vegetativa; Espécie nativa; Germination; Seeds; Fungicides; Fungi; Plant propagation; Indigenous organisms; Cerrado.
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/568297
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Effect of thermal stress on the maturation of bovine oocytes, in vitro embryo production and expression of genes related to stress response. Repositório Alice
LIMA, A. C. B.; CÁCERES, M. B. S.; SILVA, A. F.; GHELLER, J. M.; SILVA, G. C.; CARDOSO, C. J. T.; PEREIRA, D. M.; NOGUEIRA, E.; SILVA, W. A. L.; OLIVEIRA, S. S.; ORTIZ, G. L.; STERZA, F. A. M..
The sirtuins are members of the histone deacetylase (HDAC) family and are involved in the regulation of transcription activation and apoptosis. In this regard, the aim of this study was to investigate the influence of different temperatures during in vitro maturation (IVM) on the developmental competence of bovine oocyte, as well as mRNA expression of sirtuins.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sirtuins; Cultura In Vitro; Temperatura; Cultura de Embrião; In vitro fertilization; Temperature; Embryo (animal).
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100168
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Effects of antral follicles count (AFC), weight and age on the pregnancy rate after FTAI of Nellore heifers. Repositório Alice
SILVA, G. C.; CARDOSO, C. J. T.; PEREIRA, D. M.; ORTIZ, G. L.; SANTOS, M.; OLIVEIRA, S. S.; SILVA, A. F.; LIMA, A. C. B.; OLIVEIRA, D. P.; GHELLER, J. M.; NOGUEIRA, E.; MELO-STERZA, F. A..
The aim of this study was to evaluate the effects of antral follicles count (AFC), weight and age on the pregnancy rate of Nellore heifers. The experiment was carried out at São Judas Farm, county of Anastácio-MS. A total of 139 PO heifers aged between 13 and 28 month, with a mean weight of 323 ± 43.9 kg, maintained on pasture and considered suitable for reproduction from 275 kg regardless of age, were used.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antral follicles; Gado Nelore; Prenhez; Nellore; Pregnancy; Heifers.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100092
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