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Aqueous extract of pomegranate peels (Punica granatum) encapsulated by spray drying. Repositório Alice
NOGUEIRA, R. I.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PAIM, D. R. S. F.; SANTOS, L. F.; CARLOS, A. L. M.; WILBERG, V. C.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. C. de.
Tannins, as punicalagin, represent the predominant class of bioactive substances from pomegranate, concentrating mostly in the peels and fruit mesocarp. The aim of this study was to select the wall materials (gum Arabic, Capsul? and maltodextrin) for microencapsulating by spray drying an aqueous extract with 14% insoluble solids obtained from pomegranate peels. It was observed no statistical differences on punicalagin concentration in all powdered products. However the agents Capsul? and maltodextrin were responsible for the better retention of punicalagin in the powdered product. So the stability of dried extracts makes it suitable for industrial or in agricultural applications.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Phenolic compound; Punicalagin; Green chemistry; By-product; Casca de romã; Punica granatum; Secagem por atomização.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1002355
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Determinação de punicalagina em romã (Punica granatum L.) por cromatografia líquida de alta eficiência. Infoteca-e
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; PAIM, D. R. S. F.; SANTOS, L. F. C.; WILBERG, V. C.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P..
A punicalagina é um tanino hidrolisável (elagitanino), com atividades antioxidante e anti-inflamatória reconhecidas, se destacando como uma promissora molécula multifuncional. Na romã, ela se concentra em maior parte na na casca e no mesocarpo do fruto.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Punicalagina; Romã; CLAE.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/984660
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Drying kinetics of pomegranate (Punica granatum) peels. Repositório Alice
NOGUEIRA, R. I.; PAIM, D. R. S. F.; CORNEJO, F. E. P.; MARIANO, E. D.; BARRETO, A. S.; FREITAS, S. P..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capacidade antioxidante; Agregação de valor aos resíduos agroindustriais; Cascas de romã.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932261
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Efeito da concentração de culturas probióticas na fermentação de uma bebida de soja. Repositório Alice
PAIM, D. R. S. F.; TERZI, S. C.; TORRES, J. P. B.; OLIVEIRA, S. D.; RIBEIRO, A. P. O.; MELLO, V. F.; SOUZA, E. F.; PENHA, E. M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; WALTER, E. H. M..
As culturas probióticas são um insumo fundamental na elaboração de bebidas probióticas. As culturas precisam apresentar desempenho de processo compatível com o custo do produto, além de contribuir para o equilíbrio da microbiota intestinal, dentre outras propriedades funcionais. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da concentração de culturas comerciais de Bifidobacterium animalis subsp. lactis e Lactobacillus acidophilus na fermentação de bebidas de soja. Foram realizadas fermentações da bebida de soja com diferentes concentrações de culturas liofilizadas (0,1%; 0,01%; 0,001%) até valores de pH final de 5,3; 5,0 e 4,7. Nas concentrações de culturas liofilizadas estudadas e pH final de fermentação selecionados foi possível obter bebidas de soja...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bebida de soja; Fermentação; Culturas probióticas.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025626
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Estabilidade do suco probiótico de juçara (Euterpe edulis M.) microencapsulado por spray drying e por liofilização. Repositório Alice
PAIM, D. R. S. F.; TELES, A. S. C.; COSTA, S. D. de O.; WALTER, E. H. M.; TONON, R. V..
Este trabalho teve como objetivo a avaliação da estabilidade à estocagem do suco de juçara probiótico microencapsulado. O suco de juçara adicionado de micro-organismos Bifidobacterium animalis spp. Lactis foi microencapsulado por dois métodos (spray drying e liofilização), utilizando como material de parede uma mistura contendo maltodextrina e inulina (1:1). As partículas produzidas foram estocadas em diferentes temperaturas (7 e 35 ºC) e avaliadas em relação à contagem de células viáveis, compostos fenólicos totais e capacidade antioxidante, ao longo de 180 dias. As amostras estocadas a 35 ºC apresentaram contagem inferior a 104 UFC/g logo no trigésimo dia de estocagem, enquanto as armazenadas a 7ºC apresentaram contagem superior a 107 UFC/g. O processo...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bifidobacterium animalis; Microencapsulação; Compostos fenólicos; Microencapsulation.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058244
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