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Composição química do colostro de éguas. Repositório Alice
UNANIAN, M.M.; LEPERA, J.S.; PEREIRA, A.C..
O colostro e importante e imprescindivel, pois se constitui na primeira e unica donte de alimento do recem-nascindo. As composcicoies organica e mineral do colostro de eguas tem sido pouco estudas por razoes economicas. No entanto, estes conhecimentos sao importantes para a melhor compreensao das necessidades nutricionais tanto da egua como da cria, sendo porisso essencias pra a equinocultura. Este estudo teve o proposito de oferecer suporte a neonatologia equina, fornecendo informacoes que possuam ser utilizadas no mmanejo dos recem-nascidos e mesmo das matrizes.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Equino; Grupo genetico; Lactose; Minerais; Equine; Gentics groups; Lacotse.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/43380
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Concentração de IgG no colostro de éguas e soro sanguineo da cria. Repositório Alice
UNANIAM, M.M.; SILVA, A.E.D.F.; PEREIRA, A.C..
O colostro constitui fonte de nutrientes e imunoglobulinas fundamentais para a sobrevivência do recem-nascido.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Eqüinos; Antibioticos; Primeiro parto; Cria; Soro sanguineo; Equine; Antibody; IDR; Time of first suckling.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/43482
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Momento de colheita de quatro genótipos de girassol (Helliantus annus). III. Qualidade da silagem. Repositório Alice
SOUZA, B.P.S.; COELHO, S.G.; GONCALVES, L.C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, A.L. da C.C.; RODRIGUEZ, N.M.; SALIBA, E. de O.S.; PEREIRA, A.C..
O experimento visou determinar a qualidade das silagens de quatro genotipos de girassol (M742, MG4, PM92007 e VDH483( ensilados em diferentes epocas de corte (90, 97, 104, 11 e 118 dias apos o plantio). O plantio dos genotipos foi realizado nas dependencias da Embrapa Milho e Sorgo e ensilados em silos de laboratorio de PVC. O s silos foram abertos aos 70 dias de idade apos a ensilagem, sendo determinados os teores dos acidos aceticos, propionico, butirico, , latico pH e teores de NH3/NT. As medias foram comparadas pelo teste SNK (P<0,05). com relacao ao acido acetico, nao foram observadas diferencas estatisticas entre as epocas de colheita e entre os genotipos. Os valores de acido propionico aumentaram gradativamente com o estadio de maturacao da...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Girassol; Ensilagem; Valor nutritivo; PH; Acidos organicos.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/485847
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