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Avaliação do teor de carotenoides totais, compostos cianogênicos e matéria seca em híbridos de mandioca. Repositório Alice
SOUZA, V. dos S.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; PEIXOTO, F. J. B..
A cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) tem uma grande relevância socioeconômica para o Brasil, visto que a mesma apresenta características que facilitam o seu cultivo e lhe proporcionam resistência às variações climáticas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição; Manihot; Melhoramento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032217
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Caracterização do amido de genótipos de mandioca do banco ativo de germoplasma da Embrapa. Repositório Alice
SANTANA, H. M.; OLIVEIRA, L. A. de; J. A. F. dos; SANTOS, L. F. dos; PEIXOTO, F. J. B.; SILVA, J. F. M. da.
o cuhivo da mandioca é de grande relevância econômica por representar a principal fonte de carboidratos para milhões de pessoas, principalmente no Brasil, que é o terceiro maior produtor mundial. À mandioca possui uma grande importância na alimentação humana e animal, mas também em processos industriais para a obtenção do amido.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Genotipo; Amido; Cassava; Genotype; Starch.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1003243
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Caracterização do amido de híbridos e variedades comerciais de mandioca plantadas no Paraná. Repositório Alice
PEIXOTO, F. J. B.; SANTANA, H. M.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S..
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das principais culturas responsáveis pela produção de alimento nos trópicos. O amido de mandioca pode ser usado no preparo de inúmeros produtos, como nas indústrias de alimentos, farmacêutica, de papel e celulose, química e têxtil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fator ácido; Mandioca; Amido; Amilose; PH; Cassava; Starch; Polysaccharides; Acidity.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011128
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Determinação do teor de carotenoides totais e sólidos solúveis em raízes do germoplasma de mandioca. Repositório Alice
FONSECA, I. P.; SANTOS, J. F. dos; PEIXOTO, F. J. B.; SANTOS, L. F. dos; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de.
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma cultura de grande importância socioeconômica, sendo cultivada nas mais diversas regiões do Brasil. Sua produção tem sido conduzida tanto para consumo direto quanto para aplicação na indústria
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sólidos solúveis; Soluble solids; Mandioca; Carotenoide; Cassava; Manihot esculenta; Carotenoids.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011052
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Qualidade da raiz de híbridos entre espécies silvestres de Manihot e cultivares de mandioca. Repositório Alice
SILVA, D. de C. S. da; OLIVEIRA, L. A. de; PEIXOTO, F. J. B.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de; LEDO, C. A. da S..
O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade de raiz de híbridos intra e interespecíficos de Manihot a partir do cruzamento entre espécies silvestres de Manihote cultivares de mandioca. Foram avaliadosum total de 27 materiais envolvendo genótipos de mandioca e híbridos intra e interespecíficos de Manihot. A amostragem de raízes foi realizada conforme a metodologia descrita por Rodriguez-Amaya& Kimura.Os tratamentos testemunhas utilizando genótipos de mandioca apresentaram valores de proteína variando de 0,73% a 1,58% e teor de matéria seca de 45,96 a 46,95%. Para os híbridos de Manihotforam encontrados teoresde proteína entre 0,62% a 4,55% para o 464-01 e 452-08, respectivamente. A maioria dos híbridos apresentouteoresde proteína das raízes acima...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Cassava.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030686
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