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Compartive phenolic profile and antiradical activity of syrah wine and its manufature by-products. Repositório Alice
OLIVEIRA, W. P. de; CORREA, L. C.; MIRANDA, M. S.; CAMARGO, A. C. de; LIMA, M. A. C. de; BIASOTO, A. C. T..
The aim of the present study wasto characterize the phenolic profile and evaluate the anti radica lactivity of wine making by-products produced with Syrah grapes grownin São Francisco Valley, Brazil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Subprodutos; Fabricação; Perfil fenólico; Vitis vinifera; Variedade; Syrah; Uva; Vinho; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058930
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Description of sensory profile of tropical wines of guard issued in the Valley of São Francisco, Northeast Brazil. Repositório Alice
PADILHA, C. V. da S.; BIASOTO, A. C. T.; BRAGARD, L. F. dos S.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, W. P. de; CARVALHO, E. S. S. de; FREITAS, S. T. de; PEREIRA, G. E..
The objective of this study was to characterize the sensory profile of tropical wine of guard produced in the São Francisco Valley, Northeast Brazil. Two commercial wines, a varietal wine Touriga Nacional and an assemblage wine composed by Cabernet Sauvignon (60%), Syrah (30%) and Alicante Bouschet (10%) were kept for 12 months in oak barrel. Latter, the samples were coded with three-digit numbers and blind tested in standard crystal tasting glasses, model ISO, in aliquots of 40 mL at 18 °C by an expert panel of ten experts with over five years of experience in sensory wine analysis. Three evaluation sheets (descriptive, score and nonparametric) were used. The assemblage wine was characterized in flavor intensity and floral taste, vegetal and woody taste,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinhedo; Análise sensorial; Perfil sensorial; Barril de carvalho; Viticultura; Uva; Vinho; Qualidade.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000951
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Influência do estádio de maturação da uva sobre a composição físico-química e atividade antioxidante do vinho Syrah elaborado no Vale do São Francisco no segundo ciclo produtivo do ano. Repositório Alice
OLIVEIRA, W. P. de; MENEZES, T. R. de; OLIVEIRA, J. B. de; RIBEIRO, T. P.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. dos S.; ARAÚJO, A. J. de B.; BIASOTO, A. C. T..
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a influência do estádio de maturação da uva sobre a composição físico-química e a atividade antioxidante do vinho Syrah elaborado no Submédio do Vale do São Francisco em safra do segundo ciclo produtivo do ano. Os vinhos foram elaborados experimentalmente com uvas (Vitis vinífera L.) colhidas em dezembro de 2012, com 112 dias após a poda (DAP) (21,6 ºBrix), 120 DAP (23,0 ºBrix) e 128 DAP (27,0 ºBrix). O estádio de maturação da uva no momento da colheita influenciou significativamente a qualidade e a atividade antioxidante de vinhos Syrah. Uvas colhidas na sobre maturação originaram vinhos com maior teor de extrato seco, intensidade de cor, compostos fenólicos e potencial antioxidante.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinífera; Maturação; Uva; Vinho tinto; Compostos bioativos; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013684
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Influência do sistema de condução e porta-enxerto na composição físico-química de vinhos 'Syrah' produzidos no Submédio do Vale do São Francisco na 2º safra do ano. Repositório Alice
NASCIMENTO, D. S. P.; AMROIM, M. D. de; CARVALHO, E. S. S. de; ALMEIDA, Y. M.; OLIVEIRA, W. P. de; LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T..
bitstream/item/196364/1/INFLUENCIA.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tinto; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1023544
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Ocorrências de ácaros predadores em citros no município de Aguaí-SP. Repositório Alice
OLIVEIRA, W. P. de; SÁ, L. A. N. de..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácaro; Predador; Fruta cítrica.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/15834
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Tecnologia de adubação e manejo do algodoeiro na Bahia, região do Vale do Yuyu. Repositório Alice
FERREIRA, G. B.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; SANTOS, J. B. dos; VASCONCELOS, O. L.; FERNANDES, A. L. P.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P. de; FREIRE, R. M. M.; VALENÇA, A. R..
2007
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia; Adubação; Algodão.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/278191
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Tecnologia de adubação e manejo do algodoeiro no Cerrado da Bahia. Infoteca-e
FERREIRA, G. B.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; SANTOS, J. B. dos; VÉRAS, R.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P. de; FREIRE, R. M. M.; VALENÇA, A. R..
2007
Tipo: Documentos (INFOTECA-E)
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/274850
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