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A importância do correto procedimento de amostragem para avaliação das características dos dejetos suínos. Infoteca-e
KUNZ, A.; PALHARES, J. C. P..
bitstream/CNPSA/15639/1/cot362.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dejeto; Manejo; Suíno..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443225
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Biodigestores modelo indiano: análise da transferência de tecnologia com base no perfil ambiental, produtivo e social. Infoteca-e
PALHARES, J. C. P.; MASSOTTI, Z.; SOUZA, L. D. do.
bitstream/item/33566/1/boletim-03.pdf; bitstream/item/57487/1/CUsersPiazzonDocumentsColecao-DigitalBoletim-de-Pesquisa-03.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade.; Biodigestor; Meio Ambiente..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/887643
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Boas práticas de produção de frangos. Infoteca-e
BELLAVER, C.; COSTA, C. F.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; JAENISCH, F. R. F.; FÁVERO, J. A.; PALHARES, J. C. P.; FIORENTIN, L.; BRUM, P. A. R. de; ABREU, P. G. de; AVILA, V. S. de.
bitstream/item/57901/1/CUsersPiazzonDocumentsCIT-38.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas.; Avicultura; Produção..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/441957
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Boas práticas de produção de frangos de corte. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; BELLAVER, C.; PAIVA, D. P. de; JAENISCH, F. R. F.; MAZZUCO, H.; TREVISOL, I. M.; PALHARES, J. C. P.; ABREU, P. G. de; ROSA, P. S..
bitstream/CNPSA/16385/1/publicacao_s8t285e.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frangos de corte; Armazenamento de resíduos; Biosseguridade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433206
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Boas práticas de produção na postura comercial. Infoteca-e
MAZZUCO, H.; KUNZ, A.; PAIVA, D. P. de; JAENISCH, F. R. F.; PALHARES, J. C. P.; ABREU, P. G. de; ROSA, P. S.; AVILA, V. S. de.
bitstream/CNPSA/15905/1/publicacao_h0k52t2.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovos; Postura comercial; Boas práticas.; Galinha..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443776
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Boas práticas hídricas: guia para manejar corretamente os recursos naturais e os resíduos na propriedade leiteira. Infoteca-e
PALHARES, J. C. P..
O manejo correto aumenta a segurança hídrica, permite o bom aproveitamento da água pela propriedade e garante os benefícios ambientais, econômicos e sociais exigidos pela sociedade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Praticas hidricas.; Gado Leiteiro; Leite..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082866
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Boas práticas hídricas na produção leiteira. Infoteca-e
PALHARES, J. C. P.; PEDROSO, A. M.; ZAFALON, L. F.; MENDONÇA, F. C..
bitstream/item/79662/1/Comunicado101.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Praticas hidricas.; Gado Leiteiro..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953898
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Boas práticas hídricas na produção leiteira (versão 2). Infoteca-e
PALHARES, J. C. P..
bitstream/item/148933/1/Comunicado105.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo de recursos naturais; Desempenho ambiental; Segurança hídrica.; Recurso hídrico; Manejo de Água.; Water resources.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054973
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Captação de água de chuva e armazenamento em cisterna para uso na produção animal. Infoteca-e
PALHARES, J. C. P..
bitstream/item/146199/1/documentos122.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso da água; Aproveitamento da água; Armazenamento da água; Água de chuva; Rain water.; Reservatório de água.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1050541
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Captação e armazenamento de água para consumo animal durante a estação de seca na Planície Pantaneira. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. D. de; SANTOS, S. A.; NOGUEIRA, M.; PALHARES, J. C. P.; COMASTRI FILHO, J. A.; NOGUEIRA, E.; SALES, R. dos S.; CAMPOS, Z.; TOMAS, W. M..
Espera-se que essa publicação venha auxiliar os produtores do Pantanal com as recomendações de práticas sustentáveis para o manejo dos recursos hídricos para uso pela pecuária. Com essas práticas, objetiva-se diminuir a pressão sobre as águas superficiais da Planície Pantaneira, evitar a deterioração da qualidade da água, e dessa maneira contribuir com a conservação dos serviços ecossistêmicos e ambientais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hidrologia; Recurso Hídrico; Manejo de Água; Hydrologic factors.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129229
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Caracterização da suinocultura no Brasil a partir do censo agropecuário 2006 do IBGE. Infoteca-e
MIELE, M.; ALMEIDA, M. M. T. B.; MONTICELLI, C. J.; OLIVEIRA, O. C. de; BOFF, J. A.; PALHARES, J. C. P.; SANDI, A. J.; CARDOSO, L. S..
bitstream/item/93302/1/final7221.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Dados agropecuários; Agroindústria; Suinocultura; Mercado; Brazil; Swine; Agribusiness and business economics.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972458
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Coletânea de seminários 2002 - Embrapa Suínos e Aves 2003. Infoteca-e
PALHARES, J. C. P.; LIMA, G. J. M. M. de.
Tecnologias desenvolvidas pela embrapa suínos e aves para o tratamento de dejetos suínos Martha Mayumi Higarashi; Agri-culture: reconnecting people, land and nature Jules Pretty; Micobacteriose suína causada por agentes do complexo Mycobacterium avium (MAC) Virgínia Santiago Silva; Processos de transferência de tecnologia na agroindústria Vítor Hugo Grins; Avaliação dos Impactos econômicos, sociais e ambientais da pesquisa António Cipriano Afonso Pinheiro; Actual and potential applications of yucca schidigera and quillaja saponaria saponins in human and animal nutrition Peter R. Cheeke; Uma abordagem para a questão do nitrogênio e maus odores em dejetos suínos Airton Kunz; Aspects of quality assurance in european feed production alfred petri; nutrição de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso; Dejeto suíno.; Nutrição..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/441194
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Considerações Técnicas para a Viabilização Ambiental de uma Granja de Suínos. Infoteca-e
PALHARES, J. C. P..
bitstream/item/43038/1/cot364.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; Granja de suínos.; Agricultura Sustentável..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902760
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Consumo de água na produção animal. Infoteca-e
PALHARES, J. C. P..
A falta de água para dessedentação dos animais tem como consequências a redução do crescimento, do bem-estar e da saúde e o aumento do estresse, ou seja, resulta em consideráveis impactos negativos nos fatores zootécnicos e econômicos. Sendo esses impactos de conhecimento de produtores, profissionais, extensionistas, enfim dos atores relacionados às atividades pecuárias, pergunta-se: por que a medição do consumo de água pelos animais não é uma prática comum? O consumo de água é um dos indicadores disponíveis para avaliar o desempenho zootécnico e sanitário de um rebanho. Ele compreende todas as características que determinam um bom indicador: é de fácil mensuração, tem custo reduzido para medição e é de amplo entendimento pelos atores. Monitorá-lo...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo de água; Impacto.; Bem-Estar; Produção Animal..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971085
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Definições técnicas - água - versão 1.0. Infoteca-e
PALHARES, J. C. P..
bitstream/item/85902/1/DCOT-377.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Definições; Técnicas.; Água..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961946
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Encontro de inovação em pastagens: relatório final. Infoteca-e
SANTOS, P. M.; TELLES, M. A.; FRAGALLE, C. V. P.; BERNARDI, A. C. de C.; MAIO, A. M. D. de; NOVO, A. L. M.; VIGNA, B. B. Z.; CORRÊA, C. G.; DE MORI, C.; SOUZA, F. H. D. de; OMOTE, H. de S. G.; PEZZOPANE, J. R. M.; SUSSAI, J. P.; PALHARES, J. C. P.; CASTRO, L. M. de; VINHOLIS, M. de M. B.; CAVALLARI, M. M.; GUSMAO, M. R.; GODOY, R.; NOGUEIRA, S. F.; ALVES, T. C..
A agricultura brasileira sofreu várias transformações nos últimos anos. O estudo do desenvolvimento agrário brasileiro e da produtividade total dos fatores aponta para o surgimento de uma agricultura intensiva no uso de capital e de tecnologia (ALVES; SOUZA; GOMES, 2013; NAVARRO, 2016). Recentemente, a 'revolução digital' tem transformado a sociedade e vários setores da economia. Nesse contexto, a chamada ?agricultura 4.0? integra processos e informações por meio de recursos tecnológicos, com o objetivo de aumentar a produtividade e a eficiência dos sistemas de produção.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária 4-0; Pastagem; Produção Animal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109854
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Enzimas de biotransformação em tilápia (Oreochromis niloticus) exposta ao hormônio natural 17-B-estradiol. Infoteca-e
BITENCOURT, F. de O.; FRIGHETTO, R. T. S.; QUEIROZ, J. F. de; LOSEKANN, M. E.; LUIZ, A. J. B.; ALMEIDA, E. A. de; PALHARES, J. C. P..
Resumo: Dentre os hormônios sexuais, os estrógenos vêm recebendo maior atenção pela atividade biológica que eles apresentam. Essa resposta biológica é atribuída à melhor conformação reconhecida pelos receptores, resultando em respostas máximas. Os estrógenos são também considerados responsáveis pela maioria dos efeitos disruptores desencadeados pela sua presença nos organismos do ecossistema aquático. O hormônio 17-ß-estradiol é produzido por vertebrados na fase reprodutiva do seu desenvolvimento e sua presença tem sido detectada nas águas superficiais. O objetivo do estudo foi avaliar a causa-efeito da exposição da tilápia ao hormônio 17-ß-estradiol através da análise de enzimas de biotransformação no fígado e brânquias; complementado com a quantificação...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biomarcadores; 17-b-estradiol; Tilápia; Estrógeno; Biomarkers.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908107
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Fazenda Nata da Serra, Serra Negra, SP: descrição de caso de sucesso na produção orgânica de leite. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.; PALHARES, J. C. P.; MENDONCA, F. C.; SCHIAVINATO, R. J..
Em 2007, a primeira visita da equipe da Embrapa Pecuária Sudeste a Fazenda Sula (Nata da Serra), em Serra Negra (SP), revelou três fatos marcantes que acabaram por definir toda a trajetória tecnológica descrita em detalhes neste livro. Primeiro, foi uma surpresa muito positiva visitar um engenheiro agrônomo, produtor de hortaliças e frutas orgânicas, tecnificado, com desempenho, produtividade e qualidade superior aos produtos convencionais. Os tomates e morangos eram maravilhosos e honestamente não era isso que estava em nosso imaginário como modelo de produtor orgânico, certamente por pura ignorância nossa.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto Balde Cheio; Leite orgânico; Manejo reprodutivo; Manejo homeopático; Manejo de cruzamentos; Manejo de dietas; Produção Leiteira; Fertilidade do Solo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121093
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Impacto ambiental da concentração de suínos na microbacia hidrográfica do Rio Fragosos. Infoteca-e
PALHARES, J. C. P.; BARIONI JUNIOR, W.; JACOB, A. D.; PERDOMO, C. C..
bitstream/item/85337/1/DCOT-307.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Impacto; Ambiental; Suínos; Rio Fragosos.; Microbacia..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961218
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Índice de atualização tecnológica para propriedades leiteiras: IAT-Leite. Infoteca-e
DE MORI, C.; CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; PALHARES, J. C. P.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.; BARIONI JUNIOR, W.; VINHOLIS, M. de M. B..
Dentre os diversos Complexos Agroindustriais (CAI) no país, o CAI do leite se destaca pela variedade de produtos ofertados e por sua importância na dieta dos brasileiros, bem como pela participação na atividade econômica do país. Com um faturamento de R$ 68,7 bilhões, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (2019), a indústria láctea ocupou a segunda posição no ranking de faturamento dos principais setores alimentícios do país em 2018. A produção brasileira de leite, estimada em 35,1 bilhões de litros, envolvendo 1,1 milhão de propriedades e um rebanho de 18,6 milhões de vacas ordenhadas em 2017, é a quinta maior produção mundial. O segmento de recebimento e processamento do país possui 2 mil laticínios com SIF e um total de 4...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atualização tecnológica; Propriedades rurais; Balde Cheio; Leite; Produção Leiteira.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122432
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