Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 18
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de genes diferencialmente expressos na interação entre maça 'Fuji' e Botryosphaeria dothidea. Repositório Alice
CORRENT, A. R.; SCHWARZ, L. L.; OSTER, A. H.; MORAES, M. G.; BENDER, R. J..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Malus domestica; Podridão branca; Transcriptase reversa.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574778
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de mamão formosa "Tainung 01" cultivado em Russas, Ceará. Repositório Alice
QUEIROZ, R. F.; OSTER, A. H.; AROUCHA, E. M. M.; SILVA, E. de O.; MIQUELOTO, A..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maturidade fisiológica; Curva de crescimento; Qualidade.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573547
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da aplicação de luz UV-P na qualidade pós-colheita de melões amarelo (Cucumis melo). Repositório Alice
OIRAM FILHO, F.; ARAUJO, A.A.C. de.; SILVEIRA, M. R. S. da; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Luz pulsada; Fusarium; Pallidoroseum; Podridões; Luz pulsada; Fusarium; Pallidoroseum; Podridões.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029731
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da radiação ultravioleta pulsada no controle de Fusarium palidoroseum em melões 'Gália' e 'Amarelo'. Repositório Alice
WURLITZER, N. J.; GAGLIARDI, P. R.; OSTER, A. H.; SILVA, E. de O.; MELO, R. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Desinfecção; Segurança de alimentos; Conservação pós-colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877865
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do KMnO4 e 1-MCP com atmosfera modificada na conservação pós-colheita de melão Cantaloupe. Repositório Alice
SÁ, C. R. L.; SILVA, E. de O.; TERAO, D.; OSTER, A. H..
O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do uso de permanganato de potássio (KMnO) e 1-metilciclopropeno (1-MCP), associados à atmosfera modificada passiva (AMP), na conservação pós-colheita de melão Cantaloupe (Cucumis melon L.).
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Qualidade; Pós-colheita; Conservação; Permangnato de potássio; Melão; Melon.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161788
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do uso do 1-MCP combinado com atmosfera modificada passiva na qualidade pós-colheita de melões Galia (Cucumis melo) Repositório Alice
OIRAM FILHO, F.; BRAGA, T.R.; ARAUJO, A.A.C. de.; SOUSA, A.E.D. de.; TERRA, F.; SILVEIRA, M. R. S. da; OSTER, A. H..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Embalagem; Conservação; 1-metilciclopropeno; Embalagem; Conservação; 1-metilciclopropeno.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029591
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficiência de biofungicidas no controle de doenças fúngicas em melão. Repositório Alice
GONZAGA, A. de M.; CASTRO, G. H. M.; OSTER, A. H.; VIANA, F. M. P..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bacillus subtillis; Bacillus pumilus; 'Gold Mine'.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575291
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução da maturação fisiológica de uvas apirenas cultivadas no Vale do Submédio do São Francisco. Repositório Alice
SANTOS, A. E. dos; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H.; LIMA, M. A. C. de; MISTURA, C.; BATISTA, P. F..
Propôs-se, neste trabalho, caracterizar a evolução da maturação fisiológica de uvas de mesa apirenas BRS Morena, BRS Clara e BRS Linda cultivadas no Vale do Submédio do São Francisco. A evolução da maturação foi acompanhada semanalmente após a mudança de cor das bagas. As características físicas e físico-químicas avaliadas foram: massa dos cachos, diâmetro e comprimento das bagas, firmeza da polpa, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT) e pH. A evolução da maturação caracterizou-se por aumentos significativos de massa dos cachos, diâmetro e comprimento das bagas, teor de SS e pH, e por decréscimos da acidez e firmeza da polpa, podendo ser realizada a colheita a partir de 95 dias, para a cultivar BRS Morena; 97 dias, para BRS Clara e 103 dias para BRS...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Fisiologia; Apirenia; Colheita; Cultivares; Uva; Viticultura; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983780
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução da maturação fisiológica de uvas apirenas cultivadas no Vale do Submédio do São Francisco. Repositório Alice
SANTOS, A. E. O. dos; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H.; LIMA, M. A. C. de; MISTURA, C.; BATISTA, P. F..
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Apirenia; Colheita; Cultivares; Vitis vinifera L; Seedless grapes; Harvest; Cultivars; Vitis cinifera L.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995476
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Luz ultravioleta pulsada no controle de podridão pós-colheita e na qualidade de melão para exportação. Infoteca-e
OSTER, A. H.; SILVA, E. de O.; BORDALLO, P. do N.; ZOCOLO, G. J.; SILVEIRA, M. R. S. da; OIRAM FILHO, F.; ARAÚJO, A. A. C. de.
A segurança no consumo de frutas in natura está associada, principalmente, à redução do risco químico, que resulta da presença de substâncias químicas potencialmente tóxicas em concentrações superiores aos limites máximos permitidos por leis nacionais ou internacionais. Em melões amarelos, os potenciais riscos químicos são provenientes, em parte, dos defensivos agrícolas utilizados no combate às podridões pós-colheita, como a causada pelo Fusarium pallidoroseum (Cooke) Sacc), um fungo quiescente, identificado como um dos principais fungos causadores de uma podridão em melões cultivados no Nordeste brasileiro ? a podridão-por-fusário. Em defesa de seus consumidores, os países desenvolvidos estabeleceram limites rígidos para a quantidade máxima de resíduos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fusarium pallidoroseum; Luz pulsada; Fusarium; Pós-Colheita; Qualidade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098235
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo pós-colheita e desenvolvimento de tecnologias para aplicação em pós-colheita para redução do uso de agrotóxicos em mamão Repositório Alice
SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MORAIS, P. L. D. de; ALMEIDA, G. V. B. de; TERAO, D.; OSTER, A. H.; CERQUEIRA, T. S..
bitstream/item/185952/1/P13.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maturation characterization of Black Sigatoka resistant bananas. Repositório Alice
SILVA, E. de O.; GARRUTI, D. dos S.; MATIAS, M. de L.; COSTA, J. N.; OSTER, A. H.; GOMES, I. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Resistência; Sigatoka Negra.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883251
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Protocolos para avaliação das características físicas e físico-químicas, dos compostos bioativos e atividade antioxidante do pedúnculo do caju. Infoteca-e
SILVEIRA, M. R. S. da; OSTER, A. H.; MOURA, C. F. H.; SILVA, E. de O.; SILVA, L. M. A. e; SOUSA, A. E. D. de.
Para o pedúnculo destinado ao consumo in natura, a qualidade relaciona-se, principalmente, aos seguintes aspectos: teor de açúcar na polpa, adstringência, coloração externa, formato e firmeza, sendo este último bastante importante para um maior período de conservação do produto. Já para a industrialização, a qualidade do pedúnculo relaciona-se, principalmente, aos aspectos sensoriais (cor, ?flavor?), à firmeza e ao seu valor nutricional (Lopes, 2011). A avaliação da qualidade pós-colheita de frutos é uma prática rotineira em diversos laboratórios no Brasil e no mundo. Porém, apesar de rotineiro, não é incomum observar-se que, muitas vezes, os protocolos para avaliação da qualidade pós-colheita de uma determinada fruta ou hortaliça não estão detalhados e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pedúnculo do caju; Anacardium occidentale L; Compostos bioativos; Atividade anti-oxidante; Pós-colheita; Pedúnculo do caju; Anacardium occidentale L; Compostos bioativos; Atividade anti-oxidante; Pós-colheita; Avaliação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090475
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resposta fenológica e exigência térmica de uvas apirenas cultivadas no Submédio do São Francisco. Repositório Alice
SANTOS, A. E. O. dos; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H.; MISTURA, C.; SANTOS, M. O. dos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fenologia; Graus-dia; Sem-sementes; Vitis; Phenology; Degrees-day; Seedless grapes; Vitis.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971062
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas de gestão da qualidade no campo. Repositório Alice
OLIVEIRA, V. H. de; LIMA, J. R.; NASSU, R. T.; BASTOS, M. do S. R.; OSTER, A. H.; OLIVEIRA, L. M. de S..
2007
Tipo: Texto para Discussão (ALICE) Palavras-chave: Agricultural sustentável; Cadeia produtiva; Gestão; Qualidade; Rastreamento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/121390
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tratamento com ultravioleta no controle pós-colheita da podridão por fusário em melão gália. Repositório Alice
MELO, R. P.; OSTER, A. H.; GAGLIARDI, P. R.; SILVA, E. de O..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melão Gália; Tratamento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883243
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tratamento térmico para o controle in vitro do agente causal da podridão-de-fusário em frutos de melão. Repositório Alice
MELO, R. P.; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H.; GAGLIARDI, P. R..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fusarium pallidoroseum; Termoterapia; Cucumis melo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882090
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ultravioleta Pulsada (UVP-C) no controle de podridão-por-fusarium em melão amarelo. Repositório Alice
ARAÚJO, A. A. C.; OIRAM FILHO, F.; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fusarium pallidoroseum; Fusarium pallidoroseum.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029499
Registros recuperados: 18
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional