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A novel lineage in the Fusarium incarnatum-equiseti species complex is one of the causal agents of fusarium rot on melon fruits in Northeast Brazil. Repositório Alice
LIMA, E. N.; OSTER, A. H.; BORDALLO, P. do N.; ARAÚJO, A. A. C.; SILVA, D. E. M.; LIMA, C. S..
Fusarium rot on melon fruits is a postharvest disease and its importance in Brazil is increasing since its first report in 1999. Initially this disease was attributed to the fungus Fusarium semitectum based on pathogen morphology. However, there is controversy regarding the aetiology of this disease because, in the current species concept based on phylogenetic analysis, F. semitectum is regarded as a synonym to different Fusarium species. With the objective of elucidating the disease aetiology in Northeast Brazil, Fusarium isolates were obtained from melon fruits showing rot symptoms in the main producing areas of the country. From the phylogenetic analyses of TEF1 and RPB2 gene sequences, the isolates were identified as belonging to two phylogenetic...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fusarium pallidoroseum; Fungus Fusarium semitectum; Pathogen morphology; Phylogenetic analyses; Cucumis Melo; Fusarium Equiseti; Fungo; Taxonomy; Melons.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125336
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Caracterização de genes diferencialmente expressos na interação entre maça 'Fuji' e Botryosphaeria dothidea. Repositório Alice
CORRENT, A. R.; SCHWARZ, L. L.; OSTER, A. H.; MORAES, M. G.; BENDER, R. J..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Malus domestica; Podridão branca; Transcriptase reversa.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574778
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Desenvolvimento de mamão formosa "Tainung 01" cultivado em Russas, Ceará. Repositório Alice
QUEIROZ, R. F.; OSTER, A. H.; AROUCHA, E. M. M.; SILVA, E. de O.; MIQUELOTO, A..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maturidade fisiológica; Curva de crescimento; Qualidade.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573547
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Efeito da aplicação de luz UV-P na qualidade pós-colheita de melões amarelo (Cucumis melo). Repositório Alice
OIRAM FILHO, F.; ARAUJO, A.A.C. de.; SILVEIRA, M. R. S. da; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Luz pulsada; Fusarium; Pallidoroseum; Podridões; Luz pulsada; Fusarium; Pallidoroseum; Podridões.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029731
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Efeito da radiação ultravioleta pulsada no controle de Fusarium palidoroseum em melões 'Gália' e 'Amarelo'. Repositório Alice
WURLITZER, N. J.; GAGLIARDI, P. R.; OSTER, A. H.; SILVA, E. de O.; MELO, R. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Desinfecção; Segurança de alimentos; Conservação pós-colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877865
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Efeito do KMnO4 e 1-MCP com atmosfera modificada na conservação pós-colheita de melão Cantaloupe. Repositório Alice
SÁ, C. R. L.; SILVA, E. de O.; TERAO, D.; OSTER, A. H..
O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do uso de permanganato de potássio (KMnO) e 1-metilciclopropeno (1-MCP), associados à atmosfera modificada passiva (AMP), na conservação pós-colheita de melão Cantaloupe (Cucumis melon L.).
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Qualidade; Pós-colheita; Conservação; Permangnato de potássio; Melão; Melon.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161788
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Efeito do uso do 1-MCP combinado com atmosfera modificada passiva na qualidade pós-colheita de melões Galia (Cucumis melo) Repositório Alice
OIRAM FILHO, F.; BRAGA, T.R.; ARAUJO, A.A.C. de.; SOUSA, A.E.D. de.; TERRA, F.; SILVEIRA, M. R. S. da; OSTER, A. H..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Embalagem; Conservação; 1-metilciclopropeno; Embalagem; Conservação; 1-metilciclopropeno.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029591
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Effect of biofilms added by essential oils on formosa papaya sensory stability. Repositório Alice
CARNEIRO, K. L. B.; AMORIM, A. R. S.; SENA, M. G. T.; SILVA, Y. O.; ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; OSTER, A. H..
The culture of papaya in Brazil has great socioeconomic importance, being the country the second largest producer in the world. However, due to the high susceptibility to postharvest diseases, papaya production systems use large amounts of agrochemicals.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ciências sensoriais; Ocimum micranthum; Carica Papaya; Lippia Sidoides; Brazil; Papayas.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116294
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Effect of pulsed light on postharvest disease control-related metabolomic variation in melon (Cucumis melo) artificially inoculated with Fusarium pallidoroseum. Repositório Alice
OIRAM FILHO, F.; SILVA, E. de O.; LOPES, M. M. de A.; RIBEIRO, P. R. V.; OSTER, A. H.; GUEDES, J. A. C.; ZAMPIERI, D. de S.; BORDALLO, P. do N.; ZOCOLO, G. J..
Pulsed light, as a postharvest technology, is an alternative to traditional fungicides, and can be used on a wide variety of fruit and vegetables for sanitization or pathogen control. In addition to these applications, other effects also are detected in vegetal cells, including changes in metabolism and secondary metabolite production, which directly affect disease control response mechanisms. This study aimed to evaluate pulsed ultraviolet light in controlling postharvest rot, caused by Fusarium pallidoroseum in ?Spanish? melon, in natura, and its implications in disease control as a function of metabolomic variation to fungicidal or fungistatic effects. The dose of pulsed light (PL) that inhibited F. pallidoroseum growth in melons (Cucumis melo var....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fusarium pallidoroseum; Cucumis Melo; Melons; Cucumis melo subsp. melo; Disease and pest management.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123186
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Effect of pulsed light on postharvest disease control-related metabolomic variation in melon (Cucumis melo) artificially inoculated with Fusarium pallidoroseum Repositório Alice
OIRAM FILHO, F.; SILVA, E. de O.; LOPES, M. M. de A.; RIBEIRO, P. R. V.; OSTER, A. H.; GUEDES, J. A. C.; ZAMPIERI, D. de S.; BORDALLO, P. do N.; ZOCOLO, G. J..
bitstream/item/213883/1/ART20031.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Metabolitos; Biomarcadores; Patógenos fúngicos; Doenças fúngicas; Pulsos de luz; Resistência das plantas ao estresse abiótico; Fungal pathogens; Plant resistance to abiotic stress; Light pulses; Fungal diseases; Melão; Melons; Fruits; Biomarkers; Metabolites.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123192
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Eficiência de biofungicidas no controle de doenças fúngicas em melão. Repositório Alice
GONZAGA, A. de M.; CASTRO, G. H. M.; OSTER, A. H.; VIANA, F. M. P..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bacillus subtillis; Bacillus pumilus; 'Gold Mine'.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575291
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Evolução da maturação fisiológica de uvas apirenas cultivadas no Vale do Submédio do São Francisco. Repositório Alice
SANTOS, A. E. O. dos; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H.; LIMA, M. A. C. de; MISTURA, C.; BATISTA, P. F..
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Apirenia; Colheita; Cultivares; Vitis vinifera L; Seedless grapes; Harvest; Cultivars; Vitis cinifera L.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995476
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Evolução da maturação fisiológica de uvas apirenas cultivadas no Vale do Submédio do São Francisco. Repositório Alice
SANTOS, A. E. dos; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H.; LIMA, M. A. C. de; MISTURA, C.; BATISTA, P. F..
Propôs-se, neste trabalho, caracterizar a evolução da maturação fisiológica de uvas de mesa apirenas BRS Morena, BRS Clara e BRS Linda cultivadas no Vale do Submédio do São Francisco. A evolução da maturação foi acompanhada semanalmente após a mudança de cor das bagas. As características físicas e físico-químicas avaliadas foram: massa dos cachos, diâmetro e comprimento das bagas, firmeza da polpa, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT) e pH. A evolução da maturação caracterizou-se por aumentos significativos de massa dos cachos, diâmetro e comprimento das bagas, teor de SS e pH, e por decréscimos da acidez e firmeza da polpa, podendo ser realizada a colheita a partir de 95 dias, para a cultivar BRS Morena; 97 dias, para BRS Clara e 103 dias para BRS...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Fisiologia; Apirenia; Colheita; Cultivares; Uva; Viticultura; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983780
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Inibição do crescimento de Lasiodiplodia sp., agente causal da podridão da coroa da banana, por isolados de Bacillus sp. Repositório Alice
CORDEIRO, M. V. M.; AGUIAR, V. do N.; LIMA, A. F.; OSTER, A. H.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da.
As doenças pós-colheita comprometem a qualidade de bananas, ocasionando perdas econômicas no produto. Dentre as enfermidades destaca-se a podridão da coroa, cujo principal agente causal pertence ao gênero Lasiodiplodia.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Podridão da corôa; Banana; Lasiodiplodia Theobromae; Fungicida; Podridão.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116303
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Luz ultravioleta pulsada no controle de podridão pós-colheita e na qualidade de melão para exportação. Infoteca-e
OSTER, A. H.; SILVA, E. de O.; BORDALLO, P. do N.; ZOCOLO, G. J.; SILVEIRA, M. R. S. da; OIRAM FILHO, F.; ARAÚJO, A. A. C. de.
A segurança no consumo de frutas in natura está associada, principalmente, à redução do risco químico, que resulta da presença de substâncias químicas potencialmente tóxicas em concentrações superiores aos limites máximos permitidos por leis nacionais ou internacionais. Em melões amarelos, os potenciais riscos químicos são provenientes, em parte, dos defensivos agrícolas utilizados no combate às podridões pós-colheita, como a causada pelo Fusarium pallidoroseum (Cooke) Sacc), um fungo quiescente, identificado como um dos principais fungos causadores de uma podridão em melões cultivados no Nordeste brasileiro ? a podridão-por-fusário. Em defesa de seus consumidores, os países desenvolvidos estabeleceram limites rígidos para a quantidade máxima de resíduos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fusarium pallidoroseum; Luz pulsada; Fusarium; Pós-Colheita; Qualidade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098235
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Manejo pós-colheita e desenvolvimento de tecnologias para aplicação em pós-colheita para redução do uso de agrotóxicos em mamão Repositório Alice
SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MORAIS, P. L. D. de; ALMEIDA, G. V. B. de; TERAO, D.; OSTER, A. H.; CERQUEIRA, T. S..
bitstream/item/185952/1/P13.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099302
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Maturation characterization of Black Sigatoka resistant bananas. Repositório Alice
SILVA, E. de O.; GARRUTI, D. dos S.; MATIAS, M. de L.; COSTA, J. N.; OSTER, A. H.; GOMES, I. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Resistência; Sigatoka Negra.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883251
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Protocolos para avaliação das características físicas e físico-químicas, dos compostos bioativos e atividade antioxidante do pedúnculo do caju. Infoteca-e
SILVEIRA, M. R. S. da; OSTER, A. H.; MOURA, C. F. H.; SILVA, E. de O.; SILVA, L. M. A. e; SOUSA, A. E. D. de.
Para o pedúnculo destinado ao consumo in natura, a qualidade relaciona-se, principalmente, aos seguintes aspectos: teor de açúcar na polpa, adstringência, coloração externa, formato e firmeza, sendo este último bastante importante para um maior período de conservação do produto. Já para a industrialização, a qualidade do pedúnculo relaciona-se, principalmente, aos aspectos sensoriais (cor, “flavor”), à firmeza e ao seu valor nutricional (Lopes, 2011). A avaliação da qualidade pós-colheita de frutos é uma prática rotineira em diversos laboratórios no Brasil e no mundo. Porém, apesar de rotineiro, não é incomum observar-se que, muitas vezes, os protocolos para avaliação da qualidade pós-colheita de uma determinada fruta ou hortaliça não estão detalhados e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pedúnculo do caju; Anacardium occidentale L; Compostos bioativos; Atividade anti-oxidante; Avaliação.; Pós-Colheita..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090475
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Resposta fenológica e exigência térmica de uvas apirenas cultivadas no Submédio do São Francisco. Repositório Alice
SANTOS, A. E. O. dos; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H.; MISTURA, C.; SANTOS, M. O. dos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fenologia; Graus-dia; Sem-sementes; Vitis; Phenology; Degrees-day; Seedless grapes; Vitis.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971062
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Sensory stability of yellow melon coated with edible films of Biopolymer and essential oils. Repositório Alice
CARNEIRO, K. L. B.; RIBEIRO, R. C.; FREITAS, A. S.; ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; OSTER, A. H..
The yellow melon (Cucumis melo var. Inodorus) is one of the most consumed fruits in the Brazilian Northeast, with great commercial and social importance. Regarding the postharvest, the demand has been for alternatives that control postharvest desease, caused by Fusarium pallidoroseum.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cucumis melo var inodorus; Ocimum micranthum; Yellow melon; Brazilian Northeast; Lippia Sidoides.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116299
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