|
|
|
Registros recuperados: 24 | |
|
|
LIMA, E. N.; OSTER, A. H.; BORDALLO, P. do N.; ARAÚJO, A. A. C.; SILVA, D. E. M.; LIMA, C. S.. |
Fusarium rot on melon fruits is a postharvest disease and its importance in Brazil is increasing since its first report in 1999. Initially this disease was attributed to the fungus Fusarium semitectum based on pathogen morphology. However, there is controversy regarding the aetiology of this disease because, in the current species concept based on phylogenetic analysis, F. semitectum is regarded as a synonym to different Fusarium species. With the objective of elucidating the disease aetiology in Northeast Brazil, Fusarium isolates were obtained from melon fruits showing rot symptoms in the main producing areas of the country. From the phylogenetic analyses of TEF1 and RPB2 gene sequences, the isolates were identified as belonging to two phylogenetic... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Fusarium pallidoroseum; Fungus Fusarium semitectum; Pathogen morphology; Phylogenetic analyses; Cucumis Melo; Fusarium Equiseti; Fungo; Taxonomy; Melons. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125336 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CARNEIRO, K. L. B.; AMORIM, A. R. S.; SENA, M. G. T.; SILVA, Y. O.; ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; OSTER, A. H.. |
The culture of papaya in Brazil has great socioeconomic importance, being the country the second largest producer in the world. However, due to the high susceptibility to postharvest diseases, papaya production systems use large amounts of agrochemicals. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Ciências sensoriais; Ocimum micranthum; Carica Papaya; Lippia Sidoides; Brazil; Papayas. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116294 |
| |
|
|
OIRAM FILHO, F.; SILVA, E. de O.; LOPES, M. M. de A.; RIBEIRO, P. R. V.; OSTER, A. H.; GUEDES, J. A. C.; ZAMPIERI, D. de S.; BORDALLO, P. do N.; ZOCOLO, G. J.. |
Pulsed light, as a postharvest technology, is an alternative to traditional fungicides, and can be used on a wide variety of fruit and vegetables for sanitization or pathogen control. In addition to these applications, other effects also are detected in vegetal cells, including changes in metabolism and secondary metabolite production, which directly affect disease control response mechanisms. This study aimed to evaluate pulsed ultraviolet light in controlling postharvest rot, caused by Fusarium pallidoroseum in ?Spanish? melon, in natura, and its implications in disease control as a function of metabolomic variation to fungicidal or fungistatic effects. The dose of pulsed light (PL) that inhibited F. pallidoroseum growth in melons (Cucumis melo var.... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Fusarium pallidoroseum; Cucumis Melo; Melons; Cucumis melo subsp. melo; Disease and pest management. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123186 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SANTOS, A. E. dos; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H.; LIMA, M. A. C. de; MISTURA, C.; BATISTA, P. F.. |
Propôs-se, neste trabalho, caracterizar a evolução da maturação fisiológica de uvas de mesa apirenas BRS Morena, BRS Clara e BRS Linda cultivadas no Vale do Submédio do São Francisco. A evolução da maturação foi acompanhada semanalmente após a mudança de cor das bagas. As características físicas e físico-químicas avaliadas foram: massa dos cachos, diâmetro e comprimento das bagas, firmeza da polpa, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT) e pH. A evolução da maturação caracterizou-se por aumentos significativos de massa dos cachos, diâmetro e comprimento das bagas, teor de SS e pH, e por decréscimos da acidez e firmeza da polpa, podendo ser realizada a colheita a partir de 95 dias, para a cultivar BRS Morena; 97 dias, para BRS Clara e 103 dias para BRS... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Vitis vinifera; Fisiologia; Apirenia; Colheita; Cultivares; Uva; Viticultura; Grapes. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983780 |
| |
|
| |
|
|
OSTER, A. H.; SILVA, E. de O.; BORDALLO, P. do N.; ZOCOLO, G. J.; SILVEIRA, M. R. S. da; OIRAM FILHO, F.; ARAÚJO, A. A. C. de. |
A segurança no consumo de frutas in natura está associada, principalmente, à redução do risco químico, que resulta da presença de substâncias químicas potencialmente tóxicas em concentrações superiores aos limites máximos permitidos por leis nacionais ou internacionais. Em melões amarelos, os potenciais riscos químicos são provenientes, em parte, dos defensivos agrícolas utilizados no combate às podridões pós-colheita, como a causada pelo Fusarium pallidoroseum (Cooke) Sacc), um fungo quiescente, identificado como um dos principais fungos causadores de uma podridão em melões cultivados no Nordeste brasileiro ? a podridão-por-fusário. Em defesa de seus consumidores, os países desenvolvidos estabeleceram limites rígidos para a quantidade máxima de resíduos... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fusarium pallidoroseum; Luz pulsada; Fusarium; Pós-Colheita; Qualidade. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098235 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
SILVEIRA, M. R. S. da; OSTER, A. H.; MOURA, C. F. H.; SILVA, E. de O.; SILVA, L. M. A. e; SOUSA, A. E. D. de. |
Para o pedúnculo destinado ao consumo in natura, a qualidade relaciona-se, principalmente, aos seguintes aspectos: teor de açúcar na polpa, adstringência, coloração externa, formato e firmeza, sendo este último bastante importante para um maior período de conservação do produto. Já para a industrialização, a qualidade do pedúnculo relaciona-se, principalmente, aos aspectos sensoriais (cor, “flavor”), à firmeza e ao seu valor nutricional (Lopes, 2011). A avaliação da qualidade pós-colheita de frutos é uma prática rotineira em diversos laboratórios no Brasil e no mundo. Porém, apesar de rotineiro, não é incomum observar-se que, muitas vezes, os protocolos para avaliação da qualidade pós-colheita de uma determinada fruta ou hortaliça não estão detalhados e... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pedúnculo do caju; Anacardium occidentale L; Compostos bioativos; Atividade anti-oxidante; Avaliação.; Pós-Colheita.. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090475 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 24 | |
|
|
|