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Avaliação do impacto da introdução de leguminosas forrageiras na produção e sustentabilidade de pastagens de Brachiaria através de estudos do ciclo de N. Infoteca-e
BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; FERREIRA, E.; MACEDO, R. O.; OLIVEIRA, O. C.; PEREIRA, J. M.; REZENDE, C. de P.; TARRÉ, R. M.; VILELA, L..
Região de mata atlântica, sul da Bahia. Região de cerrado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade.; Capim Brachiaria; Ciclo do Nitrogênio; Leguminosa Forrageira; Pastagem..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/624285
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Caracterização de degradação de pastagens e avaliação de técnicas de recuperação usando-se leguminosas forrageiras. Infoteca-e
URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; FERREIRA, E.; MIRANDA, C. H. B.; OLIVEIRA, O. C.; PEREIRA, J. M.; REZENDE, C. de P..
Caracterização das pastagens e das propriedades dos solos sob pastagens sob diferentes graus de degradação. Local: Fazenda Barreirão, Piracanjuba, GO. Propriedades químicas dos solos. N potencialmente mineralizável. Taxa de rebrota. Resposta de pastagens degradadas de gramíneas à aplicação de nitrogênio, fósforo e potássio. Velocidade de decomposição do N-orgânico derivado da liteira de leguminosas e gramíneas forrageiras, e sua disponibilidade para as plantas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; N; P; K.; Capim Brachiaria; Fósforo; Leguminosa Forrageira; Nitrogênio; Pastagem; Potássio; Produção; Química do Solo..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/624283
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Gestão ambiental de estabelecimentos rurais no entorno da Reserva Particular do Patrimônio Natural (RPPN) Feliciano Miguel Abdala, Município de Caratinga, MG Infoteca-e
LINO, J. S.; PEREIRA, J. M.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; RODRIGUES, I. A.; RODRIGUES, G. S..
bitstream/item/25830/1/documentos-80.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão ambiental.; Desenvolvimento Sustentável; Impacto Ambiental..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873919
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O capim-xaraés (Brachiaria brizantha cv. Xaraés) na diversificação de pastagens de braquiária. Infoteca-e
VALLE, C. B. do; EUCLIDES, V. P. B.; PEREIRA, J. M.; VALÉRIO, J. R.; PAGLIARINI, M. S.; MACEDO, M. C. M.; LEITE, G. G.; LOURENÇO, A. J.; FERNANDES, C. D.; DIAS FILHO, M. B.; LEMPP, B.; POTT, A.; SOUZA, M. A. de.
A cultivar Xaraés (Brachiaria brizantha), coletada em Burundi. África, foi liberada pela Embrapa em 2003 após 15 anos de avaliações. É uma planta cespitosa, de 1,5 m de altura, folha lanceolada e longa, com poucos pêlos e de coloração verde-escura. Os colmos são finos e radicantes nos nós, e as inflorescência são grandes, como espiguetas em uma só fileira. A cultivar Xaraés é apomítica e penteploíde, com 45 cromossomos. Irregularidades na divisão meiótica reduzem a validade do pólen para, aproximadamente, 79%. Seus principais atributos possitivos são a alta produtividade, especialmente de folhas, a rápida rebrota e o florescimento tardio, prolongado o período de pastejo até o período seco. Além disso, apresenta bom valor nutritivo e alta capacidade de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Xaraés; Característica agronômica; Mata Atlântica; Brasil; Agronomic characters; Adaptation; Mixed pastures; Brazilian savannas.; Aclimatação; Brachiaria Brizantha; Citogenética; Cerrado; Diversificação de Cultura; Pastagem Cultivada; Plantio; Valor Nutritivo.; Brazil; Cytogenetics; Nutritive value; Planting; Sown pastures..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326133
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