Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Croissance de Aspergillus niger sur milieu solide : importance de l'eau et de l'activité de l'eau IRD
Oriol, E..
Un calcul théorique ayant montré que la culture de #Aspergillus niger$ sur milieu solide d'amidon de manioc était limitée par la disponibilité de l'eau dans le substrat, l'introduction de 20 % d'un support lignocellulosique à forte capacité de rétention d'eau a permis d'augmenter l'activité de l'eau du milieu et, ainsi, d'accélérer et améliorer le processus fermentatif. L'extension de la notion de support a ensuite conduit à pratiquer des cultures de #A. niger$ sur un milieu liquide dissous absorbé sur une phase solide. Dans un tel système, l'activité de l'eau de la solution d'imprégnation, la taille des particules du support et la quantité d'inoculum de spores ont été les paramètres importants de la croissance des champignons. Ce type de culture a permis...
Tipo: Text Palavras-chave: BIOTECHNOLOGIE; MILIEU DE CULTURE; FERMENTATION EN MILIEU SOLIDE; APPLICATION; AFEP; CHAMPIGNON; CROISSANCE; MILIEU LIQUIDE; AMIDON; MANIOC; BAGASSE; CANNE A SUCRE; METHODOLOGIE; TENEUR EN EAU; INOCULUM.
Ano: 1987 URL: http://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:26452
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produccion de pectinasas de Aspergillus niger por fermentacion solida sobre soporte = Pectic enzymes production by Aspergillus niger in solid state fermentation IRD
Trejo-Hernandez, M.R.; Oriol, E.; Lopez-Canales, A.; Roussos, Sevastianos; Viniegra-Gonzalez, G.; Raimbault, Maurice.
Tipo: Text Palavras-chave: FERMENTATION EN MILIEU SOLIDE; LEVURE; MILIEU DE CULTURE; BAGASSE; ENZYME PECTINOLYTIQUE.
Ano: 1991 URL: http://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:40203
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Solid-state culture of Aspergillus niger on support IRD
Oriol, E.; Schettino, B.; Viniegra-Gonzales, G.; Raimbault, Maurice.
Tipo: Text Palavras-chave: BIOTECHNOLOGIE; CULTURE DE MICROORGANISME; CANNE A SUCRE; BAGASSE; MILIEU SOLIDE; MOISISSURE; DEVELOPPEMENT; MILIEU DE CULTURE; ETUDE COMPARATIVE.
Ano: 1988 URL: http://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:30608
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Use of microcalorimetry for monitoring the solid state culture of Aspergillus niger IRD
Oriol, E.; Contreras, R.; Raimbault, Maurice.
Tipo: Text Palavras-chave: BIOTECHNOLOGIE; CULTURE DE MICROORGANISME; MILIEU SOLIDE; MOISISSURE; DEVELOPPEMENT; GERMINATION; TEMPERATURE; VARIATION; ETUDE EXPERIMENTALE; MICROCALORIMETRIE.
Ano: 1987 URL: http://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:30610
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Water and water activity in the solid state fermentation of cassava starch by Aspergillus niger IRD
Oriol, E.; Raimbault, Maurice; Roussos, Sevastianos; Viniegra-Gonzales, G..
Tipo: Text Palavras-chave: BIOTECHNOLOGIE; FERMENTATION EN MILIEU SOLIDE; MOISISSURE; DEVELOPPEMENT; FACTEUR LIMITANT; EAU; ETUDE EXPERIMENTALE.
Ano: 1988 URL: http://www.documentation.ird.fr/hor/fdi:30609
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional