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A produtividade na pecuaria leiteira. Repositório Alice
CAMARGO, A. C. de; PEDROSO, A. de F.; NOVO, A. L. M..
1998
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado Leiteiro; Produtividade; Dairy cattle; Productivity.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44345
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Abrigo para bezerros em propriedades leiteiras na região de São Carlos: avaliação dos impactos da tecnologia. Repositório Alice
VINHOLIS, M. de M. B.; TUPY, O.; PEDROSO, A. de F.; PRIMAVESI, O.; BERNARDI, A. C. de C..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abrigo para bezerros; São Carlos: Avaliação dos impactos da tecnologia.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47684
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Aditivos na ensilagem de cana-de-açúcar. Infoteca-e
PEDROSO, A. de F..
2004
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ensilagem; Cana-de-açúcar; Aditivo.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45283
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Aditivos químicos e biológicos na ensilagem de cana-de-açúcar. 1. Composição química das silagens, ingestão, digestibilidade e comportamento ingestivo. Repositório Alice
SCHMIDT, P.; MARI, L. J.; NUSSIO, L. G.; PEDROSO, A. de F.; PAZIANI, S. de F.; WECHSLER, F. S..
Avaliou-se o efeito da inclusão de aditivos na ensilagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) sobre a composição químico-bromatológica das silagens, o Comportamento ingestivo, o consumo voluntário e a digestibilidade em bovinos de corte. Utilizaram-se cinco novilhos da raça Nelore providos de cânula ruminal, alocados em delineamento quadrado latino 5 × 5 e alimentados com dietas com 65% de volumoso na MS. Foram avaliadas cinco silagens (base úmida): controle - cana-de-açúcar sem aditivos; uréia - cana-de-açúcar + 0,5% uréia; benzoato - cana-de-açúcar + 0,1% de benzoato de sódio; LP - cana-de-açúcar inoculada com Lactobacillus plantarum (1 × 106 ufc/g MV); LB - cana-de-açúcar inoculada com L. buchneri (3,6 × 105 ufc/g forragem). A forragem foi...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ácido lático; Benzoato de sódio; Etano; Lactobacillus buchneri; Lactobacillus plantarum; Uréia.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48046
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Aditivos químicos e inoculante bacteriano na ensilagem de cana-de-açúcar: efeitos sobre a fermentação das silagens e o desempenho de garrotes. Repositório Alice
PEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, A. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; BARBOSA, P. F.; SANTOS, F. A. P.; NUSSIO, L. G..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ácidos graxos cadeia curta; Benzoato; Etanol; Ganho de peso vivo; L. buchneri; Ureia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897193
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Alfafa em pastejo como parte da dieta de vacas leiteiras. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A.; PERES NETTO, D.; FERREIRA, R. de P.; PEDROSO, A. de F.; ESTEVES, S. N..
2009
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alfafa; Gado Leiteiro; Vaca; Pastejo; Dieta.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/83224
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Alternativas para o controle de perdas na silagem de capim Tanzânia ( Panicum maximum). Repositório Alice
IGARASI, M. S.; NUSSIO, L. G.; PAZZIANI, S. de F.; LOURES, D. R. S.; PEDROSO, A. de F.; MARI, L. J..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Inoculante bacteriano; Particula; Perdas; Polpas cítrica; Silagem.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46254
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An optimization model to deal with livestock production and emissions while maximizing the overall net revenue. Repositório Alice
MOREIRA, J. M. M. A. P.; FASIABEN, M. do C. R.; BARIONI, L. G.; OLIVEIRA, A. F. de; COSTA, F. P.; DIAS, F. R. T.; ABREU, U. G. P. de; SANTOS, J. C. dos; SENA, A. L. dos S.; LAMPERT, V. do N.; OLIVEIRA, P. P. A.; PEDROSO, A. de F.; SILVA, R. de O..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Emissão de gases; Pecuária.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058298
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Avaliação da qualidade de variedades de cana-de-açúcar como alimento para bovinos. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A.; CRUZ, G. M. da; BATISTA, L. A. R.; PEDROSO, A. de F.; LANDELL, M. G. de A.; CAMPANA, M. P..
2005
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Qualidade; Alimentação; Bovino.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47260
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Avaliação do desempenho de tourinhos alimentados com rações contendo silagens de cana-de-açucar tratadas com aditivos químicos ou inoculantes bacteriano. Infoteca-e
PEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, A. de A.; NUSSIO, L. G..
Avaliação do desempenho de tourinhos alimentados com rações contendo silagens de cana-de-açucar tratadas com aditivos químicos ou inoculantes bacteriano.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tourinhos; Silagem; Cana-de-açucar; Aditivos químicos; TOURO; SILAGEM; CANA DE ACUCAR; QUIMICA; ADITIVO.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47891
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Avaliação do efeito de aditivos no controle da fermentação alcoólica e das perdas em silagens de cana-de-açúcar. Infoteca-e
PEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, A. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de.
2006
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Fermentação alcoólica; Feito aditivo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45131
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Avaliação do efeito do tamanho de partícula, umidade e inoculante bacteriano sobre as propriedades físicas e perdas na silagem de capim tanzânia ("Panicum maximum" cv Tanzânia). Repositório Alice
PAZIANI, S. de F.; NUSSIO, L. G.; LOURES, D. R. S.; ZOPOLLATO, M.; JUNQUEIRA, M. C.; MARI, L. J.; PEDROSO, A. de F.; RIBEIRO, J. L.; SCHMIDT, P.; CAMPOS, F. P. de; PACKER, I. U..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Benzoato de sódio; Buchneri; Plantarum; Uréia.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46816
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Avaliação do valor nutritivo da silagem de Capim Marandu submetido aos efeitos do teor de matéria seca, da estação do ano e da presença de inoculante bacteriano. Repositório Alice
RIBEIRO, J. L.; NUSSIO, L. G.; MARI, L. J.; LOURES, D. R. S.; ZOPOLLATTO, M.; SCHMIDT, P.; PAZIANI, S. de F.; JUNQUEIRA, M. C.; PEDROSO, A. de F..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Digestibilidade; Emurchimento; Fibra; Lactobacillus; Polpa cítrica; Proteína bruta.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47000
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Avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias da Embrapa Pecuária Sudeste. 5. Casinha tropical: abrigo móvel individual para bezerras. Infoteca-e
VINHOLIS, M. de M. B.; TUPY, O.; PEDROSO, A. de F.; PRIMAVESI, O.; BERNARDI, A. C. de C..
2006
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Impactos econômicos; Sociais; Ambientais; Tecnologias; Casinha tropical.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47875
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Balanço e emissões de gases de efeito estufa em sistemas integrados. Repositório Alice
OLIVEIRA, P. P. A.; PEZZOPANE, J. R. M.; MEO FILHO, P. de; BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; BERNARDI, A. C. de C..
In the context of global warming and climate changes, livestock production systems may be beneficial or prejudicial to the environment considering they can act as sinks or sources of greenhouse gases - GHG. This makes the carbon - C - balance a fundamental tool in the evaluation of these systems. Carbon balance results must be compared with caution due to differences in the calculus methodology and in the range of processes considered for the anthropic emissions and sequestrations of C. Generally, degraded pastures are not able to neutralize GHG emissions by C sequestration in the soil while intensive pasture systems, integrated or not, have the potential to mitigate GHG and neutrale beef C footprint, generating C credits. Integrated systems have an...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Livestock; Integrated systems; Climate changes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082580
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Beef cattle CO2-e emission intensity as a product of performance ratios. Repositório Alice
DIAS, F. R. T.; MATSUURA, M. I. da S. F.; BARIONI, L. G.; FASIABEN, M. do C. R.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; SENA, A. L. dos S.; SANTOS, J. C. dos; COSTA, F. P.; LAMPERT, V. do N.; OLIVEIRA, P. P. A.; PEDROSO, A. de F..
Embrapa?s PECUS project aims to estimate greenhouse gas emissions (GGE) and recommend technological solutions for reducing CO2-e emission intensity from beef cattle production systems. PECUS project identified 23 typical production systems that represent most of the Brazilian beef cattle production and defined mathematical models for their technical and economic performance and CO2-e emission intensity. Choosing the right performance indexes can help to compare different production systems and identify opportunities for improvement. This work describes a way of splitting emission intensity from enteric fermentation and manure decomposition of a beef cattle production system as a product of performance ratios inspired by Du- Pont identity used for financial...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Emissão de gases; Bovino; Beef cattle; Carbon dioxide; Carbon markets.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060149
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Beef cattle CO2-e emission intensity as a product of performance ratios. Repositório Alice
DIAS, F. R. T.; MATSUURA, M. I. da S. F.; BARIONI, L. G.; FASIABEN, M. do C. R.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; SENA, A. L. dos S.; SANTOS, J. C. dos; COSTA, F. P.; LAMPERT, V. do N.; OLIVEIRA, P. P. A.; PEDROSO, A. de F..
This work describes a way of splitting emission intensity from enteric fermentation and manure decomposition of a beef cattle production system as a product of performance ratios inspired by DuPont identity used for financial performance analysis (MATT, 2016). Selected production systems identified by the PECUS project were compared through these performance ratios in order to evaluate if they can help on identifying opportunities for the reduction of CO2-e emission intensity.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte; Carbono; Beef cattle; Carbon dioxide; Carbon markets.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057469
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Beef cattle productivity in grazing systems with different levels of intensification. Repositório Alice
CORTE, R. R.; SILVA, S. L.; PEDROSO, A. de F.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; SAKAMOTO, L. S.; RODRIGUES, P. H. M.; OLIVEIRA, P. P. A..
The intensification of livestock production in tropical grazing areas should be based on the best use of the potential of pasture growth with a sustainability focus.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Loliun multifloram; Avena Byzantina; Beef cattle; Livestock production.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104000
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Canchim's watershed as a natural laboratoriy for assessment and fostering the sustainable management of cattle farms in the tropics. Repositório Alice
PRIMAVESI, O.; CAMARGO, A. C. de; PEDROSO, A. de F.; PRIMAVESI, A.C. A. P.; MACHADO, R..
Canchim's watershed is compised into an 1496 ha (14,96 km2) area located between the geografical coordenates of 21o55' and 22o00'S, and47o48'and 47o52'W. The climate is classified as Cwa (Koeppen), warm with fry winter. Annual mean of reainfall is 1354 mm, with 1525 mm of potential evapotranspiration. Dry season extends from april to september.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Canchim; Meio ambiente; Manejo sustentavel; Natural laboratory; Sustainable management.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44642
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Características da fermentação e perdas em silagens de cana-de-açúcar tratadas com aditivos químicos ou inoculates bacteriano. Repositório Alice
PEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, A. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de..
A fermentação alcoólica causa perdas intensas de matéria seca e redução da qualidade de silagens de cana-de-açúcar. O objetivo deste estudo foi avaliar aditivos químicos e um inoculante bacteriano quanto à inibição da produção de etanol e diminuição das perdas nestas silagens. Os tratamentos foram (doses com base na matéria natural): sem aditivo (controle); 1% de uréia; 1% de uréia + sulfato de amônio (misturados previamente na proporção de 9:1); 0,5% de uréia + 0,05% de benzoato de sódio; 0,1% de benzoato de sódio e 2g/t de um inoculante comercial contendo a bactéria heterolática Lactobacillus buchneri. As silagens foram produzidas em minissilos constituídos por tubos de PVC (4? x 30 cm), providos de tampas próprias para vedação, adaptadas com válvulas do...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Etanol; Benzoato de sódio; Sulfato de amônio; Uréia; L; Buchneri; Ácido acético.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48043
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